Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Жаркое с белыми грибами

Просмотров: 985Комментарии: 0
Фото грибов

Жаркое с белыми грибами - рецепт Даши Малаховой

С кулинарной точки зрения этой зимой модным будет сытное и душистое жаркое. Даша Малахова раскрывает секрет его приготовления.

Kat&pop - рецепты для моего мужа - жаркое с белыми грибами

Жаркое с белыми грибами в горшочках

Недавно достались мне белые грибы. Что делать, чтобы не испортить? Приготовилавот такое жаркое. Ингридиентов — минимум, чтобы не забивалиинтересный и необычный вкус белых грибов. Конечно, можно приготовить с любмыигрибами для жаренки: шампиньонами, лисичками, сыроежками, коровниками,вешенками — это дело вашего вкуса.

Картошку режем на куски размером примерно с половину грецкого ореха, обжариваемв растительном масле чуть подсолив. Раскладываем по горшочкам. На один горшочекя беру 10-15 таких кусочков.

Лук режем мелко и обжариваем прямо на той же сковороде, где готовили картошку.Раскладываем по горшочкам из рассчета половина-четвертина головки лука на одингоршочек.

Грибы моем-чистим, режем не крупно, выкладываем все в ту же сковородку и прогреваем их,пока из них не выкипит вся лишняя жидкость. При этом грибы существенно уменьшаютсяв объеме. Раскладываем грибы по горшочкам. У меня было из рассчета примерно 3гриба (больших красивых белых) на 1 горшочек. Можно брать и больше грибов, меньшетоже можно, но не намного.

Содержимое горшочка перемешиваем, горшочки закрываемкрышками и ставим в духовку минут на 40.

Можно в это же блюдо добавить мясо. Свинину, индейку, курицу. Говядина, пожалуй,будет жестковата. Мясо надо порезать на кубики (размером примерно как картошку),и обжарить все на той же сковороде до изменения цвета. Если готовим это жаркое с мясом,то количество грибов можно уменьшить, оставить их просто для запаха и привкуса. В таком случаерекомендую в горшочек дополнительно налить 2 столовые ложки воды. Мяса на 1 горшочек уйдетграмм 150–200, в зависимости от вместительности горшка.

В жаркое с белыми грибами я мясо решила не ложить, чтобы не перебить вкус грибов.И приправы не использовала. А вы можете использовать любые любимые приправы, причемкаждый горшочек можно ведь приправить по-разному!!!

Жаркое с белыми грибами - симферопольский форум

Едем в Метро, берем там пачку свежемороженых белых грибов по 120 гривен кило, но выбирайте мелкие боровички, а не крупные. Мелкие ароматнее.

Потом чистим килограмм картошки, режем небольшими кубиками. Полкило лука, полкило морковки. Морковку трем на крупной терке, лук режем меленько кубиками.

Берем казан. Жарим лук с морковкой, типа пассеруем. Потом туда же грибы. Стакан белого полусладкого вина, перец и соль, вино добавляем аккуратно, понемногу, если сразу ливануть - перебьете вкус грибов.

перемешанную массу заливаем горячей (!) водой. Примерно на ладонь высотой. Кидаем картошку, тушим минут 20.

Под крышку по вкусу - зелень или что там вам нравится.

Жаркое с белыми грибами в горшочках / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

2. Осталось приготовить остальные ингредиенты. Хотелось картошечки с мясом и грибами, но не просто, а томленых в сметане от этого и будем плясать. Мясо можно использовать любое, у меня были куриные окорочка. Я отделила мясо от кости очистила от шкурки и пленок и нарезала на кусочки. Так же поступила с луком и крупными кусочками грибов. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем кусочки мяса. Когда мясо немного обжарилось и дало сок добавляем на сковороду лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем. Добавляем соль, свежесмолотую смесь перцев, полчайной ложки паприки, молотого кориандра, по хорошей щепотке майорана и смеси французских трав (у меня розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон)добавляем на сковороду белые грибы, перемешиваем и обжариваем все вместе еще несколько минут. Выключаем газ и добавляем на сковороду 2-3 ст. л сметаны, перемешиваем. Какой аромат и вкус! в этот момент велик соблазн бросить все и съесть уже в таком виде, держитесь!

Marahovska_ya: жаркое с белыми грибами.

Я понимаю, что френдлента переполнена грибами, но все равно не могу не поучаствовать. Все равно у вас почти у всех их очень много, и, может быть, и мой рецепт пригодится. Тем более - готовится легко и быстро. Тем более - очень вкусно! И  рассказ-показ про новую мультю, которая понравилась мне больше предыдущей, которой я пользовалась три года регулярно. 

Вкуснее, чем в горшочке. Я сделала в мульте - много мяса и белых грибов, чуток картошки, лук, укроп, специи, и все это просто волшебно вкусно! 

Кто не боится иногда побаловать себя - проходите за вкусным под кат. 

Итак, берем:

Мясо (свинина или нежная телятина) - 350 грамм.

Лук репчатый  - 150 грамм.

Картофель - 250 грамм.

Грибы белые (можно практически  любые) - 350 грамм

Сметана - 100 грамм.

Соль - столовая ложка, морская

Укроп - по вкусу, у меня чуть меньше ста грамм

Специи для мяса

Итак, сначала все моем и нарезаем, мясо кубиками, картошку и лук - кольцами(я на терке), грибы - как попало.

Потом укладываем в мультю(можно в горошочек или толстостенную сковороду слоями:

Первый слой мяса с луком и специями для мяса:

Потом картофель, посыпать солью и укропом:

Потом - все это дело завалить грибами. Присолить еще. И внимание!!!!

Включить "пожарить". Минут на десять, не больше - в отличии от панасоника филипс действительно моментально поджаривает. После этого - добавить полстакана сметаны, полстакана воды - если любите бульона побольше(я люблю) и включить тушение). И до конца.

Специально сделаал фотографию сверху. Чтобы было видно - как поджарилось мясо. Аромааат! 

И самое главное в этой мульте - ооо, уже опробовали! Это то, что в ней можно делать йогурт. Так что теперь не нужно возиться с баночками - все размешал и включил, и получилось отлично просто. Муж меня за это просто расцеловал, йогурт я на него уже давно переложила.  В ней еще много бонусов - отличные ложки, прихватки, и режимы удобнее, чем в старой. В общем, старая поехала к дочке в гости, у нее есть маленькая, теперь будет две, она только в них и готовит.)

Жаркое по-домашнему с белыми грибами. обсуждение на дневники на кп

По-украински звучит так: Печеня по -домашньому. Это блюдо у нас в семье очень любит мой муж. Приготовьте, думаю, и ваши мужья полюбят:)

 (538x404, 73Kb)

состав:

свинина - 500г

картошка- 700-800г

морковь-2шт

лук репчатый - 1шт (большой)

томатная паста - 3 ст.лож.

сушенные белые грибы - 50г

соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

мясо нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить 2 ст.лож. томатной пасты и хорошенько размешать.

 (538x404, 56Kb)

Грибы, предварительно замоченные, отварить 30 минут.( Чтобы сэкономить время, варите грибы, когда тушите мясо.) воду с грибов не сливать.

Картошку и морковь почистить, картошку порезать дольками, а морковь соломкой. Потом овощи обжариваем на сковороде, чтоб немного зарумянились. Тоже немного солим и перчим.

 (700x525, 33Kb)

В конце жарки добавляем лук, чтоб немного пропарился вместе с картошкой и морковью.

"404" alt=" (538x404, 36Kb)">

Берем казан и выложить все слоями: овощи (перемешав их с 1 ст.лож. томатной пасты), мясо, грибы ( порезанные соломкой). Залить грибным отваром.

