Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Зразы с грибами в духовке

Просмотров: 2191Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Картофельные зразы с грибами. Vegan burgers

Постное, вегетарианское блюдо. Всем приятного аппетита.

Похудение и диетические вегетарианские рецепты - http://blog-stilista.com/hudei/

Как приготовить мясные зразы с грибами?

Как приготовить мясные зразы с грибами? Из мясного фарша можно приготовить очень вкусные зразы. Начинку у зраз можно делать любую, но в нашем рецепте предлагается сделать грибную начинку. Особенность этого рецепта в том, что зразы готовятся в духовке без предварительного обжаривания.

Ингредиенты:

Фарш мясной – 500 граммов;

Яйцо куриное – три штуки;

Перец молотый и соль;

Шампиньоны или любые другие съедобные грибы;

Сыр твердый;

Зелень.

Ход приготовления:

Необходимо приготовить фарш из свинины и говядины. Для этого мясо и сало надо промыть и порезать на кусочки, после этого перекрутить мясорубке. Затем вбить яйцо куриное, поперчить и посолить. Перемешать.

Для приготовления начинки, надо грибы очистить и порезать мелко, на кусочки. После этого надо их обжарить с добавлением масла растительного. Туда же к грибам нужно добавить мелко покрошенный лук репчатый. Отварить яйца, очистить их и мелко покрошить. Затем надо яйцо соединить с обжаренными грибами, туда же добавить зелень и немного натертого твердого сыра.

Формируем зразы, для этого на пищевую пленочку, которую надо смочить водой. Ложкой выкладываем фарш и разравниваем мокрыми руками. Затем на серединку кладем начинку. После этого аккуратно поднимаем края пленки вверх, формируем зразу. Мокрыми руками берез зразу и делаем форму. После этого каждую зразу надо прокатать в сухарях панировочных и выкладывать в форму для запекания. После этого ставим в духовку на сто восемьдесят градусов, примерно на сорок минут.

Приятного аппетита!

Зразы с грибами в духовке

Zrazyi s gribami 300x224 Зразы с грибами в духовкеЗразы- это национальное Белорусское блюдо, зародилось это интересное блюдо именно здесь. Впрочем готовят его по всему миру, в особенности в Литве, Украине и Польше. В принципе зразы представляют собой обычные котлеты, или рулеты из фарша. Однако они имеют различные начинки в роли которых могут играть и различные овощи, яйца, грибы и так далее. Сегодня мы с вами рассмотрим зразы с грибами, а именно их приготовление в духовке.

Зразы с грибами в духовке.

Многие пожалуй в Белоруссии готовят зразы для своих родных. Ведь это довольно вкусное и практичное блюдо. Тем не менее если вы ни разу не готовили это прекрасное блюдо то советуем вам его приготовить. Ваши родные будут просто с восторгом наслаждаться ими. Многие в свое время задают себе вопрос как же их готовить?! На этот вопрос мы сегодня с вами и ответим.

Ингредиенты для приготовления зраз:

 

-Лук репчатый 1шт.

-Фарш мясной 500гр.

-Черный молотый перец.

-Белый хлеб или обычная булка, нам понадобиться всего 2 кусочка.

-Мука.

-Яйцо 1 шт.

-Молоко ? ст.

-Растительное масло.

-Соль.

Для приготовления начинки:

Грибы, приблизительно 250 гр.

Соль (Дозировка по собственному вкусу).

Яйца, не более 3 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Перец.

Как приготовить зразы с грибами?!

Zrazyi s gribami1 300x198 Зразы с грибами в духовкеПриступим непосредственно к приготовлению. Для этого нам необходимо взять ранее приготовленные кусочки белого хлеба и окунуть их в молоко, так нужно их продержать приблизительно двадцать минут. После этого хлеб нужно слегка отжать и пропустить хлеб через мясорубку.

Zrazyi s gribami2 300x200 Зразы с грибами в духовкеЛук репчатый необходимо будет перекрутить на мясорубке(или пропустить через мелкую терку). После этого в фарш мы добавляем сырое яйцо, булку хлеба, лук, соль и перец. После этого мы все тщательно перемешиваем.

Для приготовления начинки нужно будет отварить яйца и мелко их порубить, затем порезать мелко лук и обжарить в сковороде на растительном масле вместе с грибами. Теперь размешиваем лук, яйцо и грибы. Все это солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Zrazyi s gribami3 300x224 Зразы с грибами в духовкеТеперь нам с вами необходим взять приблизительно 1 столовую ложку фарша и вложить туда немного начинки, затем накрыть ее меньшим кусочком фарша. Теперь мы с вами скрепляем фарш, образуя готовую котлетку. После чего обваливаем котлету в муке и жарим на сковороде лишь для того, что бы она обжарилась с разных сторон. Для этого мы ее перемешиваем. После этого все выкладываем на противень и заливаем в него бульон, после чего отправляем печься до готовности.

 

Приятного аппетита!

Рецепт: зразы с грибами, луком и яйцом

  • таня 09 Mar 2007 23:14

    замечательный рецепт и с начинками можно фантазировать

  • sefer 05 Oct 2007 0:44

    Пока смотрел ваши рецепты, съел кило сухарей!!!

  • Махаббат 10 Oct 2007 12:33

    большая просьба напечатайте пожалуйста рецепт приготовления брюзоли. Спасибо за ваш сайт. Очень много хороших рецептов.

  • chernichka 18 Dec 2007 14:36

    вчера приготовила.фарш делала сама (покупной не люблю), начинка - грибочки с луком. после легкой обжарки хорошенько протушила зразы под крышкой. нам с мужем понравилось - замечательная альтернатива поднадоевшим котлетам и тефтелям. спасибо за рецепт!

  • olga 23 Dec 2007 18:53

    spasibo za rezept. tolko ja delala druguju na4inku. obzarivala luk, otvarila jaiza. jaiza narezalai k nim dobavila zarenii luk. no nado horosho posolit.

  • Татти 26 Dec 2007 22:05

    Какая классная идея! А то и правда котлеты надоели!

  • KaMilaYa 02 Mar 2008 18:42

    а можно ли консервированные грибы, и нужно ли их жарить. шампиньоны?

  • Бармут 16 Oct 2008 17:29

    Для начинки использовала вареные я йца с зеленым луком ммммм...

  • Фкуссно!

  • csillag 27 Oct 2008 20:47

    зразы,это картофельные пирожки,наченённые фаршем,а не наоборот.Во всяком случае я помню мама так готовила,и в памяти "зразы" остались,как выше описала.

  • FOXI 11 Mar 2009 8:23

    А я готовлю зразы с яйцом и зеленым луком. Очень вкусно получается. А Ваш сайт у меня на почетном месте в "опере". Спасибо!

  • Олеся

    FOXI, и Вам спасибо! :)

  • ezhi4ek 15 Mar 2009 16:02

    странный рецепт. я всегда думала, что зразы - это мясо в картофеле. Так надеялась именно этот рецепт увидеть((

  • olga-alenka 11 May 2009 20:06

    Спасибо! А я больше всего люблю зразы с сыром тёртым и яйцом))) Огромное спасибо за большое количество наивкуснейших рецептов!

  • ezhi4ek, а зразы,насколько я знаю,бывают и мясные и картофельные. И картофельные делаются из отваренного ,размятого картофеля,с добавлением яйца,соли и немного муки. Так же формируются котлетки и делается так же,как с мясным фаршем. Но первоначально "Зразы"-подразумевают "из мяса". Девочки,я права?

  • Танюша 30 May 2009 11:37

    Ну не знаю, я тоже с детства помню зразы - всегда картофельные. А по этому рецепту - те же котлеты, только с начинкой. А протушить в томатном соусе - вообще люля-кебаб получится. Наверное, в кулинарии все как в физике: все из одного состояния плавно переходит в другое, а если разобраться - все одно и то же. Закон, куда уж от него деться!

  • Олеся

    Танюша, Вы правы! Все из одного в другое! Но что поделаешь - закон есть закон! :)))

  • екатерина-81 02 Jul 2009 22:58

    я зделала этот ,зраз помню раньше только рулет с яйцом и зел луком ела .моим очень понравилось спасибо за рецепт немного пришлось повазится с склееванием но этого стоило.

  • Riinuha 23 Oct 2009 15:24

    очень вкусно мне понравилось

  • МилаяТанюша 25 Oct 2009 18:44

    Согласна, вкусно очень, нам всем очень понравилось

  • chipulla 14 Nov 2009 11:04

    Отличный сайт!!!

  • Я пробовала зразы с начинкой из гречневой крупы и обжаренных шапминьонов - очень необычно и очень вкусно!!!

  • lecya 02 Dec 2009 9:23

    Моя начинка в зразах всегда была такой: лук (репчатый), морковь-все пережаренное и вареное яйцо. Лук с морковкой дают сладость и в сочетании с мясом имммммм пальчики оближешь))))

  • P.S. Ваш сайт очень хороший и полезный!!!

  • OGA666 30 Jan 2010 0:27

    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно.Давно хотела приготовить, только рецепта не знала.Еще раз спасибо!

  • Kavasaki 11 Mar 2010 7:59

    Вообще-то зразы бывают как мясные так и картофельные,на сколько мне известно.А начинок может быть великое множество,главное-ваша фантазия.Ждем рецепт картофельных.

  • Albic 17 Mar 2010 14:52

    Вчера готовила, получилось вкусно, слопали всё!! Не знаю только почему, начинки много не удалось положить, иначе не скреплялись. может потому что фарш был свинина+говядина..? Очень оригинальный вкус, спасибо!!!

  • julyant 07 Jul 2010 19:02

    Как же я люблю Ваш сайт!!!! Уже год как нахожу на нем множество простых и вкусных рецептов. Сегодня решилась на приготовление этого блюда. Сейчас зразы жарятся. Очень надеюсь на успех.

  • TanjaZ 09 Aug 2010 14:15

    Олеся, добрый день, видимо никто не делал с печенью, если не возник вопрос, а я собираюсь. Печень как на блины нужно измельчить в блендере в паштет и добавить тертое яйцо или лучше порезать на мелкие кусочки и добавить яйца так же измельченные на кусочки, а не на терке??? Спасибо

  • сайт класс!!!!! Много готовила по рецептам, очень здорово и немаловажно, что все очень подробно и понятно!!! Спасибо, выручаете!!!

    Олеся

    TanjaZ, печень нужно обжарить, а затем мелко порезать.

    Спасибо за теплые слова :)

  • TanjaZ 09 Aug 2010 14:19

    И, если резать на мелкие кубики, то еще сырую печень или жарить кусками, а после разрезать на мелкие кубики???

  • kree 09 Sep 2010 21:32

    А мне больше нравится придавать зразам форму шариков:)

  • Сегодня делала с рисом.

    И не обжаривала, а тушила на сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла и воды.

    Объедение:)

  • писуля 24 Apr 2011 20:56

    ничего вкусненько, на четверочку твердую, лучше скалкой раскатать кружок с фаршем потоньше и побольше начинки и хорошо просолить!

  • Снигурочка 20 Sep 2011 14:57

    Делала все по рецепту,получилось очень вкусно!Муж и гости ели с удовольствием!Спасибо.

  • Nastuly 13 Oct 2011 11:57

    Очень вкусненький рецептик!!!!мама у меня делала с целым яйцом!Олеся, ваш рецепт мне нравится больше!Но маме говорить об этом не будем!)))))

  • Олеся

    Nastuly, маму похвалим за ее труды :)))

  • катерина1316 18 Oct 2011 16:58

    спасибо за рецепт получилось ну ОЧЕНЬ вкусно супруг в восторге!!!

  • ира25 29 Oct 2011 20:13

    Очень вкусно, отличный рецепт!!!

  • SummeR 12 Jun 2012 13:03

    У меня вышел небольшой казус - грибов в начинку я пустила больше, в итоге получилось многовато наполнения для такого количества фарша. Перед жаркой удалось провести ювелирную работу и слепить котлетки при тонюсеньком слое фарша. Но во время готовки некоторые котлетки "разорвались" =( но ничего)) рецепт отличный!)

  • vorona81 25 Jul 2012 18:40

    Хочу поделится своим вариантом начинки. Предварительно потушить мелко нарезанные овощи: цветная капуста, патиссон, помидор, перец болгарский, лук, чеснок, кукуруза. Соль и перец молотый. Уверенна, что можно заменять другими овощами. Творческого вдохновения и приятного аппетита всем.

  • ftanni 30 Jul 2012 16:56

    духовка должна быть разогретой или нет?

  • Олеся

    ftanni, за редким исключением, духовка всегда предварительно разогревается.

  • baygirl 16 Sep 2012 23:57

    А еще подскажите, нужно ли чем-нибудь покрывать посуду в которой запекаются Зразы? Большое спасибо

  • Олеся

    baygirl, можно (если любите пропареные котлеты-зразы), но не обязательно. А если прикрыть крышкой, то неплотно, чтобы хотя бы частично пар выходил. 

  • эльмира 2010 29 Dec 2012 19:50

    Сегодня приготовила ,всё супер получилось,муж в восторге!Спасибо огромное вам за сайт!

  • Валентина Викторовна 25 Mar 2013 12:32

    Приготовила это блюдо строго по рецепту. Моим мальчикам очень понравилось)). Спасибо за вкусненькое!!!))

  • Маргаритка 27 Mar 2013 12:18

    Зразы-это мясные котлетки с начинкой (в любом толковом словаре написано). Олеся, у вас самые настоящие зразы. Классический рецепт.Меня мама (шеф-повар со стажем) научила их готовить. Мы, кстати, делаем всегда много и часть замораживаем в морозильной камере, чтобы потом в любое время достать и быстро приготовить.

  • KrisТина 10 Jun 2013 6:56

    Ооочень вкусно написано,сейчас попробую приготовить. А что приготовить на гарнир к этому рецепту?

  • Зразы в духовке с грибами

    Очень вкусное блюдо, хотя немного хлопотное. По вкусу открытые куриные зразы с грибами очень понравились и мне, и моим домочадцам.

    Способ приготовления блюда: как приготовить Открытые куриные зразы с грибами в духовке.

    В растительном масле минут 5-7 пассеровать грибы, добавив к ним нарезанную луковицу. Нужно, чтобы вышла лишняя жидкость.

    Затем массу измельчить в блендере, всыпать сухарей панировочных, вбить яйца, посолить. Размешать и дать постоять несколько минут.

    Нарезать куриное филе мелко, то же и с зеленым луком. Натереть на мелкой терке сыр, половину отложить. Сметану добавить, специй и соли.

    В форму, смазанную маслом выложить ложкой грибной фарш лепешками. В центр выложить начинку.

    Присыпатьь сыром и поставить на 15-20 минут в духовку на 200 градусов.

    Сделать соус из сметаны, добавив к нему укроп и зеленый лук.

    Открытые куриные зразы с грибами в духовке - рецепты на foodnex.ru

    • фарш куриный - 1 кг
    • яйцо куриное сырое - 1 шт.
    • шампиньоны свежие - 250-270 г
    • гречка отварная - 150 г (2/3 стакана)
    • лук-порей (белая часть стебля) - 1 шт.
    • зелень укропа - 5 веточек
    • сметана 20% жирности - 1 ст.л.
    • смесь специй д/фарша и котлет (кориандр,укроп, базилик, петрушка, майоран, тмин, имбирь, паприка, чеснок))
    • сухари панировочные - 1 стакан
    • масло сливочное - примерно 50 г
    • масло оливковое рафинированное - 1 ст.л.
    • """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
    • Для овощного соте:
    • кабачок - 1 шт.
    • баклажан - 2 шт.
    • перец болгарский крупный - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • помидор крупный - 2-3 шт.
    • перчик чили - 1 шт.
    • зелень (укроп, петрушка, лук) - пучок
    • соль - по вкусу
    • масло растительное рафинированное - 50-70 мл

    Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

    Картофельные зразы с грибами в духовке » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

    Тульские пряники рецепт приготовления

    Что приготовить любимому на день валентина

    Салат из копченой куриной грудкой

    Рецепт курицы в духовке сметана

    Судак в с рисом в духовке

    Очень вкусный крем

    Рецепт мясо в фольге в духовке

    шампиньонов с картофелем в духовке"/>Рецепт из шампиньонов с картофелем в духовке

    Картофельный рулет с мясом

    Блюда в горшочках

    Курица с грибами в сметане

    Красивые слова на день святого валентина

    Торт на святого валентина рецепт

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГНЕЗД

    Рулетики из ветчины и лаваша

    Под шубой

    Рецепт осетр уха

    салат с ананасами и грибами"/>Рецепт салат с ананасами и грибами

    Соус из сушеных грибов рецепт

    Суп с макаронами

    еще

    Хлопотунья: зразы мясные с грибами

    • Ягодная Поляна(3)
    • Дочь(2)
    • Цветы(2)
    • грибы(2)
    • рецепт(2)
    • Ёж(1)
    • ДИДЮЛЯ(1)
    • Документ(1)
    • Дороги(1)
    • Закаты(1)
    • Зразы(1)
    • Клубничка(1)
    • Ледоход(1)
    • Лягушки(1)
    • МТС(1)
    • ПАСХА(1)
    • Печора(1)
    • Пироги(1)
    • Погода(1)
    • Праздник(1)
    • Презентация(1)
    • Пчелы(1)
    • Рубленые котлетки(1)
    • Слайд-шоу(1)
    • Сновидения(1)
    • Торт "ЧУДО"(1)
    • звонки(1)
    • мед(1)
    • мясо(1)
    • отпуск(1)
    • перцы. помидоры вишни(1)
    • приветствие(1)
    • работа в блоге(1)
    • рецепты(1)
    • салат(1)
    • сурки(1)

    Популярные сообщения

    • Зразы мясные с грибами

            Зразы мясные с грибами делаются из двух сортов мяса, и желательно, чтобы в их состав входила не очень постная свинина, тогда они пол...

    • Рецепт торта " ЧУДО "

      Тесто делается на пару: вода кипит в кастрюле, сверху ставится миска, в нее кладется: 60г. сливочного масла, 1 стакан сахарного песка и 2 с...

    • Любимые закаты в Нарьян-Маре и его окрестностях, на матушке-Печоре

      Здание почты, визитная карточка Нарьян-Мара       Мало кого оставляют равнодушными  закаты    Я, сколько себя помню, любила за ними наблюд...

    • Не думал, не гадал он, никак не ожидал он...

      В продолжение  отдыха в Ягодной Поляне. Раннее утро для меня, но не для Светланы с Александром Даниловичем. Около шести утра Светлана входит...

    • Во ,саду ли, в огороде...

                      Бабушка с дедушкой рядышком                              Я продолжаю отдыхать в селе Ягодная Поляна Саратовской области . ...

    • Не красна изба углами, а красна пирогами.

      Пироги с капустой Приехав  в гости в  Ягодную  Поляну, первые три дня любовалась  красотами, наедалась вишен до отвала, благо их было столь...

    • Верите ли Вы сновидениям?

       Что такое сон? Это отображение действительности, или что-то  необъяснимое? Как найти ключ к пониманию снов? Можно ли их моделировать, вид...

    • Клубничка,так клубничка. Выживай кто как может.

      Осенью прошлого года одна моя  дальняя знакомая, зная мою страсть к огородничеству, предложила усы клубники, которые она срезала у себя на г...

    • ПАСХА

      В предверии светлого  праздника ПАСХИ  вспоминается как в детстве  готовились к этому празднику. Мне он запомнился как самый главный праздни...

    • Дочь

      Я хочу рассказать вам о своей дочери Ирине. Это самый дорогой мне человек.