Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Котлеты мясные с грибами рецепт

Просмотров: 921Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Котлеты мясные с грибами - кулинарный рецепт. фарш грибы жарить

В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные

Котлеты мясные с грибами

1 кг мясного фарша, 500 г свежих шампиньонов, 3 луковицы, 2 яйца, соль, перец, манная крупа, растительное масло, панировочные сухари.

1 кг мясного фарша500 г свежих шампиньонов3 луковицы2 яйцасоль, перецманная крупарастительное маслопанировочные сухариЛук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить нарезанные грибы, остудить. В готовый фарш добавить яйца, посолить и поперчить, добавить 1-2 ст.л. манной крупы, перемешать. Добавить обжаренные грибы с луком, хорошо перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле до золотистой корочки.

Как приготовить котлеты мясные с грибами :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

  • Котлеты с грибной начинкой
  • 300 г постного говяжьего фарша
  • 300 г свиного фарша
  • 300 г телячьего фарша
  • 1 головка лука
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1/2 стакана жирного молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • соль и перец
  • 240 г лесных грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Куриные котлеты с грибами
  • мясо с 4 куриных бедер
  • ? стакана хлебных крошек
  • 50 мл жирных сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 головка лука-шалота
  • пучок пряных трав ( тимьян
  • базилик
  • розмарин)
  • 100 г лисичек
  • 25 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото - блюда из мяса - котлеты из мяса и грибов

Готовим, и не только ...

Рецепты блюд

  •  Закуски

    • º Рецепты закусок из мяса и рыбы
    • º Рецепты закусок из овощей
    • º Закуска из яиц и молочных продуктов
  •  Первые блюда

    • º Борщи
    • º Супы
  •  Вторые блюда

    • º Блюда из овощей
    • º Блюда из мяса
    • º Рецепты блюд из рыбы
    • º Рецепты каш
    • º Макароны
  •  Салаты

    • º Рецепты салатов из морепродуктов
    • º Салаты из мяса
    • º Рецепты салатов из овощей
    • º Салаты из овощей и фруктов
  •  Выпечка

    • º Рецепты кексов
    • º Рецепты печенья
    • º Рецепты пирогов с фотографиями
    • º Пирожки
    • º Пирожные
    • º Разные блюда
    • º Рецепты тортов
    • º Хлеб
    • º Рецепты блинов, оладий и сырников
  •  Десерты

    • º Дополнение к тортам, пирогам
    • º Кремы
    • º Муссы
    • º Разные десерты
  •  Заготовки на зиму

    • º Заморозка зелени, овощей и фруктов
    • º Рецепты варенья и компотов
    • º Соления и маринады

Православная кухня

  • -----------------

    • Рождественский пост
    • Масленица
    • * Рецепты блинов и оладий
    • Великий пост
    • Праздник Пасхи
    • * Пасхальные блюда
    • * Пасхальные яйца
  • Постная кухня

    • * Постные блюда

Быстрости

 Написать Хозяйке

 Добавить в избранное

 Рекомендовать подруге

 Мобильная версия

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

Рецепты для маленьких гурманов - мясные котлетки в грибном соусе

у меня ребенок как оказалось ест только эти котлеты, я с радости наготовила целую кастрюлю.Сами грибы я ребенку не даю.

Просто поливаю соусом.

 

нам нужно -

1.Пол кило свиного и пол кило говяжьего фарша

2.Яйцо

3.Молоко-пол стакана

4.Белая булочка -2 кусочка

5.Специи-хмели сунели,лавровый лист, кориандр,зелень (по желанию)

6.Соус томатный-2 ст.ложки. Я кладу Бариловский с кусочками томатов и перца.

7.Лук-пол луковицы

8.Чеснок-1 большой зубчик

9.Сметана -грамм 200

10.Мука-1 ст.ложка

11.Грибы (шампиньоны свежие) -большая горсть

12.Гарнир. Идеально идет гречка.номожно и с рисом и с пюре и с макаронами.

