Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Жареные шампиньоны со сливками шампиньоны

Просмотров: 2100Комментарии: 0
Рецепты с грибами

как готовить шампиньоны? хочу пожарить

они маленькие очень и грязные, их замачивать надо? надо ли предварительно варить? сколько по времени жарить. готовлю первый раз грибы

  1. Их ненадо варить.промыть нарезать и на скавороду обжарить минут 15 и дальше на ваше усмотрение хотите добавте картошку хотите лук ! Я из них из сырых делаю салат очень вкусно. Приятного аппетита!!!
  2. Замочите, помойте,порежите, отварите полчаса.На сковородку, обжарьте с лучком- объедение! Можно со сметанкой, с молочком потушить, с чем угодно...Приятного аппетита!
  3. Шампиньоны лучше жарить на сливочном масле....вкус и запах получается нежнее....и можно лук добавить...а если ещё и картошечку....фуф у меня даже слюнки потекли)))))

    Источник: Опыт

  4. жареные шампиньоны
  5. Для приготовления Вам необходимо:

    - шампиньоны - 8 шт.

    - масло сливочное - 1 ст.л.

    - сливки - 2 ст.л.

    - лимонный сок - 1.ст.л.

    - соль - по вкусу

    - перец черный молотый - 1/4 ч.л.

    - зелень петрушки или укропа - по вкусу

    Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень.

    Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и прокипятить, сбрызнув лимонным соком.

    Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.

    жареные шампиньоны с сыром

    Что нужно:

    шампиньоны 500 г

    сыр 100 г

    майонез 10 г

    яйцо перепелиное 3-4 шт.

    лук 1 шт.

    Что делать:

    * Для этого блюда важно выбрать шампиньоны покрупнее.

    1. Отделить ножки грибов от шапочек.

    2. Обжарить шапочки с двух сторон на растительном масле.

    3. Натереть сыр, ножки шампиньонов нарезать и обжарить на растительном масле.

    4. Смешать сыр и обжаренные ножки шампиньонов.

    5. Сварить перепелиные яйца.

    6. Нафаршировать обжаренные шляпки подготовленной начинкой, полить майонезом.

    7. Украсить перепелиным яйцом и веточкой петрушки.

    Подавать с заранее замаринованным луком.

  6. нет
  7. а моя мама очень вкусный жульен делает!Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы,влить сметану при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
  8. Посолить и поперчить по вкусу.

    Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.

  9. Шампиньоны в сметанном соусе
  10. 500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 1 стакан сметаны, '/2 стакана воды, 3 cm. ложки жира.

    Лук шинкуют, обжаривают в жире до румяного цвета, добавляют муку и пассируют до желтого оттенка. Затем вливают воду, кипятят и заправляют сметаной. Очищенные грибы нарезают и поджаривают в жире, заливают подготовленным сметанным соусом и запекают в духовке.

    Шампиньоны в молочном соусе со сливками

    400 г шампиньоном, '/2 стакана молочного соуса, '/г стакана сливок, 2 cm. ложки сливочного масла, соль, перец.

    Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.

    Шампиньоны жареные

    6-8 небольших шампиньонов, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 cm. ложки сливок 30%-ной жирности, мука, лимонный сок, перец, соль, зелень.

    Грибы хорошо моют, отрезают ножки, шляпки очищают от пленки, крупные режут дольками, а мелкие целиком, обжаривают в масле на сильном огне, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень. Когда шляпки грибов станут мягкими, вливают густые сливки или сметану и кипятят, сбрызнув лимонным соком. Грибы подают с отваренным или жареным картофелем, рисом.

  11. Пол часа варить? Бред, их можно есть даже свежими. есть куча рецептов салатов со свежими шампиньонами.
  12. А если пожарить, то я делаю с картошкой, но жарб отдельно. Потом просто смешиваю.

  13. - шампиньоны - 300г
  14. - куриное мясо (вареное) - 200г

    - лук репчатый - 1 шт.

    - соль

    для соуса:

    - сливочное масло - 1 ст.л.

    - мука - 1 ст.л.

    - молоко - 1/2 ст.

    - сметана - 2 ст.л.

    - майонез - 1 ст.л.

    - сыр (тертый) - 70г

    - соль

    - перец.

    Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

Я очень люблю грибы, но даже не подозревала, что жареные шампиньоны,  настолько удачно сочетаются с базиликом и чесноком.

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

С этим рецептом я случайно встретилась в одесском заведении «Пан-Пицца», еще в те времена, когда на его кухне священнодействовал итальянский повар, видимо, безоглядно влюбленный в свою профессию.

Я не была фанатом пиццы (выросла на осетинских пирогах:) ), но его волшебную пиццу на пышном корже запомнила до сих пор. Это было что-то! А его роскошный «Тирамису» с настоящим  сыром маскарпоне  и невесомым Савоярди.

Но, кажется, я  слишком отвлеклась от грибов.

Основной ингредиент этого блюда -  свежие шампиньоны, обжаренные в смеси  сливочного и растительного масел, но без  базилика и чеснока получается совсем не то.

