Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Жульен из шампиньонов в горшочках

Просмотров: 1346Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Жульен из шампиньонов

Для любителей остренького, при обжарке лука можно добавить мелко нарезанный чеснок и перец чили.

Для красоты в каждый горшочек с жульеном можно разбить перепелиное яичко и ломтик цветного болгарского перца.

Холодный жульен советую разогреть в духовке при той же температуре. Это займет 3-5 минут. И вернет блюду восхитительный вкус за счет того, что его замерзшее студенистое содержимое чуток подплавится и согреет вас изнутри.

шжульен из шампиньонов

и в таком горшочке! ;) )

Можно готовить без крахмала (муки), но с ним вкуснее. Появляется какая-то особенно нежная, густая, наполненная смазка, обволакивающая каждый кусочек гриба и ваши вкусовые рецепторы.

По этому же рецепту можно приготовить белые или другие трубчатые грибы. Это очень вкусная еда!

жульен грибной из шампиньонов в глиняных кокотницах

ждем гостей!!! ;) ))

Приятного Вам аппетита!

Жульен в горшочках

Способ приготовления блюда: как приготовить Жульен в горшочках.

Далеко не у каждой хозяйки в доме найдутся специальная посуда под названием «кокотница», в которой, собственно, и готовится традиционное блюдо французской кухни – жульен. Если вы как раз и принадлежите к таким хозяйкам (как, впрочем, и я), тогда спешу вас обрадовать, потому что жульен в горшочках (обычных, керамических) тоже получается очень даже вкусным. Этот кулинарный рецепт и рассчитан именно на приготовление жульена в глиняных горшочках.

Нарезаем кубиками куриное филе. Строгаем пластинками свежие шампиньоны. Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем сначала курицу, после добавляем к ней грибы. Выливаем молоко в отдельную посуду и разводим в ней соус «Магги» для жульена. Полученный соус добавляем к грибам и курице и тушим в течение, как минимум, десяти минут на медленном огне. Затем всю эту аппетитную массу раскладываем по горшочкам. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем жульен. В духовке такая еда должна запекаться не меньше пятнадцати минут.

Автор рецепта: Милада - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: ЛюСей - все рецепты автора |  

Помогали: ЛюСей

 

TweetнравитсяНравится

Жюльен с грибами в горшочке, рецепт. koolinar - клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

  • Грибы свежие (у меня были опята "зимние" - отваренные и замороженные) - 300 гр
  • Лук репчатый - 300 гр
  • Сметана или жирные сливки - 200 мл
  • вода или бульон - 200 мл
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка
  • масло растительное или сливочное - для жарки
  • специи по вкусу (у меня была ароматная соль с томатом и базиликом, смесь молотых перцев)
  • сыр твердый (у меня был пармезан) - 50 гр
  • чеснок - 2 дольки
  • керамические горшочки объемом 400 мл - 2 шт

Жюльен в горшочках

Ингредиенты:

- куриное филе (300 г.);

- свежие шампиньоны (200 г.);

- сливки (400 мл.);

- соус Магги для жульена;

- сыр (150 г.);

- растительное масло.

продукты для жульена в горшочках

Да, сегодня мы делаем жюльен с применением “Магги на второе”. И это не реклама, просто вкусный получается соус. При этом делается очень быстро. Как вариант можно приготовить соус Бешамель.

Итак, режем куриное филе на небольшие кусочки.

куриное филе для жульена

Режем шампиньоны.

резанные шампиньоны для жульена

Выкладываем грибы и филе на смазанную маслом сковороду и обжариваем минут 10.

обжаренные шампиньоны и куриное филе

Растворяем в сливках приправу для соуса.

соус для жульена

Заливаем филе и грибы полученной смесью. Тушим минут 10.

тушенные грибы и филе с соусом

Выкладываем в горшочки грибы и филе в соусе.

филе и грибы в горшочке

Сверху посыпаем тертым сыром.

посыпаем тертым сыром

Ставим в разогретую духовку минут на 15-20.

жульен в горшочке

Мм, вкуснятина!

И другие жюльены:

жульен из куриной печениЖюльен из куриной печени

Жульен из шампиньонов - рецепт с фото

Для вкусного и быстрого ужина можно легко приготовить жульен из шампиньонов. Пусть вас не пугает (я обращаюсь к тем, кто еще не знает, что это за блюдо) французское слово «жульен» – это, по сути, запеченные грибы в белом соусе. Как проще называет его дочь моей приятельницы – грибная запеканка; но мы все же дадим блюду правильное название – жульен. Этот рецепт жульена чисто грибной и очень простой, что называется, на скорую руку. В настоящее время нет сложностей с покупкой свежих или замороженных грибов, поэтому и сделать жульен с опятами или шампиньонами не составит особого труда.

Кроме перечисленных в рецепте жульена из шампиньонов продуктов, по желанию, можно добавить мясо курицы, индейки, картошку и др. Многие хозяйки готовят жульен порционно, то есть запекают сразу в отдельных небольших формочках, горшочках или тарталетках, что очень удобно и уж сильно нравится детям.

жульен из шампиньоновИнгредиенты для жульена из шампиньонов:

  • шампиньоны  – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана  или сливки – 100 мл;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло сливочное;
  • соль, перец черный молотый.

Рецепт жульена из шампиньонов:

1. Мелко крошим грибы, обдаем кипятком.

2. Затем выкладываем их в сковороду и обжариваем в большом количестве масла до готовности. Солим, перчим.

3. Режем тонкой соломкой луковицы и пассируем их в отдельной сковородке до золотистого цвета.

4. После этого жарим муку на масле (можно растительном).

5. Смешиваем с грибами и луком.

6. Выкладываем всю массу в форму, жаровню или горшочек.

7. Взбиваем яйцо, соединяем его со сметаной и полученной смесью заливаем сверху грибы.

8. Затем посыпаем тертым сыром и запекаем в умеренно разогретой духовке 15 минут.

Сразу же подаем к столу в горячем виде. Хотя блюдо само по себе достаточно простое, его не стыдно поставить и на праздничный стол в качестве горячего.

Жульен с грибами и курицей в горшочках - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Жульен с грибами и курицей в горшочках

 

Жульен с грибами и курицей в горшочках

Ингредиенты для жульена:

отварное куриное филе – 1 шт,

шампиньоны – 300г,

1 луковица,

полстакана сметаны,

свежий укроп – несколько веточек,

сыр («Российский», «Гауда») – 100-120г,

соль по вкусу,

щепотка орегано

Готовить будем в горшочках.

Читать далее...

Пошаговый фото-рецепт жульена с шампиньонами

Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Жюльен в горшочке под соусом "бешамель" - кулинарный рецепт

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиентыКуриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиентыНарезаем промытые шампиньоны, добавляем к курице и тушим на растительном масле около 10 минут.

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиентыДелаем соус:

1. растапливаем сливочное масло.

2. добавляем к нему муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.

3. выливаем в сливки, предварительно подогретые в кастрюле.

4. солим. доводим до кипения и томим под крышкой около минуты.

ВАЖНО! сливки необходимо постоянно помешивать, чтобы они не свернулись!

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиентысливаем жидкость с грибов и курицы и выливаем на сковороду соус.

томим 10 минут.

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиентыразливаем по горшочкам.

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиентына крупной терке натираем сыр, крошим зелень и перемешиваем.

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиентывыкладываем сыр в горшочки и ставим в духовку на 20-25 мин. (предварительно разогревать не надо)

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиентыподавать горячим.

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиентыприятного аппетита!