Что делаем

Сначала делаем фарш в большой миске. Замешиваем руками все инггридиенты-мясо, яйцо, специи,томат пасту, булочку размочить предварительно в молоке-и эту кашицу тоже положить в фарш (корочки с булочки не кладем), мелко режем лук и выдавливаем чеснок на чеснокодавилке,Очень хорошо мешаем.

Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Обжариваем котлеты самую малость-чтобы только немного подрумянилась корочка. Берем кастрюлю-в нее складываем наши котлеты.

Делаем соус -на сковороде обжариваем порезанные грибы, ярежу вдоль-чтоб было видно что это был грибок), добавялем ложку муки, перемешиваем,в стакане с теплой водой(1 стакан) размешиваем нашу сметану и добавляем ее в сковородку к грибам.немножко потомим и выливаем соус в кастрюлю с котлетками. сверху кладем лавровый листик. Закрываем крышкой и Ставим на медленный огонь примерно на пол часа.

я очень много всего написала-насамом деле это делается быстро. стоит в холодильние 3-4 дня-пропитывается соусом и становится еще вкуснее.

на гарнир варю гречку. добавляю в нее топленое масло и ..приятного аппетита)

Спасибо огромное Алле за фото!)

Рецепт: зразы с грибами, луком и яйцом

  • таня 09 Mar 2007 23:14

    замечательный рецепт и с начинками можно фантазировать

  • sefer 05 Oct 2007 0:44

    Пока смотрел ваши рецепты, съел кило сухарей!!!

  • Махаббат 10 Oct 2007 12:33

    большая просьба напечатайте пожалуйста рецепт приготовления брюзоли. Спасибо за ваш сайт. Очень много хороших рецептов.

  • chernichka 18 Dec 2007 14:36

    вчера приготовила.фарш делала сама (покупной не люблю), начинка - грибочки с луком. после легкой обжарки хорошенько протушила зразы под крышкой. нам с мужем понравилось - замечательная альтернатива поднадоевшим котлетам и тефтелям. спасибо за рецепт!

  • olga 23 Dec 2007 18:53

    spasibo za rezept. tolko ja delala druguju na4inku. obzarivala luk, otvarila jaiza. jaiza narezalai k nim dobavila zarenii luk. no nado horosho posolit.

  • Татти 26 Dec 2007 22:05

    Какая классная идея! А то и правда котлеты надоели!

  • KaMilaYa 02 Mar 2008 18:42

    а можно ли консервированные грибы, и нужно ли их жарить. шампиньоны?

  • Бармут 16 Oct 2008 17:29

    Для начинки использовала вареные я йца с зеленым луком ммммм...

  • Фкуссно!

  • csillag 27 Oct 2008 20:47

    зразы,это картофельные пирожки,наченённые фаршем,а не наоборот.Во всяком случае я помню мама так готовила,и в памяти "зразы" остались,как выше описала.

  • FOXI 11 Mar 2009 8:23

    А я готовлю зразы с яйцом и зеленым луком. Очень вкусно получается. А Ваш сайт у меня на почетном месте в "опере". Спасибо!

  • Олеся

    FOXI, и Вам спасибо! :)

  • ezhi4ek 15 Mar 2009 16:02

    странный рецепт. я всегда думала, что зразы - это мясо в картофеле. Так надеялась именно этот рецепт увидеть((

  • olga-alenka 11 May 2009 20:06

    Спасибо! А я больше всего люблю зразы с сыром тёртым и яйцом))) Огромное спасибо за большое количество наивкуснейших рецептов!

  • ezhi4ek, а зразы,насколько я знаю,бывают и мясные и картофельные. И картофельные делаются из отваренного ,размятого картофеля,с добавлением яйца,соли и немного муки. Так же формируются котлетки и делается так же,как с мясным фаршем. Но первоначально "Зразы"-подразумевают "из мяса". Девочки,я права?

  • Танюша 30 May 2009 11:37

    Ну не знаю, я тоже с детства помню зразы - всегда картофельные. А по этому рецепту - те же котлеты, только с начинкой. А протушить в томатном соусе - вообще люля-кебаб получится. Наверное, в кулинарии все как в физике: все из одного состояния плавно переходит в другое, а если разобраться - все одно и то же. Закон, куда уж от него деться!

  • Олеся

    Танюша, Вы правы! Все из одного в другое! Но что поделаешь - закон есть закон! :)))

  • екатерина-81 02 Jul 2009 22:58

    я зделала этот ,зраз помню раньше только рулет с яйцом и зел луком ела .моим очень понравилось спасибо за рецепт немного пришлось повазится с склееванием но этого стоило.

  • Riinuha 23 Oct 2009 15:24

    очень вкусно мне понравилось

  • МилаяТанюша 25 Oct 2009 18:44

    Согласна, вкусно очень, нам всем очень понравилось

  • chipulla 14 Nov 2009 11:04

    Отличный сайт!!!

  • Я пробовала зразы с начинкой из гречневой крупы и обжаренных шапминьонов - очень необычно и очень вкусно!!!

  • lecya 02 Dec 2009 9:23

    Моя начинка в зразах всегда была такой: лук (репчатый), морковь-все пережаренное и вареное яйцо. Лук с морковкой дают сладость и в сочетании с мясом имммммм пальчики оближешь))))

  • P.S. Ваш сайт очень хороший и полезный!!!

  • OGA666 30 Jan 2010 0:27

    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно.Давно хотела приготовить, только рецепта не знала.Еще раз спасибо!

  • Kavasaki 11 Mar 2010 7:59

    Вообще-то зразы бывают как мясные так и картофельные,на сколько мне известно.А начинок может быть великое множество,главное-ваша фантазия.Ждем рецепт картофельных.

  • Albic 17 Mar 2010 14:52

    Вчера готовила, получилось вкусно, слопали всё!! Не знаю только почему, начинки много не удалось положить, иначе не скреплялись. может потому что фарш был свинина+говядина..? Очень оригинальный вкус, спасибо!!!

  • julyant 07 Jul 2010 19:02

    Как же я люблю Ваш сайт!!!! Уже год как нахожу на нем множество простых и вкусных рецептов. Сегодня решилась на приготовление этого блюда. Сейчас зразы жарятся. Очень надеюсь на успех.

  • TanjaZ 09 Aug 2010 14:15

    Олеся, добрый день, видимо никто не делал с печенью, если не возник вопрос, а я собираюсь. Печень как на блины нужно измельчить в блендере в паштет и добавить тертое яйцо или лучше порезать на мелкие кусочки и добавить яйца так же измельченные на кусочки, а не на терке??? Спасибо

  • сайт класс!!!!! Много готовила по рецептам, очень здорово и немаловажно, что все очень подробно и понятно!!! Спасибо, выручаете!!!

    Олеся

    TanjaZ, печень нужно обжарить, а затем мелко порезать.

    Спасибо за теплые слова :)

  • TanjaZ 09 Aug 2010 14:19

    И, если резать на мелкие кубики, то еще сырую печень или жарить кусками, а после разрезать на мелкие кубики???

  • kree 09 Sep 2010 21:32

    А мне больше нравится придавать зразам форму шариков:)

  • Сегодня делала с рисом.

    И не обжаривала, а тушила на сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла и воды.

    Объедение:)

  • писуля 24 Apr 2011 20:56

    ничего вкусненько, на четверочку твердую, лучше скалкой раскатать кружок с фаршем потоньше и побольше начинки и хорошо просолить!

  • Снигурочка 20 Sep 2011 14:57

    Делала все по рецепту,получилось очень вкусно!Муж и гости ели с удовольствием!Спасибо.

  • Nastuly 13 Oct 2011 11:57

    Очень вкусненький рецептик!!!!мама у меня делала с целым яйцом!Олеся, ваш рецепт мне нравится больше!Но маме говорить об этом не будем!)))))

  • Олеся

    Nastuly, маму похвалим за ее труды :)))

  • катерина1316 18 Oct 2011 16:58

    спасибо за рецепт получилось ну ОЧЕНЬ вкусно супруг в восторге!!!

  • ира25 29 Oct 2011 20:13

    Очень вкусно, отличный рецепт!!!

  • SummeR 12 Jun 2012 13:03

    У меня вышел небольшой казус - грибов в начинку я пустила больше, в итоге получилось многовато наполнения для такого количества фарша. Перед жаркой удалось провести ювелирную работу и слепить котлетки при тонюсеньком слое фарша. Но во время готовки некоторые котлетки "разорвались" =( но ничего)) рецепт отличный!)

  • vorona81 25 Jul 2012 18:40

    Хочу поделится своим вариантом начинки. Предварительно потушить мелко нарезанные овощи: цветная капуста, патиссон, помидор, перец болгарский, лук, чеснок, кукуруза. Соль и перец молотый. Уверенна, что можно заменять другими овощами. Творческого вдохновения и приятного аппетита всем.

  • ftanni 30 Jul 2012 16:56

    духовка должна быть разогретой или нет?

  • Олеся

    ftanni, за редким исключением, духовка всегда предварительно разогревается.

  • baygirl 16 Sep 2012 23:57

    А еще подскажите, нужно ли чем-нибудь покрывать посуду в которой запекаются Зразы? Большое спасибо

  • Олеся

    baygirl, можно (если любите пропареные котлеты-зразы), но не обязательно. А если прикрыть крышкой, то неплотно, чтобы хотя бы частично пар выходил. 

  • эльмира 2010 29 Dec 2012 19:50

    Сегодня приготовила ,всё супер получилось,муж в восторге!Спасибо огромное вам за сайт!

  • Валентина Викторовна 25 Mar 2013 12:32

    Приготовила это блюдо строго по рецепту. Моим мальчикам очень понравилось)). Спасибо за вкусненькое!!!))

  • Маргаритка 27 Mar 2013 12:18

    Зразы-это мясные котлетки с начинкой (в любом толковом словаре написано). Олеся, у вас самые настоящие зразы. Классический рецепт.Меня мама (шеф-повар со стажем) научила их готовить. Мы, кстати, делаем всегда много и часть замораживаем в морозильной камере, чтобы потом в любое время достать и быстро приготовить.

  • KrisТина 10 Jun 2013 6:56

    Ооочень вкусно написано,сейчас попробую приготовить. А что приготовить на гарнир к этому рецепту?

  • Нежные, сочные котлеты с грибами и сливочно-грибным соусом. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Грибы помыть, обсушить и измельчить в блендере до крупной крошки. Лук тоже измельчить в блендере, но до состояния каши. Половину грибов добавить вместе с луком в фарш, вбить яйцо, посолить поперчить по вкусу и тщательно вымешать фарш. Из фарша сформировать котлеты.

    Подготовить панировочную улицу. Взять три небольшие емкости или тарелки, в одну насыпать муку, во вторую вбить яйца и слегка взбить их вилкой, в третью тарелку всыпать панировочные сухари. Количество муки и панировочных сухарей не указываю, беру всегда понемногу, потом подсыпаю по потребности.

    Каждую котлету пропустить по панировочной улице, окунув ее со всех сторон сначала в муку, затем в яйцо, потом в панировочные сухари.

    Запанированные котлеты жарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

    Поджаренные котлеты выложить на противень и поставить в нагретую до 80°C духовку на 30 минут.

    Пока котлеты будут млеть в духовке, приготовить соус.

    Лук очень мелко нарезать. Сливочное масло растопить в сковороде и притушить лук до прозрачности, добавить к луку измельченные грибы, обжарить немного. Влить к грибам сливки, положить творожный сыр, и при постоянном помешивании тушить до растворения сыра, влить в соус овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

    Готовые котлеты полить перед подачей соусом. В качестве гарнира может быть все, что вы пожелаете. Мы пожелали салат.

    Приятного аппетита!

    Котлеты с грибами - кулинарный рецепт

    BB-код для вставки:

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal