Видео рецепты: Зразы с грибами - русская кухня
Здоровое питание - http://nsp-ru-ua.com/healthy-food/
Питание в Пост. Зразы с грибами - видео-рецепт приготовления блюд русской кухни питания в православные посты.
Картофельные зразы с грибами - рецепт с фото
Грибы обжарить на сливочном масле с мелко рубленым луком. Соль по вкусу.
Грибная начинка готова.
Картофель помыть, отварить в мундире до полной готовности, слить воду, остудить снять кожуру. Натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, 2 ст.л. муки, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать.
На разделочную доску насыпать муку. На муку положить лепешки из картофельного пюре, в центр каждой добавить по ложке грибной начинки. Закрепить края, чтобы начинка была внутри. Отправить зразы в холодильник на 30-50 минут. После охлаждения их будет легче обжаривать.
Обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки на сковородке с добавлением масла.
Приятного аппетита!
Картофельные зразы с грибами » рецепт, фото картофельных зраз с грибами » relax.ua
Увеличить
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 500 г грибов
- 30 г сливочного масла
- 2 средних луковицы
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 1/2 стакана сметаны
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- зелень петрушки
- молотый черный перец
- соль
- растительное масло для обжаривания
- мука для обваливания
Способ приготовления:
- Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.
- Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.
- Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.
- Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
- На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
- Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.
- Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.
- Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
- Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.
9-10 штук
Рубрика: Вторые блюда
Ароматные зразы с грибами - домашние рецепты с фото
Зразы – это блюдо белорусской кухни (их также готовят в Литве, Польше и на Украине). Если обобщенно, то зразы это котлета или мясной рулет с начинкой, роль которой могут выполнять овощи или яйца.
Это блюдо в нашей семье (наверное, как и в любой другой белорусской) готовят очень часто. Если вы еще не пробовали зразы, то обязательно должны сделать это – уверена, вы захотите добавки.
Ингредиенты:
- Фарш мясной 500гр.
- Лук репчатый 1шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Белый хлеб или булка 2 кусочка
- Яйцо 1 шт.
- Молоко ? ст.
- Мука
- Растительное масло
Для начинки:
- Грибы 250 гр.
- Яйца 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Булку вымочить в молоке в течение 20-30 минут, молоко немного отжать, булку перекрутить на мясорубке.
- Лук репчатый очистить, перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке.
- В готовый фарш добавить лук, булку, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Яйца для начинки отварить, очистить и мелко порубить.
- Лук репчатый для начинки мелко нарезать, обжарить вместе с грибами на растительном масле.
- Смешать грибы, лук, яйцо, посолить и поперчить.
- Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем чайную ложку начинки и накрываем меньшей лепешкой из фарша.
- Аккуратно соединяем все и формируем котлетки.
- Котлетки обваливаем в муке.
- Обжариваем котлетки на разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
- Перекладываем зразы в кастрюльку, заливаем бульоном или же водой, смешанной с бульонным кубиком, доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 20-30 минут.
Обратите внимание на:
- пирог с картошкой и грибами
Сегодня еду отдыхать на Августовский канал, как это было сможете прочитать на блоге моего мужа.
Рецепт: зразы с грибами, луком и яйцом
замечательный рецепт и с начинками можно фантазировать
Пока смотрел ваши рецепты, съел кило сухарей!!!
большая просьба напечатайте пожалуйста рецепт приготовления брюзоли. Спасибо за ваш сайт. Очень много хороших рецептов.
вчера приготовила.фарш делала сама (покупной не люблю), начинка - грибочки с луком. после легкой обжарки хорошенько протушила зразы под крышкой. нам с мужем понравилось - замечательная альтернатива поднадоевшим котлетам и тефтелям. спасибо за рецепт!
spasibo za rezept. tolko ja delala druguju na4inku. obzarivala luk, otvarila jaiza. jaiza narezalai k nim dobavila zarenii luk. no nado horosho posolit.
Какая классная идея! А то и правда котлеты надоели!
а можно ли консервированные грибы, и нужно ли их жарить. шампиньоны?
Для начинки использовала вареные я йца с зеленым луком ммммм...
Фкуссно!
зразы,это картофельные пирожки,наченённые фаршем,а не наоборот.Во всяком случае я помню мама так готовила,и в памяти "зразы" остались,как выше описала.
А я готовлю зразы с яйцом и зеленым луком. Очень вкусно получается. А Ваш сайт у меня на почетном месте в "опере". Спасибо!
Олеся
FOXI, и Вам спасибо! :)
странный рецепт. я всегда думала, что зразы - это мясо в картофеле. Так надеялась именно этот рецепт увидеть((
Спасибо! А я больше всего люблю зразы с сыром тёртым и яйцом))) Огромное спасибо за большое количество наивкуснейших рецептов!
ezhi4ek, а зразы,насколько я знаю,бывают и мясные и картофельные. И картофельные делаются из отваренного ,размятого картофеля,с добавлением яйца,соли и немного муки. Так же формируются котлетки и делается так же,как с мясным фаршем. Но первоначально "Зразы"-подразумевают "из мяса". Девочки,я права?
Ну не знаю, я тоже с детства помню зразы - всегда картофельные. А по этому рецепту - те же котлеты, только с начинкой. А протушить в томатном соусе - вообще люля-кебаб получится. Наверное, в кулинарии все как в физике: все из одного состояния плавно переходит в другое, а если разобраться - все одно и то же. Закон, куда уж от него деться!
Олеся
Танюша, Вы правы! Все из одного в другое! Но что поделаешь - закон есть закон! :)))
я зделала этот ,зраз помню раньше только рулет с яйцом и зел луком ела .моим очень понравилось спасибо за рецепт немного пришлось повазится с склееванием но этого стоило.
очень вкусно мне понравилось
Согласна, вкусно очень, нам всем очень понравилось
Отличный сайт!!!
Я пробовала зразы с начинкой из гречневой крупы и обжаренных шапминьонов - очень необычно и очень вкусно!!!
Моя начинка в зразах всегда была такой: лук (репчатый), морковь-все пережаренное и вареное яйцо. Лук с морковкой дают сладость и в сочетании с мясом имммммм пальчики оближешь))))
P.S. Ваш сайт очень хороший и полезный!!!
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно.Давно хотела приготовить, только рецепта не знала.Еще раз спасибо!
Вообще-то зразы бывают как мясные так и картофельные,на сколько мне известно.А начинок может быть великое множество,главное-ваша фантазия.Ждем рецепт картофельных.
Вчера готовила, получилось вкусно, слопали всё!! Не знаю только почему, начинки много не удалось положить, иначе не скреплялись. может потому что фарш был свинина+говядина..? Очень оригинальный вкус, спасибо!!!
Как же я люблю Ваш сайт!!!! Уже год как нахожу на нем множество простых и вкусных рецептов. Сегодня решилась на приготовление этого блюда. Сейчас зразы жарятся. Очень надеюсь на успех.
Олеся, добрый день, видимо никто не делал с печенью, если не возник вопрос, а я собираюсь. Печень как на блины нужно измельчить в блендере в паштет и добавить тертое яйцо или лучше порезать на мелкие кусочки и добавить яйца так же измельченные на кусочки, а не на терке??? Спасибо
сайт класс!!!!! Много готовила по рецептам, очень здорово и немаловажно, что все очень подробно и понятно!!! Спасибо, выручаете!!!
Олеся
TanjaZ, печень нужно обжарить, а затем мелко порезать.
Спасибо за теплые слова :)
И, если резать на мелкие кубики, то еще сырую печень или жарить кусками, а после разрезать на мелкие кубики???
А мне больше нравится придавать зразам форму шариков:)
Сегодня делала с рисом.
И не обжаривала, а тушила на сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла и воды.
Объедение:)
ничего вкусненько, на четверочку твердую, лучше скалкой раскатать кружок с фаршем потоньше и побольше начинки и хорошо просолить!
Делала все по рецепту,получилось очень вкусно!Муж и гости ели с удовольствием!Спасибо.
Очень вкусненький рецептик!!!!мама у меня делала с целым яйцом!Олеся, ваш рецепт мне нравится больше!Но маме говорить об этом не будем!)))))
Олеся
Nastuly, маму похвалим за ее труды :)))
спасибо за рецепт получилось ну ОЧЕНЬ вкусно супруг в восторге!!!
Очень вкусно, отличный рецепт!!!
У меня вышел небольшой казус - грибов в начинку я пустила больше, в итоге получилось многовато наполнения для такого количества фарша. Перед жаркой удалось провести ювелирную работу и слепить котлетки при тонюсеньком слое фарша. Но во время готовки некоторые котлетки "разорвались" =( но ничего)) рецепт отличный!)
