как готовить шампиньоны? хочу пожарить
они маленькие очень и грязные, их замачивать надо? надо ли предварительно варить? сколько по времени жарить. готовлю первый раз грибы
- Их ненадо варить.промыть нарезать и на скавороду обжарить минут 15 и дальше на ваше усмотрение хотите добавте картошку хотите лук ! Я из них из сырых делаю салат очень вкусно. Приятного аппетита!!!
- Замочите, помойте,порежите, отварите полчаса.На сковородку, обжарьте с лучком- объедение! Можно со сметанкой, с молочком потушить, с чем угодно...Приятного аппетита!
- Шампиньоны лучше жарить на сливочном масле....вкус и запах получается нежнее....и можно лук добавить...а если ещё и картошечку....фуф у меня даже слюнки потекли)))))
Источник: Опыт
- жареные шампиньоны
- нет
- а моя мама очень вкусный жульен делает!Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы,влить сметану при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
- Шампиньоны в сметанном соусе
- Пол часа варить? Бред, их можно есть даже свежими. есть куча рецептов салатов со свежими шампиньонами.
- - шампиньоны - 300г
Для приготовления Вам необходимо:
- шампиньоны - 8 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сливки - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1.ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень.
Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и прокипятить, сбрызнув лимонным соком.
Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.
жареные шампиньоны с сыром
Что нужно:
шампиньоны 500 г
сыр 100 г
майонез 10 г
яйцо перепелиное 3-4 шт.
лук 1 шт.
Что делать:
* Для этого блюда важно выбрать шампиньоны покрупнее.
1. Отделить ножки грибов от шапочек.
2. Обжарить шапочки с двух сторон на растительном масле.
3. Натереть сыр, ножки шампиньонов нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Смешать сыр и обжаренные ножки шампиньонов.
5. Сварить перепелиные яйца.
6. Нафаршировать обжаренные шляпки подготовленной начинкой, полить майонезом.
7. Украсить перепелиным яйцом и веточкой петрушки.
Подавать с заранее замаринованным луком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 1 стакан сметаны, '/2 стакана воды, 3 cm. ложки жира.
Лук шинкуют, обжаривают в жире до румяного цвета, добавляют муку и пассируют до желтого оттенка. Затем вливают воду, кипятят и заправляют сметаной. Очищенные грибы нарезают и поджаривают в жире, заливают подготовленным сметанным соусом и запекают в духовке.
Шампиньоны в молочном соусе со сливками
400 г шампиньоном, '/2 стакана молочного соуса, '/г стакана сливок, 2 cm. ложки сливочного масла, соль, перец.
Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.
Шампиньоны жареные
6-8 небольших шампиньонов, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 cm. ложки сливок 30%-ной жирности, мука, лимонный сок, перец, соль, зелень.
Грибы хорошо моют, отрезают ножки, шляпки очищают от пленки, крупные режут дольками, а мелкие целиком, обжаривают в масле на сильном огне, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень. Когда шляпки грибов станут мягкими, вливают густые сливки или сметану и кипятят, сбрызнув лимонным соком. Грибы подают с отваренным или жареным картофелем, рисом.
А если пожарить, то я делаю с картошкой, но жарб отдельно. Потом просто смешиваю.
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
для соуса:
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.
Жареные грибы с сыром
Понадобится:
*шампиньоны - 300 гр
*лук - 2 шт (средние)
*сыр - 150 гр.
*соль, черный молотый перец
*растительное масло
Способ приготовления:
Грибы помыть, почистить, нарезать средними кусочками.
Лук мелко порезать.
Обжарить на сильном огне шампиньоны, когда появится румяная корочка - добавить лук. Посолить, поперчить. Жарить еще 10 минут.
Сыр потереть на средней терке.
Добавить к обжаренным грибам и луку. Быстро перемешать.
Выложить в салатник и посыпать зеленью.
Шампиньон на второе - рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов
Шампиньоны в сметанном соусе - первый рецепт
- 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан воды
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки масла
В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Шампиньоны в сметанном соусе - второй рецепт
- 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны
Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.
Шампиньоны в сметанном соусе - третий рецепт
- 250 г шампиньонов
- 2 ст. ложки масла
- 1 стакан сметанного соуса
- 1-2 веточки зелени
Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.
Шампиньоны жареные с сыром
Комментариев:0
По теме...
Информация
Хорошая кухня - шампиньоны, запеченные в сметане с сыром. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
Юпа - 12.12.2012 18:49Получилось не плохо, но мне не хватило каких-нибудь специй или приправок, следующий раз попробую чего-нибудь добавить. В горячем виде намного вкуснее, чем в остывшем. JuliaS - 23.10.2012 23:33Действительно, вкусные шампиньоны получились. Детям понравились, благодарили за хороший обед JuliaS - 22.10.2012 22:37О! Как раз шампиньоны в холодильнике ждут своего часа. Не знала, что с ними делать. И вот как раз рецептик впечатляющий. Большо спасибо! Очень вовремя
Завтра за сметаной и будет нам вкусный обед Evka - 22.10.2012 21:07Добрый день!
Подскажите пожалуйста, при наличии большого количества белых грибов, замороженных правда, очень хочется их использовать. Подойдут ли они к этому рецепту. Грибы заморожены целиком, не хочется их обжаривать, можно ли их разморозить, порезать и запечь как в рецепте?Ответ: думаю, что получится нормально.
Но мне, честно говоря, было бы жалко тратить такое богатство на столь простецкий рецепт. НатЮр - 22.10.2012 15:13Вот не люблю я готовить, а приходится. Но как зайду на ваш сайт, почитаю рецепты, все просто, понятно, вкусно, сразу вдохновляюсь и радую своих близких новыми шедеврами. Спасибо вам большое за ваш труд. Мне без вашего сайта просто никак. (Иду за шампиньонами.)
Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.
А теперь несколько слов о шампиньонах.
Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.
Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.
Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.
Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.
В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.
P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.
Рецепт приготовления жареных грибов:
Жареные грибы со сметаной и сыром
Нам понадобятся:
- Грибы. Подойдут любые (съедобные!). Можно делать ассорти. В моем примере шампиньоны. Чуть меньше 2-х паундов.
- Одна большая луковица. Если не лень, то можно и две. Будет только лучше.
- Примерно 50 грамм сыра. Лучше брать какой-нть с не очень интенсивным вкусом и запахом, например моцарелла.
- Примерно 1/3 банки сметаны (150-200г)
- 1-2 чайных ложки муки.
![]()
Жареные шампиньоны с сыром - фото рецепт кулинарного портала oede.by
Продукт:Количество:1. Лук репчатый
1штука
2. Шампиньоны
0.5килограмма
3. Майонез
10грамм
4. Яйцо перепелиное
4штуки
5. Петрушка (зелень)
10грамм
6. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
5столовых ложек
7. Сыр твердых сортов
100грамм