Картофельные зразы с грибами » рецепт, фото картофельных зраз с грибами » relax.ua
Увеличить
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 500 г грибов
- 30 г сливочного масла
- 2 средних луковицы
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 1/2 стакана сметаны
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- зелень петрушки
- молотый черный перец
- соль
- растительное масло для обжаривания
- мука для обваливания
Способ приготовления:
- Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.
- Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.
- Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.
- Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
- На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
- Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.
- Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.
- Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
- Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.
9-10 штук
Рубрика: Вторые блюда
Зразы с шампиньонами. вкусный праздничный рецепт зраз. детское питание
Состав: хлопок 76%, эластан 21%, полиамид 3%Классные однотонные хлопковые колготки для мальчиков из коллекции NIB знаменитого итальянского бренда Charmante. Прочная эластичная нить, провязанная классической лицевой гладью, укрепленные носок и пятка, плоские швы, вниз от колена компьютерный рисунок - широкие и узкие разноцветные полоски, однотонные и украшенные звездами, на щиколотке - яркая звезда и надпись Stellar BOY, на подошве - контрастные латексные звездочки-тормозки и надпись NIKEY.Производство: Италия
Рецепт: зразы с грибами, луком и яйцом
замечательный рецепт и с начинками можно фантазировать
Пока смотрел ваши рецепты, съел кило сухарей!!!
большая просьба напечатайте пожалуйста рецепт приготовления брюзоли. Спасибо за ваш сайт. Очень много хороших рецептов.
вчера приготовила.фарш делала сама (покупной не люблю), начинка - грибочки с луком. после легкой обжарки хорошенько протушила зразы под крышкой. нам с мужем понравилось - замечательная альтернатива поднадоевшим котлетам и тефтелям. спасибо за рецепт!
spasibo za rezept. tolko ja delala druguju na4inku. obzarivala luk, otvarila jaiza. jaiza narezalai k nim dobavila zarenii luk. no nado horosho posolit.
Какая классная идея! А то и правда котлеты надоели!
а можно ли консервированные грибы, и нужно ли их жарить. шампиньоны?
Для начинки использовала вареные я йца с зеленым луком ммммм...
Фкуссно!
зразы,это картофельные пирожки,наченённые фаршем,а не наоборот.Во всяком случае я помню мама так готовила,и в памяти "зразы" остались,как выше описала.
А я готовлю зразы с яйцом и зеленым луком. Очень вкусно получается. А Ваш сайт у меня на почетном месте в "опере". Спасибо!
Олеся
FOXI, и Вам спасибо! :)
странный рецепт. я всегда думала, что зразы - это мясо в картофеле. Так надеялась именно этот рецепт увидеть((
Спасибо! А я больше всего люблю зразы с сыром тёртым и яйцом))) Огромное спасибо за большое количество наивкуснейших рецептов!
ezhi4ek, а зразы,насколько я знаю,бывают и мясные и картофельные. И картофельные делаются из отваренного ,размятого картофеля,с добавлением яйца,соли и немного муки. Так же формируются котлетки и делается так же,как с мясным фаршем. Но первоначально "Зразы"-подразумевают "из мяса". Девочки,я права?
Ну не знаю, я тоже с детства помню зразы - всегда картофельные. А по этому рецепту - те же котлеты, только с начинкой. А протушить в томатном соусе - вообще люля-кебаб получится. Наверное, в кулинарии все как в физике: все из одного состояния плавно переходит в другое, а если разобраться - все одно и то же. Закон, куда уж от него деться!
Олеся
Танюша, Вы правы! Все из одного в другое! Но что поделаешь - закон есть закон! :)))
я зделала этот ,зраз помню раньше только рулет с яйцом и зел луком ела .моим очень понравилось спасибо за рецепт немного пришлось повазится с склееванием но этого стоило.
очень вкусно мне понравилось
Согласна, вкусно очень, нам всем очень понравилось
Отличный сайт!!!
Я пробовала зразы с начинкой из гречневой крупы и обжаренных шапминьонов - очень необычно и очень вкусно!!!
Моя начинка в зразах всегда была такой: лук (репчатый), морковь-все пережаренное и вареное яйцо. Лук с морковкой дают сладость и в сочетании с мясом имммммм пальчики оближешь))))
P.S. Ваш сайт очень хороший и полезный!!!
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно.Давно хотела приготовить, только рецепта не знала.Еще раз спасибо!
Вообще-то зразы бывают как мясные так и картофельные,на сколько мне известно.А начинок может быть великое множество,главное-ваша фантазия.Ждем рецепт картофельных.
Вчера готовила, получилось вкусно, слопали всё!! Не знаю только почему, начинки много не удалось положить, иначе не скреплялись. может потому что фарш был свинина+говядина..? Очень оригинальный вкус, спасибо!!!
Как же я люблю Ваш сайт!!!! Уже год как нахожу на нем множество простых и вкусных рецептов. Сегодня решилась на приготовление этого блюда. Сейчас зразы жарятся. Очень надеюсь на успех.
Олеся, добрый день, видимо никто не делал с печенью, если не возник вопрос, а я собираюсь. Печень как на блины нужно измельчить в блендере в паштет и добавить тертое яйцо или лучше порезать на мелкие кусочки и добавить яйца так же измельченные на кусочки, а не на терке??? Спасибо
сайт класс!!!!! Много готовила по рецептам, очень здорово и немаловажно, что все очень подробно и понятно!!! Спасибо, выручаете!!!
Олеся
TanjaZ, печень нужно обжарить, а затем мелко порезать.
Спасибо за теплые слова :)
И, если резать на мелкие кубики, то еще сырую печень или жарить кусками, а после разрезать на мелкие кубики???
А мне больше нравится придавать зразам форму шариков:)
Сегодня делала с рисом.
И не обжаривала, а тушила на сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла и воды.
Объедение:)
ничего вкусненько, на четверочку твердую, лучше скалкой раскатать кружок с фаршем потоньше и побольше начинки и хорошо просолить!
Делала все по рецепту,получилось очень вкусно!Муж и гости ели с удовольствием!Спасибо.
Очень вкусненький рецептик!!!!мама у меня делала с целым яйцом!Олеся, ваш рецепт мне нравится больше!Но маме говорить об этом не будем!)))))
Олеся
Nastuly, маму похвалим за ее труды :)))
спасибо за рецепт получилось ну ОЧЕНЬ вкусно супруг в восторге!!!
Очень вкусно, отличный рецепт!!!
У меня вышел небольшой казус - грибов в начинку я пустила больше, в итоге получилось многовато наполнения для такого количества фарша. Перед жаркой удалось провести ювелирную работу и слепить котлетки при тонюсеньком слое фарша. Но во время готовки некоторые котлетки "разорвались" =( но ничего)) рецепт отличный!)
Хочу поделится своим вариантом начинки. Предварительно потушить мелко нарезанные овощи: цветная капуста, патиссон, помидор, перец болгарский, лук, чеснок, кукуруза. Соль и перец молотый. Уверенна, что можно заменять другими овощами. Творческого вдохновения и приятного аппетита всем.
духовка должна быть разогретой или нет?
Олеся
ftanni, за редким исключением, духовка всегда предварительно разогревается.
А еще подскажите, нужно ли чем-нибудь покрывать посуду в которой запекаются Зразы? Большое спасибо
Олеся
baygirl, можно (если любите пропареные котлеты-зразы), но не обязательно. А если прикрыть крышкой, то неплотно, чтобы хотя бы частично пар выходил.
Сегодня приготовила ,всё супер получилось,муж в восторге!Спасибо огромное вам за сайт!
Приготовила это блюдо строго по рецепту. Моим мальчикам очень понравилось)). Спасибо за вкусненькое!!!))
Зразы-это мясные котлетки с начинкой (в любом толковом словаре написано). Олеся, у вас самые настоящие зразы. Классический рецепт.Меня мама (шеф-повар со стажем) научила их готовить. Мы, кстати, делаем всегда много и часть замораживаем в морозильной камере, чтобы потом в любое время достать и быстро приготовить.
Ооочень вкусно написано,сейчас попробую приготовить. А что приготовить на гарнир к этому рецепту?
Картофельные зразы с грибами по-белорусски - домашние рецепты с фото
Всем давно известно, что зразы – это блюдо белорусской и литовской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Но я сделала это блюдо еще более белорусским, приготовив его из картошки.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Картофель 800 гр.
- Грибы свежие или замороженные 500 гр.
- Мука 4-5 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Панировочные сухари
- Сметана 150 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление начинки для зраз:
- Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле.
- Добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 5 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовление зраз:
- Картофель очистить, помыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
- Отвар от картофеля слить в миску. Картофель размять, добавляя чуть-чуть отвара.
- К полученному пюре добавить муку, хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.
- Разделить тесто на небольшие кусочки, сформовать руками лепешки.
- В центр каждой лепешки выложить 1 ч.л. грибного фарша. Края защепить. Придать зразам форму удлиненных котлет.
- Обвалять зразы в панировочных сухарях. Жарить на разогретой сковородке с растительном масле до румяной корочки.
- Выложить на блюдо. Подавать со сметаной, украсить зеленью.
Советы:
Картофель для зраз можно отварить в мундире, затем очистить и размять в пюре, добавляя немного молока и муку. Тесто будет эластичнее.
Очищенный картофель лучше варить в несоленой воде, а посолить только при смешивании с мукой.
Чтобы зразы не потрескались при жарке, советую сначала обмакнуть их в разбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях.
Обратите внимание на:
- пирог с картошкой и грибами
Зразы с грибами и сыром
Состав:
1 кг. свиного фарша
3 головки репчатого лука
1 яйцо
мякиш одного небольшого батона
200 мл. молока
400 гр. свежих шампиньонов
100 гр. сыра
50 гр. сливочного масла
соль
орегано
свежемолотый черный перец
растительное масло
для панировки: панировочные сухари или отруби
Приготовление:
Зразами называют большие котлеты, которые обязательного готовятся с начинкой.
Сегодня в качестве начинки будут грибы и сыр.
Перед приготовлением замочить мякиш батона в молоке и дать постоять 30 минут.
1 головку репчатого лука почистить и мелко-мелко нашинковать.
В фарш добавить куриное яйцо, отжатый мякиш батона и лук.
Добавить в фарш соль по-вкусу и черный свежемолотый перец. Все перемешать.
Теперь займемся начинкой.
Две головки репчатого лука очистить и мелко порезать.
Шампиньоны тщательно помыть и порезать не крупно.
Сыр порезать брусочками.
Сливочное масло порезать кубиками и поставить пока в холодильник.
На сковороду налить растительное масло и дать ему прогреться.
Добавить в сковороду порезанный лук и жарить его до светло-золотистого цвета.
Добавить шампиньоны к луку. Дождаться, когда из грибов выделиться сок, затем добавить по-вкусу соль и орегано. Жарить до готовности грибов. Главное не пережарить их, иначе грибы станут жесткими и не вкусными.
Начинку переложить в чашку и немного остудить.
Фарш разделить на равные части (с этого количества получается 6-8 больших зраз).
Взять одну часть фарша и сделать из нее лепешку. В центр положить грибную начинку, кусочек сливочного масла и сыр.
Аккуратно залепить края и руками придать форму котлеты.
Тоже самое проделать с остальным фаршем и начинкой.
Каждую зразу обвалять в панировке.
Переложить зразы на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны).
Зразы с грибами и сыром можно подать с картофельным пюре.
Картофельные зразы с шампиньонами рецепт с фото
Ингредиенты для Картофельные зразы с шампиньонами
- Картофель- 6-8 шт;
- Шампиньоны- 200 г;
- Лук репчатый- 2 шт;
- Панировочные сухари (по вкусу) ;
- Соль,перец (по вкусу) ;
- Растительное масло (в пюре и для жарки) ;
Картофельные зразы с шампиньонами рецепт
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде,затем воду слить, добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстро размять в пюре.
Пока варится картофель, нарезать лук и шампиньоны,обжарить их на растительном масле добавив соль и перец.Затем начинку остудить.
Из неостывшего картофельного пюре на ладони мокрыми руками сформировать лепешку с углублением, поместить в него грибную начинку и сформировать зразу. Зразы обвалять в панировке и обжаривать на предварительно разогретой почти сухой сковороде с минимальным количеством масла 4-5 минут, перевернуть аккуратно, обжаривать ещё 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Картофельные зразы с грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
любитель зраз 13.10.2011 19:22:09Муки немного нужно в картофельное пюре обязательно! обжаривать на сливочном масле зразы, сплющив их с боков - это вам не котлета по-киевски! во внутрь можно положить чего душе заблагорассудиться! Сметана иногда перебивает вкус, можно и без неё. Зразы никогда не надоедают ! Спасибо за хороший рецептик!
Постные зразы с грибами - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net
- Рецепты
- Коктейли
- Сервировка
- Мастер-классы
- Хозяйке на заметку
- Словарь еды
- Блоги
Зразы с шампиньонами // kp.ru
Уважаемые читатели!
Ваши сообщения будут опубликованы только после проверки их модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.
Комментарии могут быть опубликованы, если они не содержат:
— Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
— Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
— Ненормативной лексики
— Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей форума, иных лиц, а также «Комсомольской правды»
— Ссылок на какие-либо страницы в интернете
— Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.
Зразы мясные с шампиньонами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal