Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Зразы с шампиньонами

Просмотров: 734Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Картофельные зразы с грибами » рецепт, фото картофельных зраз с грибами » relax.ua

Картофельные зразы с грибамиУвеличить

Вам понадобится:

Картофельные зразы с грибами. Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 г грибов
  • 30 г сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • зелень петрушки
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло для обжаривания
  • мука для обваливания

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Режем лук

  3. Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.
  4. Режем грибы

  5. Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.
  6. Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 3

  7. Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.
  8. Картофельное пюре

  9. Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
  10. Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 5

  11. На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
  12. Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 6

  13. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.
  14. Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 7Кладем грибную начинку

  15. Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.
  16. Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 8Лепим зразы

  17. Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
  18. Жарим зразы

  19. Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.

9-10 штук

Рубрика: Вторые блюда

Зразы с шампиньонами. вкусный праздничный рецепт зраз. детское питание

Состав: хлопок 76%, эластан 21%, полиамид 3%Классные однотонные хлопковые колготки для мальчиков из коллекции NIB знаменитого итальянского бренда Charmante. Прочная эластичная нить, провязанная классической лицевой гладью, укрепленные носок и пятка, плоские швы, вниз от колена компьютерный рисунок - широкие и узкие разноцветные полоски, однотонные и украшенные звездами, на щиколотке - яркая звезда и надпись Stellar BOY, на подошве - контрастные латексные звездочки-тормозки и надпись NIKEY.Производство: Италия

Рецепт: зразы с грибами, луком и яйцом

  • таня 09 Mar 2007 23:14

    замечательный рецепт и с начинками можно фантазировать

  • sefer 05 Oct 2007 0:44

    Пока смотрел ваши рецепты, съел кило сухарей!!!

  • Махаббат 10 Oct 2007 12:33

    большая просьба напечатайте пожалуйста рецепт приготовления брюзоли. Спасибо за ваш сайт. Очень много хороших рецептов.

  • chernichka 18 Dec 2007 14:36

    вчера приготовила.фарш делала сама (покупной не люблю), начинка - грибочки с луком. после легкой обжарки хорошенько протушила зразы под крышкой. нам с мужем понравилось - замечательная альтернатива поднадоевшим котлетам и тефтелям. спасибо за рецепт!

  • olga 23 Dec 2007 18:53

    spasibo za rezept. tolko ja delala druguju na4inku. obzarivala luk, otvarila jaiza. jaiza narezalai k nim dobavila zarenii luk. no nado horosho posolit.

  • Татти 26 Dec 2007 22:05

    Какая классная идея! А то и правда котлеты надоели!

  • KaMilaYa 02 Mar 2008 18:42

    а можно ли консервированные грибы, и нужно ли их жарить. шампиньоны?

  • Бармут 16 Oct 2008 17:29

    Для начинки использовала вареные я йца с зеленым луком ммммм...

  • Фкуссно!

  • csillag 27 Oct 2008 20:47

    зразы,это картофельные пирожки,наченённые фаршем,а не наоборот.Во всяком случае я помню мама так готовила,и в памяти "зразы" остались,как выше описала.

  • FOXI 11 Mar 2009 8:23

    А я готовлю зразы с яйцом и зеленым луком. Очень вкусно получается. А Ваш сайт у меня на почетном месте в "опере". Спасибо!

  • Олеся

    FOXI, и Вам спасибо! :)

  • ezhi4ek 15 Mar 2009 16:02

    странный рецепт. я всегда думала, что зразы - это мясо в картофеле. Так надеялась именно этот рецепт увидеть((

  • olga-alenka 11 May 2009 20:06

    Спасибо! А я больше всего люблю зразы с сыром тёртым и яйцом))) Огромное спасибо за большое количество наивкуснейших рецептов!

  • ezhi4ek, а зразы,насколько я знаю,бывают и мясные и картофельные. И картофельные делаются из отваренного ,размятого картофеля,с добавлением яйца,соли и немного муки. Так же формируются котлетки и делается так же,как с мясным фаршем. Но первоначально "Зразы"-подразумевают "из мяса". Девочки,я права?

  • Танюша 30 May 2009 11:37

    Ну не знаю, я тоже с детства помню зразы - всегда картофельные. А по этому рецепту - те же котлеты, только с начинкой. А протушить в томатном соусе - вообще люля-кебаб получится. Наверное, в кулинарии все как в физике: все из одного состояния плавно переходит в другое, а если разобраться - все одно и то же. Закон, куда уж от него деться!

  • Олеся

    Танюша, Вы правы! Все из одного в другое! Но что поделаешь - закон есть закон! :)))

  • екатерина-81 02 Jul 2009 22:58

    я зделала этот ,зраз помню раньше только рулет с яйцом и зел луком ела .моим очень понравилось спасибо за рецепт немного пришлось повазится с склееванием но этого стоило.

  • Riinuha 23 Oct 2009 15:24

    очень вкусно мне понравилось

  • МилаяТанюша 25 Oct 2009 18:44

    Согласна, вкусно очень, нам всем очень понравилось

  • chipulla 14 Nov 2009 11:04

    Отличный сайт!!!

  • Я пробовала зразы с начинкой из гречневой крупы и обжаренных шапминьонов - очень необычно и очень вкусно!!!

  • lecya 02 Dec 2009 9:23

    Моя начинка в зразах всегда была такой: лук (репчатый), морковь-все пережаренное и вареное яйцо. Лук с морковкой дают сладость и в сочетании с мясом имммммм пальчики оближешь))))

  • P.S. Ваш сайт очень хороший и полезный!!!

  • OGA666 30 Jan 2010 0:27

    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно.Давно хотела приготовить, только рецепта не знала.Еще раз спасибо!

  • Kavasaki 11 Mar 2010 7:59

    Вообще-то зразы бывают как мясные так и картофельные,на сколько мне известно.А начинок может быть великое множество,главное-ваша фантазия.Ждем рецепт картофельных.

  • Albic 17 Mar 2010 14:52

    Вчера готовила, получилось вкусно, слопали всё!! Не знаю только почему, начинки много не удалось положить, иначе не скреплялись. может потому что фарш был свинина+говядина..? Очень оригинальный вкус, спасибо!!!

  • julyant 07 Jul 2010 19:02

    Как же я люблю Ваш сайт!!!! Уже год как нахожу на нем множество простых и вкусных рецептов. Сегодня решилась на приготовление этого блюда. Сейчас зразы жарятся. Очень надеюсь на успех.

  • TanjaZ 09 Aug 2010 14:15

    Олеся, добрый день, видимо никто не делал с печенью, если не возник вопрос, а я собираюсь. Печень как на блины нужно измельчить в блендере в паштет и добавить тертое яйцо или лучше порезать на мелкие кусочки и добавить яйца так же измельченные на кусочки, а не на терке??? Спасибо

  • сайт класс!!!!! Много готовила по рецептам, очень здорово и немаловажно, что все очень подробно и понятно!!! Спасибо, выручаете!!!

    Олеся

    TanjaZ, печень нужно обжарить, а затем мелко порезать.

    Спасибо за теплые слова :)

  • TanjaZ 09 Aug 2010 14:19

    И, если резать на мелкие кубики, то еще сырую печень или жарить кусками, а после разрезать на мелкие кубики???

  • kree 09 Sep 2010 21:32

    А мне больше нравится придавать зразам форму шариков:)

  • Сегодня делала с рисом.

    И не обжаривала, а тушила на сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла и воды.

    Объедение:)

  • писуля 24 Apr 2011 20:56

    ничего вкусненько, на четверочку твердую, лучше скалкой раскатать кружок с фаршем потоньше и побольше начинки и хорошо просолить!

  • Снигурочка 20 Sep 2011 14:57

    Делала все по рецепту,получилось очень вкусно!Муж и гости ели с удовольствием!Спасибо.

  • Nastuly 13 Oct 2011 11:57

    Очень вкусненький рецептик!!!!мама у меня делала с целым яйцом!Олеся, ваш рецепт мне нравится больше!Но маме говорить об этом не будем!)))))

  • Олеся

    Nastuly, маму похвалим за ее труды :)))

  • катерина1316 18 Oct 2011 16:58

    спасибо за рецепт получилось ну ОЧЕНЬ вкусно супруг в восторге!!!

  • ира25 29 Oct 2011 20:13

    Очень вкусно, отличный рецепт!!!

  • SummeR 12 Jun 2012 13:03

    У меня вышел небольшой казус - грибов в начинку я пустила больше, в итоге получилось многовато наполнения для такого количества фарша. Перед жаркой удалось провести ювелирную работу и слепить котлетки при тонюсеньком слое фарша. Но во время готовки некоторые котлетки "разорвались" =( но ничего)) рецепт отличный!)

  • vorona81 25 Jul 2012 18:40

    Хочу поделится своим вариантом начинки. Предварительно потушить мелко нарезанные овощи: цветная капуста, патиссон, помидор, перец болгарский, лук, чеснок, кукуруза. Соль и перец молотый. Уверенна, что можно заменять другими овощами. Творческого вдохновения и приятного аппетита всем.

  • ftanni 30 Jul 2012 16:56

    духовка должна быть разогретой или нет?

  • Олеся

    ftanni, за редким исключением, духовка всегда предварительно разогревается.

  • baygirl 16 Sep 2012 23:57

    А еще подскажите, нужно ли чем-нибудь покрывать посуду в которой запекаются Зразы? Большое спасибо

  • Олеся

    baygirl, можно (если любите пропареные котлеты-зразы), но не обязательно. А если прикрыть крышкой, то неплотно, чтобы хотя бы частично пар выходил. 

  • эльмира 2010 29 Dec 2012 19:50

    Сегодня приготовила ,всё супер получилось,муж в восторге!Спасибо огромное вам за сайт!

  • Валентина Викторовна 25 Mar 2013 12:32

    Приготовила это блюдо строго по рецепту. Моим мальчикам очень понравилось)). Спасибо за вкусненькое!!!))

  • Маргаритка 27 Mar 2013 12:18

    Зразы-это мясные котлетки с начинкой (в любом толковом словаре написано). Олеся, у вас самые настоящие зразы. Классический рецепт.Меня мама (шеф-повар со стажем) научила их готовить. Мы, кстати, делаем всегда много и часть замораживаем в морозильной камере, чтобы потом в любое время достать и быстро приготовить.

  • KrisТина 10 Jun 2013 6:56

    Ооочень вкусно написано,сейчас попробую приготовить. А что приготовить на гарнир к этому рецепту?

  • Картофельные зразы с грибами по-белорусски - домашние рецепты с фото

    Картофельные зразы с грибами по-белорусскиВсем давно известно, что зразы – это блюдо белорусской и литовской  кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Но я сделала это блюдо еще более белорусским, приготовив его из картошки.

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты на 6-8 порций:

    1. Картофель 800 гр.
    2. Грибы свежие или замороженные 500 гр.
    3. Мука 4-5 ст.л.
    4. Лук репчатый 1 шт.
    5. Растительное масло 4 ст.л.
    6. Панировочные сухари
    7. Сметана 150 гр.
    8. Соль
    9. Перец черный молотый

    Приготовление начинки для зраз:

    1. Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле.
    2. Добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 5 минут.
    3. Посолить и поперчить по вкусу.

    Приготовление зраз:

    1. Картофель очистить, помыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
    2. Отвар от картофеля слить в миску. Картофель размять, добавляя чуть-чуть отвара.
    3. К полученному пюре добавить муку, хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.
    4. Разделить тесто на небольшие кусочки, сформовать руками лепешки.
    5. В центр каждой лепешки выложить 1 ч.л. грибного фарша. Края защепить. Придать зразам форму удлиненных котлет.
    6. Обвалять зразы в панировочных сухарях. Жарить на разогретой сковородке с растительном масле до румяной корочки.
    7. Выложить на блюдо. Подавать со сметаной, украсить зеленью.

    Советы:

    Картофель для зраз можно отварить в мундире, затем очистить и размять в пюре, добавляя немного молока и муку. Тесто будет эластичнее.

    Очищенный картофель лучше варить в несоленой воде, а посолить только при смешивании с мукой.

    Чтобы зразы не потрескались при жарке, советую сначала обмакнуть их в разбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях.

    Обратите внимание на:
    - пирог с картошкой и грибами

    Зразы с грибами и сыром

    Зразы с грибами и сыром

    Состав:

    1 кг. свиного фарша

    3 головки репчатого лука

    1 яйцо

    мякиш одного небольшого батона

    200 мл. молока

    400 гр. свежих шампиньонов

    100 гр. сыра

    50 гр. сливочного масла

    соль

    орегано

    свежемолотый черный перец

    растительное масло

    для панировки: панировочные сухари или отруби

    Зразы с грибами и сыром

    Приготовление:

    Зразами называют большие котлеты, которые обязательного готовятся с начинкой.

    Сегодня в качестве начинки будут грибы и сыр.

    Перед приготовлением замочить мякиш батона в молоке и дать постоять 30 минут.

    Зразы с грибами и сыром

    1 головку репчатого лука почистить и мелко-мелко нашинковать.

    Зразы с грибами и сыром

    В фарш добавить куриное яйцо, отжатый мякиш батона и лук.

    Зразы с грибами и сыром

    Добавить в фарш соль по-вкусу и черный свежемолотый перец. Все перемешать.

    Зразы с грибами и сыром

    Теперь займемся начинкой.

    Две головки репчатого лука очистить и мелко порезать.

    Шампиньоны тщательно помыть и порезать не крупно.

    Зразы с грибами и сыром

    Сыр порезать брусочками.

    Зразы с грибами и сыром

    Сливочное масло порезать кубиками и поставить пока в холодильник.

    Зразы с грибами и сыром

    На сковороду налить растительное масло и дать ему прогреться.

    Добавить в сковороду порезанный лук и жарить его до светло-золотистого цвета.

    Зразы с грибами и сыром

    Добавить шампиньоны к луку. Дождаться, когда из грибов выделиться сок, затем добавить по-вкусу соль и орегано. Жарить до готовности грибов. Главное не пережарить их, иначе грибы станут жесткими и не вкусными.

    Зразы с грибами и сыром

    Начинку переложить в чашку и немного остудить.

    Фарш разделить на равные части (с этого количества получается 6-8 больших зраз).

    Взять одну часть фарша и сделать из нее лепешку. В центр положить грибную начинку, кусочек сливочного масла и сыр.

    Зразы с грибами и сыром

    Аккуратно залепить края и руками придать форму котлеты.

    Зразы с грибами и сыром

    Тоже самое проделать с остальным фаршем и начинкой.

    Каждую зразу обвалять в панировке.

    Переложить зразы на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны).

    Зразы с грибами и сыром

    Зразы с грибами и сыром можно подать с картофельным пюре.

    Зразы с грибами и сыром

    Картофельные зразы с шампиньонами рецепт с фото

    Ингредиенты для Картофельные зразы с шампиньонами

    • Картофель- 6-8 шт;
    • Шампиньоны- 200 г;
    • Лук репчатый- 2 шт;
    • Панировочные сухари (по вкусу)  ;
    • Соль,перец (по вкусу)  ;
    • Растительное масло (в пюре и для жарки)  ;

    Картофельные зразы с шампиньонами рецепт

    Картофель почистить и сварить в подсоленной воде,затем воду слить, добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстро размять в пюре.

    Пока варится картофель, нарезать лук и шампиньоны,обжарить их на растительном масле добавив соль и перец.Затем начинку остудить.

    Из неостывшего картофельного пюре на ладони мокрыми руками сформировать лепешку с углублением, поместить в него грибную начинку и сформировать зразу. Зразы обвалять в панировке и обжаривать  на предварительно разогретой почти сухой сковороде с минимальным количеством масла 4-5 минут, перевернуть аккуратно, обжаривать ещё 3-4 минуты.

    Приятного аппетита!

     

    Картофельные зразы с грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

    любитель зраз   13.10.2011 19:22:09Муки немного нужно в картофельное пюре обязательно! обжаривать на сливочном масле зразы, сплющив их с боков - это вам не котлета по-киевски! во внутрь можно положить чего душе заблагорассудиться! Сметана иногда перебивает вкус, можно и без неё. Зразы никогда не надоедают ! Спасибо за хороший рецептик!

    Постные зразы с грибами - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

    • Рецепты
    • Коктейли
    • Сервировка
    • Мастер-классы
    • Хозяйке на заметку
    • Словарь еды
    • Блоги

    Зразы с шампиньонами // kp.ru

    Уважаемые читатели!

    Ваши сообщения будут опубликованы только после проверки их модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.

    Комментарии могут быть опубликованы, если они не содержат:

    — Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона

    — Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.

    — Ненормативной лексики

    — Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей форума, иных лиц, а также «Комсомольской правды»

    — Ссылок на какие-либо страницы в интернете

    — Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

    Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

    Зразы мясные с шампиньонами - кулинарный рецепт

    BB-код для вставки:

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal