Зразы мясные с грибами.wmv
Фаина Розвадовская (Faina Rozvadovskaya). Мой рецепт приготовления - "Зразы мясные с грибами"!
Зразы мясные с грибами
Приготовление:
Зразы - это котлета с начинкой. Сначала в мясной фарш добавляем мелкопорезанный лук - 1 луковицу, яйцо и немного белого хлеба, размоченного в молоке. Перемешать. Затем посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.
Теперь приготовим начинку. Грибы (шампиньоны) помыть, мелко порезать, пожарить на сковородке в течении 20-25 минут. Если брать другие грибы, их надо сначала отварить в течении получаса. 2 луковицы мелко порезать и обжарить отдельно на другой сковородке. Затем соединить грибы с луком. Начинка готова.
Теперь лепим, непосредственно, зразы. Руки смочить холодной водой, чтобы не прилипал фарш. Берем немного фарша, примерно 2 столовые ложки, разминаем в виде лепешки. Выкладываем чайную ложку начинки и заворачиваем фаршем. По виду получается котлета. Зразы жарить на подсолнечном масле с двух сторон в течении 30 минут на среднем огне.
Время приготовления 1 час 30 минут.
Зразы мясные с грибами. пошаговый фото-рецепт
Что приготовить к Рождеству? Я решила приготовить зразы мясные с грибами: вкусно, необычно и несложно. Готовятся они по тому же принципу, что и зразы мясные с яйцом. Мясные зразы с грибами любой стол сделают праздничным и приятно удивят Вас и Ваших гостей замечательным вкусом. Итак, готовим.
Ингредиенты:
- 600-700 гр. мясного фарша (свиного, говяжьего, свино-говяжьего)
- соль
- перец черный молотый
- 1-2 яйца
- 2 кусочка сушеного хлеба или батона
- 1/4 ст. охлажденной воды
- 2 луковицы
- 300 гр. грибов (шампиньоны, вешенки, маслята, белые)
- 1 морковь
- растительное масло или смалец для жарки
- мука
Приготовление:
- Фарш размешиваем с холодной водой, солью и черным молотым перцем. Туда же добавляем 1 порезанную или перемолотую на мясорубке луковицу, замоченный в воде и отжатый сушеный хлеб (также перекрученный на мясорубке), 1-2 яйца. Снова перемешиваем.
- Грибы, оставшуюся луковицу и морковь чистим, моем и нарезаем, поджариваем на растительном масле или смальце так же, как и для приготовления мясного рулета из фарша.
- На ладонь выкладываем фарш (1 ст. л. с горкой), разравнивая его в плоскую лепешку по ладони.
- На фарш выкладываем 1-2 ч л. грибной начинки.
- Аккуратно соединяем края лепешки из фарша, сгибая ладонь. Края хорошенько защипываем, обкатываем зразу между ладонями, чтобы замазались все трещинки.
- Обваливаем зразу в муке и выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску или плоскую тарелку. Таким образом лепим все зразы, после каждого обваливания в муке руки лучше споласкивать в воде, чтобы к ним не лип фарш.
- Готовые зразы выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом или растопленным смальцем. Обжариваем под крышкой на небольшом огне примерно по 7 мин. на каждую сторону. При обжаривании с 1-й стороны, противоположная должна хорошо «схватиться», стать цельной и приобрести серый цвет, характерный для готового мяса. В таком случае при переворачивании зразы не будут разваливаться. Поджаренная сторона должна приобрести золотисто-коричневую румяную корочку, до такого же цвета жарим зразы и с другой стороны. При обжаривании каждой новой порции зраз следует счищать нагар и подливать свежее подсолнечное масло или класть новую порцию смальца.
- Готовые мясные зразы с грибами подаем горячими с картофелем, рисовой, гречневой или ячневой кашами, овощными салатами.
Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Увидимся на сайте Наш Рецепт!
Рецепт: зразы с грибами, луком и яйцом
замечательный рецепт и с начинками можно фантазировать
Пока смотрел ваши рецепты, съел кило сухарей!!!
большая просьба напечатайте пожалуйста рецепт приготовления брюзоли. Спасибо за ваш сайт. Очень много хороших рецептов.
вчера приготовила.фарш делала сама (покупной не люблю), начинка - грибочки с луком. после легкой обжарки хорошенько протушила зразы под крышкой. нам с мужем понравилось - замечательная альтернатива поднадоевшим котлетам и тефтелям. спасибо за рецепт!
spasibo za rezept. tolko ja delala druguju na4inku. obzarivala luk, otvarila jaiza. jaiza narezalai k nim dobavila zarenii luk. no nado horosho posolit.
Какая классная идея! А то и правда котлеты надоели!
а можно ли консервированные грибы, и нужно ли их жарить. шампиньоны?
Для начинки использовала вареные я йца с зеленым луком ммммм...
Фкуссно!
зразы,это картофельные пирожки,наченённые фаршем,а не наоборот.Во всяком случае я помню мама так готовила,и в памяти "зразы" остались,как выше описала.
А я готовлю зразы с яйцом и зеленым луком. Очень вкусно получается. А Ваш сайт у меня на почетном месте в "опере". Спасибо!
Олеся
FOXI, и Вам спасибо! :)
странный рецепт. я всегда думала, что зразы - это мясо в картофеле. Так надеялась именно этот рецепт увидеть((
Спасибо! А я больше всего люблю зразы с сыром тёртым и яйцом))) Огромное спасибо за большое количество наивкуснейших рецептов!
ezhi4ek, а зразы,насколько я знаю,бывают и мясные и картофельные. И картофельные делаются из отваренного ,размятого картофеля,с добавлением яйца,соли и немного муки. Так же формируются котлетки и делается так же,как с мясным фаршем. Но первоначально "Зразы"-подразумевают "из мяса". Девочки,я права?
Ну не знаю, я тоже с детства помню зразы - всегда картофельные. А по этому рецепту - те же котлеты, только с начинкой. А протушить в томатном соусе - вообще люля-кебаб получится. Наверное, в кулинарии все как в физике: все из одного состояния плавно переходит в другое, а если разобраться - все одно и то же. Закон, куда уж от него деться!
Олеся
Танюша, Вы правы! Все из одного в другое! Но что поделаешь - закон есть закон! :)))
я зделала этот ,зраз помню раньше только рулет с яйцом и зел луком ела .моим очень понравилось спасибо за рецепт немного пришлось повазится с склееванием но этого стоило.
очень вкусно мне понравилось
Согласна, вкусно очень, нам всем очень понравилось
Отличный сайт!!!
Я пробовала зразы с начинкой из гречневой крупы и обжаренных шапминьонов - очень необычно и очень вкусно!!!
Моя начинка в зразах всегда была такой: лук (репчатый), морковь-все пережаренное и вареное яйцо. Лук с морковкой дают сладость и в сочетании с мясом имммммм пальчики оближешь))))
P.S. Ваш сайт очень хороший и полезный!!!
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно.Давно хотела приготовить, только рецепта не знала.Еще раз спасибо!
Вообще-то зразы бывают как мясные так и картофельные,на сколько мне известно.А начинок может быть великое множество,главное-ваша фантазия.Ждем рецепт картофельных.
Вчера готовила, получилось вкусно, слопали всё!! Не знаю только почему, начинки много не удалось положить, иначе не скреплялись. может потому что фарш был свинина+говядина..? Очень оригинальный вкус, спасибо!!!
Как же я люблю Ваш сайт!!!! Уже год как нахожу на нем множество простых и вкусных рецептов. Сегодня решилась на приготовление этого блюда. Сейчас зразы жарятся. Очень надеюсь на успех.
