Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Жареные замороженные шампиньоны

Просмотров: 817Комментарии: 0
Фото грибов

Что вкусненького можно приготовить из замороженных шампиньонов?

  1. Шампиньоны в сметанном соусе
  2. 500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 1 стакан сметаны, '/2 стакана воды, 3 cm. ложки жира.

    Лук шинкуют, обжаривают в жире до румяного цвета, добавляют муку и пассеруют до желтого оттенка. Затем вливают воду, кипятят и заправляют сметаной. Очищенные грибы нарезают и поджаривают в жире, заливают подготовленным сметанным соусом и запекают в духовке.

    Шампиньоны в молочном соусе со сливками

    400 г шампиньоном, '/2 стакана молочного соуса, '/г стакана сливок, 2 cm. ложки сливочного масла, соль, перец.

    Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.

    Грибы, тушенные с орехами

    500 г шампиньонов, 300 г очищенных грецких орехов, 2 cm. ложки растительного масла, 2 cm. ложки уксуса, соль, зелень петрушки или укропа, 2 зубка чеснока.

    Очищенные промытые грибы крупно нарезают, складывают в кастрюлю, солят, вливают масло и тушат до готовности. Орехи толкут с зеленью и чесноком, солят по вкусу, перемешивают с уксусом. Все соединяют с грибами и дают покипеть 5-10 минут. Подают в горячем или охлажденном виде.

    Шампиньоны с соусом пулетт

    1 кг шампиньонов, 1 городская булка, 1 чайная ложка масла, 1 стакан бульона, лимонный сок и соль по вкусу.

    Для соуса: 1 cm. ложка масла топленого, 100 г сливочного масла, 3 желтка, Г/г стакана сухого белого вина, '/г стакана сливок, 2 стакана бульона. 1 луковица, 1 cm. ложка муки, лимонный сок и соль по вкусу

    Шампиньоны очистить от кожицы, промыть, нарезать кружками, сложить в кастрюлю, посолить, добавить масло, лимонный сок и бульон. Закрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем залить густым соусом, поставить кастрюлю на 15-20 мин на сковороду с кипящей водой, чтобы шампиньоны хорошо пропитались соусом. Булку очистить от корок, нарезать полумесяцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Шампиньоны переложить в глубокое блюдо, засыпать зеленью петрушки, вокруг положить крутоны. Подавать блюдо горячим.

    Приготовление соуса. Луковицу мелко нарезать, промыть холодной водой, положить в эмалированную кастрюлю, залить вином, закрыть крышкой и тушить на огне до тех пор, пока лук не впитает все вино. Положить туда же топленое масло и муку. Снять с огня, хорошо растереть, добавить бульон и сливки. Размешать, чтобы не было комков, поставить на небольшой огонь и проварить до густоты жидкой сметаны. Процедить через марлю, положенную на дуршлаг, добавить сливочное масло, растертое с желтками, прогреть на пару (не давая кипеть), чтобы исчез запах сырых желтков.

    Шампиньоны с перцем

    800 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 свежих перца, немного молотого красного перца, 1 стакан сметаны, 5 cm. ложек растительного масла, зелень петрушки, соль, перец.

    На сильно раскаленном растительном масле обжаривают нарезанный кольцами лук, добавляя кусочки перца и целые шампиньоны. Тушат перец до мягкости, затем посыпают красным молотым перцем, вливают немного говяжьего бульона и варят еще 5-6 минут. Соль и перец добавляют по вкусу. Подают на горячей тарелке, полив сметаной и украсив кружочками свежих помидоров.

    Шампиньоны жареные (1)

    6-8 небольших шампиньонов, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 cm. ложки сливок 30%-ной жирности, мука, лимонный сок, перец, соль, зелень.

    Грибы хорошо моют, отрезают ножки, шляпки очищают от пленки, крупные режут дольками, а мелкие целиком, обжаривают в масле на сильном огне, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень. Когда шляпки грибов станут мягкими, вливают густые сливки или сметану и кипятят, сбрызнув лимонным соком. Грибы подают с отваренным или жареным картофелем, рисом.

  3. размороженые шапиньйоны
  4. Если перед заморозкой они были отварены,то то же,что из консервированных... :)
  5. можно их забросить на сковородку добавить ложку сметаны, майонеза и кетчупа, соль и перец и тушить до готовности
  6. Размороженные шампиньены!!
  7. ой, я щас готовлю! вкусненькоеееее!
  8. лук репчатый 4 головки порезать тонко, пассеровать в топленом масле до легкой прозрачности, добавить !замороженные шампиньоны почти 1 кг (не размораживать!), выложить к луку накрыть крышкой и убавить огонь, затем посолить, поперчить, добавить по желанию 1 белый гриб (предварительно измельченый в пудру на кофемолке), чуть воды и дать прокипеть минут 10-15, добавить маленькую пачку маложирной сметаны, перемешать накрыть крышкой и выключить через 5 -7 минут. ВКУСНО!!! АРОМАТНО!!! у меня даже на лестничной клетке аромат грибов!!!

  9. так же как из свежих, потушить в сметанном соусе и луке !
  10. Соус грибной, суп грибной, щи с грибами ,борщ с грибами, жаркое с грибами, грибы жареные с картошкой, плов диетический с грибами, голубцы с рисом и грибами, грибы тушеные с овощами, котлеты из грибов с рисом и т. д.
  11. Я замороженные шампиньоны варю на автоприготовлении в СВЧ, потом выкладываю на разогретую сковородку вместе с жаренным луком. Жарю все вместе. Быстро и вкусно!

Что приготовить из замороженных шампиньонов?

Валяется в морозилке пакет, никак не придумаю, что сделать из шампиков.

  1. Жульен - однозначно!!! Размораживаешь и обжариваешь на сливочном масле вместе с луком, до нежно-золотистого цвета, добавляешь соль, перец и приправы по вкусу, добавляешь муку, сливки, майонез и сметану, все быстро размешиваешь чтобы не было комков. После этого даешь настояться под крышкой минут 5, после этого берешь плавленного сыра 200-250 грамм и туда же и обять все размешиваешь. Посыпаешь сверху укропом и вперед вкушай с удовольствием. Ну очень вкусно!!!
  2. жареные шампиньоны...
  3. Отличный суп получается.
  4. Грибной суп-пюре
  5. Разморозать и сварить, а потом делайте что хотите.
  6. Картофель с грибами, спабетти с грибами, пиццу грибную, соус грибной...

  7. Сначала надо приготовить шампиньоны размороженные...
  8. замороженные шампиньоны (Заготовки и консервирование )
  9. Ингредиенты:

    шампиньоны

    Инструкции:

    Вымытые и очищенные шампиньоны порезать (не очень мелко), положить в кипящую соленую воду и бланшировать 3 минуты (не варить!). Остудить и по порциям в полиэтиленовых пакетах заморозить при -24 С.

    Хранить при -18.

    Использовать для приготовления блюд, предварительно размораживать не нужно.

    суп из шампиньонов (Грибные супы )

    Ингредиенты:

    500 гр свежих шампиньонов,

    морковь, корень петрушки и сельдерея,

    по 2 ст л сливочного масла и сметаны,

    1 ст л муки,

    сок лимона, специи

    Инструкции:

    Из подготовленных грибов сварить бульон с кореньями, луком и солью. Бульон процедить. Мелко нарезанные грибы положить в распущенное (нагретое) сливочное масло, добавить сок лимона, стакан бульона, соль и варить 5 мин.

    Муку растереть со сливочным маслом, развести 2 ст бульона и уваривать в течение 20 мин. В бульон добавить подливку.

    Приготовленные шампиньоны и специи прогреть. При подаче на стол добавить сметану или лимонный сок.

  10. можно пожарить их с овощами-отличный гарнир)
  11. Жульен 1.
  12. Где-то 500 г грибов (почищенных и нарезанных соломкой) ошпарить горячей водой и обжарить в масле до готовности. (Мне больше нравиться в сливочном масле). Отдельно пожарить столовую ложку пшеничной муки. Смешать муку и обжаренные грибы вместе и выложить в металлическую кастрюльку. Взбить 2 яйца и смешать их с 1 стаканом сметаны. Посолить. Этой смесью залить грибы и запечь в духовке. Вот, собственно, и все. Мне больше нравиться делать маленькими порциями. Еще очень вкусно добавить в смесь тертого сыра, но это уже не совсем жульен.: Можно добавлять и мелко нарезанный лук и вообще все что угодно.

