Жюльен из белых грибов
Ингредиенты:
- 500 г свежих белых грибов
- 2 большие луковицы
- 200 г сметаны
- 300 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Грибы очистить, тщательно вымыть и крупно нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить грибы и тушить на среднем огне 10 минут.
- Образовавшийся после тушения бульон слить в миску.
- Лук очистить и мелко порубить. Добавить в грибы оставшееся масло и лук. Готовить 15 минут.
- Всыпать в сметану муку и тщательно перемешать, растирая комки. Добавить грибной бульон, сопь, перец. Перемешать.
- Влить сметанный соус в грибы. Тушить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.
- Разогреть духовку до 200 °С. Кокотницы натереть чесноком. Разложить жюльен. Кокотницы поместить в форму с высокими бортами. Сверху посыпать тертым сыром. Влить в форму немного воды и поставить в духовку на 15 минут, до образования румяной корочки.
Жюльен из белых грибов
- Закуска «Дракончики»
- Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри
- Гамбургер
- Бутерброды «Змейка»
- Холодец
- Тарталетки с сыром и помидорами
5 яиц, 5 ч.л. красной икры, сыр Филадельфия, зелень по вкусу для украшения: огурец, красный болгарский перец, перец горошком
печеночный мусс: 500 г куриной печени, 150 мл сливок, 150 г моркови, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло также: тарталетки, перепелиные яйца, помидоры черри
5-6 круглых булочек, 300 г фарша, молоко, 1-2 помидора, 3-4 маринованных огурца, сыр пластиками, кетчуп, листья зеленого салата, 150 г лука, 10 ст.л. уксуса 6%, 15 ст.л. воды, 3 ст.л. сахара, соль, перец...
5 кусочков хлеба для тостов, 50 г Филадельфии, 100 г красной икры, 1 авокадо, 1 лайм, 1-2 маслины, красный болгарский перец
1 кг свиных ножек, 1 кг говядины на косточке, 300 г моркови, 300 г лука, 2-3 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа, соль по желанию: горчица, тертый хрен
150 г сыра, 2 яйца, помидоры черри, 2-3 зубчика чеснока, тарталетки, соль, майонез
Как приготовить жюльен из белых грибов
ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ,
блюдо французской кухни.
Время приготовления – 165 минут.
200 г сушеных белых грибов,
1 головка лука,
сметана,
сыр,
соль,
перец.
Грибы залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Через 2 часа воду слить, грибы промыть и отварить в соленой воде 5 минут.
Когда грибы будут готовы, воду слить, дать им стечь.
Обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле.
Выложить туда грибы, добавить 3 столовых ложки сметаны и поперчить, затем тушить, помешивая, 7-10 минут.
После этого выложить грибы в специальную посуду, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в разогретой духовке.
Как только сыр расплавится, жюльен готов.
Подавать горячим.
Рецепт жульен с белыми грибами / готовим.ру
- грибы белые - 100г
- лук репчатый - по вкусу
- курица (отварная) - 100г
- сыр - 50г
- сметана - 1 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- соль, перец - по вкусу.
Отварное мясо курицы (лучше грудку) нарезаем полосками, слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем к ней сваренные и обжаренные с луком грибы.
Выкладываем эту массу в специальную формочку, поливаем сметаной, майонезом, солим, перчим, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку или микроволновку (пока сыр не расплавится).
фото-рецепты по шагам...
Грибной жульен
Жульен из почек с грибами
Жюльен с ветчиной
Жульен из почек Другие рецепты:
- Блинные мешочки с жульеном
- Жульен из петушиных гребешков
- Жюльен из птицы
- Жульен с языком и грибами
- Жюльен с рыбой
- Жюльен с картофелем брокколи и грибами
- Жульен из кролика
Жюльен из белых грибов, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Гость 17.05.2011 18:51:56Можно готовить с шампиньонами, но у нас ы ресторане готовят из смеси белех грибов и шампиньонов, а соус успользуем Бешамель
Жульен с курицей и белыми грибами ? кулинарный сайт шате
Во французском языке есть слово “жульен”, но оно означает совсем не то, что мы, русские, уже привыкли под ним принимать – горячую закуску, основой которой является соус бешамель или сливки, различные мясо или морепродукты и всё это запеченное под сыром. Некоторые мне ответят, что это блюдо называется “кокот”. Как-то я думала перед настоящим французом выпендриться: “Я умею готовить “кокот”. А вот нет у них такого названия! Может быть, в Европе такое блюдо и готовят, но вот с заимствованием названия наши русские кулинары что-то явно напутали. Тем не менее, это блюдо все равно вкусное, как бы оно ни называлось. А в русской кулинарии оно надежно закрепило за собой название “жульен”.
