Зразы куриные с грибами и сыром - рецепты из курицы - рецепты - вкусновсё
Зразы куриные с грибами и сыром
Ингредиенты
куриное филе (500 г.);
шампиньоны (2-3 средних гриба);
сыр (50 г.);
панировочные сухари.
соль;
черный перец;
Способ приготовления
1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Вообще, лучше филе переработать в куриный фарш, но если под рукой нет мясорубки или комбайна, то мелкие кусочки тоже подойдут. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Шампиньоны порезать на небольшие ломтики.
3. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. При желании можно использовать консервированные грибы, тогда обжаривать их не нужно.
4. Сыр потереть на тёрке.
5. Теперь лепим зраз. Для этого выкладываем часть измельченного куриного филе на руку, посередине кладем сыр, грибы.
6. Лепим котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.
7. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Для тех, кто не любит грибы, можно сделать зразы с сыром, маслом или вареным яйцом.
Зразы куриные с грибами. 11 фото
Рецепт и фото не мои. Это одна моя очень хорошая подруга делала. Лена, ака Lorda c Екатеринбургского портала www.e1.ru делала. Привет, Лена!
Котлета с начинкой...в детстве я их .....не так называла, да и не я одна...
Берём:
Грибы - подосиновики (красноголовики), можно и шампиньоны, конечно, просто у меня надо срочно освобождать часть морозильника
Бедро куриное
Соль, перец черный, чеснок молотый, лук, петрушка, укроп.
Два варёных яйца, одно сырое
Масло сливочное
Чуть муки, сухари панировочные, масло растительное.
Делаю начинку. Грибы мелко порубила ножом, а также луковку, обжариваю на сливочном масле, добавляю мелко нарубленную зелень петрушки, солю и перчу...
С бедра
убираю кожу (это моё личное , а также кость......
нарезаю, прокручиваю на мясорубке..., фарш солю и перчу, чуть муки и сырое яйцо
....мокрыми ручонками на доске раскладываю фарш...
В центр выкладывается начинка - это обжаренные грибы с луком и зеленью, которые к тому времени
остыли и два нарубленных яйца.
Далее формуем котлету, очень!!! осторожно, по краям собирая фарш и залепляя, чтобы начинка вся осталась внутри, можно сверху залепить фаршиком, если грибы выглядывают..
.....держим эту заразу в одной руке, второй насыпаем горстями панирововчные сухари, осторожно перекладываем в другую руку и насыпаем сухари с другой стороны.... в итоге получаем 6 красавиц ..
... обращаться с ними бережно, трепетно, не мять
Обжариваем на раскалённом масле, сухари затвердеют и перевернуть особой сложности не будет..
... укладываю красавиц на противень, и в духовочку еще минут на 10...
На гарнир Бог послал овощи, тушёные в сметане.
Приятного аппетита
Зразы куриные с грибами и сыром
Ингредиенты:
- куриное филе (500 г.);
- шампиньоны (2-3 средних гриба);
- сыр (50 г.);
- панировочные сухари.
- соль;
- черный перец;
- масло растительное.
1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Вообще, лучше филе переработать в куриный фарш, но если под рукой нет мясорубки или комбайна, то мелкие кусочки тоже подойдут. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Шампиньоны порезать на небольшие ломтики.
3. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. При желании можно использовать консервированные грибы, тогда обжаривать их не нужно.
4. Сыр потереть на тёрке.
5. Теперь лепим зраз. Для этого выкладываем часть измельченного куриного филе на руку, посередине кладем сыр, грибы.
6. Лепим котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.
7. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Для тех, кто не любит грибы, можно сделать зразы с сыром, маслом или вареным яйцом.
Приятного аппетита!
Куриные зразы с грибами - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Займет почетное место среди любимых)
Я взяла 3 куриных грудки, 1 кусок белого хлеба, яйцо, ч.перец - для фарша, яйцо, специальные панировочные сухари для курицы (советую!) - для панировки, шампиньоны (свежие) с луком - начинка. Зразы лепила в руке, после каждой промывала руки от сухарей. Получилось аж 11 штук! Как полежали в холодильнике, сразу обжарила на среднем огне до золотой корочки, потом убавила огонь на минимум и накрыла крышкой. Жарила 15 минут. Вкусные, сочные зразы.
Куриные зразы с грибами и яйцом. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Куриное филе вместе с сырым луком прокрутиь через мясорубку, добавить 1 яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 40-60 мин.
Оставшиеся 3 яйца отварить и остудить.
Грибы( у меня были замороженные опята)разморозить,и обжарить вместе с мелко порезанным луком, остудить.
Остывшие грибы с луком и яйца прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, перец, зелень(можно сушеную), хорошо перемешиваем.
Из готового фарша формуем лепешки, на центр каждой кладем приготовленный фарш( примерно по 1 столовой ложке) и зашипываем в виде котлет.
Готовые зразы обваливаем в муке и жарим с двух сторон на растительном масле.
Зразы из куриного фарша с грибами с фото
Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши, Литвы. Как предполагают историки, рецепт блюда в польскую кухню принесла жена одного из правителей Речи Посполитой, по происхождению итальянка. Распространены зразы у белорусских и украинских кулинаров, которые стали готовить не только традиционные мясные зразы из отбитой говядины, но и из мясного и картофельного фарша. В качестве начинки использовали крутые яйца, овощи, грибы и даже каши.
У меня получились очень вкусные зразы из куриного фарша с начинкой из обжаренных белых грибов с грибным соусом. Зразы получились очень сочными, пышными, невероятно вкусными! Попробуйте — не пожалеете!
Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам
Пошаговый фото-рецепт куриных зраз с рисом и грибами
Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье
Куриные зразы с грибами - кулинарный рецепт
Лук мелко порезать и обжарить в масле до прозрачности.
Шампиньоны также порезать и отправить к грибам, посолив, поперчив. Готовить их на среднем огне около 8-10 мин., помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Пока у меня тушились грибы, я занималась куриным филе.
Нарезать филе небольшими кусочками и измельчить в блендере или мясорубке.
Я люблю класть туда еще маленькие кусочки сливочного масла, так куриное мясо получается еще сочнее!
В полученный фарш добавить 1 яйцо и специи. Перемешать до однородности.
Яйцо слегка взбить. Панировочные сухари высыпать в не очень глубокую емкость.
Фарш можно разделить на 8 (если вы любите зразы побольше) или 10 частей.
Налепить зразы можно в ладони, но я делаю это следующим образом, так намного удобнее, и слой мяса получается ровным!
На доску я кладу мясной фарш и столовой ложкой разравниваю его в круглый пласт нужного мне размера, при этом толщина у меня примерно 3 мм. В середину я кладу грибную начинку и начинаю с каждого края аккуратно залепливать начинку фаршем. Далее отделяю саму зразу от доски и в ладонях ровняю форму.
Готовую зразу обмокнуть в яйцо, затем в панировочные сухари.
Обжарить зразу в двух сторон на сковороде до золотистого цвета, НО не до готовности!
Обжаренные зразы выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовки на 20 мин.
Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и как отдельное блюдо. Ваши родные обязательно оценят это блюдо!
Приятного аппетита!