Жульен из шампиньонов
Для любителей остренького, при обжарке лука можно добавить мелко нарезанный чеснок и перец чили.
Для красоты в каждый горшочек с жульеном можно разбить перепелиное яичко и ломтик цветного болгарского перца.
Холодный жульен советую разогреть в духовке при той же температуре. Это займет 3-5 минут. И вернет блюду восхитительный вкус за счет того, что его замерзшее студенистое содержимое чуток подплавится и согреет вас изнутри.
и в таком горшочке! )
Можно готовить без крахмала (муки), но с ним вкуснее. Появляется какая-то особенно нежная, густая, наполненная смазка, обволакивающая каждый кусочек гриба и ваши вкусовые рецепторы.
По этому же рецепту можно приготовить белые или другие трубчатые грибы. Это очень вкусная еда!
грибной из шампиньонов в глиняных кокотницах" alt="жульен грибной из шампиньонов в глиняных кокотницах"/>
ждем гостей!!! ))
Приятного Вам аппетита!
Жульен в горшочках
Способ приготовления блюда: как приготовить Жульен в горшочках.
Далеко не у каждой хозяйки в доме найдутся специальная посуда под названием «кокотница», в которой, собственно, и готовится традиционное блюдо французской кухни – жульен. Если вы как раз и принадлежите к таким хозяйкам (как, впрочем, и я), тогда спешу вас обрадовать, потому что жульен в горшочках (обычных, керамических) тоже получается очень даже вкусным. Этот кулинарный рецепт и рассчитан именно на приготовление жульена в глиняных горшочках.
Нарезаем кубиками куриное филе. Строгаем пластинками свежие шампиньоны. Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем сначала курицу, после добавляем к ней грибы. Выливаем молоко в отдельную посуду и разводим в ней соус «Магги» для жульена. Полученный соус добавляем к грибам и курице и тушим в течение, как минимум, десяти минут на медленном огне. Затем всю эту аппетитную массу раскладываем по горшочкам. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем жульен. В духовке такая еда должна запекаться не меньше пятнадцати минут.
Автор рецепта: Милада - все рецепты автора |
Автор фотоэтапа: ЛюСей - все рецепты автора |
Помогали: ЛюСей
TweetнравитсяНравится
Жюльен с грибами в горшочке, рецепт. koolinar - клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
- Грибы свежие (у меня были опята "зимние" - отваренные и замороженные) - 300 гр
- Лук репчатый - 300 гр
- Сметана или жирные сливки - 200 мл
- вода или бульон - 200 мл
- мука пшеничная - 1 столовая ложка
- масло растительное или сливочное - для жарки
- специи по вкусу (у меня была ароматная соль с томатом и базиликом, смесь молотых перцев)
- сыр твердый (у меня был пармезан) - 50 гр
- чеснок - 2 дольки
- керамические горшочки объемом 400 мл - 2 шт
Жюльен в горшочках
Ингредиенты:
- куриное филе (300 г.);
- свежие шампиньоны (200 г.);
- сливки (400 мл.);
- соус Магги для жульена;
- сыр (150 г.);
- растительное масло.
Да, сегодня мы делаем жюльен с применением “Магги на второе”. И это не реклама, просто вкусный получается соус. При этом делается очень быстро. Как вариант можно приготовить соус Бешамель.
Итак, режем куриное филе на небольшие кусочки.
Режем шампиньоны.
Выкладываем грибы и филе на смазанную маслом сковороду и обжариваем минут 10.
Растворяем в сливках приправу для соуса.
Заливаем филе и грибы полученной смесью. Тушим минут 10.
Выкладываем в горшочки грибы и филе в соусе.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку минут на 15-20.
Мм, вкуснятина!
И другие жюльены:
Жюльен из куриной печени
Жульен из шампиньонов - рецепт с фото
Для вкусного и быстрого ужина можно легко приготовить жульен из шампиньонов. Пусть вас не пугает (я обращаюсь к тем, кто еще не знает, что это за блюдо) французское слово «жульен» – это, по сути, запеченные грибы в белом соусе. Как проще называет его дочь моей приятельницы – грибная запеканка; но мы все же дадим блюду правильное название – жульен. Этот рецепт жульена чисто грибной и очень простой, что называется, на скорую руку. В настоящее время нет сложностей с покупкой свежих или замороженных грибов, поэтому и сделать жульен с опятами или шампиньонами не составит особого труда.
Кроме перечисленных в рецепте жульена из шампиньонов продуктов, по желанию, можно добавить мясо курицы, индейки, картошку и др. Многие хозяйки готовят жульен порционно, то есть запекают сразу в отдельных небольших формочках, горшочках или тарталетках, что очень удобно и уж сильно нравится детям.
Ингредиенты для жульена из шампиньонов:
- шампиньоны – 250 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана или сливки – 100 мл;
- любой твердый сыр – 100 г;
- мука – 1 ст.л.;
- масло сливочное;
- соль, перец черный молотый.
Рецепт жульена из шампиньонов:
1. Мелко крошим грибы, обдаем кипятком.
2. Затем выкладываем их в сковороду и обжариваем в большом количестве масла до готовности. Солим, перчим.
3. Режем тонкой соломкой луковицы и пассируем их в отдельной сковородке до золотистого цвета.
4. После этого жарим муку на масле (можно растительном).
5. Смешиваем с грибами и луком.
6. Выкладываем всю массу в форму, жаровню или горшочек.
7. Взбиваем яйцо, соединяем его со сметаной и полученной смесью заливаем сверху грибы.
8. Затем посыпаем тертым сыром и запекаем в умеренно разогретой духовке 15 минут.
Сразу же подаем к столу в горячем виде. Хотя блюдо само по себе достаточно простое, его не стыдно поставить и на праздничный стол в качестве горячего.
Жульен с грибами и курицей в горшочках - самое интересное в блогах
Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение
Жульен с грибами и курицей в горшочках
Ингредиенты для жульена:
отварное куриное филе – 1 шт,
шампиньоны – 300г,
1 луковица,
полстакана сметаны,
свежий укроп – несколько веточек,
сыр («Российский», «Гауда») – 100-120г,
соль по вкусу,
щепотка орегано
Готовить будем в горшочках.
Читать далее...
Пошаговый фото-рецепт жульена с шампиньонами
Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье
Жюльен в горшочке под соусом "бешамель" - кулинарный рецепт
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезаем промытые шампиньоны, добавляем к курице и тушим на растительном масле около 10 минут.
Делаем соус:
1. растапливаем сливочное масло.
2. добавляем к нему муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
3. выливаем в сливки, предварительно подогретые в кастрюле.
4. солим. доводим до кипения и томим под крышкой около минуты.
ВАЖНО! сливки необходимо постоянно помешивать, чтобы они не свернулись!
сливаем жидкость с грибов и курицы и выливаем на сковороду соус.
томим 10 минут.
разливаем по горшочкам.
на крупной терке натираем сыр, крошим зелень и перемешиваем.
выкладываем сыр в горшочки и ставим в духовку на 20-25 мин. (предварительно разогревать не надо)
подавать горячим.
приятного аппетита!