Жюльен из белых грибов.
Я тут уже выкладывал рецепт жюльена. В прошлый раз использовались покупные замороженные грибы. В этом рецепте использовал свежие белые, собственноручно собранные. Лучше белых в этом блюде сложно что-либо представить. (Фото сделаны осенью). И еще. У меня этот рецепт очень часто выступает в качестве палочки-выручалочки. Остались в холодильнике несколько кусков курицы. Просто так ее есть не очень то и хочется. Жюльен *http://yourm*ea*l.ru выручает всегда, благо мои домашние его любят.
И еще. В силу того, что блюдо готовится в порционных кокотницах — то оно очень удобно при приеме гостей. И на столе выглядит очень эффектно.
Для приготовления жюльена из белых грибов понадобится не так уж и много ингредиентов:
- Белые грибы. Лучше всего свежесобранные, молодые и крепкие.
- Курица. Уже отваренная, *h*ttp://yourmeal.ru* или запеченная или обжаренная. Я предпочитаю брать не грудки, а ноги — бедрышки или голяшки. (Как вариант, вместо курицы может быть ветчина, например.)
- Репчатый лук.
- Сметана или жирные сливки. Больше нравится сметана, но она должна быть действительно хорошей — жирной, не кислой и натуральной. Так что лучше покупать сметану на рынке и предварительно ее пробовать.
- Мука — примерно 1 столовая *h*ttp*://yourmeal.ru ложка.
- Сыр. Я беру полутвердый, без кислинки и без яркого запаха.
- Соль.
Лучше всего это блюдо готовить заранее, так чтобы было время блюду настояться хотя бы часа 3. Лучше ночь. Так что я готовлю с вечера, а на следующее утро быстро раскладываю по кокотницам, посыпаю сыром и запекаю. В этом случае все составляющие обмениваются запахами и вкусами и блюдо *http://*yourmeal*.ru получается более гармоничным.
Начинаем готовить, благо это совсем несложно.
Если у вас уже есть приготовленное куриное мясо — то тогда просто вынимаем все кости и нарезаем маленькими кусочками.
Если же готового мяса нет — просто пожарьте / потушите пару окорочков. Белое мясо — куриное филе — более сухое. Хоть и соус смягчает сухость, но и окорочков (лучше всего *http://you*rme*al.ru из бедрышек) получается намного нежнее.
Грибы моем и чистим.
Нарезаем их также небольшими кусочками. Но и сильно не мельчим.
Кто бы что не говорил, но к лесным грибам я питаю определенную долю уважения. Поэтому, я всегда грибы предварительно хоть немного, но отвариваю. Пусть перестраховка, но для личного спокойствия можно и перестраховаться. Поэтому я наливаю воду в кастрюлю, солю, *htt*p*://yourmeal.ru кладу нарезанные грибы и довожу до кипения.
Даю грибам покипеть на небольшом огне минут 10-15, если речь идет о белых, если же имеются обычные лесные грибы — то варю их на небольшом огне минут 30.
потом откидываю на дуршлаг и даю как следует стечь — отвар в данном случае не понадобится.
Мелко нарезаем лук.
Вот, собственно говоря *http:*//yourmeal.*ru все и подготовлено. Осталось только приготовить, что также не займет много времени.
Первым делом разогреваем на сковороде сливочное масло — немного, грамм 20-30. На сливочном масле начинаем обжаривать нарезанный репчатый лук.
Сильный огонь делать не надо — масло начнет гореть. Лук обязательно немного присаливаем. Соль позволяет луку быстрее и качественнее обжариться.
Жарим лук до легкой золотистости.
Добавляем к луку *htt*p*://yourmeal.ru грибы и немного усиливаем огонь. Та влага, которая есть в грибах должна быстро выпариваться, чтобы грибы не тушились а все же немного поджаривались. Так аромат грибов будет сильнее и ярче. Также сразу и добавляем нарезанную курицу.
Немного поджариваем все вместе и посыпаем сверху мукой.
Активно и тщательно все перемешиваем, но без излишнего фанатизма, поскольку давить грибы и курицу *htt*p://yourm*eal.ru не стоит. Они все же должны остаться кусочками. А вот мука должна полностью разойтись по сковороде, без каких-либо комочков.
Немного поджариваем вместе с мукой. Поскольку грибы дали совсем немного влаги — то в данном случае получилась вот такая симпатичная золотистая корочка.
Добавляем в почти готовый жюльен сметану или сливки — в зависимости от того, что вы используйте. Можно добавить *http*:/*/yourmeal.ru и то и другое, так же будет вкусно. Я использую хорошую сметану — не ту сметану известных фирм-производителей, что продается в магазинах на каждом углу. Там по-моему сметанного, кроме надписи на упаковке, ничего и нет. Покупаю сметану или на рынке, или в соседнем фермерском магазине. Ну, просто повезло, что такой есть по соседству. И ассортимент в нем весьма качественный.
*http://your*meal.ru*
Перемешиваем. На небольшом огне даем сметане прогреться и закипеть. Как только появились первые пузыри — ждем еще с минуту и волевым движением снимаем
сковороду с плиты и даем ей остыть.
Если вы воспользовались моим советом готовить жюльен накануне того дня, когда собираетесь его подавать — тогда содержимое сковородки перекладываете в стеклянную или фарфоровую посуду и убираете в холодильник. В *h*ttp://y*ourmeal.ru любом случае первый и самый трудозатратный этап приготовления закончен.
Второй этап, много проще и быстрее.
Выкладываем получившийся грибной соус в кокотницы. Натираем на крупной терке сыр.
Выкладываем сыр в кокотницу на грибы.
После чего все это сооружение отправляем в духовку. Запекаем при температуре 160°С до разогрева содержимого и расплавления сыра. Это займет примерно минут 15.
При подаче *h*ttp://yourmeal*.ru выставляем кокотницу на десертную тарелку, в качестве прибора используем чайную ложку. В идеале — серебряную.
Это блюдо безусловно вкусно, очень удобно при приеме гостей и несложно в приготовлении.
Тем более, что его можно, и даже нужно, приготовить заранее, так что в день, когда вам нужно принимать гостей, вам останется только разложить его, посыпать сыром и запечь в течение минут *http*:/*/yourmeal.ru 15.
Использовать можно любые грибы, включая замороженные. Этот рецепт жюльена я тоже уже выкладывал. Но из свежих, безусловно, получается намного вкуснее.
Жульен из белых грибов
3 белых гриба (больших),
1 луковица,
3 ст. л. сметаны 20%-ной жирности,
1 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
100 г сыра,
2 ст. л. растительного масла,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы вымыть и обсушить.
приготовление жульена из белых грибов." src="http://www.russianfood.com/photo/recipe/2012/07/20120718-zhulen-01.jpg" />
Нарезать ломтиками.
Обжарить на растительном масле и мелко нашинкованным луком.
Сметану подогреть, посолить и добавить муку. Варить до загустения.
Грибы выложить в формы.
Залить сметанным соусом.
Посыпать тертым сыром.
Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 7-10 минут. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Сливочный жульен из белых грибов без муки
Добавлено:
20 сентября 2012
Категория:
Соусы и заправки→Сливочные соусы
Способ приготовления:
Выпекать, запекать
Жарить
Нарезать
Тип кухни:
Праздничный стол
Простые на каждый день
Время приготовления:
30 мин.
Количество порций:
6