Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Зразы картофельные с шампиньонами

Просмотров: 698Комментарии: 0
Фото грибов

Картофельные зразы с грибами. Vegan burgers

Постное, вегетарианское блюдо. Всем приятного аппетита.

Похудение и диетические вегетарианские рецепты - http://blog-stilista.com/hudei/

Зразы с грибами (постные) - рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 4-5 ст.л. муки + стакан на присыпку
  • 1 крупный лук
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 100 г растительного масла для жарки.
  • соль, сахар, черный перец

Грибы измельчить

Лук мелко измельчить.

Обжарить лук до золотистого оттенка.

Добавить шампиньоны, посолить (0,5 ч.л. соли), немного поперчить, тушить пока не выпарится вся жидкость и грибы не начнут слегка зарумяниваться.

Начинка должна получится не слишком влажной. Охладить.

Картофель почистить, нарезать кусками.

Картофель сварить до готовности (проверить мягкость вилкой), слить всю воду.

Пока картошка еще теплая хорошенько размять мялкой, добавить 0,7 ч.л. соли и 0,7 ч.л. сахара.

Не бойтесь добавлять в тесто сахар, это очень обогащает вкусовую гамму и в особенности в сочетании с пикантной начинкой.

Добавить 4-5 полных ст. ложек муки, тесто должно быть крутым, но пластичным, если совсем не формуется можно влить 1 ложку воды или уменьшить количество муки.

Вымесить эластичное тесто. Если картофель еще сильно горячий немного подождать пока пюре остынет.

Смоченными водой руками (это делается чтобы тесто не липло к рукам) отщипнуть 1-1,5 ст. л. теста сформировать блинчик толщиной 1 см.

Выложить 1,5 ч.л. начинки.

Сформировать пирожок как на фото.

Обвалять в муке (если зразы жарить без обсыпки мукой они будут сильно прилипать.

Сковороду хорошенько нагреть, влить 3-4 ст.л. растительного рафинированного масла и когда масло нагреется выложить зразы. Снизить огонь до среднего.

Поджарить на среднем огне примерно по 5 мин на каждой стороне до румяной корочки.

Подавать теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами » рецепт, фото картофельных зраз с грибами » relax.ua

Картофельные зразы с грибамиУвеличить

Вам понадобится:

Картофельные зразы с грибами. Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 г грибов
  • 30 г сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • зелень петрушки
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло для обжаривания
  • мука для обваливания

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Режем лук

  3. Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.
  4. Режем грибы

  5. Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.
  6. Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 3

  7. Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.
  8. Картофельное пюре

  9. Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
  10. Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 5

  11. На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
  12. Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 6

  13. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.
  14. Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 7Кладем грибную начинку

  15. Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.
  16. Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 8Лепим зразы

  17. Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
  18. Жарим зразы

  19. Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.

9-10 штук

Рубрика: Вторые блюда

Картофельные зразы с грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

любитель зраз   13.10.2011 19:22:09Муки немного нужно в картофельное пюре обязательно! обжаривать на сливочном масле зразы, сплющив их с боков - это вам не котлета по-киевски! во внутрь можно положить чего душе заблагорассудиться! Сметана иногда перебивает вкус, можно и без неё. Зразы никогда не надоедают ! Спасибо за хороший рецептик!

Рецепт юлии высоцкой: картофельные зразы с грибами

  •  Отзыв на фильм "Одинокий рейнджер"блог Татьяны Биланvideo
  •  Понижаем гемоглобин народными средствами
  •  Опрос: как вы относитесь к Интернет-знакомствам?imageIcon.alt
  •  Судьбы победителей Новой волны: часть шестая - 2007 год Наталья Гордиенко
  •  Алене Шоптенко и Дмитрию Дикусару подарили на свадьбу квартируimageIcon.alt
  •  Судьбы победителей Новой волны: часть пятая - 2006 год Анжели Ла Роуз
  •  В Кривом Роге на аукционах распродают одиноких парней и девушек
  •  10 советов, как сохранить цвет окрашенных волос
  •  ВИДЕО: Ирина Дубцова "засветила" эксклюзивные кадры со свадьбы Леры Кудрявцевой и Игоря Макароваvideo
  •  Судьбы победителей Новой волны: часть четвертая - 2005 год Интарс Бусулис
  •  Дизайнер Артемий Лебедев попал в больницу с малярией из АфрикиimageIcon.alt
  •  Как на самом деле выглядит топ-модель Ирина Шейк без фотошопаimageIcon.alt
  •  Судьбы победителей Новой волны: часть третья - 2004 год Cosmos
  •  ТОП-10 популярных гаданий
  •  Владимир Кличко нарисовал картины и развлекся в компании детейimageIcon.alt
  •  Сырники: секреты приготовления и рецепты

Постные зразы с грибами - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

  • Рецепты
  • Коктейли
  • Сервировка
  • Мастер-классы
  • Хозяйке на заметку
  • Словарь еды
  • Блоги

Картофельные зразы с грибами

Уже само название этого блюда говорит о том, что пришло оно к нам из польской или литовской кухни. Изначально так назывались рулетики из отбитого мяса с начинкой, обжаренные на раскалённом масле. Со временем вместо кусочков мяса стали использовать мясной фарш, а начинка в таких «котлетках» могла быть самая разная — от мелко нарубленной зелени до овощей, сыра или грибов. Но если начинку можно поместить внутрь обычной мясной котлеты, то почему не сделать то же самое, но наоборот? Картофельные зразы с грибами как раз и являются «зразами наизнанку»: в них роль начинки исполняет грибной фарш, а оболочка — это картофельное пюре.

Скорее всего, это блюдо впервые приготовил какой-нибудь белорусский повар, ведь именно этому народу присуща нежная любовь к кушаньям из картошки. А может быть, это сделала обычная хозяйка, когда в холодильнике оказались только картофель и грибы. В любом случае картофельные зразы стоит приготовить, это отличная альтернатива жареной картошке с грибами — ингредиенты те же, а вкус совершенно иной.

Не расстраивайтесь, если рецепт вас заинтересовал, но грибов в наличии не оказалось. Начинку вы можете сделать любую другую, даже из того же мясного фарша, предварительно обжаренного с луком.

Картофельные зразы с грибами - кулинарный рецепт

Картофельные зразы с грибами ингредиентыГрибы немного разморозить, мелко порезать и обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить.

Остудить и добавить натертые на крупной терке яйца.

Картофельные зразы с грибами ингредиентыКартофель отварить в кожуре, очистить еще теплым, и пропустить через мясорубку.

В картофельную массу добавить 2 яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.

Картофельные зразы с грибами ингредиентыИз полученного теста брать по кусочку, сформировать лепешку. В центр каждой лепешки выложить немного начинки, края защеплять, придать овальную форму.

Картофельные зразы с грибами ингредиентыЗразы обмакнуть во взбитые яйца, а потом обвалять в панировочных сухарях, и жарить на сковороде, в растительном масле.

Начинкой могут быть не только грибы, но и печень, сердце, мясо, рис с яйцом.

При приготовлении зраз, руки смачивать холодной водой.

Картофельные зразы с капустой и грибами рецепт: как приготовить - рецепт приготовления, фото и состав

Звезды

Светская жизнь

Интервью

Великие истории любви

История успеха

Звездный совет

Мужчина Мечты

Секс и отношения

Секс

Любовь

Уроки любви

Психология

Мода

Модные тенденции

Высокая мода

Звездный стиль

С чем носить

Шопинг

Как потратить

Леди в Тренде

Мода из народа

Лучший образ

Гардероб online

Энциклопедия моды

Красота

Уход за лицом и телом

Уход за волосами

Новинки

Бьюти-битва

Гид по салонам

Косметичка звезды

Здоровье

Лаборатория красоты

Меняем образ

Уроки красоты (видео)

Энциклопедия красоты

Похудей!

Диета и питание

Фитнес

Таблица калорийности

Каталог диет

Дневник "Мое идеальное тело"

Готовим дома

Рецепты

Рецепты на рабочую неделю - NEW

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Кулинарные новости

Хозяйке на заметку

История кухни

Готовим счастье

Сколько варить

Энциклопедия продуктов

Коктейльная карта

Холодильник

Дом

Интерьер

Домашние питомцы

Счастье в Доме

Тестирует редакция

Тест-драйв: одежда и аксессуары

Тест-драйв: косметика и процедуры

Тест-драйв: посуда и техника

Тест-драйв: готовим по книгам

Тестируем автомобили

Тест-драйв: мобильные приложения

Леди Лето

Что надеть

Как сохранить красоту

Чем заняться

Гороскопы

Главная

Все гороскопы

Сонники

Тайна имени

Нумерология

Хиромантия

Карты Таро

Руны

Старинное гадание

Салонное гадание

Приметы и суеверия

Подбор камней

Астроэнциклопедия

Планеты

Статьи

Картофельные зразы с грибами - самое интересное в блогах

Лисички – одни из самых вкусных и полезных грибов.

В них содержатся необходимые организму витамины и микроэлементы.

Лисички улучшают зрение, повышают иммунитет к инфекционным заболеваниям,

кроме того, они меньше других грибов накапливают радионуклиды. У

лисичек есть и еще одно достоинство: они никогда не бывают червивыми.

Свежие лисички сразу надо перебрать и готовить. Чтобы было легче удалить приставшие к ним

Блюда из лисичек. Лисички жареные и тушеные

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп.

Как готовить лисички. Перед приготовлением блюд из лисичек их рекомендуют немного отварить, впрочем, так делают не все. Но перед консервированием – маринованием или засолкой – отваривать лисички надо обязательно, в течение 25-30 минут.

Лисички, жаренные в сметане, – одно из самых распространенных, простых и вкусных блюд из этих грибов. Есть один секрет: сначала хорошенько обжарьте грибы на подсолнечном масле и только после этого, уже в конце жарки добавьте сметану. Если готовить грибы сразу со сметаной, они получатся не жареными, а вареными.

Лисички в шафрановом соусе

Лисички в шафрановом соусе

Что нужно:

лисички свежие

1 кг

лук репчатый

1 луковица

чеснок

2 зубчика

густой натуральный йогурт или катык

200 г

джем абрикосовый

1 ст. л.

шафран

15 рылец

масло топленое

3 ст. л.

соль

Лук и чеснок измельчить. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить на маленьком огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин. Тем временем залить шафран 1 ст. л. кипятка. Грибы очистить от лесного мусора, промыть, обсушить. Увеличить огонь, положить в сковороду лисички, готовить, пока не выпарится почти вся жидкость. Остатки жидкости слить, смешать с джемом и вернуть в сковороду, посолить, поперчить, прогреть и снять с огня. Смешать йогурт с шафрановым настоем. Добавить в грибы и перемешать.

         ГРИБНАЯ ИКРА

Грибная икра

Что нужно:

грибы свежие (лисички, опята, белые, подберезовики, подосиновики)

5 кг

лук репчатый

1/2 кг

масло растительное

1 стакан

соль крупная

1 стакан

На каждую пол-литровую банку

яблочный уксус

1 ст.л.

несколько веточек укропа

несколько веточек петрушек

Что делать:

Свежие грибы почистите и тщательно промойте в холодной проточной воде.

Сложите грибы в кастрюлю, добавьте 800 мл воды и соль. Варите на небольшом огне 25–30 мин. Во время варки несколько раз перемешайте грибы деревянной ложкой, снимите пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.

Шумовкой достаньте грибы из кастрюли и горячими измельчите в комбайне, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.

Лук нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустите через мясорубку и добавьте в измельченные грибы.

В зависимости от количества получившейся смеси пропорционально добавьте в нее уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешайте и плотно уложите в стерильные пол-литровые банки.

Накройте стерильными крышками, стерилизуйте в кипящей воде 45 мин. и закатайте. Храните в холодильнике.

      ПИРОГ  С  ЛИСИЧКАМИ

Пирог с лисичками

Что нужно:

Для начинки:

500 г лисичек

2 средние морковки

лук репчатый

1 луковица

укроп

1 пучок

2 большие картофелины

соль

по вкусу

масло растительное

для обжаривания

Для теста:

мука

2 стакана

10 г сухих дрожжей

молоко

150 мл

сахар

4 ст.л.

сметана

200 г

яйцо

1 шт.

Что делать:

шаг 1

шаг 1

В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску крышкой или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

шаг 2

шаг 2

Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

шаг 3

шаг 3

Тем временем приготовить начинку для пирога. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Грибы тщательно вымыть и нарезать кусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

шаг 4

шаг 4

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить грибы, 5 мин. Добавить лук и морковь и жарить еще 4 мин. На отдельной сковороде обжарить в растительноем масле картофель, 6 мин.

шаг 5

шаг 5

Добавить к грибам картофель и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

шаг 6

шаг 6

Тесто раскатать в 2 тонких пласта. Форму для выпечки смазать растительным маслом и накрыть одним пластом. Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипнуть края. Смазать верх яйцом

Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пирог 30 мин.

Картофельные зразы с грибами

Что нужно:

картофель

1 кг

лисички

250 г

лук репчатый

2 шт

масло сливочное

2 ст. л.

сметана

100 г

соль

яйца

2 шт

Картофельные зразы с грибами 

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль по вкусу, тщательно перемешать.

шаг 2

шаг 2

Грибы промыть, отварить, 15 мин., мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить грибы и лук, слегка посолить и, помешивая, обжаривать в течение 5 мин.

шаг 3

шаг 3

Из картофельной массы сформовать лепешки. В центр каждой лепешки положить грибной фарш. Соединить края, придав форму пирожка. Обвалять в муке. Обжарить на сковороде в разогретом масле по 4 мин. с каждой стороны. Перед подачей к столу зразы полить сметаной.

  

Консервированные овощи с грибами

Что нужно:

кабачки

500 г

лисички свежие

150 г

помидоры

150 г

масло растительное

5 ст. л.

мука

6 ст. л.

укроп, петрушка, кинза

по 4 веточки

щепотка сушеного тимьяна

1 ч. л.

смесь перцев

0,5 ч. л.

соль

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Кабачки вымыть и нарезать кружками 1,5–2 см толщиной.

шаг 2

шаг 2

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Кабачки обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон по 3–4 мин., до образования румяной корочки.

шаг 3

шаг 3

Грибы очистить и промыть. Крупные грибы разрезать пополам. Положить в сотейник, залить кипящим солевым раствором из расчета 1 ч. л. соли на 0,5 л воды и кипятить на слабом огне 2–3 мин. Воду слить, грибы охладить.

шаг 4

шаг 4

Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла и обжарить грибы, 4–5 мин., до готовности. Добавить кабачки, посыпать смесью перцев, влить еще 1 ст. л. масла и готовить на маленьком огне 3–4 мин.

шаг 5

шаг 5

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зелень промыть и измельчить. В маленькой сковороде разогреть оставшееся масло, положить помидоры и обжарить, 3–4 мин.

шаг 6

шаг 6

Добавить помидоры в кастрюлю, посыпать нарезанной зеленью и сушеным тимьяном, тушить еще 3–5 мин. Горячую массу разложить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать 35 мин. Герметично закрыть, дать остыть и переставить на хранение в прохладное место.