 (538x404, 72Kb)

Если отвара не хватает, то добавить немного воды, так чтоб жидкость покрывала грибы на 0,5 см. После этого ставим наше жаркое в духовку (160 градусов) на 40 минут, конечно, накрыв крышкой

По желанию можно добавить зубки чеснока, потыкав их в жаркое, перед тем как ставить его в духовку.

Joie de vivre - жаркое в горшочке с телятиной , картошкой и белыми грибами

Лион

Мое многострадальное жаркое в горшочке

1190

Вымученный рецепт, долго искала свой путь приготовления этого исконно русского блюда. И наконец он меня удовлетворил. Была бы у меня русская печь...

На 4 персоны

у меня на фото французские горшочки, других здесь нет ( лучше наши, русские порционные , глубокие бочонки с узким горлышком или один большой )

8 картофелин ( по 2 штуки на человека )

два, три  больших белых гриба ( можно замороженных ), чем больше грибов , тем вкуснее

луковица большая или две маленькие

150гр крем фрэш ( в русском варианте сметана, жирная )

100гр сливочного масла

мясо 500гр (лучше телятина или говяжья вырезка, куриные грудки возможны,  наихудший вариант-постная свинина)

оливковое или подсолнечное масло

100 гр сыра для запекания ( у меня был французски сыр для "тартифлетт" - блюдо подобное нашему , но с беконом ) у кого есть возможность идеальный вариант

1. Отвариваем картофель в мундире до полуготовности, удаляем шкурку , режем на небольшие квадратики

2. Грибы чистим , ополаскиваем и промокаем бумажным полотенцем ( должны быть сухие ), и нарезаем также мелкими квадратиками , обжариваем в сливочном масле 10 - 15 минут , пока они не станут нам нравится, своим великолепным благородным бежево-золотистым цветом. В процессе наслаждаемся запахом )

3. Лук мелко крошим и пассируем в растопленном сливочном масле, до прозрачности ( минут пять ). Я обычно чуть-чуть тырю и на хлебушек - очень вкусно )

4. Мясо моем, промокаем или ждем пока высохнет , режем опять же в одном стиле - квадратиками , добавляем две ложки оливкового масла , перемешиваем и обжариваем на хорошо разогретой сухой сковородке ( я теперь всегда так обжариваю мясо, дабы избежать фонтана масляных и водяных  брызг  - работает, отличный прием ) 5-10 минут. Если после обжаривания мясо дало сок, его сливаем, он нам не нужен

5. Смешиваем все ингредиенты , даем немного остыть и заправляем крем фрэш или сметаной, солим перчим по вкусу. Все составляющие не должны плавать в сметане или быть сухими, должны быть как-бы в оболочке,  смотрите "по обстановке" сметаны можно и добавить

6. Раскладываем по горшочкам, закрываем крышечками и отправляем в духовку на два часа !!!! не менее , потомится при температуре 180-200гр.

7. За минут пять перед подачей, нарезаем или на терке измельчаем сыр и покрываем им жаркое 

8. Переставляем духовку в позицию гриль и не закрывая крышечку  у горшочков  "не отходя от кассы" , сидим рядышком ,смотрим в окошко как плавится сыр и как только он покрывается золотистой корочкой , вынимаем ( у меня слегка дал деру - как видите, но мои гости французы сказали "шарман" )

9. Горшочки ставим на плоскую тарелочку, чтобы не дай бог сжечь скатерть, да и самим не обжечься ( что я регулярно делаю ) и подаем уже изнывающем от запаха и нетерпения гостям

Когда к нам приходят друзья французы , я естественно стараюсь приготовить что-то русское . От селедки под шубой, они просто визжали ( хотя я ее делала  первый раз , и последний - мутотень :) ) А  о моем жарком , мой любимый друг француз, с кодовым именем  "садовник" , думал  говорит  всю неделю. Что может быть приятнее для хозяйки ) не зря стродала

Жаркое с белыми грибами в мультиварке philips hd3036 - philips на леди@mail.ru

  • Проверьте правильность написания имени пользователя.
  • Проконтролируйте выбор имени домена.
  • Убедитесь, что пароль вводится на том же языке, что и при регистрации.
  • Посмотрите, не нажат ли [Caps Lock].

