Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Зразы картофельные с грибами

Просмотров: 826Комментарии: 0
Фото грибов

Картофельные зразы с грибами. Vegan burgers

Постное, вегетарианское блюдо. Всем приятного аппетита.

Похудение и диетические вегетарианские рецепты - http://blog-stilista.com/hudei/

Картофельные зразы с грибами - рецепт с фото

Грибы обжарить на сливочном масле с мелко рубленым луком. Соль по вкусу.

Грибная начинка готова.

Картофель помыть, отварить в мундире до полной готовности, слить воду, остудить снять кожуру. Натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, 2 ст.л. муки, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать.

На разделочную доску насыпать муку. На муку положить лепешки из картофельного пюре, в центр каждой добавить по ложке грибной начинки. Закрепить края, чтобы начинка была внутри. Отправить зразы в холодильник на 30-50 минут. После охлаждения их будет легче обжаривать.

Обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки на сковородке с добавлением масла.

Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибной начинкой. постные рецепты: пост, успенский пост, великий пост, рождественский пост, петровский пост, постные блюда, постные супы, гарниры, консервация, заготовки, постная выпечка, меню поста, устав поста, православный пост, постные салаты

Рецепт простой, недорогой и очень вкусный.  Плюс ко всему – смотрится готовое блюдо очень симпатично – не стыдно и гостям на стол поставить.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

На 4 порции потребуется:

1,5 килограмма картофеля

200 грамм свежих грибов (вешенка, шампиньоны)

2 столовые ложки панировочных сухарей

1 чайная ложка соли

Растительное масло

2 репчатых луковицы

Картофель очистите, порежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой, посолите. Варите до готовности – примерно 25-30 минут после закипания.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

Затем слейте всю воду.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

Разомните картофель в пюреобразную однородную массу и немного остудите.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

Грибы промойте и порежьте мелко.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

Переложите в сковородку, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

Обжарьте грибы до готовности, в течении 10-15 минут.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

Смачивая руки холодной водой, разделите остывшую картофельную массу на 8 равных частей.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

Слегка расплющите каждую часть, придавая форму лепешки.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

На середину каждой лепешки из картофельного пюре выложите начинку. 

Картофельные зразы. Постные рецепты.

По-прежнему смачивая руки водой, заверните начинку внутрь, и слепите зразы.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.

Выложите на противень смазанный растительным маслом.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Отдельно обжарьте порезанный репчатый лук на растительном масле. Готовые зразы разложите на порционные тарелки. Полейте верх маслом, в котором жарился лук.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами » рецепт, фото картофельных зраз с грибами » relax.ua

Картофельные зразы с грибамиУвеличить

Вам понадобится:

Картофельные зразы с грибами. Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 г грибов
  • 30 г сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • зелень петрушки
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло для обжаривания
  • мука для обваливания

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Режем лук

  3. Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.
  4. Режем грибы

  5. Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.
  6. Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 3

  7. Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.
  8. Картофельное пюре

  9. Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
  10. Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 5

  11. На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
  12. Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 6

  13. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.
  14. Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 7Кладем грибную начинку

  15. Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.
  16. Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 8Лепим зразы

  17. Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
  18. Жарим зразы

  19. Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.

9-10 штук

Рубрика: Вторые блюда

Картофельные зразы с мясом. рецепт зраз из картофеля с фото

Картофельные зразы с мясом, грибами, капустой, яйцом или с любым другим наполнителем формируются в виде рулета, продолговатой котлеты или колобков (как тефтели). Зразы могут быть не только картофельными, но из тонких отбитых пластов говядины, внутри которых завернута овощная, сырная, грибная составляющая.

Бигус, компот из сухофруктов, королевская ватрушка, картофельные зразы с мясом – эти вкусные и простые блюда часто встречаются в меню польской, белорусской, украинской кухни. Зразы картофельные можно готовить двумя способами: смешать все продукты (наподобие ленивых вареников) и слепить из этой массы шарики, или вовнутрь лепешки положить начинку. Любой рецепт зраз по-своему хорош, и можно их иногда чередовать, чтобы блюда из картофеля были постоянно разными.

Зразы картофельные с мясомИнгредиенты для картофельных зраз с мясом:

  • картошка – 400 г;
  • говядина (или курица) – 300 г;
  • сало свежее – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • яйца куриные – 1 шт;
  • мука пшеничная – 3 ст.л;
  • масло растительное;
  • соль; перец черный молотый.

Рецепт зраз:

1. Очищенную луковицу крошим, шпик режем кубиками, мясо пропускаем через мясорубку или используем готовый фарш.

2. В жаровне слегка обжариваем сало, кладем лук и жарим до полуготовности.

3. Затем выкладываем мясо и продолжаем жарить всю массу до готовности, солим, перчим. Охлаждаем.

4. Варим в воде или запекаем в духовке картошку в «мундире».

5. Остужаем ее и очищаем от кожуры.

6. Нарезаем брусочками, перекручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере, перекладываем в миску.

7. Добавляем, взбитое яйцо, муку, соль. Вымешиваем.

8. Отщипываем от картофельного теста кусочек, скатываем из него шарик.

9. После этого прижимаем его рукой и в серединку получившейся лепешки кладем ложкой мясную начинку.

10. Защипываем края, как у пирожка, и разглаживаем поверхность зразы пальцами.

11. Обваливаем каждое изделие в муке.

12. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки.

Картофельные зразы с мясом подаем к столу как гарнир или самостоятельным блюдом со сметаной, соусом и т.д. В фарш можно добавить тушеные или отварные грибы, кусочки яиц и др. по вкусу.

