Жаркое с грибами. Картошка с грибами.
Как приготовить жаркое с грибами (картошка с грибами).
Ether Disco Kevin MacLeod (incompetech.com)
Жаркое с грибами
Ингридиенты
Продукты (на 2 порции) | ||
говядина | 800 | г |
грибы сушёные | 25 | г |
лимон | 0.5 | шт. |
перец чёрный молотый | по вкусу | |
масло сливочное | 50 | г |
или маргарин | 50 | г |
бульон мясной | по вкусу | |
чеснок | 1 | долька |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт: жаркое из картошки с грибами
Жаркое из картошки с грибами – очень вкусное вегетарианское блюдо, рецепт которого очень прост. В домашних условиях жаркое можно приготовить в духовке, но за неимением последней – можно и просто в сковороде. А если у Вас есть мультиварка – то жаркое из неё самое вкусное. В духовке жаркое можно приготовить либо в специальной кастрюле – типа утятницы, с толстыми стенками, либо в горшочках, либо опять-таки в глубокой сковороде (но в последнем случае нужно чтобы у Вашей сковороды откручивалась ручка как сбоку так и с крышки). Это очень сытное блюдо является совершенно постным, поэтому смело включайте его в свое меню. Так же оно такое вкусное и ароматное, что может украсить любой праздничный стол или званый семейный ужин. Кулинарный рецепт приготовления жаркого ниже подробно описан пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Картошка– около 10ти средних шт.
- Морковь – 2 средние шт.
- Грибы белые сухие – 6-8 крупных шт (или шампиньоны – 300-400 гр)
- Оливковое масло – 6 ст ложек
- Соевый соус – 4 ст ложки
- Кипяток – 1 стакан
- Соль и специи – перец черный молотый, асафетида (что такое асафетида)
Ка приготовить жаркое в духовке – пошаговая инструкция с фото:
- Сухие грибы необходимо предварительно замочить на 2-3 часа (если у вас свежие грибы, то хорошо их промыть)
- Грибы промыть после замачивания и порезать на крупные кусочки
- Морковку почистить и натереть на крупной терке
- Сковороду разогреть с 6 ст ложками оливкового масла
- Всыпать пассироваться морковку и грибы. Иногда помешивать. Пассировать с открытой крышкой на среднем огне около 2 минут. Добавить специи и затем крышку закрыть еще на 2 минуты.
- Тем временем почистить и крупно порезать картошку
- К зажарке из морковки и грибов добавить нарезанный картофель, около 2/3 чайной ложки соли, соевый соус, 1 стакан кипятка и хорошо перемешать
- Отправить сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (необходимо снять пластмассовые ручки) с закрытой крышкой. Или переложите смесь в горшочки/гусятницу и отправляйте его в духовку также с закрытой крышкой (жаркое будет еще вкуснее за счет толстых стенок).
- Дать блюду потомиться в духовке около 25-30 минут. За это время картошка должна приготовиться, но перед выключением духовки её стоит проверить на мягкость вилкой.
- Если картошка готова – жаркое вынуть из духовки и аккуратно перемешать (Чтобы картошка не превратилась в кашу). Накрыть крышкой и дать немного остыть перед подачей.
Как приготовить жаркое в мультиварке — пошаговая инструкция:
- Сухие грибы замочить, свежие – промыть
- Грибы порезать на крупные кусочки
- Морковку почистить и натереть на крупной терке
- Мультиварку включить на режим жарка на 10 минут, добавить оливковое масло и всыпать пассироваться морковку и грибы. Иногда помешивать.
- Пассировать с открытой крышкой около 4 минут. Добавить специи и продолжить пассировку еще 2 минуты. Затем режим жарки нужно будет отменить.
- Пока морковь пассируется почистить и крупно порезать картошку
- К зажарке из морковки и грибов добавить нарезанный картофель, около 2/3 чайной ложки соли, соевый соус, 0,5 стакана кипятка (для более сухого жаркого воду можно не добавлять — на любителя) и хорошо перемешать
- Включить режим выпечка. Дать блюду готовиться в мультиварке в течение 25-30 минут (если режим выпечка на такое короткое время не устанавливается – необходимо отменить режим по истечение 30 минут, либо включить режим мультиповар или ручной режим – 120 градусов и 30 минут).