Жаркое с белыми грибами под картофельной чешуей - кулинарный рецепт

Жаркое с белыми грибами под картофельной чешуей ингредиентыВот такие грибы продают у нас на рынке. Буквально завален рынок ими. Ну, как тут пройдешь мимо. Конечно, купила. Тем более, что цена вполне приемлимая. По дороге домой решила приготовить с ними жаркое на ужин.

Ну, что ж, вперед и с песнями... на кухню... к плите, сковородкам и теркам!

Жаркое с белыми грибами под картофельной чешуей ингредиентыМясо нарезать кусочками, посыпать приправой для свинины, хорошо перемешать с аджикой (или горчицей) и оставить пропитываться.

Жаркое с белыми грибами под картофельной чешуей ингредиентыБаклажан почистить, нарезать крупными брусочками и оставить на полчаса. Затем промыть холодной водой и отжать.

Жаркое с белыми грибами под картофельной чешуей ингредиентыАх! Какие красавцы!!! Ядреные, крепкие, ни червоточинки нет... Мммммммм... предвкушаю!

Жаркое с белыми грибами под картофельной чешуей ингредиентыГрибы почистить и нарезать крупными кусочками.

Жаркое с белыми грибами под картофельной чешуей ингредиентыЛук почистить и мелко нарезать. Я режу очень мелко из-за мамы. Она у нас лук не ест ни в каком виде, приходится прятать и обманывать ее. Вы можете нарезать полукольцами или кубиками, как больше любите.

Жаркое с белыми грибами под картофельной чешуей ингредиентыРазогреть в сотейнике пару столовых ложек растительного масла и обжарить лук до легкой золотистости.

Жаркое с белыми грибами под картофельной чешуей ингредиентыДобавить грибы, слегка посолить и потушить до испарения выделившейся жидкости (без фанатизма, впрочем, т. е. не досуха). Убрать из сотейника в миску. Отдельно спассировать нарезанную соломкой морковь.

Жаркое с белыми грибами под картофельной чешуей ингредиентыВ сотейник долить немного масла и выложить мясо. Обжарить на сильном огне до легкой румяности.

Жаркое с белыми грибами под картофельной чешуей ингредиентыВыложить мясо в горшок, добавить морковь и баклажаны и перемешать.

Жаркое с белыми грибами под картофельной чешуей ингредиентыСверху выложить грибы с луком и разровнять.

Жаркое с белыми грибами под картофельной чешуей ингредиенты700 г очищенного картофеля нарезать брусочками, слегка присолить и выложить поверх грибов.

Жаркое с белыми грибами под картофельной чешуей ингредиентыОставшиеся две картофелины нарезать очень тонкими пластинками.

Жаркое с белыми грибами под картофельной чешуей ингредиентыВыложить поверх нарезанного картофеля в виде чешуи.

Жаркое с белыми грибами под картофельной чешуей ингредиентыСметану растереть с мукой до однородной массы, развести бульоном или водой, чуть-чуть посолить, добавить прованские травы и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.

Жаркое с белыми грибами под картофельной чешуей ингредиентыРавномерно полить соусом жаркое, накрыть горшок крышкой и поставить в нагретую до 175*С духовку на 45-50 минут.

Жаркое с белыми грибами под картофельной чешуей ингредиентыПо истечении времени осторожно вынуть горшок, посыпать натертым сыром и вернуть в духовку уже без крышки.

Жаркое с белыми грибами под картофельной чешуей ингредиентыКак только сыр расплавится и подрумянится, жаркое готово.