Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Зразы картофельные с грибами рецепт

Просмотров: 740Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Картофельные зразы с грибами - рецепт с фото

Грибы обжарить на сливочном масле с мелко рубленым луком. Соль по вкусу.

Грибная начинка готова.

Картофель помыть, отварить в мундире до полной готовности, слить воду, остудить снять кожуру. Натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, 2 ст.л. муки, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать.

На разделочную доску насыпать муку. На муку положить лепешки из картофельного пюре, в центр каждой добавить по ложке грибной начинки. Закрепить края, чтобы начинка была внутри. Отправить зразы в холодильник на 30-50 минут. После охлаждения их будет легче обжаривать.

Обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки на сковородке с добавлением масла.

Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами » рецепт, фото картофельных зраз с грибами » relax.ua

Картофельные зразы с грибамиУвеличить

Вам понадобится:

Картофельные зразы с грибами. Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 г грибов
  • 30 г сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • зелень петрушки
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло для обжаривания
  • мука для обваливания

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Режем лук

  3. Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.
  4. Режем грибы

  5. Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.
  6. Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 3

  7. Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.
  8. Картофельное пюре

  9. Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
  10. Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 5

  11. На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
  12. Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 6

  13. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.
  14. Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 7Кладем грибную начинку

  15. Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.
  16. Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 8Лепим зразы

  17. Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
  18. Жарим зразы

  19. Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.

9-10 штук

Рубрика: Вторые блюда

Картофельные зразы с грибной начинкой. постные рецепты: пост, успенский пост, великий пост, рождественский пост, петровский пост, постные блюда, постные супы, гарниры, консервация, заготовки, постная выпечка, меню поста, устав поста, православный пост, постные салаты

Рецепт простой, недорогой и очень вкусный.  Плюс ко всему – смотрится готовое блюдо очень симпатично – не стыдно и гостям на стол поставить.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

На 4 порции потребуется:

1,5 килограмма картофеля

200 грамм свежих грибов (вешенка, шампиньоны)

2 столовые ложки панировочных сухарей

1 чайная ложка соли

Растительное масло

2 репчатых луковицы

Картофель очистите, порежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой, посолите. Варите до готовности – примерно 25-30 минут после закипания.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

Затем слейте всю воду.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

Разомните картофель в пюреобразную однородную массу и немного остудите.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

Грибы промойте и порежьте мелко.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

Переложите в сковородку, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

Обжарьте грибы до готовности, в течении 10-15 минут.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

Смачивая руки холодной водой, разделите остывшую картофельную массу на 8 равных частей.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

Слегка расплющите каждую часть, придавая форму лепешки.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

На середину каждой лепешки из картофельного пюре выложите начинку. 

Картофельные зразы. Постные рецепты.

По-прежнему смачивая руки водой, заверните начинку внутрь, и слепите зразы.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.

Выложите на противень смазанный растительным маслом.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Отдельно обжарьте порезанный репчатый лук на растительном масле. Готовые зразы разложите на порционные тарелки. Полейте верх маслом, в котором жарился лук.

Картофельные зразы. Постные рецепты.

Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

любитель зраз   13.10.2011 19:22:09Муки немного нужно в картофельное пюре обязательно! обжаривать на сливочном масле зразы, сплющив их с боков - это вам не котлета по-киевски! во внутрь можно положить чего душе заблагорассудиться! Сметана иногда перебивает вкус, можно и без неё. Зразы никогда не надоедают ! Спасибо за хороший рецептик!

Картофельные зразы с мясом. рецепт зраз из картофеля с фото

Картофельные зразы с мясом, грибами, капустой, яйцом или с любым другим наполнителем формируются в виде рулета, продолговатой котлеты или колобков (как тефтели). Зразы могут быть не только картофельными, но из тонких отбитых пластов говядины, внутри которых завернута овощная, сырная, грибная составляющая.

Бигус, компот из сухофруктов, королевская ватрушка, картофельные зразы с мясом – эти вкусные и простые блюда часто встречаются в меню польской, белорусской, украинской кухни. Зразы картофельные можно готовить двумя способами: смешать все продукты (наподобие ленивых вареников) и слепить из этой массы шарики, или вовнутрь лепешки положить начинку. Любой рецепт зраз по-своему хорош, и можно их иногда чередовать, чтобы блюда из картофеля были постоянно разными.

Зразы картофельные с мясомИнгредиенты для картофельных зраз с мясом:

  • картошка – 400 г;
  • говядина (или курица) – 300 г;
  • сало свежее – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • яйца куриные – 1 шт;
  • мука пшеничная – 3 ст.л;
  • масло растительное;
  • соль; перец черный молотый.

Рецепт зраз:

1. Очищенную луковицу крошим, шпик режем кубиками, мясо пропускаем через мясорубку или используем готовый фарш.

2. В жаровне слегка обжариваем сало, кладем лук и жарим до полуготовности.

3. Затем выкладываем мясо и продолжаем жарить всю массу до готовности, солим, перчим. Охлаждаем.

4. Варим в воде или запекаем в духовке картошку в «мундире».

5. Остужаем ее и очищаем от кожуры.

6. Нарезаем брусочками, перекручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере, перекладываем в миску.

7. Добавляем, взбитое яйцо, муку, соль. Вымешиваем.