- Жаркое из мультиварки готово – а вкус прямо как из печи!
Ваше вкусное домашнее жаркое из картошки с грибами готово – кушать лучше его прямо с пылу с жару из духовки/мультиварки, в разогретом виде уже не то. А времени потребовалось на все около 45 минут – ведь все очень просто!
Приятного!
Жаркое с грибами
7 Жаркое с грибами — необыкновенно сытное и вкусное блюдо, способное заменить собой целый обед. Его можно готовить из любого мяса (курицы, говядины, свинины), существуют также рецепты вегетарианского жаркого с грибами из овощей. Как приготовить жаркое с грибами, расскажет Страна Советов.
Жаркое из говядины с грибами
Такое жаркое лучше всего готовить в чугунной толстостенной кастрюле или в порционных горшочках. Для аромата можно добавить в него немного сушеных грибов, но и без них вкус и аромат жаркого будет бесподобным. Чтобы приготовить жаркое с грибами, возьмем такие продукты:
- 800 г говядины
- 600 мл воды, мясного или грибного бульона
- 300 г свежих или замороженных грибов
- 50 г сливочного масла
- 8 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0,5 ст. сметаны
- 2 лавровых листа
- свежемолотый перец, соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Мясо ополаскиваем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см. Лук чистим и нарезаем четвертинками колец. Морковь также чистим и натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Очищенный и промытый картофель нарезаем дольками или брусочками.
Свежие грибы моем и чистим, замороженные — размораживаем и отвариваем в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Когда грибы сварятся, достаем их из кастрюли и нарезаем кусочками среднего размера.
Разогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней говядину до румяности на сильном огне. Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, в которой будем готовить жаркое. В сковороде, где жарилась говядина, обжариваем картофель до полуготовности, добавив немного растительного масла. Перекладываем картофель к мясу.
Добавляем в сковороду чуть-чуть растительного и сливочного масла, выкладываем лук и обжариваем в течение 5 минут, добавляем морковь, солим и перчим по вкусу, обжариваем еще примерно 7 минут. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, туда же добавляем грибы (при желании их можно предварительно слегка обжарить в сливочном масле).
Добавляем сметану, лавровый лист, вливаем воду, мясной бульон или грибной отвар. Солим и перчим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 1,5-2 часа (важно следить за тем, чтобы не выкипела вся жидкость). Готовое жаркое вынимаем и духовки и даем настояться минут 10-15.
Вегетарианское жаркое с грибами
Если вы не любите мясо или не едите его вообще, это не повод отказываться от грибного жаркого. Как насчет того, чтобы приготовить овощное жаркое с грибами? Для того чтобы приготовить жаркое из овощей с сушеными грибами, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1-2 болгарских перца
- 1 средний кабачок
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 1 пучок петрушки
- 50 г сушеных грибов
- 3 ст. л. растительного масла
- 5-6 горошин черного перца
- соль — по вкусу
Ополосните грибы холодной водой и залейте кипятком. Через 10 минут опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите 10-15 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, а затем подсушите на бумажном полотенце и крупно нарежьте.
Овощи помойте и очистите. Нарежьте картофель крупными кубиками, кабачок — кубиками среднего размера, лук — мелкими кубиками, а перец и морковь — тонкой соломкой. Сложите картофель в сотейник или толстостенную кастрюлю.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее грибы и обжаривайте 5-7 минут. Добавьте лук и жарьте еще 5-7 минут вместе с грибами. Обжаренные грибы с луком переложите к картофелю.
Добавьте в ту же сковороду еще немного растительного масла, прогрейте, положите морковь и жарьте 3 минуты. К моркови добавьте перец и жарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем положите кабачок, обжаривайте еще 5 минут и переложите готовые овощи к картофелю с грибами и луком.
