Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Жаркое с грибами в горшочках

Просмотров: 829Комментарии: 0
Фото грибов

Мясо в горшочках с картофелем, жаркое из свинины

Этот рецепт на нашем сайте: http://www.zavtraka.net/videos/item83/

Картофель в горшочках с мясом и грибами, охотничье жаркое из свинины. Перед тем как запечь свинину в духовке, нужно пожарить мясо. Блюдо из горшочков с картошкой и мясом получается очень вкусным. Выпуск №78.

Наш канал: http://www.youtube.com/user/zavtrakanet

Поделитесь видео: http://www.youtube.com/watch?v=AIMWR6...

Группа Ангелины на Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/zavtrak

Группа Ангелины ВКонтакте: http://vk.com/zavtrakanet

Страница Facebook: http://www.facebook.com/zavtrakanet

Жаркое из курицы с грибами (в горшочках). фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Курицу или молодого потрошеного цыпленка (или окорочка) промыть, удалить, если имеются, остатки от перьев, затем разрезать тушку на порционные кусочки и обжарить до появления легкой золотистой корочки на раскаленной сковороде: сначала хорошо прогрейте сковороду, потом переложите мясо, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте, помешивая, до появления сока, затем уменьшите огонь, накройте крышку и подержите так мясо около 5-10 минут.

Фото 02

Грибы промыть, если это требуется, удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу, нарезать крупными ломтиками, после чего обжарить почти до готовности. Вы можете добавлять грибы и свежими, и сильно зажаренными. Выбирайте на свой вкус.

Фото 03

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Теперь приступаем к наполнению горшочка. На дно горшочка выложите мясо вместе с образовавшимся соком. Приправьте по вкусу солью, перцем, пряными травками. Затем уложите обжаренные лук и морковь, следующий слой - грибы, затем - картофель. Все слои можно слегка посолить.

Фото 04

Затем влейте в горшочек стакан молока, накройте крышкой и поместите горшочек в духовку. Готовится жаркое не менее 40-60 минут. Подавать горячим.

Жаркое в горшочке с грибами / любимые рецепты блюд с фотографиями

В горшочке все хорошо протомилось: и мясо и овощи и грибы. Сметана придает блюду нежность. И такое жаркое всегда любимо.

Ингредиенты:

  • Мясо 150 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Сливочное масло 40 гр
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 120 гр
  • Помидоры свежие 150 гр (2 шт)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Болгарский перец 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
Соус:
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Кетчуп 1 чайная ложка
  • Зелень петрушки

Инструкции:

  1. В горшочек налить горячей воды, чтобы поры пропитались водой, т к горшочек не покрыт глазурью.
  2. Включить духовку, чтобы разогрелась на 220°С.
  3. Помидоры залить кипятком, подержать в кипятке 3-4 минуты, после обработки кипятком кожица с помидор легко снимается.
  4. Лук репчатый почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 20 гр сливочного масла и обжарить в этом масле лук до порозовения.
  5. Лук вынуть шумовкой со сковороды, сцеживая насколько это возможно масло обратно в сковороду. Из горшочка вылить воду в раковину. Жаренный лук уложить нижним слоем в горшочек.
  6. Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и слегка обжарить на сливочном масле.
  7. Мясо выложить вторым слоем в горшочек.
  8. Если нужно, в сковороду положить маленький кусочек сливочного масла. Грибы обжарить 2-3 минуты в сковороде и положить слоем в горшочек.
  9. Помидоры очистить от кожицы и нарезать некрупными кусочками.Помидоры выложить в горшочек поверх грибов.
  10. Болгарский перец нарезать короткой соломкой и выложить слоем в горшочек.
  11. Картофель очистить, нарезать соломкой и выложить слоем в горшочек. Слегка посолить.
  12. Остатки масла выложить поверх картофеля.
  13. Петрушку накрошить и выложить поверх картофеля.
  14. Приготовить соус: смешать в миске сметану, майонез, кетчуп, соль, перец, натертый на мелкой терке дольки чеснока. Добавить в соус 150 мл воды. Все хорошо взбить.
  15. Залить соусом.
  16. Горшочек накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут.  Крышкой накрываем исключительно ради картошки, т к картошка сверху , и т к картошка плохо запекается. Поэтому крышку следует открыть только тогда, когда вы увидите, что картошка готова. Через 40 минут открыть крышку горшочка и поставить опять в духовку, чтобы в основном жидкость выкипела и верхняя корочка зарумянилась. После открывания крышки можно продержать до зарумянивания минут 20.
  17. Получился объём 1 литр.