8. Отщипываем от картофельного теста кусочек, скатываем из него шарик.

9. После этого прижимаем его рукой и в серединку получившейся лепешки кладем ложкой мясную начинку.

10. Защипываем края, как у пирожка, и разглаживаем поверхность зразы пальцами.

11. Обваливаем каждое изделие в муке.

12. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки.

Картофельные зразы с мясом подаем к столу как гарнир или самостоятельным блюдом со сметаной, соусом и т.д. В фарш можно добавить тушеные или отварные грибы, кусочки яиц и др. по вкусу.

Картофельные зразы с грибами

Уже само название этого блюда говорит о том, что пришло оно к нам из польской или литовской кухни. Изначально так назывались рулетики из отбитого мяса с начинкой, обжаренные на раскалённом масле. Со временем вместо кусочков мяса стали использовать мясной фарш, а начинка в таких «котлетках» могла быть самая разная — от мелко нарубленной зелени до овощей, сыра или грибов. Но если начинку можно поместить внутрь обычной мясной котлеты, то почему не сделать то же самое, но наоборот? Картофельные зразы с грибами как раз и являются «зразами наизнанку»: в них роль начинки исполняет грибной фарш, а оболочка — это картофельное пюре.

Скорее всего, это блюдо впервые приготовил какой-нибудь белорусский повар, ведь именно этому народу присуща нежная любовь к кушаньям из картошки. А может быть, это сделала обычная хозяйка, когда в холодильнике оказались только картофель и грибы. В любом случае картофельные зразы стоит приготовить, это отличная альтернатива жареной картошке с грибами — ингредиенты те же, а вкус совершенно иной.

Не расстраивайтесь, если рецепт вас заинтересовал, но грибов в наличии не оказалось. Начинку вы можете сделать любую другую, даже из того же мясного фарша, предварительно обжаренного с луком.

Картофельные зразы с мясом с фото

Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. Название зразы произошло от польского zrazy, означающего «отрезанный кусок», хотя само блюдо родом из Литвы, где оно было известно еще с XIV в.

В первоначальном варианте зразы представляли собой любое отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. В дальнейшем понятие «зразы» стало шире и появилась такая разновидность зраз, как картофельные, представляющие собой лепёшки из отваренного картофеля с различными начинками — грибной, мясной, овощной. Картофельные зразы с мясной начинкой — наиболее сытный и питательный вариант этого блюда. Мясо выбирайте по своему вкусу — отлично подойдёт свинина, куриное филе, постная говядина. Картофель следует брать тот, который хорошо разваривается.

Картофельные зразы с грибами - кулинарный рецепт

Картофельные зразы с грибами ингредиентыГрибы немного разморозить, мелко порезать и обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить.

Остудить и добавить натертые на крупной терке яйца.

Картофельные зразы с грибами ингредиентыКартофель отварить в кожуре, очистить еще теплым, и пропустить через мясорубку.

В картофельную массу добавить 2 яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.

Картофельные зразы с грибами ингредиентыИз полученного теста брать по кусочку, сформировать лепешку. В центр каждой лепешки выложить немного начинки, края защеплять, придать овальную форму.

Картофельные зразы с грибами ингредиентыЗразы обмакнуть во взбитые яйца, а потом обвалять в панировочных сухарях, и жарить на сковороде, в растительном масле.

Начинкой могут быть не только грибы, но и печень, сердце, мясо, рис с яйцом.

При приготовлении зраз, руки смачивать холодной водой.

Картофельные зразы с капустой и грибами рецепт: как приготовить - рецепт приготовления, фото и состав

Звезды

Светская жизнь

Интервью

Великие истории любви

История успеха

Звездный совет

Мужчина Мечты

Секс и отношения

Секс

Любовь

Уроки любви

Психология

Мода

Модные тенденции

Высокая мода

Звездный стиль

С чем носить

Шопинг

Как потратить

Леди в Тренде

Мода из народа

Лучший образ

Гардероб online

Энциклопедия моды

Красота

Уход за лицом и телом

Уход за волосами

Новинки

Бьюти-битва

Гид по салонам

Косметичка звезды

Здоровье

Лаборатория красоты

Меняем образ

Уроки красоты (видео)

Энциклопедия красоты

Похудей!

Диета и питание

Фитнес

Таблица калорийности

Каталог диет

Дневник "Мое идеальное тело"

Готовим дома

Рецепты

Рецепты на рабочую неделю - NEW

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Кулинарные новости

Хозяйке на заметку

История кухни

Готовим счастье

Сколько варить

Энциклопедия продуктов

Коктейльная карта

Холодильник

Дом

Интерьер

Домашние питомцы

Счастье в Доме

Тестирует редакция

Тест-драйв: одежда и аксессуары

Тест-драйв: косметика и процедуры

Тест-драйв: посуда и техника

Тест-драйв: готовим по книгам

Тестируем автомобили

Тест-драйв: мобильные приложения

Леди Лето

Что надеть

Как сохранить красоту

Чем заняться

Гороскопы

Главная

Все гороскопы

Сонники

Тайна имени

Нумерология

Хиромантия

Карты Таро

Руны

Старинное гадание

Салонное гадание

Приметы и суеверия

Подбор камней

Астроэнциклопедия

Планеты

Статьи