Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Куриная грудка фаршированная грибами

Просмотров: 924Комментарии: 0
Рецепты с грибами

КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

http://www.kulinar24.de/

Куриная грудка, фаршированная грибами (сыр, от пользователя, грибы, мясо, основные блюда, курица) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Сначала порезать мелко лук и, разогрев хорошо сковороду, обжарить его до румяного цвета.
  2. Порезать мелко грибы и добавить их к луку. Жарить до тех пор, пока из шампиньонов не выпарится вода.
  3. Чтобы начинка была окончательно готова, потереть сыр и всыпать его в жареные грибы.
  4. Сделать заправку из майонеза и горчицы.
  5. Далее необходимо приступить к приготовлению куриного филе. Для этого куриное филе необходимо отбить.
  6. Филе сдобрить специями и посолить. Сверху положить сырно-грибную начинку. Аккуратно все завернуть и хорошо смазать заправкой.
  7. Выложить все куриные грудки на противень, смазанный маслом. Чтобы грудки не раскрылись в процессе готовки, скрепить их деревянными зубочистками.
  8. Посыпать сверху сыром и отправить на 40 в духовой шкаф.
  9. Готовые грудки выложить на тарелки, добавив гарнир по вкусу.

Рецепты по выходным - куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

Это простое блюдо можно приготовить и дома на кухне, и на даче на гриле. Куриная грудка очень полезна, но ее сложно назвать сочной. Попробуем это исправить.

Нам понадобится для мяса:

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

- Куриное филе – 2 шт.

- Шампиньоны – 5-6 шт

- Чеснок – 1 головка

- Плавленый сыр – 3-4 ст. ложки

- Зелень, специи по вкусу.

Один грибок нарезаем тонкими пластами. Должно получиться минимум 6 пластинок из одного шампиньона.

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

Филе разрезаем до середины, раскладываем, перчим. Накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем.

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

Смазываем филе сыром, плотно раскладываем шампиньоны.

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

Сворачиваем филе рулетом.

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

Аккуратно перекладываем на фольгу. Посыпаем зеленью, выкладываем сверху кусочки чеснока. Можно натереть рулет давленным чесноком. Заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку минут на 30 минут.

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

Осторожно открываем фольгу и оставляем мясо еще на 15 минут.

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

Пока рулеты «доходят», приготовим легкий гарнир – овощи на гриле. Нам понадобятся: кабачки, сладкий перец, лук. Короче, все, что есть в холодильнике. У меня от рулета остались шампиньоны. Молодой картофель я просто сварила в мундире в подсоленной воде.

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

Кабачки у меня маленькие, поэтому нарезала их под углом, чтобы казались покрупнее.

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

А это мой любимый прибор – компактный электрогриль (фирму называть не буду, но сейчас огромный выбор разных фирм, размеров и цены разные). Готовлю на нем минимум раз в неделю. Влюбилась в гриль в Черногории. Там изумительно готовят овощи таким способом. Если у вас такого чуда пока нет, запечь овощи можно на решетке в духовке в режиме «гриль». Смазываем гриль (или решетку) маслом.

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

Овощи готовы в течение 3-4 минут. Дольше держать кабачки или цуккини не стоит.

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

Выкладываем мясо и овощи. Приятного аппетита. Кстати, рулет лучше разрезать, когда он чуть-чуть остынет.

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

Рецепты по выходным - Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле

Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru

Куриная грудка фаршированная грибами

Добрый день друзья! Куриная грудка фаршированная грибами, сможет украсить любой праздничный стол и не только. Этим блюдом вы без труда сможете удивить своих гостей и домочадцев. И они по достоинству оценят ваши кулинарные способности. Ведь не даром мясо курицы считается самым диетическим и низкокалорийным продуктом, и приготовленные из него блюда получаются очень вкусными, питательными, и при этом очень простыми в приготовлении.

И в этом вы сможете убедиться сами!

Давайте с вами рассмотрим несколько рецептов как готовится куриная грудка фаршированная грибами.

Куриная грудка фаршированная шампиньонами

Берем:

  • 5 шт филе куриных грудок
  • 500 г шампиньонов
  • 300 г сыра твердых сортов
  • 250 мл майонеза
  • 1 головка лука
  • 2 ч.ложки горчицы
  • растительного масла
  • сливочного масла
  • специи и соль — по вкусу

Готовим

1. На самом деле, рецепт фаршированной куриной грудки грибами достаточно прост. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле. Далее возьмите грибы, нарежьте их пластинками и положите к луку. Все хорошенько перемешайте и жарьте до испарения всей воды из грибов. Затем на крупной терке натрите сыр и засыпьте им всю зажарку. Наша начинка готова!

2. Из горчицы и майонеза сделайте заправку и приступайте к приготовлению филе.

Для сохранения мяса, накройте куриное филе пищевой пленкой, хорошенько отбейте и при правьте специями и солью по своему вкусу.

3. Сверху на отбитое куриное филе положите немного сырно — грибной начинки и аккуратненько все заверните рулетиком. Подготовленные рулетики смажьте приготовленной заправкой и положите их на противень смазанный маслом.

4. Чтобы рулетики не развернулись в процессе приготовления, зафиксируйте их деревянными зубочистками. Сверху посыпьте их тертым сыром и поставьте в духовой шкаф на 40 минут. Готовые грудки положите на красивое блюдо и украсьте свежей зеленью.

Куриные грудки фаршированные овощами.

Этот оригинальный рецепт по приготовлению куриной грудки фаршированной овощами должен непременно вам понравиться. Он отличается потрясным вкусом и ароматом.

Берем:

  • 5 шт филе куриных грудок
  • 120 г сыра мягких сортов
  • 50 г копченой ветчины
  • 50 г вяленых томатов в масле
  • 3 ст. ложки базилика
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. ложки жирных сливок
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.ложки воды
  • перец острый — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Готовим

1. Возьмите вяленые помидоры и мелко-мелко их порежьте. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, а базилик, напротив, крупно. Далее смешайте ветчину, помидоры, нарезанный кубиками болгарский перец, базилик и немножко тертого сыра. Остальной сыр оставьте на потом.

2. Теперь возьмите куриную грудку, придавите сверху рукой, возьмите

Куриная грудка фаршированная грибами

Куриная грудка фаршированная грибами

острый нож и аккуратненько разрежьте по середине так, чтобы образовался карман. В получившуюся полость положите немного заготовленной начинки, закройте карман и зацепите тщательно зубочистками.

3. В посуде, в которой будете готовить блюдо, следует заранее подогреть в духовке до 60 C’. Этим временем возьмите сковороду налейте в нее подсолнечное масло и на умеренном огне обжарьте фаршированные грудки с двух сторон по 3 минутки, выньте, хорошо посолите, при правьте специями и переложите в теплую посуду, что нагревали в духовке. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.

4. Пока готовятся грудки, приготовьте соус. Возьмите сыр ( который остался ), смешайте его с водой, со сливками, перемешайте и чуть-чуть подогрейте, но не кипятите! Готовые, горячие фаршированные грудки овощами сразу полейте соусом и можете подавать к столу.

Интересно, почему ночью в холодильнике еда вкуснее?

Приятного Вам аппетита!

Рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами

ryletiki s kyrinoj grydkoj рулетики с куриной грудкой Рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами

Рулетики с куриного

филе, фаршированные

грибами,  просто великолепны.

Нежное куриное филе, с тягучей

сырной начинкой с кубиками

шампиньонов и рубленой зелени,

до того вкусны, что их все хочется

и хочется кушать. Эти куриные

рулетики,  достойно украсят любой праздничный стол.

Состав: на 6порций

Куриные грудки    (2шт)

Шампиньоны    (150г)

Сладкий перец   (2шт)

Лук   (1шт)

Сок лимона    (1ст.л.)

Лук-порей    (1шт)

Сыр   (70г)

Горчица   (1ст.л.)

Зелень салата, петрушки   (по 1пучку)

Масло растительное    (5ст.л.)

Соль

Приготовление:

Приготовим вместе рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами.

1. Для этого мы разрезаем филе вдоль пополам, слегка отбить и посолить. Лук нарезать кольцами.

2. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на 1ст.л. растительного масла. Зелень мелко порубить, сыр натереть на крупной терке.

3. Кубики грибов, зелень и сыр смешать с горчицей. Этой грибной массой смазать отбитые куриные филе и сверните их в рулетики.

4. Сколоть куриные рулетики деревянной зубочисткой,  и жарить на сковороде на 2ст.л. растительного масла со всех сторон по 7-10 минут,  до золотистой корочки.

5. Лук-порей нарезать наискосок, мякоть сладкого перца нарезать широкими полосками.

6. Приготовим заправку с 2ст.л. растительного масла, лимонного сока, посолить и слегка взбить.

7. На широкое блюдо выложить листья салата. Выложить овощи и сбрызнуть их сверху заправкой.

8. У рулетиков удалить зубочистки и нарезать кружочками. Выложить кусочки рулетиков рядом с овощами.

9. Рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами готовы и можно наслаждаться их великолепным вкусом.

 

Приятного ВАМ аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА

Вкусные закуски к праздничному столу!

Куриные грудки фаршированные грибами / блюда из курицы / tvcook: пошаговые рецепты c фото

  • Ароматные баклажаны с летним привкусом в зимнюю пору года! Баклажаны квашеные на зиму
  • Ароматная пицца с морепродуктами это совершенный завтрак, обед или ужин! Закрытая пицца с креветками
  • Ароматный, хрустящий перчик приготовленный за 1 день, станет вашей любимой закуской! Закуска из перца
  • Если вы любитель маринадов, но желаете попробовать что-то новенькое и экзотичное, тогда маринованные артишоки это то, что вам надо! Маринованные артишоки
  • приготовления - это идеальная закуска!" alt="Сочная квашеная капуста быстрого приготовления - это идеальная закуска!" /> Капуста по-мексикански
  • Нежные кабачки в ароматном соусе из майонеза, зелени и чеснока будут отличной закуской на праздничном столе! Жареные кабачки с чесночным соусом
  • Идеальное сочетание - нут и индейка! Это совершенное блюдо будет изюминкой вашего стола! Нут с индейкой
  • Нежное, ароматное, летнее блюдо из кабачков, других овощей и фарша порадует вас своим невероятно приятным вкусом! «Бочонки» из кабачков
  • Каждая хозяйка обладает несколькими секретами приготовления томатного суп с фасолью, мы предлагаем вам один из таких вариантов. Этот рецепт можно совершенствовать и дополнять на свой вкус, но самое главное то, что готовится такой супчик всего 35 минут! Томатный суп с фасолью
  • Быстрая запеканка с курицей, сыром и помидорами Запеканка с курицей и макаронами
  • Насыщенный суп с галушками покорит ваше сердце! Суп картофельный с галушками
  • Сочный помидор с благородной куриной начинкой покорит своим вкусом весь мир! Помидоры фаршированные курицей
  • Знаменитая одесская солянка покорит ваше сердце! Одесская солянка
  • Суп из крапивы - ароматное и очень полезное первое блюдо! Суп из крапивы
  • Домашние котлеты для всей семьи Куриные котлеты в духовке
  • Вкусное, нежное блюдо для всей семьи Ризотто с курицей
  • большой семьи!" alt="Куриный паприкаш - ароматное и очень вкусное мясное блюдо для большой семьи!" /> Куриный паприкаш
  • Чихиртма из курицы - вкусный ароматный суп из птицы! Чихиртма из курицы
  • Хрустящие вкусные тосты с сытной начинкой из грибов! Гренки с грибами
  • Вкусные грибочки с аппетитным томатным соусом! Грибы в томатном соусе
  • Грибная заготовка на зиму! Вкусно и не дорого! Грибы на зиму
  • салат с рисом" alt="Готовый салат с рисом" /> Салат с рисом и грибами
  • Вкусные тефтели из простых и доступных продуктов Тефтели из грибов и гречки
  • Вкуснейшее индюшиное мясо, сочетаясь с другими не менее смачными продуктами, превращается в великолепный обед или очень сытный ужин! Фаршированная голень индейки
  • Нежные овощные голубцы с рисом и грибами будут изюминкой вашего стола! Голубцы с грибами
  • Нут с грибами в томатном соусе - сытное блюдо для всей семьи! Нут с грибами в томатном соусе

Куриная грудка фаршированная грибами - курица моего старика и грибная закуска.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

  • КУРИНАЯ ГРУДКА ФАРШИРОВАННАЯ:
  • Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 170 гр.(8 шт.)
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубочка.
  • Петрушка - 1 пучок( 1 горсть нарезанной)
  • Соль,перец чёрный (свежемолотый) - по вкусу.
  • Куриная грудка - 2 шт.(450 гр.)
  • Слоёное тесто - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.(взбить)
  • СОУС:
  • Горчица зернёная - 2 ч.л.(полные)
  • Яблочный сок(лучше свежевыжатый) - 100 гр.
  • Лимон - 1 шт.(сок - 3 ст.л.)
  • Сливки жирные - 170 гр.
  • Соль,перец - по вкусу.
  • ГРИБНАЯ ЗАКУСКА:
  • Шампиньоны - 10-12 шт.
  • Сыр с плесенью - 100 гр.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Фисташки - 50 гр.

Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Для начала куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от пленочек и жилок. Затем сделать "кармашек" (продольный разрез). Теперь смешать все ингридиенты для маринада и отправить туда филейки часа на 2-3 (у меня мариновались дольше т.к. пришлось уйти). Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, слегка отжать и обжарить пару минут на небольшом количестве оливкового масла, затем отправить туда нарезанные грибочки, обжарить до готовности. Теперь берем грудку, фаршируем ее начинкой и закалываем зубочисткой (см. фото). Обжариваем до румяной корочки, затем накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне (минут 15-20). Подавать с гарниром и/или салатиком. Приятного аппетита!