Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Жарка грибов с картошкой

Просмотров: 789Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт - картошка с грибами от видеокулинария.рф Бабушка Эмма

На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на все интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Для того, чтобы перейти к рецепту - Картошка с грибами на нашем сайте воспользуйтесь, пожалуйста, ссылкой http://videoculinary.ru/%D0%B2%D1%82%... Бабушка Эмма

При жарке картошки с грибами - сначала кладут грибы или картошку Или все вместе А солить когда Крышкой надо закрывать?

  1. итак: чищенные и порезанные грибы моем, добавляем воды в сковородку, провариваем грибы мин.020, выпариваем воду до половины уровня грибов и мелко режем лук, картошку и тушим под крышкой, после почти готовности картошки, солим, всеперемешиваем и мин. чере5 начинаем выпаривать всю воду, а вместо нее добавляем масло, лучше сливочное (вкуснее!) или растительное и еще мин.10 дожариваем. приятного аппетита!
  2. я сначала жарю грибы, если они замороженные, чтобы выкипела вода и чтобы они были не вареные, а поджаренные (так вкуснее). А потом картошку. Перемешать нудо так, чтобы грибы не были на дне, а то картошка будет не хрустящая. Солить за 5 минут до готовности, сильно не перемешивать, а то будет каша. Соль "разъедает" картошку, крышкой в течении жарки я не закрываю, только когда уже убрала с плиты.
  3. p.s. щукин тоже молодец! вкусный рецепт, моя бабушка так готовит, но это долго...

    Источник: Личный опыт))

  4. я все отдельно жарю,потом в конце солю и чуть чуть все вместе под крышкой)))вкусссно)))
  5. сначала картошку...она дольше жарится...а солить нужно за 5 мин. до готовности...а крышкой...все зависит от того какую картошку ты хочешь если более прижареную тогда не надо накрывать...
  6. Можно отдельно жарить, а потом просто перемешать. А если вместе, то грибы сначала .
  7. сначала жарят грибы, потом кладут к ним картошку , солим все , а крышкой лучше не закрывать, а то картошка будет мягкой, разваристой
  8. я сначала жарю грибы, потом кладу картошку, через 15 мин лук, солю и закрываю крышкой. дожариваю, пока картошка не прожарится. а если еще сметанки или сливок положить, вообще обьеденье будет.
  9. Читайте! Тут и первоклассник приготовит по этому описанию с фоткой.
  10. http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_06...

  11. сперва грибы отварить ,потом поджарить канешно посалить , ну а потом картошку,накрыть крышкай.
  12. Конечно грибы сначала. Их нужно жарить до тех пор, пока масло не станет прозрачным и абсолютно бессцветным. И только потом картошку. Солить минут за 7 до готовности картошечки. Я вообще крышкой не пользуюсь. Потом сметанки не забудь добавить! Приятного аппетита!
  13. мама покушать не оставила!?)))
  14. Значит так, сначала картошку отвариваем в мундире - до готовности, но чтобы не разваривалась. Грыбочки тем временем жарим на подсолнечном масле (под крышкой или нет - зависит от их мокрости), помешивая. Картошечку чистим, режем ломтиками (не соломкой, упаси Бог!), и когда грыбы почти готовы - обжариваем отдельно, до хрустящей корочки, без крышки. Посолив. А в грыбы тем временем бухаем сметанки погуще, процентов 30 к объему, чтобы они в ней закипели. И смешиваем только в тарелке (а по мне, так только во рту).
  15. Верочка,это мивая две понимаешь две сковородочки вот когда обе две подчти приготовятся,вот тогда они и смешиваются лавровый листик добавляют накрывают крышкой иприпускают минут 10-11. Поняла?Галкина.

Как правильно жарить картошку с грибами?

Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности

Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности

1По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, некоторые настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.

Как жарить грибы (с картошой и отдельно), рецепт жарки грибов

Чтобы пожарить грибы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

свежие грибы - 500 г (свежие грибы гораздо лучше подходят для жарки как по своеё форме, так и по содержанию),

морковь свежая - 2-3 шт.,

лук репчатый - 2-3 шт.,

соль,

перец (чёрный или красный),

зелень

Грибы богаты растительным белком

Грибы богаты растительным белком

1. Прежде чем приступить к жарке грибов следует промыть свежие грибы. Затем грибы следует отварить в подсолённой воде в течение 10 минут.

2. После этого грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока вода стекает, нужно мелко покрошить репчатый лук. Морковь – натереть на крупной тёрке.

3. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить лук. Обжарить его в течение 4-5 минут. Затем к луку следует добавить нашу натёртую морковку. Овощи пассировать до тех пор, пока они не приобретут приятный и аппетитный золотистый оттенок.

4. Когда наша овощная пассировка будет готова, следует добавить к ней грибы. Всё вместе следует посолить, добавить перец по вкусу и обжаривать в течение 10-15 минут. При этом грибы необходимо периодически помешивать.

5. Затем газ под сковородой необходимо выключить, а в готовые грибы следует добавить свежую зелень и перемешать. Угощение готово!

Если вы хотите удивить гостей или домашних, попробуйте необычный рецепт. Рискните поэкспериментировать и пожарьте не простые грибы, а шампиньоны. Так вы не только удивите близких, но и раширите спектр своих кулинарных возможностей.

Как жарить шампиньоны

1. Прежде всего, шампиньоны необходимо хорошенько промыть. Если грибы свежие, их лучше так же проварить в течение 10-20 минут.

2. Затем отваренные шампиньоны накрошить ломтиками: вначале ножки, затем-шляпки грибов. Затем выложить их на разогретую сковороду и дать выпариться образовавшейся влаге.

3. После того как грибы приобретут румяную корочку, следует добавить масло. В этом случае рекомендуется использовать сливочное масло. Тогда грибы получатся необычными и с нежным вкусом.

4. Жарить шампиньоны следует в течение 7-10 минут периодически помешивая. За несколько минут до готовности грибы нужно посолить.

Жюльен из шампиньонов

Кроме самих жареных грибов, очень вкусным угощением на каждый день и в семейный праздник могут быть грибы, жаренные с картошкой.

Рецепт жарки грибов с картошкой

Прежде всего, вам необходимы следующие составляющие:

грибы свежие, отварные - 100 – 150 гр. (в уже обжаренном виде),

картошка - 600 гр.,

соль,

растительное или сливочное масло для жарки.

Готовим картошку с грибами

1. Отваренные в подсолённой воде грибы следует обжарить до готовности. Нужно помнить, что в процессе жарки объём грибов может несколько уменьшиться, поэтому не ждите, когда они превратятся в сухари, а пробовать их в процессе. Как только вкус вас устроит, газ необходимо выключить.

2. В отдельной сковороде следует пожарить картошку. Для этого чищенную картошку нужно нарезать ломтиками и выложить на подогретую и смазанную маслом сковороду.

3. Картошку следует обжаривать до образования румяной золотистой корочки. Минут за пять до готовности картошку нужно отодвинуть к краям сковороды, а в центр сковороды – высыпать нарезанный репчатый лук и обжарить его.

4. Когда лук станет чуть прозрачным, перемешиваем его с картошкой. Следует также отметить, что солить картошку лучше всего понемногу перед каждым помешиванием. Тогда соль будет более равномерно распределена.

5. Когда картошка будет готова, добавляем в неё жареные грибы и перемешиваем. Жареная картошка с грибами – полностью готова!

Грибы - прекрасный запас на зимнее время

Грибы - прекрасный запас на зимнее время

Жареные грибы в разных вариациях являются одним из наиболее популярных европейских блюд. Используются белые грибы, а также шампиньоны, вешенки, опята и рыжики. Таким образом, каждый может выбрать себе грибы по вкусу и приготовить оригинальное блюдо.

Кроме того, грибы дают возможность для творчества. И сочетают не только с морковью и луком, но и с цуккини, цветной и белокочанной капустой. Грибы, кроме того, можно запекать в омлетах. Классическим вариантом является сметанный соус к грибам. Часто его готовят с чесноком.

Удобство грибов ещё и в том, что подавать их можно как горячее блюдо, а также в качестве холодной закуски. Такое разнообразие обеспечивает просторы для творчестве любой хозяйке. Так, остывшие грибы можно подать в качестве закуски непрошенным гостям.

25.01.2012 г. Ефименко Анастасия

Рецепт: картошка, жаренная с луком и грибами

  • Olga Newton 22 Dec 2006 23:46

    Spasibo za recept ochen bilo vkusno elsi mozhno poshlite mne pozhalusta drugie recepti na moi email mne ochen pronravilos

  • olga

  • julia 07 Sep 2007 18:07

    ohen wkusno i krasiwo

  • Mia 17 Nov 2007 23:49

    Very tasty dish!

  • thanks

  • Сабира 25 Dec 2007 19:45

    Скажите пожалуйста, сколько нужно грибы варить?3794

  • Eva 28 Dec 2007 18:36

    Надо будет использовать этот гарнир на Новый Год - не сложно, вкусно и не так обыденно как просто вареная или жареная картошка :)

  • А грибы я отвариваю минут 20

  • Ксюшка 29 Dec 2007 0:41

    ЭТО МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!!!!!!!!!!!!!!

  • Георгий 13 Feb 2008 15:46

    Спасибо за рецепт, сейчас сижу готовлю. Хочу любимую накормить когда она придет с работы...

  • LenochkaFe 19 May 2008 21:21

    У меня такой вопрос. Мне из грибов доступны только шампиньоны. Их нужно перед обжаркой с луком варить? Или сразу можно жарить?

  • Олеся

    Сразу можно жарить.

  • Кристи 18 Jul 2008 23:29

    Любимое блюдо, в последнее время только с грибами и жарю картошку)))

  • _Naduha_ 22 Oct 2008 6:34

    Очень вкусненько!

  • barmaley 22 Oct 2008 19:44

    А я сначала грибы обжариваю, а потом лук. Лук же очень быстро жарится, а если его ещё и первым положить, он уже обугливаться будет, а грибы ещё не поджарятся!!! Я на глаз делаю, грибы жарю, потом переворачиваю, и сверху лук высыпаю, чтоб он по возможности сковородки не касался. Опять жарю, потом кладу кусок сливочного масла, перемешиваю и жарю последний раз. Вкуснее получается!!!

  • csillag 02 Nov 2008 18:36

    эта такая вкуснятина,уже 2 раза готовила!!!!!!

  • Milastr 19 Nov 2008 16:22

    очень вкусненько,только я брала шампиньоны. и добавила еще травки прованские,сухую смесь.спасибо Олесечка.

  • paxlava 12 Jan 2009 14:58

    я зорание прощу прошение если у меня будут ошибки.Я не русская по этому не умею грамотно писать.Я хочу узнат как хранить грибы чтобы они не портились несколько дней?И благодарю за классный сайт

  • Симона 20 Feb 2009 22:04

    Я тоже задаю тот же вопрос,что и paxlava.

  • Как хранить грибы? Покупаю в пятницу, в понедельник уже все заплесневело (если не убрала упаковку), а если убрала, то все высохло! Где их лучше держать в холодильнике или при комнатной температуре?

    Подскажите пожалуста Олеся!

  • Shurasik 25 Feb 2009 18:39

    храню грибы в слегка открытом пакете в холодильнике в нижнем отделении для овощей. пока с ними ничего не случалось:))

  • Симона 19 Mar 2009 18:02

    Shurasik Спасибо попробуем!

  • +Хозяюшка+ 21 May 2009 7:41

    Аппетитно выглядит!!!!! Скажите, а можно использовать консервированные шампиньоны? или только свежие?

  • sascha graf 16 Oct 2009 19:56

    Спасибо, от всех разведёных мужиков Германии !!!

  • malika bazaeva 27 Oct 2009 12:35

    vkusno byistro krasivo sbosibo vam mne ponravilos

  • meridia 07 Aug 2010 19:09

    Спасибо за сайт. Я научилась жарить картошку с грибами!!! Теперь это наше любимое выходное блюдо. Осенью буду морозить белые грибочки.

  • Albinchik 16 Sep 2010 12:57

    Обожаю картошку с грибами! Наверное, не найдется в России человека, который бы её не любил))) Я делаю точно так же, только не отвариваю предварительно картофель. Грибы отварила, пережарила с луком, туда картофель сырой , всё перемешать. Жарю сначала на сильном огне, после того как появилась корочка, убавляю. И не накрывать крышкой!! Ооооочень вкусно!!!!

  • Женечек 06 Dec 2010 9:59

    Я готовила с шампиньонами,не отваривала.А когда соеденила картошку с грибами,протушила с добалением сливок!Очень вкусно!

  • Lina84 07 Sep 2011 17:41

    Приготовила с замороженными опятами. Вкусно!

  • Morellato 17 Sep 2011 4:15

    Девочки, подскажите пожалуйста!

  • В который раз делаю, картошка не прожаривается, только пропитывается маслом, в обшем получается очень невкусно. Позавчера жарила ее больше 1,5 часов, и все равно внутри сырая..;((((

    Олеся

    Morellato, скорее всего, делаете слишком маленький огонь, поэтому пропитывается маслом и не прожаривается.

  • Тыквочка 17 Sep 2011 11:31

    Я тоже раньше с картошкой мучалась) Может, вы крупно ее режете?

  • Поищите на этом сайте рецепт "Картошка жареная", мне он помог)

    А этот рецепт супер! Жаль, грибочки у нас дефицит(

  • Yukka24 08 May 2012 0:13

    я бы посоветовала новичкам не следовать порядку описанному в рецепте...по крайней мере если они такие же недотепы как я!:) мой лук сгорел, что сделало его жутко противным. поэтому мой совет пожарить грибы ОТДЕЛЬНО, затем обжарить картошку и на полпути уже добавить К НЕЙ лук...если добавлять чеснок к картошке, то потереть его уже на ГОТОВУЮ картошку. иначе тоже горит и воняеееет. вот. мой совет с неудавшегося ужина

  • Как жарить грибы с картошкой - вкусная еда

    Простое и незатейливое, но очень вкусное блюдо - грибы, жаренные с картошкой.

    Как жарить грибы с картошкой

    Для опытной хозяйки  приготовить жаренные грибы с картошкой — пара пустяков. Но у юных  хозяек возникает много всяких вопросов- как пожарить грибы? с картошкой ? или отдельно? Надо ли предаврительно варить грибы? И сколько времени их варить ?

    Вот вам ответы на все  эти вопросы.

    Присоединяйтесь!

    В этом году очень много  маслят. Я очень люблю эти грибы -красивые, вкусные, мясистые, с насыщенным грибным вкусом! После них шампиньоны, продающиеся в магазинах, кажутся жалкой пародией на грибы...

    Ну да ладно, приступим,

    Надо:

    • 300 г маслят или других грибов которые есть под рукой.
    • 5-6  шт . картофеля
    • 1 луковица
    • соль и зелень по вкусу.

    Итак, готовим:

    Вот такую кучку  маслят надо помыть — для этого предварительно замочить их в воде минут на 20, чтобы соринки, листья, песок, прилипшие к шляпкам, легко отделились.

    Как приготовить маслята

    В народе говорят, что просто необходимо снять темную кожицу со шляпок маслят— в этом нет необходимости — на вкус  грибов это никак не влияет- так даже красивее. Если сомневаетесь, почистите несколько грибочков и сравните потом вкус — разницы никакой!

    Помыли? Теперь маслята необходимо отварить — отправим их в кастрюлю с холодной водой, добавим соли и пусть варятся  после закипания 30 минут:

    Готовить маслята

    Не шутите с грибами, особенно с лесными, так что варим как положено 30 минут.

    Затем откидываем грибы на дуршлаг и промываем в проточной воде.

    Если у вас грибочки были маленькие, миниатюрные как у меня, то  отправляйте их на сковороду сразу, а если крупные, то можно разрезать на несколько частей.

    В сковороду выливаем растительное масло, отправляем туда грибы, жариться  минут через 15 добавьте  туда мелко нарезанный репчатый лук:

    Готовим маслята

    Жарим еще  минут 10. Посолите по вкусу.

    В это время надо почистить и порезать картошку, и зажарить ее на другой сковороде .

    Жарим картошку для маслят

    Когда грибы пожарятся выкладываем их в сковороду к картошке:

    Приготовить маслята с картошкой

    И еще немного обжарим, чтобы картошка впитала  аромат грибов -так вкус будет гармоничнее. А можно просто на тарелочку выложить рядышком — горку жаренных маслят и картошечку.

    Но я люблю вот такой смешанный вариант.

    При желании можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Вот и все, теперь вы знаете как жарить грибы с картошкой.

    Приятного аппетита!

    На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

    Хотите получать новые статьи себе на почту?

    Как жарить картошку с грибами

    Читайте также на нашем сайте:

    • Манная запеканка с абрикосом

    • Манная запеканка с абрикосом
    • Духовые пирожки с абрикосом

    • Духовые пирожки с абрикосом
    • Открытый <a href=пирог с вишней и абрикосом" src="http://www.cookeranna.ru/_up/image_w180_h90/2011/7/27/14/1311792237.jpg " title="Открытый пирог с вишней и абрикосом" class="aligncenter"/>

    • Открытый пирог с вишней и абрикосом
    • Овощное рагу

    • Овощное рагу

    Жареная картошка с грибами

    Этот рецепт состоит из двух базовых блюд: отварных грибов и жареной картошки с луком. Все тонкости я рассказал в перечисленных рецептах. Сейчас я покажу ,как это всё соединяется вместе с самого начала и до конца.

    свежие лесные грибы: подберёзовики, подосиновики, моховикинарезанные грибы

    Грибы я купил на базаре, будний день – возможности съездить в лес не было. Нашёл горку с ассортиментом лесных грибов: подберёзовики, подосиновики, моховики (моховые маслята). Запах от грибов был – обалдеть. Решено: «На ужин будет картошка с грибами»!

    отварить грибыобжарить грибы на растительном масле

    Сначала нужно приготовить грибы. Для этого их нарезаем и отвариваем в подсоленной воде, прямо на сковороде. Грибы кладём в кипящую воду. Время варки перечисленных грибов около 10-ти минут. Потом лучше откинуть отварные грибы на сито и слить лишнюю воду. В сковороду добавить растительное масло и обжарить отварные грибы на среднем огне. Во время обжарки грибы сильно уменьшаются в объёме. Но не нужно засушивать гриб до сухаря, пробуйте на вкус степень обжарки и получившуюся консистенцию.

    нарезать свежую картошку соломкойподжарить картошку и заправить луком

    Летом, готовить это блюдо лучше всего из свежей картошки. Нарезаем картошку соломкой и жарим. Добавляем мелко порезанный лук и продолжаем жарить картошку до готовности.

    добавить в жареную картошку обжаренные грибыперемешать картошку с грибами

    Когда картошка готова, добавляем в неё жареные грибы. Солим всё вместе и тщательно перемешиваем.

    Жареная картошка с грибами готова. Я люблю её есть как самостоятельно блюдо. Но в деревне, мы всегда запивали её свежим деревенским молоком. Было очень вкусно, но не знаю как к этому отнесутся медики и диетологи. Мой желудок справлялся.

    Картофель, жаренный с грибами

    Обычно жарила отдельно лук с грибами и картошку, а ближе к окончанию приготовления смешивала - так получается зажаристо (люблю так). А по этому рецепту всё мягенько и нежненько... Ням-ням... :) Теперь даже обычная картошка с грибами будет разнообразной! Спасибо!!!

    Настя, огромное спасибо за ваш сайт! Он просто суперрр!!!)))))

    Жареная картошка с грибами.

    Пожалуй, учить русского человека жарить картошку – несколько самонадеянно: у каждого из нас это в крови, и для меня самого одним из ярких воспоминаний детства остается картошка, которую жарила бабушка на тяжелой чугунной сковороде, отскребая со дна самое вкусное специально для меня… Но эта картошка, жареная с грибами – штука простая, но ничуть не менее наркотическая, чем иной паштет или киш: сложно остановиться, пока не съешь все. Берите хорошие лесные грибы, а не шампиньоны какие-нибудь, иначе будет не жареная картошка с грибами, а сплошная профанация.

    Жареная картошка с грибами

    4 порции

    6-8 картофелин для жарки

    2 средних луковицы

    400 г. лесных грибов

    несколько веточек тимьяна и орегано

    большой пучок петрушки и укропа

    4 зубчика чеснока

    растительное масло

    жир или сливочное масло

    соль

    черный перец

    potato mushrooms Жареная картошка с грибами.

    Мелко нарежьте лук, почистите грибы и крупно нарежьте их. В большой сковороде растопите ложку-другую утиного жира или, если жира нет, нагрейте растительное масло пополам со сливочным. Забросьте лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности, затем добавьте грибы и немного увеличьте огонь. Грибы выделят много влаги, продолжайте их обжаривать до тех пор, пока она не испарится, после чего приправьте солью и черным перцем. Минуты через три-четыре добавьте мелко нарезанные тимьян и орегано – они придадут грибам замечательный аромат, – перемешайте, снимите сковороду с огня и уберите грибы в отдельную посуду.

    Очистите картофель и нарежьте брусочками с сечением около 1 см. Жарить картошку я предпочитаю на растительном масле – влейте столько, чтобы оно щедро покрыло дно сковороды, добавляйте картошку к раскаленному маслу и, как следует перемешав, жарьте до готовности. Если накрыть сковороду крышкой, картошка приготовится быстрее, но получится не такой хрустящей – в любом случае не забывайте периодически перемешивать. Добавьте грибы, перемешайте их с картошкой, прогрейте пару минут, затем добавьте измельченные чеснок, петрушку и укроп, размешайте и снимите сковороду с огня. Вообще, (зло)употреблять травы летом, добавляя их во все блюда в больших количествах – очень здравая и правильная идея.

    Разложите жареную картошку с грибами по тарелкам и, при желании, увенчайте каждую порцию ложкой густой сметаны. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. С черным хлебом и квасом.