Рецепт настолько прост,  готовится  так быстро, что долго  сомневалась, стоит ли о нем вообще говорить, вроде бы, все очевидно. Но это так вкусно и необычно, особенно, если до этого пробовала грибы, в основном , с луком и сметаной. Для меня было удивительно прочувствовать именно такой, пряный вариант.

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

Получается прекрасная закуска из шампиньонов, –   необыкновенное сочетание  вкуса грибов, слегка зажаренных снаружи, очень сочных внутри, сливочного масла с ароматом базилика и легкими ненавязчивыми нотками чеснока.

Приготовление жареных шампиньонов не займет много времени, их можно приготовить на любой стол, как праздничный, так и постный. Для постного варианта, конечно. не добавляем сливочное масло.

Для приготовления этого блюда , нам понадобится:

  • Шампиньоны -  0,5 кг
  • Масло сливочное – 10-15 г
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Базилик сухой – 1\2  – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, черный молотый перец  – по вкусу

Жареные шампиньоны с  чесноком и базиликом

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

Берем шампиньоны (небольшие с короткими ножками или только шляпки), нарезаем их на четыре или шесть частей, в зависимости от размера.

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

 

 

Отправляем  грибы на разогретую сковороду.  Добавляем масло (сливочное , – если блюдо подаем горячим или  смесь оливкового  и подсолнечного масла, если собираемся делать холодную закуску) обжариваем на сильном огне. Следим,   чтобы  грибочки не пригорели.

Я предпочитаю горячий вариант, поэтому обычно, готовлю это блюдо  со сливочным маслом.

Кстати,  в крайнем случае, можно готовые жареные шампиньоны разогреть в микроволновке.

Хотя, обычно, в этом нет необходимости -  проще приготовить , ведь потребуется всего несколько минут .

Даем грибочкам протомиться в масле 2-3 минуты, добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень базилика.

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

Если свежей зелени нет, можно добавить  сухой  молотый базилик.

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

 

Оставляем на небольшом огне еще, где то,  еще  на 2-3 минуты и подаем к столу жареные шампиньоны с базиликом –  вкусный и пряный кусочек Италии.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и не забывайте подписываться на Subscribe to Кулинарный дневник by Email" title="Получите новые рецепты первыми" target="_blank">обновления  блога.

 

Шампиньон на второе - рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов

Шампиньоны в сметанном соусе - первый рецепт

  • 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки масла

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны в сметанном соусе - второй рецепт

  • 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны

Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.

Шампиньоны в сметанном соусе - третий рецепт

  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1-2 веточки зелени

Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.

Вегетарианские рецепты под настроение » жаренные грибы в сливках или жульен

Способ приготовления:

Жаренные грибы в сливках или жульен

Итак, грибы промойте в друшлаке, когда будете их покупать посмотрите на то, что бы они были белыми и упругими. Затем на разогретую сковороду налейте растительное масло и высыпьте все ваши предварительно мелко, порезанные грибы.Жаренные грибы в сливках или жульен

Я делаю так, на разогртеую сковороду постепенно кладу грибы, по мере их нарезания, тогда получается, что каждая партия прожаривается лучше. Посолите. Должно получиться, как на фотографии. Теперь помешивая минут пять, накройте сковороду крышкой и слейте черную воду, которая с них стекла. Можно немного подлить растительно масла и жарьте, чтобы у них был золотистый цвет, добавив нарезанную луковицу. Оставьте их на минут 15. Потом проверьте готовы ли они, для этого попробуйте маленький кусочек.Жаренные грибы в сливках или жульенЕсли готовы то влейте все сливки и натертый на крупной терке сыр, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Все грибы готовы. Их можно подавать в специальных жульенницах, а можно с пюре. Я люблю с пюре. Пюре готовиться столько, сколько жаряться грибы (рецепт: почистите 1 кг. картофеля, отварите, добавьте 0,4 литра вскипяченного молока, соль, 100гр. сливочного масла, перемешайте.)Приятного вам аппетита!!!

Тушеные и жареные шампиньоны: рецепты изготовления

Шампиньон в переводе с французского значит гриб. В Америке и многих европейских странах этот гриб выращивают искусственно, а в Рф эта традиция пока не очень развита, может быть так как многие шампиньон не считают гриб.

Но понемногу этот гриб начинает воспользоваться популярностью и у нас в стране. Шампиньоны рецепты самые, не только лишь добавляются во многие блюда, да и могут быть самостоятельным блюдом. В особенности полюбился россиянам суп из шампиньонов, также жареные и тушеные шампиньоны. До того как использовать шампиньоны рецепты могут быть любые, их непременно нужно отлично помыть, очистить шляпки от пленки, а ножки отрезать.

Для изготовления жареных шампиньонов пригодятся последующие ингредиенты: шампиньоны — Восемь штук, сливочное масло — Один столовая ложка, сливки Два столовые ложки, соль и перец молотый по вкусу, зелень укропа и петрушки. Грибы обжаривают в масле на сковородке на сильном огне. Если шляпки огромные, их необходимо разрезать на несколько кусочков. В конце жарки, когда грибы станут мягенькими, их необходимо посолить и поперчить по вкусу. Зелень мелко нарезают и добавляют в грибы. Сейчас шампиньоны можно залить сливками либо сметаной и прокипятить, добавив мало лимонового сока.

Жареные шампиньоны рецепт этот очень обычной, можно подавать с рисом, жареным картофелем либо пюре. Для жарки можно использовать не только лишь свежайшие, да и замороженные шампиньоны. Очень смачные жареные шампиньоны рецепты со сметаной и маком. Этот рецепт состоит из последующих ингредиентов: шампиньоны — Триста граммов, сметана — Двести г, мак — Три столовые ложки, соль, перец по вкусу, масло для жарки.

Приготовленные шампиньоны нарезают на маленькие ломтики, солят, перчат и жарят на растительном масле минут 10. потом в грибы добавляют сметану и мак и отлично перемешивают. Через 5-7 минут шампиньоны можно подавать на стол с гарниром либо как самостоятельное блюдо.

Шампиньоны рецепты многих блюд включают эти грибы, можно потушить как в чистом виде, так и с овощами. Рецепт изготовления тушеных грибов последующий: на Один килограмм шампиньонов необходимо взять Два головки репчатого лука, Один столовую ложку сливочного масла, Один стакан сметаны, Два сырых яичных желтка, соль и темный молотый перец по вкусу и мало зелени укропа.

Калорийность жареные шампиньоны совет диетолога

Диетолог Елена

В процессе жарки лучше пользоваться сковородой с антипригарным покрытием, это позволит расходовать меньшее количество масла и избегать подгорания.

Перед приготовлением блюда, грибы следует предварительно отварить.

Грибы содержат большое количество белка, которого больше чем в мясе, а также лецитин, препятствующий отложению холестерина, витамины группы В, витамин РР, витамин D и витамин А. Но несмотря на свои полезные свойства, грибы - это тяжелая пища. Хитин, входящий в состав клеточной стенки грибов, практически не усваивается организмом человека, поэтому детям до 14 летнего возраста грибы употреблять нельзя.

Во время употребления в пищу грибов, они быстро заполняют желудок и надолго сохраняют чувство сытости. Благодаря этому свойству их можно включить в рацион тех для снижения веса.

Жареные шампиньоны не рекомендуется употреблять лицам с обострением заболеваний пищеварительного тракта, при обострении заболеваний почек, сердечно-сосудистой патологии, а также детям до 14 летнего возраста.

Рецепт шампиньоны жареные / готовим.ру

  • шампиньоны - 8 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сливки - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1.ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • зелень петрушки или укропа - по вкусу

  

Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень.

Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и прокипятить, сбрызнув лимонным соком.

Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.

фото-рецепты по шагам...

Строчки с мясом в сметане

Жареные лисички в картофельных корзинках

Слоеные трубочки

Яйца, крашенные луковой шелухой Другие рецепты:

  • Лисички к обеду
  • Брокколи с вешенками
  • Грибы запеченные в сметанном соусе
  • Грибы, жаренные с яйцом
  • Грибы с вином и сметаной
  • Рыжики жаренные
  • Морепродукты с лисичками и чесноком

Сливочный супчик с жареными шампиньонами - кулинарные рецепты поваренка с поварешкой

Сливочный супчик с жареными шампиньонами - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail Автор: Administrator   09.11.2010 08:34 Предлагаю вам приготовить супчик, в котором "домашние" шампиньоны полноценно заменяют своих "диких" братьев!

И аромат, и вкус ну совершенно грибные!

В 1,5 л кипящей воды положите куриную грудку, порезанную крупной соломкой.

Проварите 20 минут и выньте мясо на тарелочку.

В бульон добавьте

2-3 картофелины,

1 небольшую морковь,

репчатую луковицу, порезанные довольно крупно.

Варите до готовности овощей и подсолите по вкусу.

Сваренные овощи растолките прямо в кастрюле в пюре.

В другой кастрюльке отварите в течении 5 минут с момента закипания горсть рисовой или яичной лапши, слейте, обдайте холодной кипяченой водой.

На сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла.

Обжарьте в нем небольшую репчатую луковицу, порезанную мелкими кубиками.

Теперь добавьте 600гр шампиньонов, нарезанных довольно крупными ломтиками.

И жарьте, помешивая, до полного испарения сока и золотистого цвета грибов.

Запах и вкус получатся яркие, грибные.

Влейте стакан питьевых сливок, подсолите и доведите до кипения.

Заправьте суп с овощным пюре лапшой, грибной поджаркой и куриным мясом.

Доведите до кипения и влейте 1/2 стакана сливок с размешанной в них 1 ч.л. крахмала.

Попробуйте на соль.

Проварите минут 10-15.

Добавьте зелени петрушки и отставьте на 30 минут в сторонку, чтобы суп напитался грибным ароматом.

Жареная картошка с грибами и сливками

Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.

Шаг 1

Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.

Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.

Шаг 2

Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.

Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.

Шаг 3

Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.

На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).

Шаг 4

На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).

В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.

Шаг 5

В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.

Порежьте лук.

Шаг 6

Порежьте лук.

Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах.

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт приготовления жареных грибов: