Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Жульен из опят

Просмотров: 1447Комментарии: 0
Фото грибов

Подскажите пжл опята пойдут на жульен?

  1. Жульен из осенних опят.
  2. Ингредиенты для "Жульен из осенних опят"

    Перец черный (молотый) — 2 г

    Соль — 8 г

    Мука — 10 г

    Масло сливочное — 50 г

    Сметана — 250 г

    Лук репчатый — 2 шт

    Опята — 1 кг

    Сыр сливочный — 150 г

    Рецепт "Жульен из осенних опят"

    Грибы промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем и промываем, заливаем кипятком и варим 25-30 минут в подсоленной воде.

    Лук мелко рубим и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.

    Сливаем и отжимаем грибы и добавляем к луку.

    Заливки для жульенов бывают двух видов:

    1) сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом;

    2) соус Бешамель - поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.

    Я решил использовать сметанную заправку, загущенную мукой. Сначала смешиваем сметану с соте, немного обжариваем на сильном огне минуты 2-3,

    затем добавляем муку и черный молотый перец. Обжариваем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    Выкладываем смесь в кокотницы и сверху обильно посыпать натертым сыром.

    В предварительно разогретую духовку до 150 градусов ставим кокотницы минут на 5-7. Как только сыр расплавился, можно подавать к столу.

  3. вполне
  4. Пойдут.
  5. Лучше шампиньоны или вешенки ...
  6. его готовлю из любых съедобных грибов
  7. Пойдут конечно. Шампиньоны употребляют для жюльенов скорее не из за какого-то особенного вкуса, а из за того, что они при обработке почти не теряют цвет и жюльен получается более эстетичным. Ну, понимаете, светлые грибы в светлом соусе...
  8. Любые съедобные грибы подойдут))
  9. конечно пожойдут
  10. конечно
  11. подойдут,и будет не хуже шампиньонов

Купила опят. Как из них жульен сделать? Рецептик подскажите, только без лука.

  1. ЖУЛЬЕН ГРИБНОЙ
  2. Грибы свежие- 500 г

    Сметана - 200 г

    Твердый сыр - 300 г

    Растительное масло

    Соль и перец по вкусу

    Порезать грибыи выложить на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить. Заливки для жюльенов бывают двух видов: сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.

    ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ

    - шампиньоны - 300г

    - ветчина - 200г

    - сметана - 8 ст. л.

    - перец горошком - по вкусу

    - соль

    - тертый сыр.

    Ветчину мелко-мелко порезать. Грибы также сварить и порезать. В кокотницу положить ветчину, грибы, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь до образования золотистой корочки.

    ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

    - шампиньоны - 300г

    - куриное мясо (вареное) - 200г

    - соль

    для соуса:

    - сливочное масло - 1 ст.л.

    - мука - 1 ст.л.

    - молоко - 1/2 ст.

    - сметана - 2 ст.л.

    - майонез - 1 ст.л.

    - сыр (тертый) - 70г

    - соль

    - перец.

    Отварное куриное мясо, грибы – все мелко изрубить. Грибы обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.

  3. Обжарить на сковороде, добавить мелконарезанное куриное филе, ВЛИТЬ ссетану перемешанную с мукой, потушить! Разложить в кокотницы и присыпать сверху тертым сыром!
  4. Очень подробный и вкусный рецепт на пакете "Магги" приправа для жульена с курицей. Попробуй.
  5. Жюльен из грибов
  6. Грибы соломкой обжарить до легкого подрумянивания, залить соусом, приготовленным на грибном бульоне, добавить соль, перец и варить, помешивая, до загустения. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать сыром и запечь в духовке до подрумянивания.

    200 г вареных опят, 10 г сливочного масла, 1 ст. сметанного соуса, 10 г сыра, перец, соль.

  7. Жульен с грибами и овощами
  8. Ингредиенты:

    500 г шампиньонов;

    4 моркови;

    7 луковиц;

    300 г соцветий брокколи;

    5 помидоров;

    1 стакан сметаны;

    2 яйца;

    150 г твердого сыра;

    зелень петрушки и укропа;

    7 ст.ложек сливочного масла;

    соль.

    Как готовить: Овощи и грибы помыть и почистить. Морковь и помидоры нарезать тонкими кружочками, грибы - дольками, а лук - кубиками. Брокколи и морковь отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Грибы обжарить в сливочном масле. Овощи перемешать и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Сверху, по кругу, выложить шампиньоны и залить все сметаной, смешанной яйцами, и присыпать сыром. Запекать в горячей духовке около 40 минут.