Хочу поделится своим вариантом начинки. Предварительно потушить мелко нарезанные овощи: цветная капуста, патиссон, помидор, перец болгарский, лук, чеснок, кукуруза. Соль и перец молотый. Уверенна, что можно заменять другими овощами. Творческого вдохновения и приятного аппетита всем.
духовка должна быть разогретой или нет?
Олеся
ftanni, за редким исключением, духовка всегда предварительно разогревается.
А еще подскажите, нужно ли чем-нибудь покрывать посуду в которой запекаются Зразы? Большое спасибо
Олеся
baygirl, можно (если любите пропареные котлеты-зразы), но не обязательно. А если прикрыть крышкой, то неплотно, чтобы хотя бы частично пар выходил.
Сегодня приготовила ,всё супер получилось,муж в восторге!Спасибо огромное вам за сайт!
Приготовила это блюдо строго по рецепту. Моим мальчикам очень понравилось)). Спасибо за вкусненькое!!!))
Зразы-это мясные котлетки с начинкой (в любом толковом словаре написано). Олеся, у вас самые настоящие зразы. Классический рецепт.Меня мама (шеф-повар со стажем) научила их готовить. Мы, кстати, делаем всегда много и часть замораживаем в морозильной камере, чтобы потом в любое время достать и быстро приготовить.
Ооочень вкусно написано,сейчас попробую приготовить. А что приготовить на гарнир к этому рецепту?
Зразы с грибами и сыром
Состав:
1 кг. свиного фарша
3 головки репчатого лука
1 яйцо
мякиш одного небольшого батона
200 мл. молока
400 гр. свежих шампиньонов
100 гр. сыра
50 гр. сливочного масла
соль
орегано
свежемолотый черный перец
растительное масло
для панировки: панировочные сухари или отруби
Приготовление:
Зразами называют большие котлеты, которые обязательного готовятся с начинкой.
Сегодня в качестве начинки будут грибы и сыр.
Перед приготовлением замочить мякиш батона в молоке и дать постоять 30 минут.
1 головку репчатого лука почистить и мелко-мелко нашинковать.
В фарш добавить куриное яйцо, отжатый мякиш батона и лук.
Добавить в фарш соль по-вкусу и черный свежемолотый перец. Все перемешать.
Теперь займемся начинкой.
Две головки репчатого лука очистить и мелко порезать.
Шампиньоны тщательно помыть и порезать не крупно.
Сыр порезать брусочками.
Сливочное масло порезать кубиками и поставить пока в холодильник.
На сковороду налить растительное масло и дать ему прогреться.
Добавить в сковороду порезанный лук и жарить его до светло-золотистого цвета.
Добавить шампиньоны к луку. Дождаться, когда из грибов выделиться сок, затем добавить по-вкусу соль и орегано. Жарить до готовности грибов. Главное не пережарить их, иначе грибы станут жесткими и не вкусными.
Начинку переложить в чашку и немного остудить.
Фарш разделить на равные части (с этого количества получается 6-8 больших зраз).
Взять одну часть фарша и сделать из нее лепешку. В центр положить грибную начинку, кусочек сливочного масла и сыр.
Аккуратно залепить края и руками придать форму котлеты.
Тоже самое проделать с остальным фаршем и начинкой.
Каждую зразу обвалять в панировке.
Переложить зразы на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны).
Зразы с грибами и сыром можно подать с картофельным пюре.
Картофельные зразы с грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
любитель зраз 13.10.2011 19:22:09Муки немного нужно в картофельное пюре обязательно! обжаривать на сливочном масле зразы, сплющив их с боков - это вам не котлета по-киевски! во внутрь можно положить чего душе заблагорассудиться! Сметана иногда перебивает вкус, можно и без неё. Зразы никогда не надоедают ! Спасибо за хороший рецептик!
Картофельные зразы с грибами - кулинарный рецепт
Грибы немного разморозить, мелко порезать и обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить.
Остудить и добавить натертые на крупной терке яйца.
Картофель отварить в кожуре, очистить еще теплым, и пропустить через мясорубку.
В картофельную массу добавить 2 яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
Из полученного теста брать по кусочку, сформировать лепешку. В центр каждой лепешки выложить немного начинки, края защеплять, придать овальную форму.
Зразы обмакнуть во взбитые яйца, а потом обвалять в панировочных сухарях, и жарить на сковороде, в растительном масле.
Начинкой могут быть не только грибы, но и печень, сердце, мясо, рис с яйцом.
При приготовлении зраз, руки смачивать холодной водой.