Картофельные зразы с грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

любитель зраз   13.10.2011 19:22:09Муки немного нужно в картофельное пюре обязательно! обжаривать на сливочном масле зразы, сплющив их с боков - это вам не котлета по-киевски! во внутрь можно положить чего душе заблагорассудиться! Сметана иногда перебивает вкус, можно и без неё. Зразы никогда не надоедают ! Спасибо за хороший рецептик!

Зразы картофельные с мясом (картопляники) - дело вкуса

Рецепт приготовления картопляников с мясом с пошаговыми фотографиями. Картофельные зразы или картопляник, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах. Вот подробное описание приготовления

Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит что в тесте мало муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто еще одно яйцо. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вместе с первыми блюдами, например, с борщом. Сегодня я буду готовить картофельные зразы с мясной начинкой.  А вот рецепт мясной начинки. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.

Ингредиенты:

для теста: Картошка – 1 кг. Яйца – 2-3 шт. Мука – 4-6 ст. ложки. Соль, перец, сливочное масло.Рецепт приготовления: Картофельное тесто.

для начинки: Куриное филе – 250 г. Печень (куриная) – 150 г. Свинина – 300 г. Морковка – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Лук – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Сливочное масло – 30 г. Соль, перец, лавровый лист. Рецепт приготовления:  Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.

Время подготовки: 1 – часа. Время приготовления: 30 минут.

Рецепт приготовления картофельных зраз с мясом:

Картофельные зразы с мясом с фото

Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. Название зразы произошло от польского zrazy, означающего «отрезанный кусок», хотя само блюдо родом из Литвы, где оно было известно еще с XIV в.

В первоначальном варианте зразы представляли собой любое отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. В дальнейшем понятие «зразы» стало шире и появилась такая разновидность зраз, как картофельные, представляющие собой лепёшки из отваренного картофеля с различными начинками — грибной, мясной, овощной. Картофельные зразы с мясной начинкой — наиболее сытный и питательный вариант этого блюда. Мясо выбирайте по своему вкусу — отлично подойдёт свинина, куриное филе, постная говядина. Картофель следует брать тот, который хорошо разваривается.

Картофельные зразы с грибами - кулинарный рецепт

Картофельные зразы с грибами ингредиентыГрибы немного разморозить, мелко порезать и обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить.

Остудить и добавить натертые на крупной терке яйца.

Картофельные зразы с грибами ингредиентыКартофель отварить в кожуре, очистить еще теплым, и пропустить через мясорубку.

В картофельную массу добавить 2 яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.

Картофельные зразы с грибами ингредиентыИз полученного теста брать по кусочку, сформировать лепешку. В центр каждой лепешки выложить немного начинки, края защеплять, придать овальную форму.

Картофельные зразы с грибами ингредиентыЗразы обмакнуть во взбитые яйца, а потом обвалять в панировочных сухарях, и жарить на сковороде, в растительном масле.

Начинкой могут быть не только грибы, но и печень, сердце, мясо, рис с яйцом.

При приготовлении зраз, руки смачивать холодной водой.

Картофельные зразы с грибами

Рецепты

Рецепты на рабочую неделю - NEW

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Кулинарные новости

Хозяйке на заметку

История кухни

Готовим счастье

Сколько варить

Энциклопедия продуктов

Коктейльная карта

Холодильник

Играй бесплатно!

Хватит дурака валять - надо в "Дурака" играть!

Покер утром и в обед - стимул жизни на сто лет!

От всех проблем вас оградит игра с названьем "Эрудит"!

 

Фотогалереи

С чем носить: юбка-шорты

Что надеть: Бейонсе рекомендует наряды

Какую женскую обувь мужчины ненавидят больше всего

Секреты соблазна

В чем выйти замуж

Что на самом деле хотят мужчины

 

 

 

Самый полезный бутербродСамый полезный бутербродВкусный и быстрый рецепт

Укрепляем ногтиУкрепляем ногти7 способов сделать ногти красивыми

 

Картофельные зразы с грибами

Пошаговые рецепты, 3 июля 2013 года, 08:02 (источник: Vitesse.ru)

Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо. Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. 

Ингредиенты: 8 крупных картофелин, 2 большие луковицы, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 500 г шампиньонов, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

1. Очистить картофель и отварить его до готовности.

2. Мелко нарезать лук и шампиньоны.

3. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.

4. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

5. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы).

6. Завернуть края лепешек и сформировать зразы.

7. Обвалять зразы в муке и с двух сторон обжарить до золотистого цвета.

8. Готовые зразы подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Читайте также:

  • Вкус лета: греческий салат
  • Лучшая летняя закуска: брускетта
  • Томатный суп
  • Вареники с гречкой и грибами
  • Салат с креветками

Советы:

  • В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.
  • Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
  • Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.
  • В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью. Также в базе рецептов на lady.mail.ru вы можете найти и другие рецепты постных блюд. 

 

Все фото

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

Чаши для смешивания из высококачественной нержавеющей стали 18/10 от ведущего производителя ViTESSE!

Запекайте на здоровье! Набор форм для выпечки от ViTESSE – комфорт и удобство приготовления!

 

 

 

Приз за лучший комментарий недели

Теперь каждую неделю мы выбираем ваш Лучший комментарий - и дарим его автору симпатичный подарок!

Подарок этой недели: новая бритва Venus&Olay —красивая кожа, как у богини!

подробнее

КОММЕНТАРИИ104

Все комментарии

Написать комментарий