Жульен из шампиньонов - рецепт с фото
Для вкусного и быстрого ужина можно легко приготовить жульен из шампиньонов. Пусть вас не пугает (я обращаюсь к тем, кто еще не знает, что это за блюдо) французское слово «жульен» – это, по сути, запеченные грибы в белом соусе. Как проще называет его дочь моей приятельницы – грибная запеканка; но мы все же дадим блюду правильное название – жульен. Этот рецепт жульена чисто грибной и очень простой, что называется, на скорую руку. В настоящее время нет сложностей с покупкой свежих или замороженных грибов, поэтому и сделать жульен с опятами или шампиньонами не составит особого труда.
Кроме перечисленных в рецепте жульена из шампиньонов продуктов, по желанию, можно добавить мясо курицы, индейки, картошку и др. Многие хозяйки готовят жульен порционно, то есть запекают сразу в отдельных небольших формочках, горшочках или тарталетках, что очень удобно и уж сильно нравится детям.
Ингредиенты для жульена из шампиньонов:
- шампиньоны – 250 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана или сливки – 100 мл;
- любой твердый сыр – 100 г;
- мука – 1 ст.л.;
- масло сливочное;
- соль, перец черный молотый.
Рецепт жульена из шампиньонов:
1. Мелко крошим грибы, обдаем кипятком.
2. Затем выкладываем их в сковороду и обжариваем в большом количестве масла до готовности. Солим, перчим.
3. Режем тонкой соломкой луковицы и пассируем их в отдельной сковородке до золотистого цвета.
4. После этого жарим муку на масле (можно растительном).
5. Смешиваем с грибами и луком.
6. Выкладываем всю массу в форму, жаровню или горшочек.
7. Взбиваем яйцо, соединяем его со сметаной и полученной смесью заливаем сверху грибы.
8. Затем посыпаем тертым сыром и запекаем в умеренно разогретой духовке 15 минут.
Сразу же подаем к столу в горячем виде. Хотя блюдо само по себе достаточно простое, его не стыдно поставить и на праздничный стол в качестве горячего.
Жульен из шампиньонов. рецепт приготовления жульена из шампиньонов с фото.
Жульен из шампиньонов — это французское блюдо, состоящее из грибов и лука под белым соусом и сыром. По русски его можно назвать грибной запеканкой. В состав жульена можно добавлять различные мясные ингредиенты, например, курицу или свинину. Для соуса, вместо сметаны, также используют сливки. В этом случае жульен из шампиньонов получается более калорийным.
В качестве грибов для этого блюда подойдут белые грибы, опята или шампиньоны, как свежие, так и замороженные. Традиционно жульен выпекается в духовке но можно использовать и микроволновку или мультиварку. Некоторые даже умудряются приготовить жульен на сковороде.
Вкусный жульен из шампиньонов, приготовленный в домашних условиях — это закуска, которую не стыдно подать на стол. Благодаря тому, что жульен получается очень питательным, он может подаваться и как закуска, и как отдельное горячее блюдо.
Ингредиенты для жульена из шампиньонов:
- шампиньоны – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки или сметана – 100 мл;
- репчатый лук – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло;
- мука – 1 ст.л.;
- соль, черный молотый перец.
Рецепт жульена из шампиньонов:
1. Шампиньоны порезать мелкими кусочками. Ошпарить кипятком.
2. Обжарить их в масле до готовности. Посолить. Поперчить.
3. Мелко покрошить лук. Обжарить до золотистого цвета.
4. Обжарить муку на растительном масле.
5. Смешать лук, муку и шампиньоны.
6. Выложить получившуюся массу в кокотницы, или глиняные горшочки.
7. Залить взбитым со сметаной яйцом.
8. Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Жульен из шампиньонов подается в кокотницах в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сериал Ганнибал смотреть онлайн
Жюльен из курицы и шампиньонов - рецепты с фото
Жульен из курицы и грибов готовлю дома достаточно редко, т.к. в своем исполнении, честно признаться, мне он не очень нравится, хотя гости обычно в восторге.
Когда выбираемся с мужем куда-то в город, что бывает очень редко, то это блюдо я предпочитаю заказывать именно в ресторанах.
Для приготовления жюльена из курицы и шампиньонов вам понадобится:
500 грамм куриного филе
500 грамм шампиньонов
1 крупная луковица
200 мл сливок
200 грамм сметаны
2 полные столовые ложки с горкой муки
200 грамм сыра
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
Поэтапное приготовление:
- Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить и мелко нарезать. Либо же нарезать не крупными кубиками, а затем обжарить на растительном масле.
- Грибы и лук мелко нарезать.
- Обжарить лук на растительном масле до прозрачного состояния, добавить грибы, жарить 10-15 минут, пока не выкипит вся жидкость.
- К луку с грибами добавить куриное филе (обжаренное или отваренное), посолить, поперчить, перемешать и убрать с огня.
- На сухой сковородке слегка обжарить муку (до слегка бежевого цвета).
- К обжаренной муке добавить сливки и сметану, перемешать.