Аккуратно перемешав все подготовленные ингредиенты, добавьте в сотейник полстакана горячей кипяченой воды, положите черный перец и посолите по вкусу. Тушите жаркое полчаса на медленном огне, затем добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и готовьте еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Жаркое с грибами
Грибы перебрать, тщательно вымыть и порезать ломтиками.
Шаг 3
Залить грибы холодной водой и отварить. Когда начнут оседать на дно — готовы.
маслом и слегка обжарить." class="photo" />
Шаг 4
Грибы выложить в дуршлаг, а затем на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.
Шаг 5
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать брусочками.
Шаг 6
Выложить филе на сковороду с разогретым маслом и пожарить на сильном огне в течение 5 минут.
Шаг 7
Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
Шаг 8
Лук спассеровать на масле до мягкости.
Шаг 9
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 10
Спассеровать морковь на масле до мягкости.
Шаг 11
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 12
Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить сметану, перец и соль.
Шаг 13
Всё перемешать и тушить до мягкости картофеля.
Жаркое по-домашнему. жаркое с грибами и мясом - дело вкуса
В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках. В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус. Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания.
Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке.
Ингредиенты: Мясо (свинина, говядина) 500 г. Грибы 350-400 г. Картошка 1 кг. Репчатый лук 1 шт. Зелень 20 г. Сметана 200 мл. Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт. Растительное масло 3-4 ст. л. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 3 щепотки. Лавровый лист 2-3 шт. Специи по вкусу.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час.
Рецепт приготовления жаркое по-домашнему:
Жаркое с грибами / рецепты с фото
Украинская и русская кухня невозможна без ароматных грибов. Тушеный картофель также давным-давно и очень прочно вошел в ежедневное меню практически каждой семьи. Предлагаю вам соединить эти два ингредиента в питательном и вкусном блюде под названием жаркое.
Такое сочетание ингредиентов является классическим. Если добавить немного других ингредиентов, получим новое блюдо. Конечно, ваша фантазия не должна ограничиваться моим рецептом. Если вы желаете, можно добавить нежное куриное филе или говядину.
Хотя, по мнению диетологов, этого стоит избегать. Грибы по своему составу приравниваются к мясу. Чтобы не перегружать желудок, рекомендуется употреблять мясо отдельно от грибов. Но кто вспоминает диетологов, когда аромат блюда возбуждает аппетит!
Для приготовления 4-х порций вам понадобится:
— 8-10 клубней картофеля
— 1 небольшая морковь
— 1 большой репчатый лук
— 100 г корня сельдерея
— светло-зеленая часть лука-порея
— 200 г лесных грибов
— соль, перец по вкусу
— 150 мл томатного сока
— подсолнечное масло для обжарки овощей
Картофель чистим и нарезаем на 4 части. Отправляем на предварительно разогретую глубокую сковороду с маслом.
Очищаем от кожуры морковь и сельдерей, нарезаем соломкой и полукольцами соответственно. Добавляем к уже немного обжаренному картофелю.
Лук-порей у меня замороженный и уже нарезанный. Если же у вас свежий, нарезаем его кольцами и присоединяем к остальным жарящимся овощам.
С репчатым луком тоже все, как обычно. Нарезаем его полукольцами или кубиком. Как вам нравится. Выкладываем его в сковороду.
Сушеные грибы, предварительно замоченные на несколько часов, мелко нарезаем и также выкладываем в посуду на плите.
Делаем умеренный огонь, добавляем томатный сок, соль, перец, специи и тушим до готовности картофеля.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и уплетаем за обе щеки ароматное и вкусное кушанье!
Вкусное жаркое с грибами и картошкой - фото-рецепт
Доброго времени суток уважаемые читатели блога samsebeshef-povar.ru. Недавно попробовала приготовить такое постное блюдо, как жаркое с грибами и картошкой, и теперь хочу поделиться своим опытом с вами.
Блюдо получилось очень вкусное и ароматное, а когда жаркое с грибами и картошкой готовилось, по дому витал неописуемо «вкусный» аромат. Теперь я намерена неоднократно готовить это простое постное блюдо. Грибы я использовала вешанки, но думаю, что можно брать шампиньоны или любые лесные грибы.
Чтобы приготовить жаркое с грибами и картошкой, необходимо иметь в наличие такие продукты:
1. 250 гр. грибов вешанок;
- 100 гр. репчатого лука;
- 300 гр. картофеля;
- 150 гр. моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 ложки оливкового масла;
- 2 лаврушки;
- немного соли и черного перца.
Готовить жаркое с грибами и картошкой начинаем с подготовки вешанок. Грибы срезаем с общей ножки, перебираем, удаляем подпорченные и повреждённые. Потом вешанки хорошо промываем под струёй холодной воды и просушиваем, немного отжав. Подготовленные таким образом грибы режем соломкой.
Картофель чистим, промываем и режем средней соломочкой.
Чтобы жаркое с грибами и картошкой получилось вкусным и ароматным, нужно ещё сделать поджарку. Для этого чистим морковку, лук и чеснок. Морковку режем мелкими кубиками, чеснок и лук мелко – мелко рубим.
Потом на раскалённую глубокую сковородку с толстым дном наливаем оливковое масло, и когда оно хорошо раскалиться, отправляем туда морковные кубики, лучок и чеснок.
Когда овощи подрумянятся, выкладываем грибы и прожариваем минут 5.
После этого добавляем картофельную соломку, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим жаркое с грибами и картошкой на среднем огне, примерно, четверть часа. Во время тушения жаркое несколько раз перемешиваем. Если грибы не очень сочные, то можно добавить немного кипячёной водички или грибного бульона.
За несколько минут до готовности жаркое с грибами и картошкой приправляем специями, кладём лаврушку и, тщательно перемешав, доводим до готовности.
Вот и готово наше жаркое с грибами и картошкой. Подавать его можно в качестве самостоятельного блюда с соленьями или свежим зелёным салатом. Готовьте и наслаждайтесь…
Думаю, что Вам придётся по вкусу жаркое с грибами и картошкой. Если вы не хотите пропустить публикации новых вкусных и простых фото-рецептов, то заполните простую форму подписки в верхнем правом углу странички. После подписки на Вашу электронную почту регулярно будут приходить письма с кулинарными новинками блога samsebeshef-povar.ru.
В случае если у Вас возникли вопросы или замечания по данному рецепту, вы можете изложить суть дела в комментариях после публикации.
Также у Вас, дорогие читатели, есть великолепная возможность поделиться понравившимся рецептом с друзьями в социальных сетях, воспользовавшись социальными кнопками в самом конце статьи. До новых рецептов!
Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru
Вкусное жаркое с грибами и картошкой , 5.5 out of 7 based on 4 ratings
Постное жаркое с грибами - рецепт приготовления
Ингредиенты:
- морковь -2 шт.
- лук -1 шт.
- картофель -4 шт.
- шампиньоны -200 г
- отваренные белые грибы -150 г
- отвар из белых сушеных грибов -100 мл
- оливковое масло -для жарки
- зеленый лук -
- чеснок -
- соль -
- перец -
Жаркое в горшочке с грибами по-домашнему
Записная книжка рецептов
Наталья
алекс
Дина
Людмила
Людмила
ИРА
елена
Ксю
елена
можно, наливайте воды и варите на пару в корзинке...
Спасибо большое за рецепт!!! Делала два раза, первый раз с апельсинами...
на 450 грам промытого риса ? он же воды напитается или на сухой...
Добрый день. Хороший рецепт. Есть вопрос: а можно эти котлетки готовит...
Сегодня испекла пирожок со шпротами! Очень вкусно!...
Очень симпатично выглядит! Обязательно попробую!...
Спасибо за рецепт. очень вкусно....
"Курицу порезать на порционные кусочки, картофель кубиками, морковь на...
Первая выпечка в моей первой мультиварке:-) ооооочень вкусно! Пекла в...
а если в духовке - есть разница?...