Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Жаркое с шампиньонами в горшочках

Просмотров: 742Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Мясо в горшочках с картофелем, жаркое из свинины

Этот рецепт на нашем сайте: http://www.zavtraka.net/videos/item83/

Картофель в горшочках с мясом и грибами, охотничье жаркое из свинины. Перед тем как запечь свинину в духовке, нужно пожарить мясо. Блюдо из горшочков с картошкой и мясом получается очень вкусным. Выпуск №78.

Наш канал: http://www.youtube.com/user/zavtrakanet

Поделитесь видео: http://www.youtube.com/watch?v=AIMWR6...

Группа Ангелины на Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/zavtrak

Группа Ангелины ВКонтакте: http://vk.com/zavtrakanet

Страница Facebook: http://www.facebook.com/zavtrakanet

В горшочках: жаркое с грибами

Свинину нужно порезать на кусочки (желательно поперек волокон), обжарить на сковороде. Будет очень ароматно, если перед этим немного растопить кусочки сала, и потом вместе с мясом довести до румяного состояния, переворачивая со всех сторон.

Картофель нарезать кубиками среднего размера, маленькие могут развалиться в кашу в процессе, а крупные быть жестковатыми. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.

Грибы я использую вареные и замороженные, можно шампиньоны. В любом случае получается ароматнее, если их обжарить на сливочном масле предварительно.

Теперь можно смешать картофель, свинину, грибы, лук, морковь и чеснок протертый, добавить специи, зелень, хорошенько все перемешать и выложить в глиняные горшочки. Сверху нужно залить соусом. Вот это еще один момент, от которого зависит качество приготовленного жаркого – соус.

Соус можно сделать в принципе любой, но он хорошо пропитает картошечку, поэтому важно, чтобы степень его остроты, густота соответствовали привычкам вашей семьи. Мы любители майонеза и сметаны, поэтому я делаю так: смешиваю майонез со сметаной, добавляю нужную остринку специями, если хочется погуще, то добавляю еще немного муки. Сверху нужно положить кусочек сливочного масла и оставить место для тертого сыра.

Жаркое с курицей и грибами в горшочках. рецепт с фото на edaland.ru

1. Курицу режем на мелкие кусочки и обжариваем до появления легкой золотистой корочки.

1. Курицу режем на мелкие кусочки и обжариваем до появления легкой золотистой корочки.

2. Лук нарезаем мелко, жарим.

2. Лук нарезаем мелко, жарим.

Грибы нарезаем крупными ломтиками и обжариваем в луке почти до готовности.

Грибы нарезаем крупными ломтиками и обжариваем в луке почти до готовности.

3. Лук и грибы соединяем вместе с курицей. Перемешиваем.

3. Лук и грибы соединяем вместе с курицей. Перемешиваем.

4. Заливаем сметаной, солим. Тушим минуту. На 40-50% заполняем горшочек полученной смесью.

4. Заливаем сметаной, солим. Тушим минуту. На 40-50% заполняем горшочек полученной смесью.

5. Картофель режем довольно мелко, солим. Заполняем горшочек, оставляя немного места для сыра.

5. Картофель режем довольно мелко, солим. Заполняем горшочек, оставляя немного места для сыра.

6. Сыр трем на крупной терке, добавляем в горшочек. Сверху для сочности можно немного налить сливок.

Если Вы хотите добавить больше сливок, горшочек должен быть менее заполненным, т.к. сливки могут «убежать» в духовке.

6. Сыр трем на крупной терке, добавляем в горшочек. Сверху для сочности можно немного налить сливок.

Если Вы хотите добавить больше сливок, горшочек должен быть менее заполненным, т.к. сливки могут «убежать» в духовке.

7. Закрываем крышкой и ставим в хорошо разогретую духовку. Готовим 40-60 минут. Готовность проверяем по картофелю.

7. Закрываем крышкой и ставим в хорошо разогретую духовку. Готовим 40-60 минут. Готовность проверяем по картофелю.

Жаркое по-домашнему. жаркое с грибами и мясом - дело вкуса

В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках. В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус. Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания.

Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке.

Ингредиенты: Мясо (свинина, говядина) 500 г. Грибы 350-400 г. Картошка 1 кг. Репчатый лук 1 шт. Зелень 20 г. Сметана 200 мл. Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт. Растительное масло 3-4 ст. л. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 3 щепотки. Лавровый лист 2-3 шт. Специи по вкусу.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час.

Рецепт приготовления жаркое по-домашнему:

Жаркое с грибами в горшочках, грибное жаркое

  1. Савелий:
  2. 05 Апр 2012 в 01:09

    Вот такое ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ — по мне. Обожаю грибы в любом виде, а особенно собирать их к лесу люблю

  3. Tina:
  4. 05 Апр 2012 в 01:15

    И я переписала себе этот рецепт, на следующей неделе приготовлю на праздник

  5. Оксана:
  6. 05 Апр 2012 в 02:16

    Очень аппетитно выглядит! Сразу кушать захотелось. В горшках еда очень вкусная!

  7. Олеся:
  8. 05 Апр 2012 в 02:54

    Моя сестра делала по этому рецепту. Вкуснотища получилась. Мне очень понравилось, и именно грибы придают этому жаркому такой неповторимый вкус.

  9. Татьяна:
  10. 05 Апр 2012 в 09:45

    Очень вкусненько! Прямо запах грибной чувствуется!

  11. Вика:
  12. 05 Апр 2012 в 10:32

    А я обожаю в горшочках Все, вкус совсем иной, попробую обязательно и этот рецепт!

  13. Максим:
  14. 05 Апр 2012 в 11:43

    Картошка с грибами-это всегда вкусно,а в горшочках-вдвойне.Мы тоже запекаем в горшочках.

  15. Лариса:
  16. 05 Апр 2012 в 14:27

    Здорово,но мне кажется,если горшочки небольшие-подать в них-объедение!

    Спасибо.

  17. Анатолий:
  18. 05 Апр 2012 в 14:43

    В горшечках все получается наваристей и вкуснее. Прочитал рецепт и почувствовал вкус грибов.итал

  19. Галина:
  20. 05 Апр 2012 в 14:51

    Блюда с грибами это всегда очень вкусно. А жаркое просто супер!

  21. Раиса:
  22. 05 Апр 2012 в 14:52

    Наверное мало кто не любит грибы, даже при одном упоминании о них, появляется желание тут же приготовить. В горшочка никогда не готовила, но блюда в горшочках очень люблю. А грибы должны получиться замечательные.

  23. tomoshka:
  24. 05 Апр 2012 в 14:53

    Замечательный , очень удачный рецепт. Обязательно воспользуюсь. Спасибо.

  25. Sergey:
  26. 05 Апр 2012 в 15:05

    Спасибо за вкусное жаркое с грибами. Удачи!

  27. Natabul:
  28. 05 Апр 2012 в 18:39

    Спасибо, Ксана! Как всегда, вкусный рецепт! Готовим после поста обязательно!

  29. Денис:
  30. 07 Апр 2012 в 16:25

    Спасибо за рецепт! Будем пробовать!

  31. Леночка:
  32. 07 Апр 2012 в 18:56

    Отличное грибное жаркое! Его можно готовить даже в пост, очень красивая фотография, спасибо, Ксаночка!

  33. Sypelve:
  34. 11 Апр 2012 в 02:49

    Отличный рецепт грибов в горщочках ;)

    Спасибо за идею, иду за продуктами и приготовлю такие грибы!

  35. Sypelve:
  36. 11 Апр 2012 в 16:03

    И зачем я только смотрела другие рецепты с грибами…

    Уже переписала и иду готовить по этому ;)

Жаркое в горшочках с грибами и сметаной. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Мясо режем на небольшие кусочки. Обжариваем его несколько минут на растительном масле, затем подливаем ? ст. воды и тушим под крышкой минут 30 - 40.

Морковку натираем на средней или мелкой тёрочке, слегка обжариваем её с пастой, добавляем к мясу. Тушим всё ещё минут 30.

Картофель нарезаем колечками, добавляем мелко рубленый чеснок и грибы, обжариваем до лёгкой «золотинки».

Картофель с грибами добавляем к мясу, перчим, подсаливаем, добавляем уксус. Тушим ещё 10 мин. Не забываем, периодически подливать воду.

Сметану доводим до кипения на медленном огне, чтобы не свернулась. Если сметана слишком густая, то можно немного разбавить водой.

В керамические горшочки укладываем овощи с мясом, пересыпая периодически зеленью петрушки и прослаивая сметанкой. Горшочек заполняем на 2/3, что бы осталось место для кипения. Если получилось суховато, то можно подлить водички. Бульон должен кипеть.

Горшочки отправляем в духовку ? на 30 мин. (жар умеренный).

При подаче содержимое горшочков обильно поливаем сметаной, добавляем зелень. Подаю обычно с гренками.

Приятного Вам аппетита!!!

Жаркое в горшочке с грибами по-домашнему

  • Записная книжка рецептов
  • можно, наливайте воды и варите на пару в корзинке...

  • Наталья
  • Спасибо большое за рецепт!!! Делала два раза, первый раз с апельсинами...

  • алекс
  • на 450 грам промытого риса ? он же воды напитается или на сухой...

  • Дина
  • Добрый день. Хороший рецепт. Есть вопрос: а можно эти котлетки готовит...

  • Людмила
  • Сегодня испекла пирожок со шпротами! Очень вкусно!...

  • Людмила
  • Очень симпатично выглядит! Обязательно попробую!...

  • ИРА
  • Спасибо за рецепт. очень вкусно....

  • елена
  • "Курицу порезать на порционные кусочки, картофель кубиками, морковь на...

  • Ксю
  • Первая выпечка в моей первой мультиварке:-) ооооочень вкусно! Пекла в...

  • елена
  • а если в духовке - есть разница?...

Жаркое в горшочках с грибами

  •  Измельчите пучок зелени петрушки и присыпьте ею картофель.
  •  А теперь самое время перейти к приготовлению соуса. Смешайте две столовые ложки сметаны, две столовые ложки майонеза, чайную ложку кетчупа, соль, перец, два измельченных зубчика чеснока. После этого добавьте в соус 150 мл воды. А затем все хорошо взбейте.
  •  Залейте в горшочек приготовленный соус и накройте емкость для запекания крышкой. После этого поместите горшочек в духовку на сорок минут. Спустя это время откройте крышку и поместите горшочек опять в духовку (это необходимо сделать для того, чтобы жидкость испарилась, да и корочка заодно подрумянится).
  • Блюдо подавайте горячим.

     

    Уверены, что приготовленное жаркое вам понравится! Приятного аппетита!

    Жаркое "сливочное" с грибами и сыром - кулинарный рецепт

    Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыИтак, приступим: чистим и нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке; обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла и выкладываем их на дно горшочков.

    Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыЗатем чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками и выкладываем на овощи в горшочке.

    Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыПосыпаем картофель солью (можно универсальной приправой) и тёртым сыром (половиной от всего количества).

    Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыДалее идёт слой грибов. У меня были замороженные подберёзовики, и я их немного потушила с укропчиком, поэтому вид, конечно, у них не очень. Если грибы свежие, то я их недолго обжариваю.

    Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыДальше нарезаем мясо и обжариваем его на большом огне минут 5-7, в самом конце жарки солим и перчим. Теперь мясо перекладываем в горшочки на грибы.

    Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыВ стакане хорошенько перемешиваем сметану и сливки.

    Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыЗаливаем горшочек содержимым стакана, но не до краёв!!! Посыпаем сверху сушёным укропом и петрушкой (но это по вкусу). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

    Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыЗа 5 минут до окончания приготовления посыпаем уже вовсю благоухающие ароматом горшочки оставшимся сыром и возвращяем их обратно в духовку.

    Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыПеред началом трапезы я хорошо перемешиваю содержимое горшочков и даю немного остыть, чтобы не обжечься. А за время остывания я нарезаю маринованные и солёные огурчики, которые отлично подходят к этому блюду!!!