    Жульен с грибами и курицей

    Курицу сварить, отделить мясо от костей и мелко-мелко порезать (чем мельче, тем вкусней, но это непременно должна быть порезанная курица, и именно ножом). Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницы или глиняные горшочки, но в горшочках как-то не так получается. Положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить сметану. Если в кокотницы, то 2-3 чайные ложки. В горшочки сами приноровитесь. И в духовку на средний огонь минут на сорок. Заливное из грибов Состав: килограмм грибов (желательно не поганок и не мухоморов), 2 ложки желатина. Технология приготовления: грибы отварить в подсоленной воде, охладить и мелко нарубить (таким очень огромненьким топориком). Приготовить желатин ( способ приготовления написан на упаковке, если упаковки нет - значит готовят так: на 2 столовые ложки желатина стакан кипяченой воды ) и выдержать его три четверти часа, пока не набухнет. Затем налить его в бульон, что остался от отварки грибов, и подогревать на слабом огне, пока желатин окончательно не раствориться. До кипения не доводить. Полученный раствор процедить и залить им грибы, разложенные в тарелки или специальные формочки (можно и в детские). До окончательного остывания ставят в холод. К этому заливному на стол подается еще горчичный соус или хрен. Р. S. соль по вкусу

    Источник: (источник: рецепты из переписки)

  13. супчик!!!

Жареные шампиньоны с луком и сметаной - рецепт с фото

Нашинкуйте тонко лук. Шампиньоны нарежьте не мелко, а на 6-8 частей.

Нагрейте лук и специи вместе с растительным маслом и специями. Обжаривайте лук минут 5, затем добавьте шампиньоны и потушите все вместе 3 минуты.

Добавьте сметану и потушите всё вместе пару минут.

Шампиньоны готовы. Подавайте с рубленой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Тушеные и жареные шампиньоны: рецепты приготовления

Каталог Статей

  • Автомобили
  • Бизнес
  • Дом и семья
  • Домашний уют
  • Духовное развитие
  • Еда и напитки
  • Закон
  • Здоровье
  • Интернет
  • Искусство и развлечения
  • Карьера
  • Компьютеры
  • Красота
  • Маркетинг
  • Новости и общество
  • Образование
  • Отношения
  • Публикации и написание статей
  • Путешествия
  • Реклама
  • Самосовершенствование
  • Спорт и Фитнес
  • Технологии
  • Финансы
  • Хобби
  • Шоппинг

Как жарить замороженные шампиньоны :: как долго нужно обжаривать шампиньоны :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Готовьте грибы в зависимости от того, с какими продуктами вы планируете использовать от 10 до 20 минут. Шампиньоны могут закладываться в блюдо в процессе его приготовления, или в конце. Консервированный продукт жарится совсем немного, всего 2-3 минуты. Свежие грибы нельзя хранить долго, в них образуется вредное для человеческого организма вещество.

Салат с жареными грибами

Салат с жареными грибами- вкусный, нежный, простой в приготовлении.

Салат с жареными грибамиДля приготовления салата с жареными грибами  нам потребуются следующие продукты:

грибы шампиньоны (замороженные),

1 луковица,

3  среднего раз мера отварных картофелины,

яйца 2 штуки,

2 маринованных огурца,

1 вареная морковка,

майонез,

зелень по вкусу,

соль.

Берем пачку замороженных шампиньонов. Мелко режем, шампиньоны не размораживаем.

Луковицу очищаем. также режем мелко.

Соединяем нарезанный лук с мелко нарезанными шампиньонами. Раскаляем на сковороде растительное масло и приступаем к обжариванию шампиньонов с луком.

Жарим до выпаривания всей воды. Следим, чтобы не подгорели грибы.

2 яйца отвариваем и мелко рубим. Огурцы мелко нарезаем.

Моем, чистим  3 картофелины и одну морковь. Отвариваем, остужаем и мелко рубим.

Все продукты : жаренные грибы с луком, отварные яйца, огурцы, картофель с морковью соединяем вместе. Заправляем по вкусу майонезом, солью. Украшаем вашей любимой зеленью и наслаждаемся.

По вкусу этот салат напоминает оливье, но только этот салат с грибами.

Салат с  грибами

Для приготовления этого салата   нам потребуется:

2 маринованных огурца

1 большая луковица

1 сырая морковка

300 грамм мяса

грибы(шампиньоны)

2 яйца

масло растительное для жарки

сыр 50 грамм

зелень для украшения.

Мясо отварить, порезать соломкой.  Лук  порезать мелко, морковь натереть на терке , овощи  жарить на сковородке. Яйца порезать мелко. Грибы обжарить. Огурцы шинкуем соломкой. Все продукты охладить, перемешать и заправить майонезом.

