Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Жульен из опят рецепт

Просмотров: 1032Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Жульен из опят

Ингредиенты:

  • 1 кг опят
  • 2 луковицы
  • 250 г сметаны
  • 150 г сливочного сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л пшеничной муки
  • соль
  • перец душистый молотый

Способ приготовления: Грибы очистить, залить водой, натереть на плите до закипания, затем слить через сито, промыть. Снова залить кипятком, посолить и варить около получаса. Репчатый лук нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Грибы слить, выложить к луку. Вливаем сливки или сметану. Кокотницы смазать маслом, выложить грибную основу с луком и сливками, посыпать все тертым сыром. Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке до готовности минут 10.

 

Грибной жульен простой рецепт

Грибной жульен рецепт

Когда год выдается особенно грибным, и природа радует нас грибным разнообразием, хочется близких своих порадовать разнообразием грибных блюд. Недавно я открыла новое для себя блюдо «грибной жульен«, рецепт грибного жульена совсем несложный, любая, даже начинающая хозяйка с ним легко справится.

Грибной жульен. Ингредиенты

Грибной жульен можно приготовить из шампиньонов или опят. При чем шампиньонов нужно брать в два раза больше, чем опят. Это связано с тем, что шампиньоны сильно ужариваются из-за большого содержания жидкости.

Итак, для приготовления грибного жульена необходимо взять:

300 грамм опят или 600 грамм шампиньонов, свежих или замороженных

1 луковицу

1 столовую ложку пшеничной муки

3 столовые ложки растительного масла

1/2 стакана сливок

1/2 стакана сметаны

200 грамм твердого сыра

соль по вкусу

Рецепт приготовления грибного жульена

Сначала уберем из грибов лишнюю жидкость. Порежьте крупные грибы на кусочки, положите их на сковороду и, помешивая, дождитесь пока вся жидкость не испарится.

Теперь можно добавить в сковороду к грибам растительное масло и мелко порезанную луковицу, перемешать и посолить по вкусу. Обжарить грибы и лук в течение пяти минут.

Грибной жульен рецепт

Лук должен приобрести золотистый цвет, а грибы слегка обжариться. Теперь добавляем в сковороду муку, посыпаем мукой грибы с луком и тщательно перемешиваем содержимое сковороды, оставляя ее на огне еще на одну минуту.

Грибной жульен рецепт

Теперь выкладываем грибы в форму для запекания, лучше, если форма будет неглубокая и большая по диаметру.

Поливаем грибы сливками, смазываем сметаной, а сверху посыпаем сыром, измельченным на крупной терке.

Грибной жульен рецепт

Завершающим этапом в приготовлении грибного жюльена будет запекание грибов в духовке. Духовка должны быть разогрета до 220 градусов. Запекать грибы нужно в течение 15 минут, до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Грибной жульен рецепт

Грибной жульен готов к употреблению. Подают его к столу в горячем виде. Очень хорошо грибной жульен сочетается с картофелем или рисом.

Другие рецепты грибного жульена

Грибной жульен рецептЧтобы разнообразить простой рецепт грибного жульена, в блюд можно добавить помидоры или томатную пасту. Чтобы приготовить грибной жульен с помидорами,  помидоры добавляйте во время пережаривания лука и грибов, а томатную пасту можно добавить перед тем, как посыпаете грибы сыром.

Можно изменить надоевший рецепт, приготовить грибного жульенас цветной капустой или брокколи. Данные ингредиенты добавьте в грибы во время пережарки с луком на сковороде. А перед тем, как грибы переложить в форму для запекания добавьте с овощи сырое яйцо и хорошо все перемешайте, а уж затем выкладывайте в форму.

Грибной жульен с курицей и ветчиной

Данное блюдо отличается от выше приведенного рецепта грибного жульена только тем, что в него добавляют Грибной жульен рецептвареную курицу и ветчину. Можно взять куриную грудку или филе с куриных ножек. Мясо отваривается в течение получаса, затем режется мелкими кусочками. Чтобы блюдо не получилось слишком сухим, добавьте в него ветчину, порезанную также небольшими кусочками. Данные ингредиенты добавьте в блюдо в момент перекладывания обжаренных грибов в форму для запекания.

Какой бы рецепт  Вы ни выбрали, от блюда грибной жульен точно получите удовольствие, как вкусовое, так и эстетическое.

Советуем Вам также почитать:

  • Курица в рукаве для запекания
  • Как вкусно пожарить грибы
  • Запеканка с грибами и курицей
  • Запеканка с грибами и макаронами
  • Запеканка с грибами и сыром
  • Рецепт салата с горбушей

Грибной жульен . фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки.

Фото 02

Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками.

Фото 03

Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.

Рецепт жульен из опят / готовим.ру

  • опята - 1кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сметана - 250г
  • сливочное сыр - 150г
  • сливочное масло - 50г
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • соль, перец душистый (молотый) - по вкусу. перец душистый - высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п..." href="/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml">

  

Грибы очистить, залить водой, натереть на плите до закипания, затем слить через сито, промыть. Снова залить кипятком, посолить и варить около получаса. Репчатый лук нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Грибы слить, выложить к луку. Вливаем сливки или сметану.

Кокотницы смазать маслом, выложить грибную основу с луком и сливками, посыпать все тертым сыром. Выпекать в разогретой до 160-170С духовке до готовности минут 10.

фото-рецепты по шагам...

Грибной жульен

Жульен из почек с грибами

Жюльен с ветчиной

Жульен из почек Другие рецепты:

  • Жюльен грибной (II)
  • Жюльен из рыбы и грибов
  • Жюльен с грибами и курицей
  • Жульен из кролика
  • Грибной жульен с баклажанами
  • Жюльен с грибами и ветчиной, с острым соусом
  • Жульен из почек

Жульен из опят

Способ приготовления блюда: как приготовить Жульен из опят.

Этот рецепт можно начать со слов «соберите настоящие опята». Грибы очень легко спутать с ложными ядовитыми опятами, поэтому при сборе будьте очень осторожны. Ядовитые грибы, как правило, более ярко окрашены и мякоть у них не белая, а желтая, и на вкус они горькие. Опята растут на пеньках, отсюда и название.

Это очень вкусные грибы, отлично идут в засолку и для маринования. А можно приготовить жульен из опят. Слово жульен происходит от французского «июль», но опят для еды лучше собирать по осени.

Чистим грибы от земли и травы, перебираем и заливаем водой. Греем на плите до закипания, сливаем через сито, промываем холодной водой грибы, заливаем кипятком, солим воду в кастрюле и ставим варить на 30 минут.

Мелко режем репчатый лук, и на топленом масле обжариваем до прозрачного состояния.

Достаем грибы, добавляем на сковороду и заливаем жирными сливками или сметаной. Для запекания нам понадобятся кокотницы (керамические неглубокие горшочки с ручками). В них мы выкладываем опята с луком и сметаной и все засыпаем тертым сливочным сыром.

Духовка должна быть прогрета до 150 градусов. Для того, чтобы сыр расплавился, а это показатель готовности блюда, достаточно около 7 минут.

Надеюсь, рецепт вам пригодится. Приятного аппетита.

Жульен из замороженных опят - система обмена рецептами

[?]Сливки пастеризованные 10.0% жирности (100.0 грамм)

[?]Мука высшего сорта (10.0 грамм)

[?]Лук репчатый (100.0 грамм)

[?]Грибы: Опята (340.0 грамм)

[?]Масло сливочное несоленое «Крестьянское» (10.0 грамм)

[?]Сыр, гауда (40.0 грамм)

Жульен из шампиньонов - рецепт с фото

Для вкусного и быстрого ужина можно легко приготовить жульен из шампиньонов. Пусть вас не пугает (я обращаюсь к тем, кто еще не знает, что это за блюдо) французское слово «жульен» – это, по сути, запеченные грибы в белом соусе. Как проще называет его дочь моей приятельницы – грибная запеканка; но мы все же дадим блюду правильное название – жульен. Этот рецепт жульена чисто грибной и очень простой, что называется, на скорую руку. В настоящее время нет сложностей с покупкой свежих или замороженных грибов, поэтому и сделать жульен с опятами или шампиньонами не составит особого труда.

Кроме перечисленных в рецепте жульена из шампиньонов продуктов, по желанию, можно добавить мясо курицы, индейки, картошку и др. Многие хозяйки готовят жульен порционно, то есть запекают сразу в отдельных небольших формочках, горшочках или тарталетках, что очень удобно и уж сильно нравится детям.

жульен из шампиньоновИнгредиенты для жульена из шампиньонов:

  • шампиньоны  – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана  или сливки – 100 мл;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло сливочное;
  • соль, перец черный молотый.

Рецепт жульена из шампиньонов:

1. Мелко крошим грибы, обдаем кипятком.

2. Затем выкладываем их в сковороду и обжариваем в большом количестве масла до готовности. Солим, перчим.

3. Режем тонкой соломкой луковицы и пассируем их в отдельной сковородке до золотистого цвета.

4. После этого жарим муку на масле (можно растительном).

5. Смешиваем с грибами и луком.

6. Выкладываем всю массу в форму, жаровню или горшочек.

7. Взбиваем яйцо, соединяем его со сметаной и полученной смесью заливаем сверху грибы.

8. Затем посыпаем тертым сыром и запекаем в умеренно разогретой духовке 15 минут.

Сразу же подаем к столу в горячем виде. Хотя блюдо само по себе достаточно простое, его не стыдно поставить и на праздничный стол в качестве горячего.

Жюльен из грибов - грибной жюльен. фото-рецепт приготовления жюльена.

Лук для жюльена  нарезатьЛуковицу очистить от кожуры и мелко порубить.

Грибы <a href=жарятся с луком" />В данном случае для жюльена я использую замороженные опята. Если у вас шампиньоны, то их следует брать больше, чем опят, потому что шампиньоны сильно «усыхают» — в них жидкости намного больше. Целые шампиньоны следует порезать.

Опята резать не нужно — они и так мелкие. Высыпать на сковородку замороженные грибы, готовить их на большом огне, пока жидкость не испарится. Затем добавить растительное масло и измельчённый лук, посолить всё, перемешать и обжаривать на среднем огне около трёх минут.

Мука и грибыДобавить муку.

Кокотницы с грибамиПеремешать муку с грибами и обжаривать ещё минуту.

Сливки добавитьРазложить грибы по кокотницам. Добавить в каждую кокотницу по одной столовой ложке сливок.

Добавить сметанкуСверху промазать сметаной по одной столовой ложке на каждую кокотницу. Кстати, вместо сметаны можно положить натуральный йогурт (без сахара и других добавок).

Жюльен с сыромСыр натереть на тёрке и аккуратно ровным слоем насыпать в кокотницы.

Как приготовить грибной жюльенПоставить грибной жюльен в духовку запекаться примерно на 10-15 минут до образования румяной корочки.

Готовый жюльен из грибов подавать на стол горячим. Ручки кокотниц можно обернуть бумажными салфетками, чтобы не обжечься. В ресторанах салфетки сворачивают особым образом — в виде цветочка. Свёрнутые так салфетки для кокотниц называют папильотками.

Жульен с курицей и опятами.(рецепт+фото)

СОСТАВ:

Филе куриное – 500 гр

Лук репчатый – 1 шт

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 гр

Сыр твёрдый – 100 гр

Опята – 300 гр

Сметана – 250 гр

Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сыр натереть на тёрке.

Филе мелко нарезать. Обжарить до готовности. Посолить, поперчить.

Грибы обжарить на сливочном масле. Добавить лук. Тушить до мягкости лука.

Смешать сметану, муку и сливочное масло. Посолить, поперчить.

Выложить курицу с грибами и луком в кокотницы или в посуду для запекания. Залить соусом. Посыпать сыром.

Запекать в духовке (180С) 15-20 минут.

Жульен из осенних опят - кулинарный рецепт

Жульен из осенних опят ингредиентыГрибы промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем и промываем, заливаем кипятком и варим 25-30 минут в подсоленной воде.

Жульен из осенних опят ингредиентыЛук мелко рубим и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.

Жульен из осенних опят ингредиентыСливаем и отжимаем грибы и добавляем к луку.

Заливки для жульенов бывают двух видов:

1) сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом;

2) соус Бешамель - поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.

Я решил использовать сметанную заправку, загущенную мукой. Сначала смешиваем сметану с соте, немного обжариваем на сильном огне минуты 2-3,

Жульен из осенних опят ингредиентызатем добавляем муку и черный молотый перец. Обжариваем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Жульен из осенних опят ингредиентыВыкладываем смесь в кокотницы и сверху обильно посыпать натертым сыром.

Жульен из осенних опят ингредиентыВ предварительно разогретую духовку до 150 градусов ставим кокотницы минут на 5-7. Как только сыр расплавился, можно подавать к столу.