Мухомо.ру — шампиньоны под майонезом
Для рецепта Вам потребуются:
- майонез Calve - 2.5 ст.л.
- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (мелкорубленая) - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко нашинковать и пассировать на сливочном масле, добавить петрушку, посыпать мукой и тщательно перемешать. Выложить грибы, добавить майонез Calve и перемешать. Тушить 8-10 минут. Добавить соль, перец. Подавать в горячем или холодном виде.
Жареные грибы с майонезом
Ничто так не напоминает о живописном лесе и золотистой осени, как ароматные и вкусные жареные грибы с майонезом. Грибы для жарки можно брать самые разные. Только некоторые сорта предварительно нужно отваривать перед жаркой.
Ингредиенты:
- 500 грамм свежих грибов;
- 150 грамм сыра (твердого сорта);
- 100 грамм майонеза;
- растительное масло;
- 100 грамм сметаны;
- соли и черный перец;
- 2 луковицы.
Приготовление:
1. Почистите репчатый лук и порежьте его на кусочки. Помойте грибы (например, шампиньоны) и нарежьте их на небольшие кусочки.
2. Возьмите сковороду, подогрейте масло (растительное) на ней и положите в него лук. Немного обжарьте его и добавьте грибы, поваренную соль и черный перец. Сделайте средний огонь и обжаривайте до мягкости.
3. Теперь вылейте в сковороду майонез и сметану. Накройте крышкой и пусть немного потомиться. После этого переложите грибы с майонезом в небольшие горшочки (из глины или керамики) и, посыпав сверху потертым сыром на крупной терке, поместите их в духовой шкаф.
4. Печь грибы нужно до момента, пока сыр не подрумянится, установив температуру около 180 градусов.
Жареные шампиньоны с майонезом » летние кулинарные рецепты! фото-рецепты салатов! красивые рецепты выпечки и десертов. рецепты закусок. вкусные рецепты первых и вторых блюд
жареные шампиньоны с майонезом
Пюре из цветной капусты
- Соль
- Масло оливковое - одна столовая ложка
- Перец
- Зелень
- Йогурт (кефир, сметана)
- Капуста цветная - 1 вилок
- Чеснок - 2 зуб.
Салат "Нежные грибочки"
- Картофель (вареный в мундире) - пять штук
- Майонез (по вкусу) - 6-7 столовых л.
- Шампиньоны - 15-20 штук
- Яйцо (вареное) - четыре штуки
- Сыр твердый - 200 грамм
- Лук репчатый - одна штука
Салат их курицы, фасоли и грибов
- Фасоль красная консервированная - 1-2 бан.
- Масло сливочное (Для жарения грибов. Можно взять и растительное.) - 20 грамм
- Филе куриное отварное - 400-500 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Шампиньоны любые - 500 грамм
Жареные тортеллини по-деревенски
- Шампиньоны (свежие) - 150 грамм
- Масло растительное
- Тортеллини (или вареники) - 500 грамм
- Лук порей - одна штука
- Бекон (или копченая грудинка) - 150 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Томаты вяленые - 4-5 штук
- Зелень (укроп, петрушка)
- Перец чeрный (свежемолотый)
Грибы, жареные в тесте
Шампиньоны - 20 штук вода - 0,5 литров , квас - 1/2 стакана, пиво - 1/2 стакана, мука пшеничная - четыре столовых ложки масло растительное - 1 стакан, лавровый лист - три штуки зелень петрушки и укропа - 15 грамм перец черный горошком - 7-8 штук соль.
Шампиньон на второе - рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов
Шампиньоны в сметанном соусе - первый рецепт
- 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан воды
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки масла
В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Шампиньоны в сметанном соусе - второй рецепт
- 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны
Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.
Шампиньоны в сметанном соусе - третий рецепт
- 250 г шампиньонов
- 2 ст. ложки масла
- 1 стакан сметанного соуса
- 1-2 веточки зелени
Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.
Жареные шампиньоны с луком - кулинарные рецепты на food.ua
Свежие шампиньоны почистить, тщательно помыть под проточной водой и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Выложить лук на разогретое растительное масло и обжарить до прозрачного цвета. Добавить шампиньоны, соль и перец по вкусу. Жарить в течение 15-20 минут до аппетитного румяного цвета.
После чего добавить измельченную зелень укропа и дать настояться под крышкой около 5 минут. Выложить на блюдо, полить сметаной и подать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт шампиньоны под майонезом / готовим.ру
- майонез Calve - 2.5 ст.л.
- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (мелкорубленая) - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко нашинковать и пассировать на сливочном масле, добавить петрушку, посыпать мукой и тщательно перемешать. Выложить грибы, добавить майонез Calve и перемешать. Тушить 8-10 минут. Добавить соль, перец. Подавать в горячем или холодном виде.
фото-рецепты по шагам...
Лисички в сметане
Эклеры с заварным кремом
Клюква в сахаре
Итальянский чечевичный суп с колбасками Другие рецепты:
- Шампиньоны с сыром по-итальянски
- Лисички с мясом по-корейски
- Грибы с пекинской капустой
- Вешенки в сырном соусе
- Шампиньоны тушенные
- Сыроежки, тушенные в мясном бульоне
- Грибы в белом соусе
Рецепт шампиньоны жареные
Простое и вкусное блюдо, которое годится и на праздничный стол и
в будни!
Это блюдо внесет разнообразие в ваш рацион и порадует приятным вкусом! Сюда не требуется большого количества продуктов, и это совсем не дорого.
Компоненты:
Шампиньоны - 0,7 кг;
Лук репчатый - 3 шт;
Чеснок - 1-2 зубочка;
Петрушка - несколько веточек;
Укроп - несколько веточек;
Майонез 3 ст. ложки;
Масло подсолнечное;
Соль;
Итак, все компоненты подготовлены, приступаем к работе:Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем вдоль вместе с ножкой.
Загружаем нарезанные шампиньоны в глубокую сковороду и жарим на подсолнечном масле в течение 20 - 30 минут. Солим по вкусу в конце жарки.
Нарезаем зелень (листья крупно, стебли мелко). Чеснок очищаем и мелко сечем ножом.
В отдельной тарелке смешиваем майонез, зелень и чеснок. Хорошо перемешиваем.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на отдельной сковородке до золотистого цвета.
К жареным грибам добавляем жаренный лук и смесь майонеза с зеленью. Все перемешиваем в сковороде, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.
Готовые грибы выкладываем в тарелку и украшаем зеленью.
В будний день грибы можно подать с рисом, картошкой и другими гарнирами.
Готовьте грибы по этому рецепту. - Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Жареные шампиньоны с майонезом » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
Картофель с мясом и сметаной
Гусь фаршированный капустой в духовке
Окорок в духовке
Пирожки с джемом рецепт
Крем-зефир рецепт
Маринованные яйца рецепт
рецепт духовке"/>Свиные отбивные рецепт духовке
Классический рецепт маринад для шашлыка
Борщ рецепт обычный
Чашка кофе шоколад
блины толстые"/>Рецепт блины толстые
Поздравления с днём валентина
Салат с красной рыбой помидор сыр
Сгущенное молоко,рецепт
Рецепты язык
Пангас в пароварке
Новогодни рец риба
Десерт из клубники
Рецепт печеночных блинчиков
Рецепт ВАФЕЛЬ для электровафельницы
еще