Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Жульен из белых грибов

Просмотров: 719Комментарии: 0
Фото грибов

Жюльен из белых грибов

Ингредиенты:
  • 500 г свежих белых грибов
  • 2 большие луковицы
  • 200 г сметаны
  • 300 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:
  1. Грибы очистить, тщательно вымыть и крупно нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить грибы и тушить на среднем огне 10 минут.
  2. Образовавшийся после тушения бульон слить в миску.
  3. Лук очистить и мелко порубить. Добавить в грибы оставшееся масло и лук. Готовить 15 минут.
  4. Всыпать в сметану муку и тщательно перемешать, растирая комки. Добавить грибной бульон, сопь, перец. Перемешать.
  5. Влить сметанный соус в грибы. Тушить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.
  6. Разогреть духовку до 200 °С. Кокотницы натереть чесноком. Разложить жюльен. Кокотницы поместить в форму с высокими бортами. Сверху посыпать тертым сыром. Влить в форму немного воды и поставить в духовку на 15 минут, до образования румяной корочки.

Жюльен из белых грибов

  • Закуска «Дракончики»
  • 5 яиц, 5 ч.л. красной икры, сыр Филадельфия, зелень по вкусу   для украшения: огурец, красный болгарский перец, перец горошком

  • Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри
  •   печеночный мусс: 500 г куриной печени, 150 мл сливок, 150 г моркови, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло   также: тарталетки, перепелиные яйца, помидоры черри

  • Гамбургер
  • 5-6 круглых булочек, 300 г фарша, молоко, 1-2 помидора, 3-4 маринованных огурца, сыр пластиками, кетчуп, листья зеленого салата, 150 г лука, 10 ст.л. уксуса 6%, 15 ст.л. воды, 3 ст.л. сахара, соль, перец...

  • Бутерброды «Змейка»
  • 5 кусочков хлеба для тостов, 50 г Филадельфии, 100 г красной икры, 1 авокадо, 1 лайм, 1-2 маслины, красный болгарский перец

  • Холодец
  • 1 кг свиных ножек, 1 кг говядины на косточке, 300 г моркови, 300 г лука, 2-3 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа, соль   по желанию: горчица, тертый хрен

  • Тарталетки с сыром и помидорами
  • 150 г сыра, 2 яйца, помидоры черри, 2-3 зубчика чеснока, тарталетки, соль, майонез

Как приготовить жюльен из белых грибов

Как приготовить жюльен из белых грибовЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ,

блюдо французской кухни.

Время приготовления – 165 минут.

200 г сушеных белых грибов,

1 головка лука,

сметана,

сыр,

соль,

перец.

Грибы залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Через 2 часа воду слить, грибы промыть и отварить в соленой воде 5 минут.

Когда грибы будут готовы, воду слить, дать им стечь.

Обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле.

Выложить туда грибы, добавить 3 столовых ложки сметаны и поперчить, затем тушить, помешивая, 7-10 минут.

После этого выложить грибы в специальную посуду, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в разогретой духовке.

Как только сыр расплавится, жюльен готов.

Подавать горячим.

 

Рецепт жульен с белыми грибами / готовим.ру

  • грибы белые - 100г
  • лук репчатый - по вкусу
  • курица (отварная) - 100г
  • сыр - 50г
  • сметана - 1 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 50г
  • соль, перец - по вкусу.

  

Отварное мясо курицы (лучше грудку) нарезаем полосками, слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем к ней сваренные и обжаренные с луком грибы.

Выкладываем эту массу в специальную формочку, поливаем сметаной, майонезом, солим, перчим, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку или микроволновку (пока сыр не расплавится).

фото-рецепты по шагам...

Грибной жульен

Жульен из почек с грибами

Жюльен с ветчиной

Жульен из почек Другие рецепты:

  • Блинные мешочки с жульеном
  • Жульен из петушиных гребешков
  • Жюльен из птицы
  • Жульен с языком и грибами
  • Жюльен с рыбой
  • Жюльен с картофелем брокколи и грибами
  • Жульен из кролика

Жюльен из белых грибов, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Гость   17.05.2011 18:51:56Можно готовить с шампиньонами, но у нас ы ресторане готовят из смеси белех грибов и шампиньонов, а соус успользуем Бешамель

Жульен с курицей и белыми грибами ? кулинарный сайт шате

Во французском языке есть слово “жульен”, но оно означает совсем не то, что мы, русские, уже привыкли под ним принимать – горячую закуску, основой которой является соус бешамель или сливки, различные мясо или морепродукты и всё это запеченное под сыром. Некоторые мне ответят, что это блюдо называется “кокот”. Как-то я думала перед настоящим французом выпендриться: “Я умею готовить “кокот”. А вот нет у них такого названия! Может быть, в Европе такое блюдо и готовят, но вот с заимствованием названия наши русские кулинары что-то явно напутали. Тем не менее, это блюдо все равно вкусное, как бы оно ни называлось. А в русской кулинарии оно надежно закрепило за собой название “жульен”.

Жюльен из белых грибов.

Я тут уже выкладывал рецепт жюльена.  В прошлый раз использовались покупные замороженные грибы.  В этом рецепте  использовал свежие белые, собственноручно собранные.  Лучше белых в этом блюде сложно что-либо представить. (Фото сделаны осенью).  И еще. У меня этот рецепт очень часто выступает в качестве палочки-выручалочки. Остались в холодильнике несколько кусков курицы. Просто так ее есть не очень то и хочется. Жюльен *http://yourm*ea*l.ru выручает всегда, благо мои домашние его любят.

И еще. В силу того, что блюдо готовится в порционных кокотницах — то оно очень удобно при приеме гостей.  И на столе выглядит очень эффектно.

Жюльен из белых грибов.

Для приготовления жюльена из белых грибов понадобится не так уж и много ингредиентов:

Жюльен из белых грибов.

  • Белые грибы. Лучше всего свежесобранные, молодые и крепкие.
  • Курица. Уже отваренная, *h*ttp://yourmeal.ru* или запеченная или обжаренная.  Я предпочитаю брать не грудки, а ноги — бедрышки или голяшки. (Как вариант, вместо курицы может быть ветчина, например.)
  • Репчатый лук.
  • Сметана или жирные сливки. Больше нравится сметана, но она должна быть действительно хорошей — жирной, не кислой и натуральной.  Так что лучше покупать сметану на рынке и предварительно ее пробовать.
  • Мука — примерно 1 столовая *h*ttp*://yourmeal.ru ложка.
  • Сыр. Я беру полутвердый, без кислинки и без яркого запаха.
  • Соль.
Лучше всего это блюдо готовить заранее, так чтобы было время блюду настояться хотя бы часа 3. Лучше ночь.  Так что я готовлю с вечера, а на следующее утро быстро раскладываю по кокотницам, посыпаю сыром и запекаю.  В этом случае все составляющие обмениваются запахами и вкусами и блюдо *http://*yourmeal*.ru получается более гармоничным.

Начинаем готовить, благо это совсем несложно.

Если у вас уже есть приготовленное куриное мясо  — то тогда просто вынимаем все кости и нарезаем маленькими кусочками.

Жюльен из белых грибов.

Если же готового мяса нет — просто пожарьте / потушите пару окорочков. Белое мясо — куриное филе — более сухое. Хоть и соус смягчает сухость, но и окорочков (лучше всего *http://you*rme*al.ru из бедрышек) получается намного нежнее.

Грибы моем и чистим.

Жюльен из белых грибов.

Нарезаем их также небольшими кусочками. Но и сильно не мельчим.

Жюльен из белых грибов.

Кто бы что не говорил, но к лесным грибам я питаю определенную долю уважения. Поэтому, я всегда грибы предварительно хоть немного, но отвариваю.  Пусть перестраховка, но для личного спокойствия можно и перестраховаться.  Поэтому я наливаю воду в кастрюлю, солю,  *htt*p*://yourmeal.ru кладу нарезанные грибы и довожу до кипения.

Жюльен из белых грибов.

Даю грибам покипеть на небольшом огне минут 10-15, если речь идет о белых, если же имеются обычные лесные грибы — то варю их на небольшом огне минут 30.

потом откидываю на дуршлаг и даю как следует стечь — отвар в данном случае не понадобится.

Жюльен из белых грибов.

Мелко нарезаем лук.

Жюльен из белых грибов.

Вот, собственно говоря *http:*//yourmeal.*ru все и подготовлено. Осталось только приготовить, что также не займет много времени.

Первым делом разогреваем на сковороде сливочное масло — немного,  грамм 20-30. На сливочном масле начинаем обжаривать нарезанный репчатый лук.

Сильный огонь делать не надо — масло начнет гореть. Лук обязательно немного присаливаем. Соль позволяет луку быстрее и качественнее обжариться.

Жарим  лук до легкой золотистости.

Жюльен из белых грибов.

Добавляем к луку *htt*p*://yourmeal.ru грибы и немного усиливаем огонь. Та влага, которая есть в грибах должна быстро выпариваться, чтобы грибы не тушились а все же немного поджаривались. Так аромат грибов будет сильнее и ярче. Также сразу и добавляем нарезанную курицу.

Жюльен из белых грибов.

Немного поджариваем все вместе и посыпаем сверху мукой.

Жюльен из белых грибов.

Активно и тщательно все перемешиваем, но без излишнего фанатизма, поскольку давить грибы и курицу *htt*p://yourm*eal.ru не стоит. Они все же должны остаться кусочками. А вот мука должна полностью разойтись по сковороде, без каких-либо комочков.

Немного поджариваем вместе с мукой. Поскольку грибы дали совсем немного влаги — то в данном случае получилась вот такая симпатичная золотистая корочка.

Жюльен из белых грибов.

Добавляем в почти готовый жюльен сметану или сливки — в зависимости от того, что вы используйте.  Можно добавить *http*:/*/yourmeal.ru и то и другое, так же будет вкусно. Я использую хорошую сметану — не ту сметану известных фирм-производителей, что продается в магазинах на каждом углу. Там по-моему сметанного, кроме надписи на упаковке, ничего и нет.  Покупаю сметану или на рынке, или в соседнем фермерском магазине. Ну, просто повезло, что такой есть по соседству. И ассортимент  в нем весьма качественный.

Жюльен из белых грибов.

*http://your*meal.ru*

Перемешиваем. На небольшом огне даем сметане прогреться и закипеть. Как только появились первые пузыри — ждем еще с минуту и волевым движением снимаем

сковороду с плиты и даем ей остыть.

Жюльен из белых грибов.

Если вы воспользовались моим советом готовить жюльен накануне того дня, когда собираетесь его подавать — тогда содержимое сковородки перекладываете в стеклянную или фарфоровую посуду и убираете в холодильник. В *h*ttp://y*ourmeal.ru любом случае первый и самый трудозатратный этап приготовления закончен.

Второй этап, много проще и быстрее.

Выкладываем получившийся грибной соус в кокотницы. Натираем на крупной терке сыр.

Жюльен из белых грибов.

Выкладываем сыр в кокотницу на грибы.

Жюльен из белых грибов.

После чего все это сооружение отправляем в духовку. Запекаем при температуре 160°С до разогрева содержимого и расплавления сыра. Это займет примерно минут 15.

Жюльен из белых грибов.

При подаче *h*ttp://yourmeal*.ru выставляем кокотницу на десертную тарелку, в качестве прибора используем чайную ложку. В идеале — серебряную.

Жюльен из белых грибов.

Это блюдо безусловно вкусно, очень удобно при приеме гостей и несложно в приготовлении.

Тем более, что его можно, и даже нужно,  приготовить заранее, так что в день, когда вам нужно принимать гостей, вам останется только разложить его, посыпать сыром и запечь в течение минут *http*:/*/yourmeal.ru 15.

Использовать можно любые грибы, включая замороженные. Этот рецепт жюльена я тоже уже выкладывал.  Но из свежих, безусловно, получается намного вкуснее.

 

Жульен из белых грибов

    3 белых гриба (больших),

    1 луковица,

    3 ст. л. сметаны 20%-ной жирности,

    1 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,

    100 г сыра,

    2 ст. л. растительного масла,

    соль по вкусу,

    перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы вымыть и обсушить.

Грибы вымыть и обсушить. - Жульен из белых грибов. Фото рецепт <a href=приготовление жульена из белых грибов." src="http://www.russianfood.com/photo/recipe/2012/07/20120718-zhulen-01.jpg" />

Нарезать ломтиками.

Нарезать ломтиками. - Жульен из белых грибов. Фото рецепт приготовление жульена из белых грибов.

Обжарить на растительном масле и мелко нашинкованным луком.

Обжарить на растительном масле и мелко нашинкованным луком. - Жульен из белых грибов. Фото рецепт приготовление жульена из белых грибов.

Сметану подогреть, посолить и добавить муку. Варить до загустения.

Сметану подогреть, посолить и добавить муку. Варить до загустения. - Жульен из белых грибов. Фото рецепт приготовление жульена из белых грибов.

Грибы выложить в формы.

Грибы выложить в формы. - Жульен из белых грибов. Фото рецепт приготовление жульена из белых грибов.

Залить сметанным соусом.

Залить сметанным соусом. - Жульен из белых грибов. Фото рецепт приготовление жульена из белых грибов.

Посыпать тертым сыром.

Посыпать тертым сыром. - Жульен из белых грибов. Фото рецепт приготовление жульена из белых грибов.

Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 7-10 минут. Подавать горячим.

Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 7-10 минут. Подавать горячим. - Жульен из белых грибов. Фото рецепт приготовление жульена из белых грибов.

Приятного аппетита!

Сливочный жульен из белых грибов без муки

Добавлено:

20 сентября 2012

Категория:

Соусы и заправки→Сливочные соусы

Способ приготовления:

Выпекать, запекать

Жарить

Нарезать

Тип кухни:

Праздничный стол

Простые на каждый день

Время приготовления:

30 мин.

Количество порций:

6