Сверху украсить тертым сыром и зеленью. Салат с жареными грибами готов!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась  статья, и Вы считаете, что с ней можно поделиться со своими друзьями и знакомыми, нажмите, пожалуйста, на кнопочки социальных сетей, расположенных ниже.

Я Вам буду благодарна и признательна!

Друзья!  Если Вам нравится читать мой блог,  для Вас имеется форма подписки, расположенная внизу под статьей. Только тогда Вы всегда сможете быть в курсе всех событий, которые происходят на моем блоге.

Замороженные шампиньоны.

zamorozka-shampinon

В нашей стране шампиньоны уже перестали быть грибами, о которых упоминали лишь зарубежные писатели.  Теперь ими торгуют в любом виде (жаренные, замороженные, маринованные шампиньоны) в магазинах, на рынках и в ларьках.

Но что делать, когда захотелось приготовить из них что-нибудь вкусненькое, а в магазин бежать не хочется?

На помощь придут замороженные шампиньоны. А процедуру заморозки под силу осуществить самим.

Как правильно заморозить шампиньоны?

Итак, вы купили свежие белоснежные шампиньоны. Приготовьте для них чистый целлофановый пакет.

Сначала  необходимо промыть грибы под струей воды.  Затем их нужно обсушить и отрезать все лишнее: потемневшие места, въевшуюся грязь на концах ножек.

Если грибочки очень крупные, то можно каждый разрезать на две, четыре части, или больше.

После этого чистые и сухие шампиньоны можно сложить в приготовленный пакет и спрятать в морозилку.

В простоте процедуры и заключается главный секрет правильного замораживания заморозка шампиньонов.шампиньонов.

Можно их заморозить и полуфабрикатным методом. Технология та же, только перед отправкой в морозилку необходимо «пищу богов», как называл шампиньоны Нерон, отварить или обжарить, и остудить.

Обжаривать нужно до полного выпаривания влаги, а варить в только слегка подсоленной воде.

Максимальные срок хранения таких грибов не превышает полугода, потом они теряют вкусовые качества и портится внешний вид.

Помните, что замороженные шампиньоны нужно использовать в приготовлении пищи, не размораживая предварительно!  Так как они от этого темнеют, и даже могут стать черными. Согласитесь, это выглядит совсем не аппетитно.

Вот вы и научились делать замороженные шампиньоны. Как видите, в этой процедуре  нет ничего сложного.

Надеемся, что с помощью наших советов вы всегда, в любое время года, сможете побаловать себя и своих самых близких и родных каким-нибудь прекрасным блюдом из этих замечательных грибов.

Автор статьи: Матвеев Александр Викторович

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Итак, у нас по 500 грамм грибов. Взвешиваем их, предварительно взесив тарелку (ее вес мы будем отнимать). Таредка весит - 400 грамм.

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Значит, когда мы взвесили свежие шампиньоны, то отнимаем от общего веса вес тарелки и получаем 500 грамм грибов. Также делаем и с замороженными.

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Вот так выглядит 500 грамм свежих и замороженных шампиньонов.

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Теперь приступаем к эксперименту. Нарезаем наши свежие шампиньоны. Жарим их на сковороде.

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Ммм... Выглядят, конечно, свежие жаренные шампиньоны очень аппетитно! А запах, так и хочется их съесть!

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Взвешиваем. Отнимаем 400 грамм веса тарелки, получается, что после приготовления 500 грамм свежих грибов "превратились" в 261 грамм, т.е. вес уменьшился на на 48%.

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Теперь берем замороженные 500 грамм шампиньонов. Как видите, воды они уже "пустили" прилично. Да и вид у них уже слегка "подмятый". Сливаем воду.

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Уже после разморозки 500 грам грибов стали 325 граммами не очень симпатичных и не очень аппетитных грибов. Жарим.

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Воды, конечно, еще было немного, но возможно, это был сок...

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Настает момент истины. Я взвешиваю получившуюся горстку моих когда то замороженных грибов. Получилось, что из 500 грамм замороженных грибов вы сможете приготовить только 90 грамм жаренных грибов!!! Значит замороженные шампиньоны теряют в при жарке 82% веса. 

А это говорит о том, что не всегда играет цена! 

Получается, что свежие шампиньоны, даже если они дороже в два раза все равно выгоднее покупать, а если прибавить к этому приятный аромат свежих жаренных грибов, красоту приготовленного блюда. Ну что еще можно сказать...

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Поэтому делаем правильные покупки. И знайте, что не всегда низкая цена - это экономия. Удачи!