Жаркое в горшочках с грибами

  •  Измельчите пучок зелени петрушки и присыпьте ею картофель.
  •  А теперь самое время перейти к приготовлению соуса. Смешайте две столовые ложки сметаны, две столовые ложки майонеза, чайную ложку кетчупа, соль, перец, два измельченных зубчика чеснока. После этого добавьте в соус 150 мл воды. А затем все хорошо взбейте.
  •  Залейте в горшочек приготовленный соус и накройте емкость для запекания крышкой. После этого поместите горшочек в духовку на сорок минут. Спустя это время откройте крышку и поместите горшочек опять в духовку (это необходимо сделать для того, чтобы жидкость испарилась, да и корочка заодно подрумянится).
  • Блюдо подавайте горячим.

     

    Уверены, что приготовленное жаркое вам понравится! Приятного аппетита!

    Жаркое в горшочках с грибами и сметаной. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Мясо режем на небольшие кусочки. Обжариваем его несколько минут на растительном масле, затем подливаем ? ст. воды и тушим под крышкой минут 30 - 40.

    Морковку натираем на средней или мелкой тёрочке, слегка обжариваем её с пастой, добавляем к мясу. Тушим всё ещё минут 30.

    Картофель нарезаем колечками, добавляем мелко рубленый чеснок и грибы, обжариваем до лёгкой «золотинки».

    Картофель с грибами добавляем к мясу, перчим, подсаливаем, добавляем уксус. Тушим ещё 10 мин. Не забываем, периодически подливать воду.

    Сметану доводим до кипения на медленном огне, чтобы не свернулась. Если сметана слишком густая, то можно немного разбавить водой.

    В керамические горшочки укладываем овощи с мясом, пересыпая периодически зеленью петрушки и прослаивая сметанкой. Горшочек заполняем на 2/3, что бы осталось место для кипения. Если получилось суховато, то можно подлить водички. Бульон должен кипеть.

    Горшочки отправляем в духовку ? на 30 мин. (жар умеренный).

    При подаче содержимое горшочков обильно поливаем сметаной, добавляем зелень. Подаю обычно с гренками.

    Приятного Вам аппетита!!!

    Жаркое с грибами в горшочках, грибное жаркое

    1. Савелий:
    2. 05 Апр 2012 в 01:09

      Вот такое ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ — по мне. Обожаю грибы в любом виде, а особенно собирать их к лесу люблю

    3. Tina:
    4. 05 Апр 2012 в 01:15

      И я переписала себе этот рецепт, на следующей неделе приготовлю на праздник

    5. Оксана:
    6. 05 Апр 2012 в 02:16

      Очень аппетитно выглядит! Сразу кушать захотелось. В горшках еда очень вкусная!

    7. Олеся:
    8. 05 Апр 2012 в 02:54

      Моя сестра делала по этому рецепту. Вкуснотища получилась. Мне очень понравилось, и именно грибы придают этому жаркому такой неповторимый вкус.

    9. Татьяна:
    10. 05 Апр 2012 в 09:45

      Очень вкусненько! Прямо запах грибной чувствуется!

    11. Вика:
    12. 05 Апр 2012 в 10:32

      А я обожаю в горшочках Все, вкус совсем иной, попробую обязательно и этот рецепт!

    13. Максим:
    14. 05 Апр 2012 в 11:43

      Картошка с грибами-это всегда вкусно,а в горшочках-вдвойне.Мы тоже запекаем в горшочках.

    15. Лариса:
    16. 05 Апр 2012 в 14:27

      Здорово,но мне кажется,если горшочки небольшие-подать в них-объедение!

      Спасибо.

    17. Анатолий:
    18. 05 Апр 2012 в 14:43

      В горшечках все получается наваристей и вкуснее. Прочитал рецепт и почувствовал вкус грибов.итал

    19. Галина:
    20. 05 Апр 2012 в 14:51

      Блюда с грибами это всегда очень вкусно. А жаркое просто супер!