    Жульен

    Ингредиенты: (на 12 кокотниц)

    1 курица;

    200 г свежих грибов - шампиньонов или белых (можно сухие - тогда меньше);

    200 г копченой ветчины или окорока;

    2 головки лука;

    100 г сметаны;

    100 г мягкого сыра;

    40-45 маслин.

    Как готовить: Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Приватить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется расплавлением сыра.

    Время приготовления 60 мин.

    Жульен из птицы

    Ингредиенты:

    300 - 400 г. куриного мяса;

    1 столовая ложка муки;

    1 стакан куриного бульона или молока;

    2 столовые ложки сливочного масла;

    1 столовая ложка тертого сыра;

    сметана;

    соль.

    Как готовить: Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса:сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.

    Жульен с грибами и курицей

    Как готовить: Курицу сварить, отделить мясо от костей и мелко-мелко порезать (чем мельче, тем вкусней, но это непременно должна быть ПОРЕЗАHHАЯ курица, и именно ножом). Грибы также сварить и порезать.Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в друшлаг и обдать кипятком. В кокотницы (или глиняные горшочки /но в горшочках как-то не так получается. ) положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить сметану. Если в кокотницы, то 2-3 чайные ложки. В горшочки сами приноровитесь. И в духовку на средний огонь минут на сорок.

    Жульен

    Как готовить:

    Способ 1: Где-то 500г гpибов (почищенных и наpезанных соломкой) ошпаpить гоpячей водой и обжаpить в масле до готовности. (Мне больше нpавиться в сливочном) Отдельно пожаpить столовую ложку пшеничной муки. Смешать муку и обжаpенные гpибы вместе и выложить в металическую кастpюльку. Взбить 2 яйца и смешать их с 1 стаканом сметаны. Посолить. Этой смесью залить гpибы и запечь в духовке. Вот,собственно, и все . Мне больше нpавиться делать маленькими поpциями. Еще очень вкусно добавить в смесь теpтого сыpа, но это уже не совсем жюльен.:) Можно добавлять и мелко наpезанный лук и вообще все что угодно.

    Способ 2: Берешь грибы лучше баночные шампиньоны \2б\ или сырые шампиньоны , но уже отваренные.Если грибы не порезанные , то лучше их порезать . получиться намного лучше , чем из целых. Берешь лук примерно 2 небольших головки,я лично режу мелко так как не очень люблю его видеть в блюде, но можно порезать и

Можно ли в жульен вместо шампиньонов положить опята?

и какая разница в приготовлении? опята долго надо ваить пред этим???

а то у меня мног опят в холодильнике, а шампиньонов вообще нет!!!

пожалуйста, не надо копировать рецепт жульена с инета, и вставлять в ответ!!

я этих рецептов уже штук 10 прочитала. интересует только личное мнение и опыт.

  1. Я часто готовлю жульен (моё самое любимое блюдо) из опят,покупаю мороженые.
  2. Бросаю на сковородку,когда влага выпарится добавляю лук(можно отварить до этого 10 мин),обжариваю,добавляю сметану и 2 минуты тушу,потом в кокотницы и сверху сыр,или без кокотниц просто добавить в сковородку натёртый сыр и готово.

  3. да хоть мухоморы с поганками:)))
  4. можно и опята повари их минут 20 а дальше как обычно мне они даже больше нравятся
  5. Только ложные!!!
  6. Да можно, я так вообще делаю в микроволновке, На дно посуды грибы(немного обжарь перед этим), сверху можно положить филе курицы но мне без мяса больше нравится, потом залить сливками смешанными с мукой и сыр и в микроволновку минут на 10, потом опять сыр и на 3 минуты и готово.
  7. можно, а еще креветки вместо грибов можно использоать.
  8. никогда с опятами не делала, думаю, что нельзя!
  9. Грибы подойдут любые, они в духовке потом в любом случае пропекутся. Я делала с замороженными опятами. Вкусно.

Жульен из опят

Ингредиенты:

  • 1 кг опят
  • 2 луковицы
  • 250 г сметаны
  • 150 г сливочного сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л пшеничной муки
  • соль
  • перец душистый молотый

Способ приготовления: Грибы очистить, залить водой, натереть на плите до закипания, затем слить через сито, промыть. Снова залить кипятком, посолить и варить около получаса. Репчатый лук нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Грибы слить, выложить к луку. Вливаем сливки или сметану. Кокотницы смазать маслом, выложить грибную основу с луком и сливками, посыпать все тертым сыром. Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке до готовности минут 10.

 

Жульен из опят

Способ приготовления блюда: как приготовить Жульен из опят.

Этот рецепт можно начать со слов «соберите настоящие опята». Грибы очень легко спутать с ложными ядовитыми опятами, поэтому при сборе будьте очень осторожны. Ядовитые грибы, как правило, более ярко окрашены и мякоть у них не белая, а желтая, и на вкус они горькие. Опята растут на пеньках, отсюда и название.

Это очень вкусные грибы, отлично идут в засолку и для маринования. А можно приготовить жульен из опят. Слово жульен происходит от французского «июль», но опят для еды лучше собирать по осени.

Чистим грибы от земли и травы, перебираем и заливаем водой. Греем на плите до закипания, сливаем через сито, промываем холодной водой грибы, заливаем кипятком, солим воду в кастрюле и ставим варить на 30 минут.

Мелко режем репчатый лук, и на топленом масле обжариваем до прозрачного состояния.

Достаем грибы, добавляем на сковороду и заливаем жирными сливками или сметаной. Для запекания нам понадобятся кокотницы (керамические неглубокие горшочки с ручками). В них мы выкладываем опята с луком и сметаной и все засыпаем тертым сливочным сыром.

Духовка должна быть прогрета до 150 градусов. Для того, чтобы сыр расплавился, а это показатель готовности блюда, достаточно около 7 минут.

Надеюсь, рецепт вам пригодится. Приятного аппетита.

Жульен из замороженных опят - система обмена рецептами

[?]Сливки пастеризованные 10.0% жирности (100.0 грамм)

[?]Мука высшего сорта (10.0 грамм)

[?]Лук репчатый (100.0 грамм)

[?]Грибы: Опята (340.0 грамм)

[?]Масло сливочное несоленое «Крестьянское» (10.0 грамм)

[?]Сыр, гауда (40.0 грамм)

Рецепт жульен из опят / готовим.ру

  • опята - 1кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сметана - 250г
  • сливочное сыр - 150г
  • сливочное масло - 50г
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • соль, перец душистый (молотый) - по вкусу. перец душистый - высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п..." href="/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml">

  

Грибы очистить, залить водой, натереть на плите до закипания, затем слить через сито, промыть. Снова залить кипятком, посолить и варить около получаса. Репчатый лук нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Грибы слить, выложить к луку. Вливаем сливки или сметану.

Кокотницы смазать маслом, выложить грибную основу с луком и сливками, посыпать все тертым сыром. Выпекать в разогретой до 160-170С духовке до готовности минут 10.

фото-рецепты по шагам...

Грибной жульен

Жульен из почек с грибами

Жюльен с ветчиной

Жульен из почек Другие рецепты:

  • Жюльен грибной (II)
  • Жюльен из рыбы и грибов
  • Жюльен с грибами и курицей
  • Жульен из кролика
  • Грибной жульен с баклажанами
  • Жюльен с грибами и ветчиной, с острым соусом
  • Жульен из почек

Грибы на столе: жульен из опят

Первые грибы можно собирать уже в апреле, когда появляются сморчки. Но урожайный период сейчас. Грибы-листопадники — те, что растут в лесах с середины августа и до начала декабря, — кулинарами ценятся выше остальных.

Конечно, самый известный осенний гриб в странах Восточной Европы — белый (иначе — боровик). Он появляется в конце августа — начале сентября. И нужно сразу же начинать на него тихую охоту, так как самые ценные экземпляры — молодые. Старые, как правило, поражены личинками и покрыты слизью. Белый гриб имеет тонкий вкус, который лучше всего раскрывается в маринадах. Из боровика готовятся отличные супы, так как при варке он не меняет окраску бульона и блюдо получается нежным.

В Сибири и на Урале предпочтение отдается груздям, особенно белым и черным. Остальные — желтые, дубовые и пергаментные — встречаются реже. Сейчас как раз самое время собирать грузди: в середине августа в березовых лесах их огромное количество. Из этих грибов мало что можно приготовить, чаще всего их засаливают.

Соленые рыжики на вкус не хуже, но в них больше калорий, чем в груздях.

В середине осени появляются опята. Все они хороши — и так называемые настоящие, и луговые. Их маринуют и сушат, солят и варят. Из опят получается великолепный соус к мясу, а также котлеты, жюльены и оладьи.

Есть среди осенних грибов один, который вызывает много споров у лесников. Это свинушка. Во многих странах мира она считается несъедобной. Свинушка впитывает из почвы все вредное, поэтому может вызвать у человека отравление. Более того, недавно зарубежные ученые обнаружили в свинушке мускарин — опасный для человеческого организма яд, который не разрушается даже при тепловой обработке. Так что не все листопадники безопасны.

Валерия ИВАНОВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото Legion Media

www.tele.ru/health/gotovim_vmeste/polezay-v-kuzov/

 

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Маринованные грибыНа 4 персоны: грибы свежие — 1 кг, уксус винный — 250 мл, чеснок — 3 зубчика, лавровый лист — 3 шт., гвоздика — 4 шт., соль

Грибы хорошо промыть и выложить в кастрюлю. Добавить соль по вкусу и залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 25 минут.

Воду слить и охладить грибы. В небольшую кастрюлю налить уксус, добавить соль и чеснок. Довести до кипения.

В пастеризованные банки выложить грибы, залить приготовленным маринадом. Добавить лавровый лист и гвоздику. Плотно закрыть.

Калорийность одной порции - 85 ккал

Время приготовления - 70 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале - 4 балла

 

КРЕМ-СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Крем-суп из белых грибовНа 4 персоны: белые грибы — 500 г, лук репчатый — 2 шт., сливки 33 %-ной жирности — 200 г, тимьян — 1 пучок, чеснок — 1 зубчик, масло растительное, соль, перец черный молотый

Лук и грибы мелко порезать. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут. Затем переложить все в кастрюлю, тонкой струйкой влить сливки и варить около 20 минут. Снять с огня. Взбить блендером, приправить по вкусу солью, перцем, добавить измельченный чеснок.

Разлить по тарелкам, украсить тимьяном. В суп также можно добавить нарезанные кусочками обжаренные грибы.

Калорийность одной порции - 320 ккал

Время приготовления - 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале - 6 баллов

 

ЖЮЛЬЕН ИЗ ОПЯТ

Жульен из опятНа 4 персоны: опята — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., сметана — 250 г, масло сливочное — 150 г, сыр тертый — 100 г, мука пшеничная — 1 ст. л., соль

Грибы очистить, залить водой, оставить на 20 минут. Потом воду слить, залить грибы кипятком, посолить и варить около получаса. Репчатый лук нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Слить воду у грибов, выложить к луку. Влить сливки или сметану. Кокотницы смазать маслом, выложить грибную основу с луком и сливками, посыпать все тертым сыром и мукой.

Выпекать в разогретой до 160-170 °С духовке до готовности около 10 минут.

Калорийность одной порции - 320 ккал

Время приготовления - 70 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале - 7 баллов 

ЗАПЕЧЕННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ

Запеченные белые грибыНа 4 персоны: белые грибы — 24 шт., масло оливковое — 120 мл, бекон — 100 г, петрушка — 1 пучок, лук репчатый — 1 шт., вино белое сухое — 0,5 стакана, бульон куриный — 1 стакан, соль

Отделить шляпки от ножек, последние покрошить, смешать с измельченным беконом и рубленной зеленью. Разогреть масло на сковороде, обжарить подготовленную смесь. Смазать форму для духовки маслом, уложить в нее шляпки гладкой стороной вниз, посолить и начинить обжаренными ножками и нарубленным луком. Смешать вино с бульоном и влить в форму с грибами. Запекать 10 минут при 190 °С.

Калорийность одной порции - 270 ккал

Время приготовления - 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале - 7 баллов

 

ЗАКУСКА ИЗ ГРИБОВ

Закуска из грибовНа 4 персоны: белые грибы — 24 шт., масло оливковое — 120 мл, петрушка — 1 пучок, вино белое сухое — 2 ст. л., лимоны — 1 шт., лук репчатый — 4 шт., соль, перец черный молотый

Лук очистить и нарезать кольцами. В миску выжать сок лимона, выложить туда кольца лука и оставить на 20-30 минут. Затем посолить, поперчить и слегка обжарить на сковородке. Грибы промыть, нарезать кусочками, переложить в кокотницу, туда же — лук, слегка сбрызнуть все оливковым маслом и белым вином и поставить запекаться в духовку на 10-15 минут. Закуску охладить, подавать к столу, украсив зеленью.

Калорийность одной порции - 190 ккал

Время приготовления - 80 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале - 5 баллов

 

ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ В СЛИВКАХ

Грибы, тушенные в сливкахНа 4 персоны: грибы свежие — 500 г, сливки — 200 мл, зелень — по вкусу, масло растительное — 1 ст. л., соль

Грибы очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить.

После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень нарезать и положить в кастрюлю к грибам. Посолить, накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 1 час.

Готовые грибы можно подавать с картофельным пюре.

Калорийность одной порции - 286 ккал

Время приготовления - 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале - 7 баллов

 

ГРИБЫ В КЛЯРЕ

Грибы в кляреНа 4 персоны: грибы — 500 г, яйца — 2 шт., мука пшеничная — 100 г, пиво — 250 мл, сыр — 100 г, масло растительное, соль, перец черный молотый

Грибы промыть проточной водой и обсушить. Хорошо взбить яйца и добавить к ним растительное масло (1 ст. л.).

Муку развести пивом и влить в яичную смесь. Туда же добавить натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Масло разогреть в глубокой кастрюле, каждый гриб окунуть в кляр и обжарить.

Готовые грибы вынимать шумовкой и выкладывать на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Калорийность одной порции - 523 ккал

Время приготовления - 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале - 4 балла

 

ГРИБНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Грибной суп с фрикаделькамиНа 4 персоны: шампиньоны — 400 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., фарш свиной — 200 г, чеснок — 2 зубчика, яйца — 1 шт., петрушка — несколько веточек, масло растительное, соль, перец черный молотый

Чеснок и петрушку мелко порубить, смешать с фаршем и яйцом, посолить и поперчить. Фарш поставить в холодильник на 10 минут. Грибы нарезать пластинками, лук — полукольцами, морковь — брусочками. Достать из холодильника фарш, разделить его на 18 частей и сделать шарики. Обжарить их в кастрюле на растительном масле. Там же обжарить лук, морковь и грибы. Готовить 5 минут. Влить в кастрюлю горячую воду (1,5 л) и довести до кипения. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.

Калорийность одной порции - 380 ккал

Время приготовления - 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале - 7 баллов 

Жюльен из грибов - грибной жюльен. фото-рецепт приготовления жюльена.

Лук для жюльена  нарезатьЛуковицу очистить от кожуры и мелко порубить.

Грибы <a href=жарятся с луком" />В данном случае для жюльена я использую замороженные опята. Если у вас шампиньоны, то их следует брать больше, чем опят, потому что шампиньоны сильно «усыхают» — в них жидкости намного больше. Целые шампиньоны следует порезать.

Опята резать не нужно — они и так мелкие. Высыпать на сковородку замороженные грибы, готовить их на большом огне, пока жидкость не испарится. Затем добавить растительное масло и измельчённый лук, посолить всё, перемешать и обжаривать на среднем огне около трёх минут.

Мука и грибыДобавить муку.

Кокотницы с грибамиПеремешать муку с грибами и обжаривать ещё минуту.

Сливки добавитьРазложить грибы по кокотницам. Добавить в каждую кокотницу по одной столовой ложке сливок.

Добавить сметанкуСверху промазать сметаной по одной столовой ложке на каждую кокотницу. Кстати, вместо сметаны можно положить натуральный йогурт (без сахара и других добавок).

Жюльен с сыромСыр натереть на тёрке и аккуратно ровным слоем насыпать в кокотницы.

Как приготовить грибной жюльенПоставить грибной жюльен в духовку запекаться примерно на 10-15 минут до образования румяной корочки.

Готовый жюльен из грибов подавать на стол горячим. Ручки кокотниц можно обернуть бумажными салфетками, чтобы не обжечься. В ресторанах салфетки сворачивают особым образом — в виде цветочка. Свёрнутые так салфетки для кокотниц называют папильотками.

Жульен из осенних опят - кулинарный рецепт

Жульен из осенних опят ингредиентыГрибы промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем и промываем, заливаем кипятком и варим 25-30 минут в подсоленной воде.

Жульен из осенних опят ингредиентыЛук мелко рубим и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.

Жульен из осенних опят ингредиентыСливаем и отжимаем грибы и добавляем к луку.

Заливки для жульенов бывают двух видов:

1) сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом;

2) соус Бешамель - поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.

Я решил использовать сметанную заправку, загущенную мукой. Сначала смешиваем сметану с соте, немного обжариваем на сильном огне минуты 2-3,

Жульен из осенних опят ингредиентызатем добавляем муку и черный молотый перец. Обжариваем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Жульен из осенних опят ингредиентыВыкладываем смесь в кокотницы и сверху обильно посыпать натертым сыром.

Жульен из осенних опят ингредиентыВ предварительно разогретую духовку до 150 градусов ставим кокотницы минут на 5-7. Как только сыр расплавился, можно подавать к столу.