Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Жареные шампиньоны с майонезом

Просмотров: 2798Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Мухомо.ру — шампиньоны под майонезом

Для рецепта Вам потребуются:

- майонез Calve - 2.5 ст.л.

- шампиньоны - 500г

- лук репчатый - 1 шт.

- петрушка (мелкорубленая) - 2 ст.л.

- масло сливочное - 2 ст.л.

- мука - 1 ст.л.

- соль, перец - по вкусу.

Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко нашинковать и пассировать на сливочном масле, добавить петрушку, посыпать мукой и тщательно перемешать. Выложить грибы, добавить майонез Calve и перемешать. Тушить 8-10 минут. Добавить соль, перец. Подавать в горячем или холодном виде.

Жареные грибы с майонезом

Жареные грибы с майонезом

Ничто так не напоминает о живописном лесе и золотистой осени, как ароматные и вкусные жареные грибы с майонезом. Грибы для жарки можно брать самые разные. Только некоторые сорта предварительно нужно отваривать перед жаркой.

Ингредиенты:

- 500 грамм свежих грибов;

- 150 грамм сыра (твердого сорта);

- 100 грамм майонеза;

- растительное масло;

- 100 грамм сметаны;

- соли и черный перец;

- 2 луковицы.

Приготовление:

1. Почистите репчатый лук и порежьте его на кусочки. Помойте грибы (например, шампиньоны) и нарежьте их на небольшие кусочки.

2. Возьмите сковороду, подогрейте масло (растительное) на ней и положите в него лук. Немного обжарьте его и добавьте грибы, поваренную соль и черный перец. Сделайте средний огонь и обжаривайте до мягкости.

3. Теперь вылейте в сковороду майонез и сметану. Накройте крышкой и пусть немного потомиться. После этого переложите грибы с майонезом в небольшие горшочки (из глины или керамики) и, посыпав сверху потертым сыром на крупной терке, поместите их в духовой шкаф.

4. Печь грибы нужно до момента, пока сыр не подрумянится, установив температуру около 180 градусов.

Жареные шампиньоны с майонезом » летние кулинарные рецепты! фото-рецепты салатов! красивые рецепты выпечки и десертов. рецепты закусок. вкусные рецепты первых и вторых блюд

жареные шампиньоны с майонезом

 жареные шампиньоны с майонезом

Пюре из цветной капусты

  • Соль
  • Масло оливковое - одна столовая ложка
  • Перец
  • Зелень
  • Йогурт (кефир, сметана)
  • Капуста цветная - 1 вилок
  • Чеснок - 2 зуб.
Салат "Нежные грибочки"

  • Картофель (вареный в мундире) - пять штук
  • Майонез (по вкусу) - 6-7 столовых л.
  • Шампиньоны - 15-20 штук
  • Яйцо (вареное) - четыре штуки
  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
Салат их курицы, фасоли и грибов

  • Фасоль красная консервированная - 1-2 бан.
  • Масло сливочное (Для жарения грибов. Можно взять и растительное.) - 20 грамм
  • Филе куриное отварное - 400-500 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Шампиньоны любые - 500 грамм
Жареные тортеллини по-деревенски

  • Шампиньоны (свежие) - 150 грамм
  • Масло растительное
  • Тортеллини (или вареники) - 500 грамм
  • Лук порей - одна штука
  • Бекон (или копченая грудинка) - 150 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Томаты вяленые - 4-5 штук
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Перец чeрный (свежемолотый)
Грибы, жареные в тесте

Шампиньоны - 20 штук вода - 0,5 литров , квас - 1/2 стакана, пиво - 1/2 стакана, мука пшеничная - четыре столовых ложки масло растительное - 1 стакан, лавровый лист - три штуки зелень петрушки и укропа - 15 грамм перец черный горошком - 7-8 штук соль.

Шампиньон на второе - рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов

Шампиньоны в сметанном соусе - первый рецепт

  • 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки масла

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны в сметанном соусе - второй рецепт

  • 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны

Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.

Шампиньоны в сметанном соусе - третий рецепт

  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1-2 веточки зелени

Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.

Жареные шампиньоны с луком - кулинарные рецепты на food.ua

Свежие шампиньоны почистить, тщательно помыть под проточной водой и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Выложить лук на разогретое растительное масло и обжарить до прозрачного цвета. Добавить шампиньоны, соль и перец по вкусу. Жарить в течение 15-20 минут до аппетитного румяного цвета.

После чего добавить измельченную зелень укропа и дать настояться под крышкой около 5 минут. Выложить на блюдо, полить сметаной и подать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт шампиньоны под майонезом / готовим.ру

  • майонез Calve - 2.5 ст.л.
  • шампиньоны - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка (мелкорубленая) - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

  

Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко нашинковать и пассировать на сливочном масле, добавить петрушку, посыпать мукой и тщательно перемешать. Выложить грибы, добавить майонез Calve и перемешать. Тушить 8-10 минут. Добавить соль, перец. Подавать в горячем или холодном виде.

фото-рецепты по шагам...

Лисички в сметане

Эклеры с заварным кремом

Клюква в сахаре

Итальянский чечевичный суп с колбасками Другие рецепты:

  • Шампиньоны с сыром по-итальянски
  • Лисички с мясом по-корейски
  • Грибы с пекинской капустой
  • Вешенки в сырном соусе
  • Шампиньоны тушенные
  • Сыроежки, тушенные в мясном бульоне
  • Грибы в белом соусе

Рецепт шампиньоны жареные

 

Простое и вкусное блюдо, которое годится и на праздничный стол и

в будни!

Это блюдо внесет разнообразие в ваш рацион и порадует приятным вкусом! Сюда не требуется большого количества продуктов, и это совсем не дорого. 

Компоненты:

Шампиньоны   -    0,7 кг;

Лук репчатый   -    3 шт;

Чеснок              -     1-2  зубочка;

Петрушка          -    несколько веточек;

Укроп                -    несколько веточек;

Майонез            3   ст. ложки;

Масло подсолнечное;

Соль;

Итак, все компоненты подготовлены, приступаем к работе:Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем вдоль вместе с ножкой.

Загружаем нарезанные шампиньоны в глубокую сковороду и жарим на подсолнечном масле  в течение 20 - 30 минут. Солим по вкусу в конце жарки. 

Нарезаем зелень (листья крупно, стебли мелко). Чеснок очищаем и мелко сечем ножом.

В отдельной тарелке смешиваем майонез, зелень и чеснок. Хорошо перемешиваем.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на отдельной сковородке до золотистого цвета. 

К жареным грибам добавляем жаренный лук и смесь майонеза с зеленью. Все перемешиваем в сковороде, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут. 

Готовые грибы выкладываем в тарелку и украшаем зеленью.

В будний день грибы можно подать с рисом, картошкой и другими гарнирами. 

Готовьте грибы по этому рецепту. - Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Жареные шампиньоны с майонезом » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Картофель с мясом и сметаной

Гусь фаршированный капустой в духовке

Окорок в духовке

Пирожки с джемом рецепт

Крем-зефир рецепт

яйца рецепт"/>Маринованные яйца рецепт

рецепт духовке"/>Свиные отбивные рецепт духовке

Классический рецепт маринад для шашлыка

Борщ рецепт обычный

Чашка кофе шоколад

Рецепт блины толстые

Поздравления с днём валентина

Салат с красной рыбой помидор сыр

Сгущенное молоко,рецепт

Рецепты язык

Пангас в пароварке

Новогодни рец риба

Десерт из клубники

Рецепт печеночных блинчиков

Рецепт ВАФЕЛЬ для электровафельницы

еще