    21. Раиса:
    22. 05 Апр 2012 в 14:52

      Наверное мало кто не любит грибы, даже при одном упоминании о них, появляется желание тут же приготовить. В горшочка никогда не готовила, но блюда в горшочках очень люблю. А грибы должны получиться замечательные.

    23. tomoshka:
    24. 05 Апр 2012 в 14:53

      Замечательный , очень удачный рецепт. Обязательно воспользуюсь. Спасибо.

    25. Sergey:
    26. 05 Апр 2012 в 15:05

      Спасибо за вкусное жаркое с грибами. Удачи!

    27. Natabul:
    28. 05 Апр 2012 в 18:39

      Спасибо, Ксана! Как всегда, вкусный рецепт! Готовим после поста обязательно!

    29. Денис:
    30. 07 Апр 2012 в 16:25

      Спасибо за рецепт! Будем пробовать!

    31. Леночка:
    32. 07 Апр 2012 в 18:56

      Отличное грибное жаркое! Его можно готовить даже в пост, очень красивая фотография, спасибо, Ксаночка!

    33. Sypelve:
    34. 11 Апр 2012 в 02:49

      Отличный рецепт грибов в горщочках ;)

      Спасибо за идею, иду за продуктами и приготовлю такие грибы!

    35. Sypelve:
    36. 11 Апр 2012 в 16:03

      И зачем я только смотрела другие рецепты с грибами…

      Уже переписала и иду готовить по этому ;)

    Жаркое с мясом и грибами в горшочках, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

    Ирина Сергеевна   05.01.2012 21:14:39Рекомендую!Очень вкусно и необычно!

    Молодой человек даже эти лепешки ел, хотя они пресные))))

    Жаркое в горшочке с грибами по-домашнему

    • Записная книжка рецептов
    • нужно было чуть подольше подождать, пока тэн остынет, она бы включилас...

    • Записная книжка рецептов
    • У меня 2 года мв, чаша еще целая...

    • Записная книжка рецептов
    • никогда бы не подумала, что керамика подведет :-(...

    • Записная книжка рецептов
    • попробуйте смазывать топленым или сливочным маслом. можно, конечно, и ...

    • Вера
    • Ооой, и у меня молоко убежало!(( заляпано было все вокруг и все внутри...

    • Тамара
    • Девочки, я очень расстроилась! Во время выпечки пирожок так вкусно пах...

    • Виктория
    • Мультиварка zelmer!!! Кто варил молочную кашу, подскажите на каком реж...

    • Юлия Омельченко
    • Горбуша одна из моих самых любимых рыб!...

    • Юлия Омельченко
    • Прекрасный рецептик! У меня рыбка уже разморозилась, осталось запечь!...

    • Юлия Омельченко
    • У нас как раз поспел перчик сладенький на даче! Приготовлю обязательно...

    Жаркое "сливочное" с грибами и сыром - кулинарный рецепт

    Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыИтак, приступим: чистим и нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке; обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла и выкладываем их на дно горшочков.

    Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыЗатем чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками и выкладываем на овощи в горшочке.

    Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыПосыпаем картофель солью (можно универсальной приправой) и тёртым сыром (половиной от всего количества).

    Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыДалее идёт слой грибов. У меня были замороженные подберёзовики, и я их немного потушила с укропчиком, поэтому вид, конечно, у них не очень. Если грибы свежие, то я их недолго обжариваю.

    Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыДальше нарезаем мясо и обжариваем его на большом огне минут 5-7, в самом конце жарки солим и перчим. Теперь мясо перекладываем в горшочки на грибы.

    Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыВ стакане хорошенько перемешиваем сметану и сливки.

    Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыЗаливаем горшочек содержимым стакана, но не до краёв!!! Посыпаем сверху сушёным укропом и петрушкой (но это по вкусу). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

    Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыЗа 5 минут до окончания приготовления посыпаем уже вовсю благоухающие ароматом горшочки оставшимся сыром и возвращяем их обратно в духовку.

    Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыПеред началом трапезы я хорошо перемешиваю содержимое горшочков и даю немного остыть, чтобы не обжечься. А за время остывания я нарезаю маринованные и солёные огурчики, которые отлично подходят к этому блюду!!!