Олеся, добрый день, видимо никто не делал с печенью, если не возник вопрос, а я собираюсь. Печень как на блины нужно измельчить в блендере в паштет и добавить тертое яйцо или лучше порезать на мелкие кусочки и добавить яйца так же измельченные на кусочки, а не на терке??? Спасибо
сайт класс!!!!! Много готовила по рецептам, очень здорово и немаловажно, что все очень подробно и понятно!!! Спасибо, выручаете!!!
Олеся
TanjaZ, печень нужно обжарить, а затем мелко порезать.
Спасибо за теплые слова :)
И, если резать на мелкие кубики, то еще сырую печень или жарить кусками, а после разрезать на мелкие кубики???
А мне больше нравится придавать зразам форму шариков:)
Сегодня делала с рисом.
И не обжаривала, а тушила на сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла и воды.
Объедение:)
ничего вкусненько, на четверочку твердую, лучше скалкой раскатать кружок с фаршем потоньше и побольше начинки и хорошо просолить!
Делала все по рецепту,получилось очень вкусно!Муж и гости ели с удовольствием!Спасибо.
Очень вкусненький рецептик!!!!мама у меня делала с целым яйцом!Олеся, ваш рецепт мне нравится больше!Но маме говорить об этом не будем!)))))
Олеся
Nastuly, маму похвалим за ее труды :)))
спасибо за рецепт получилось ну ОЧЕНЬ вкусно супруг в восторге!!!
Очень вкусно, отличный рецепт!!!
У меня вышел небольшой казус - грибов в начинку я пустила больше, в итоге получилось многовато наполнения для такого количества фарша. Перед жаркой удалось провести ювелирную работу и слепить котлетки при тонюсеньком слое фарша. Но во время готовки некоторые котлетки "разорвались" =( но ничего)) рецепт отличный!)
Хочу поделится своим вариантом начинки. Предварительно потушить мелко нарезанные овощи: цветная капуста, патиссон, помидор, перец болгарский, лук, чеснок, кукуруза. Соль и перец молотый. Уверенна, что можно заменять другими овощами. Творческого вдохновения и приятного аппетита всем.
духовка должна быть разогретой или нет?
Олеся
ftanni, за редким исключением, духовка всегда предварительно разогревается.
А еще подскажите, нужно ли чем-нибудь покрывать посуду в которой запекаются Зразы? Большое спасибо
Олеся
baygirl, можно (если любите пропареные котлеты-зразы), но не обязательно. А если прикрыть крышкой, то неплотно, чтобы хотя бы частично пар выходил.
Сегодня приготовила ,всё супер получилось,муж в восторге!Спасибо огромное вам за сайт!
Приготовила это блюдо строго по рецепту. Моим мальчикам очень понравилось)). Спасибо за вкусненькое!!!))
Зразы-это мясные котлетки с начинкой (в любом толковом словаре написано). Олеся, у вас самые настоящие зразы. Классический рецепт.Меня мама (шеф-повар со стажем) научила их готовить. Мы, кстати, делаем всегда много и часть замораживаем в морозильной камере, чтобы потом в любое время достать и быстро приготовить.
Ооочень вкусно написано,сейчас попробую приготовить. А что приготовить на гарнир к этому рецепту?
Зразы мясные с грибами
Приготовить зразы под силу даже неопытной хозяйке, важно лишь соблюдать правила приготовления. Мясной фарш + начинка = сочные и нежные зразы!
Нам потребуется:
Фарш из постной говядины - 700 г,
Грибы - 400 г,
Лук - 1 шт.,
Сыр - 150 г,
Помидор - 1 шт.,
Огурцы солёные - 2 шт.,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Зелёный салат - 1 пучок,
Соль, перец,
Сухари панировочные,
Масло растительное.
Что делать:Лук измельчить, пассировать на масле 2-3 минуты. Добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить, готовить минут 10-15.
Сыр измельчить на терке, зелень мелко нарезать. Сыр, грибы с луком и половину зелени соединить, перемешать.
Фарш посолить, поперчить, сформировать плоскую котлету. Выложить на неё 1-2 ст. ложки грибной начинки, соединить края котлетной массы, панировать в сухарях.
Обжарить зразы на масле (по 2 минуты с каждой стороны) и довести до готовности под крышкой.
На блюдо выложить 2 листика салата, на них поместить готовые зразы. Остальные листья порвать руками и тоже выложить на блюдо. Помидор и огурцы нарезать. Выложить на салатные листья помидоры, затем огурцы, всё блюдо посыпать измельчённой зеленью.
Еще рецепты:
Пожарские котлеты по-домашнему
Котлеты по-киевски
Котлеты с сюрпризом
Котлеты с баклажанами
Бифштекс из говядины с пряными травами
Котлеты из мяса индейки с оливками
Зразы мясные с грибами(вариант). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
- 0,5 кг фарш мясной( у меня 50х50 свинина и говядина)
- 1 яйцо
- ,200 гр батона белого хлеба
- ,200 мл молока
- соль,перец по вкусу
- Начинка
- ,200 гр жареных грибов
- 2 яйца сваренных вкрутую
- зелень
- 1 луковица
- сл масло для жарки
- соль,перец по вкусу
- Для панировки
- сухари панировочные
Хлопотунья: зразы мясные с грибами
- Ягодная Поляна(3)
- Дочь(2)
- Цветы(2)
- грибы(2)
- рецепт(2)
- Ёж(1)
- ДИДЮЛЯ(1)
- Документ(1)
- Дороги(1)
- Закаты(1)
- Зразы(1)
- Клубничка(1)
- Ледоход(1)
- Лягушки(1)
- МТС(1)
- ПАСХА(1)
- Печора(1)
- Пироги(1)
- Погода(1)
- Праздник(1)
- Презентация(1)
- Пчелы(1)
- Рубленые котлетки(1)
- Слайд-шоу(1)
- Сновидения(1)
- Торт "ЧУДО"(1)
- звонки(1)
- мед(1)
- мясо(1)
- отпуск(1)
- перцы. помидоры вишни(1)
- приветствие(1)
- работа в блоге(1)
- рецепты(1)
- салат(1)
- сурки(1)
Популярные сообщения
-
Зразы мясные с грибами
Зразы мясные с грибами делаются из двух сортов мяса, и желательно, чтобы в их состав входила не очень постная свинина, тогда они пол...
-
Рецепт торта " ЧУДО "
Тесто делается на пару: вода кипит в кастрюле, сверху ставится миска, в нее кладется: 60г. сливочного масла, 1 стакан сахарного песка и 2 с...
-
Любимые закаты в Нарьян-Маре и его окрестностях, на матушке-Печоре
Здание почты, визитная карточка Нарьян-Мара Мало кого оставляют равнодушными закаты Я, сколько себя помню, любила за ними наблюд...
-
Не думал, не гадал он, никак не ожидал он...
В продолжение отдыха в Ягодной Поляне. Раннее утро для меня, но не для Светланы с Александром Даниловичем. Около шести утра Светлана входит...
-
Во ,саду ли, в огороде...
Бабушка с дедушкой рядышком Я продолжаю отдыхать в селе Ягодная Поляна Саратовской области . ...
-
Не красна изба углами, а красна пирогами.
Пироги с капустой Приехав в гости в Ягодную Поляну, первые три дня любовалась красотами, наедалась вишен до отвала, благо их было столь...
-
Верите ли Вы сновидениям?
Что такое сон? Это отображение действительности, или что-то необъяснимое? Как найти ключ к пониманию снов? Можно ли их моделировать, вид...
-
Клубничка,так клубничка. Выживай кто как может.
Осенью прошлого года одна моя дальняя знакомая, зная мою страсть к огородничеству, предложила усы клубники, которые она срезала у себя на г...
-
ПАСХА
В предверии светлого праздника ПАСХИ вспоминается как в детстве готовились к этому празднику. Мне он запомнился как самый главный праздни...
-
Дочь
Я хочу рассказать вам о своей дочери Ирине. Это самый дорогой мне человек.