- Теперь в сливочно-сметанный соус добавить обжаренные грибы с луком и курицей, уварить соус до загустения и снять с огня.
- Сыр натереть на терке.
- Выложить курино-сливочную массу в кокотницы – небольшие жаропрочные формочки с ручками - и посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, до полного расплавления сыра.
Рецепт жульен из шампиньонов и сыра / готовим.ру
- шампиньоны - 750г
- масло сливочное - 150г
- мука пшеничная - 25г
- сметана - 250г
- сыр - 150г
- сок лимонный - по вкусу
- соль - по вкусу.
Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на масле сливочном. Добавляют обжаренную на масле пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху все посыпают измельченным на терке твердым сыром.
Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки.
фото-рецепты по шагам...
Жюльен с ветчиной
Жульен из почек
Жульен из почек с грибами
Грибной жульен Другие рецепты:
- Жюльен с макаронами
- Жюльены из стерляди под крышечкой из теста
- Жульен с белыми грибами
- Жульен из кальмаров
- Жюльен из креветок с белым вином
- Жульен из карпа
- Жульен из рапанов и мидий
Жульен из шампиньонов с сыром и сметаной
Ингредиенты (на 2 порции):
- свежие шампиньоны (4 шт.);
- сыр (100 г.);
- сметана (150 г.);
- растительное масло, соль.
Режем тонкими ломтиками шампиньоны.
Как правило, в жульен из шампиньонов добавляется лук, но с этим не ко мне, вы знаете. Так что обжариваем шампиньоны без лука, в небольшом количестве масла. Минут 10, пока вода не выпарится. Добавляем сметану и тушим еще минуты 3-4.
Выкладываем смесь шампиньонов в сметане в кокотницы.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку минут на 15-20.
Подаем сразу же, предварительно предупредив, что блюдо горячее. На ручку кокотницы можно надеть специальный чехольчик (чтобы не обжечься), который легко сделать из салфетки.
Приятного!
Также очень вкусно:
Жульен в горшочках
Кальмары, фаршированные шампиньонами и рисом
Суп из свежих белых грибов
Жульен из шампиньонов
Способ приготовления блюда: как приготовить Жульен из шампиньонов.
Этот жульен из шампиньонов французской кухни можно готовить и из свежих грибов, и из консервированных. Этот кулинарный рецепт лично я считаю наиболее простым и самым легким в исполнении. Не мясоеды останутся довольны, потому что в блюде нет ни курицы, ни колбасных изделий, ни вообще какого бы то ни было мяса.
Очищаем и моем шампиньоны, после чего нарезаем их тонкими ломтиками. Кладем в подогретое сливочное масло на сковороду и жарим до готовности. Отдельно также в сливочном масле поджариваем муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Теперь вмешиваем муку в грибы и смешиваем хорошенько. Кладем грибную смесь в кокотницы, сверху заливаем подготовленным соусом, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим запекаться до полной готовности в духовой шкаф.
Приготовление соуса: чтобы еда была более свежей, в соус рекомендуется добавлять лимонный сок. Хватит половинки лимона. Смешиваем сметану с солью и перцем, разбавляем лимонным соком.
Автор рецепта: Милада - все рецепты автора |
Автор фотоэтапа: Аленькая - все рецепты автора |
Помогали: Аленькая
TweetнравитсяНравится
Рецепт жульена из шампиньонов. рецепты с фото
Шаг 1Помойте грибы, порежьте на тонкие ломтики.
Шаг 2Выложите грибы на горячую сковороду, добавив немного растительного масла. Жарить под крышкой на сильном огне до тех пор, пока не выкипит сок.
Шаг 3Нарезать лук тонкими кольцами. Обычно для этого я использую специальную терку.
Шаг 4Нарезанный лук добавить к грибам.
Шаг 5 Когда лук обжарится до золотистого цвета, в центр сковороды добавить муку и немного ее обжарить. Затем смешать с грибами и луком.
Шаг 6Влить сливки. Если масса получилась очень жидкой, то можно добавить немного муки. Добавить паприку по вкусу, соль и перец. Дать закипеть и снять с огня.
Шаг 7 Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 8 Разложить грибы в порционные формочки. Либо выложить в одно большое блюдо для запекания.
Шаг 9 Сверху посыпать сыром.
Шаг 10Поставить жульены в духовку и запекать до золотистой корочки при 180 градусах.
Шаг 11Жульен готов! Приятного аппетита!
Жульен классический
Шаг 1
Для приготовления жульена нужны свежие шампиньоны, репчатый лук, сыр, сливочное масло, молоко и специи.
Шаг 2
Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 3
1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.
Шаг 4
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы — жарить пока они не пустят сок.
Шаг 6
Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать.
Шаг 7
Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным.
Шаг 8
Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать.
Шаг 9
Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.
Шаг 10
Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.
Шаг 11
В формочки для жульена выложить грибы.
Шаг 12
Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.
Шаг 13
Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.
Шаг 14
Сверху выложить тёртый сыр.
Шаг 15
Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.
Пошаговый фото-рецепт жульена с шампиньонами
Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье