Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Піца з грибами рецепти

Просмотров: 922Комментарии: 0
Фото грибов

пицца видео рецепт

приготовление пиццы дома рецепт теста пицца с грибами от Dovna Enterprises

Пицца с грибами - рецепт с фото

Предварительно разогреть духовку до 240*С. Раскатать тесто, выложить на смазанный маслом противень.

Порезать помидоры кубиками и взбить блендером в пюре. Это и будет соусом (на данном этапе, если тесто не соленое, добавить 1 ч л соли). Вылить соус на тесто.

Тоненько нарезать помидоры и перец. Выложить слоями на тесто.

Выложить тоненько нарезанный чеснок и листья базилика поверх перца.

Выложить тонко порезанные грибочки. Зелень мелко порвать руками и посыпать ею пиццу с грибами.

Потереть сыр и посыпать его сверху. В самом конце полить пиццу оливковым маслом. И отправть в духовку на 15-20 минут до готовности.

Вот такая красавица получается. Хрустящая и ароматная. Разрезать пиццу с грибами ножом и подавать горячей.

Пицца с грибами - рецепт приготовления с фото рецепт сергея джуренко

Модное ныне вегетарианство, система питания, исключающая употребление плоти животных. Многие шутят на эту тему, добавляя: и объедающие животных. Вегетарианцы компенсируют отсутствие мяса, за счет расширения своего рациона растительными продуктами, часто весьма экзотическими. Как правило, в пищу употребляются злаки, бобы, овощи, фрукты, орехи, семена, растительные масла, грибы.

Неожиданно пришло на ум, а кто мешает приготовить отличную пиццу, без мяса. Мука, грибы, сыр, зелень, помидор, оливковое масло. Даже на секунду забыв о правилах вегетарианства, такую пиццу и нам съесть не грех. Случайно вспомнил, читая газету за бокалом пива с чипсами. Есть бренды чипсов, весьма известные, которые, учитывая все возрастающие требования потребителей к ассортименту, постоянно выпускают «новые» чипсы — с новыми вкусами. Вкусы «соль», «лук», «укроп», «барбекю». Но самое убойное, согласитесь, вкус «пицца».

Пицца с грибами, наверное, самый простой вариант пиццы, проще разве что пицца с сыром. Помните мультик «Мутанты черепашки ниндзя»? Там мультяшный ниндзя Микельанджело есть исключительно пиццу с грибами.

Пицца с грибами готовится быстро. Это несложно и необыкновенно вкусно. Рецепт пицца с грибами — несложен. Готовим дома

Ингредиенты:

мука, сухие дрожжи, соль, сахар, шампиньоны, петрушка, пармезан, помидор, сухие базилик и орегано, оливковое масло.

Пицца с ветчиной и грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Для теста развести в теплой воде (около 1/2 стакана) дрожжи и сахарный песок, всыпать муки, чтобы получилось жидкое тесто. Поставить получившуюся опару в теплое место до появления пузырьков (примерно на 30 минут). Затем муку смешать с солью, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. После этого добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Разделить тесто на две части, из каждой раскатать две лепешки толщиной 5 мм и уложить их на смазанный маслом и припудренный мукой противень (или форму). Смазать лепешки оливковым маслом.

Фото 02

Для начинки порезать шампиньоны тонкими ломтиками, положить в разогретую сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, порезанный пластинами, стакан белого вина и варить 15-20 минут. После приправить солью.

Фото 03

Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, снять с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.

Фото 04

Лепешку смазать обильно томатным соусом, затем уложить кусочки ветчины и грибы.

Фото 05

Сыр мелко натереть и обильно посыпать пиццу. Подготовленную пиццу поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов С) на 20 минут. Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и съесть. Приятного аппетита.

Піца з грибами та ковбасою » рецепт, фото піци з грибами та ковбасою » relax.ua

Піца з грибами та ковбасоюЗбільшити

Для тіста вам знадобиться:

Піца з грибами та ковбасою. Інгредієнти

  • 600 г борошна (4 250-мл склянки)
  • 1 стакан теплої води
  • 2 яйця
  • 1 ст. ложка цукру
  • 0.5 ч. ложки солі
  • 3 ст. ложки олії
  • 1 пакетик (11 г) сухих дріжджів

Для начинки:Піца з грибами та ковбасою. Інгредієнти

  • 300 г твердого сиру
  • 300 г ковбаси (наприклад “салямі”)
  • 300-400 г печериць
  • 2 помідори
  • 1 крупна цибулина
  • кетчуп
  • петрушка, кріп

Примітка: Інгредієнти розраховано на 2 піци діаметром 25 см або одну велику.

Спосіб приготування:

  1. Просійте борошно в глибоку миску або каструлю. Перемішайте борошно з дріжджами. Покладіть цукор, сіль і олію. Влийте склянку води і перемішайте.
  2. Замішуємо тісто

  3. Додайте збиті яйця. Вимісіть тісто до гладкості (до однорідності). Місіть не менше 15 хвилин, причому вимішувати краще руками, змащеними олією.
  4. Додаємо яйця

  5. Прикрийте ємність з тістом і відставте на 1 годину.
  6. Помийте і очистіть гриби. Наріжте їх пластинками. Цибулю наріжте кільцями.
  7. Нарізаємо гриби та цибулю

  8. Ковбасу наріжте тонкими скибочками. Сир натріть на крупній тертці.
  9. Помідори надріжте хрестиком, облийте окропом і очистіть. Наріжте скибочками.
  10. Чистимо помідори

  11. Цибулю злегка обсмажте на сковороді з олією і додайте пластинки грибів. Обсмажуйте на невеликому вогні до готовності грибів.
  12. Обсмажуємо гриби

  13. Присипте стіл борошном, покладіть половину тіста на стіл і розкотіть за розмірами вашої форми.
  14. Розкочуємо тісто

  15. Викладіть тісто у форму. На тісто покладіть кетчуп, потім гриби з цибулею.
  16. Змащуємо кетчупомДодаємо гриби

  17. Зверху на гриби покладіть ковбасу та помідори.
  18. Додаємо ковбасуДодаємо помідори

  19. Посипте піцу тертим сиром і зеленню.
  20. Посипаємо сиром

  21. Запікайте 20-30 хвилин в духовці, розігрітій до 200°С.

Рубрика: Випічка

Пицца с сушеными грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Для начинки сушеные грибы залить теплым молоком и оставить на несколько часов (или на ночь). Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, снять с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.

Фото 02

Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту. Например, по этому: муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см. С грибов слить молоко, мелко порезать и обжарить на масле до хруста. Посолить грибы.

Фото 03

Лепешку смазать обильно томатным соусом.

Фото 04

Поверх соуса выложить грибы.

Фото 05

Пиццу обильно посыпать тертым сыром, который легко плавится. Выпекать пиццу при 200С примерно 10-15 минут. Подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась.

Вегетарианская пицца с грибами и сыром

Подумала я однажды утром, а почему бы не состряпать что-нибудь эдакое? Вот, например вегетарианская пицца с маслинами, грибами и сыром. Странно, но она попалась мне одним из первых рецептов в книжке, когда я стала листать страницы. Пиццу приготовила, осталось поделиться рецептом с интересующимися.

Способ приготовления блюда: как приготовить Вегетарианская пицца с грибами и сыром.

Пиццу с грибами и сыром, пожалуй, любит каждый. Большинство кулинарных рецептов этой еды содержат в своём составе мясо или какие-либо мясные продукты. Но есть и пиццы специально для вегетарианцев, где такие ингредиенты не используются. И сейчас я поделюсь с вами способом приготовления пиццы с грибами. Итак,для начала замешиваем тест. Когда тесто готово, делим его на 2 равных куска и раскатываем первый из них на столе. После этого перекладываем тесто на противень или специальную сковороду для приготовления пиццы. Теперь выкладываем на пласт теста 2-3 ст. ложки кетчупа или томатной пасты и равномерно распределяем. Перейдём к нарезке начинки: грибы нарезаем тонкой соломкой, лук и маслины кружочками, помидоры также кружочками средней толщины. Теперь обжарить грибы на растительном масле в течение 7-10 минут, добавляем к грибам лук и жарим ещё 5-7 минут. После того, как грибы готовы, пришло время уложить слоями начинку: первым слоем - грибы с луком, вторым - помидоры, третьим - маслины, - четвёртым - зелень. Завершающий штрих - сыр потёртый на мелкой тёрке. Пиццу с грибами и сыром можно поставить запекаться на 25-30 минут в духовку предварительно разогретую до 200 градусов.

Автор рецепта: Валерия - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: Катя - все рецепты автора |  

Помогали: Катя

 

TweetнравитсяНравится

Пицца с грибами и курицей / выпечка / кукорама — вкусные рецепты!

  • Войти
  • Зарегистрироваться

Разделы

  • Люди

Рецепты

  • Все
  • Коллективные
  • Персональные
  • TOP

Информация

  • О проекте
  • FAQ
  • Соглашение
  • Статистика
  • Друзья

Услуги

  • Реклама

Пицца с грибами. рецепты пиццы с грибами. как правильно приготовить пиццу с грибами. как приготовить дома пиццу с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Когда-то пицца была едой итальянских бедняков, а сегодня она - любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Кто-то любит есть пиццу в пиццерии, кто-то заказывает ее на дом, чтобы насладиться отменным вкусом блюда в кругу своих друзей. Но намного интереснее приготовить пиццу дома самостоятельно! Сделать это совсем не сложно, да и продукты для нее требуются вполне доступные.

Существуют сотни рецептов приготовления пиццы. По классическому рецепту она представляет собой лепешку, приготовленную из муки, дрожжей, соли, воды и оливкового масла, на которой выложена начинка. В Италии пиццу выпекают в особой печи и едят готовую исключительно руками, разрезав на кусочки особым ножом.

Трудно назвать продукт, из которого было бы нельзя сделать начинку для пиццы. Неизменными и незаменимыми ее ингредиентами являются сыр и помидоры, а в остальном можно экспериментировать, как вашей душе будет угодно. И все же, самой популярной сегодня считается пицца с грибами. Если же вы пока являетесь начинающим кулинаром и хотите приготовить это чудесное блюдо, то можете воспользоваться нашими рецептами.

Пицца с грибами - подготовка продуктов

Как правило, пиццу готовят из муки, воды, соли, дрожжей, оливкового масла и продуктов, выбранных для начинки (в нашем случае - грибов). Муку перед использованием ее для приготовления теста просеиваем, чтобы удалить из нее посторонние примеси и насытить ее кислородом. Грибы моем и, обсушив бумажным полотенцем, нарезаем не очень тонкими ломтиками. Зелень моем и, также обсушив, мелко режем. Если в нашем рецепте присутствуют какие-либо овощи, то их мы тоже моем и нарезаем согласно рецепту. Сыр натираем на терке или на овощерезке, которая укомплектована специальным диском.

Пицца с грибами - подготовка посуды

В основе приготовления любой пиццы лежит работа с тестом, для приготовления которого нам будет необходима емкость, в которой мы будем смешивать муку воду и дрожжи. Обычно в домашних условиях для этих целей используется кастрюля или миска соответствующего размера. Настоящие профессионалы формируют лепешку для пиццы с помощью только рук, растягивая тесто в разые стороны. Но, возможно, вы захотите использовать для этих целей скалку - тогда запаситесь и ею.

Дома пицца выпекается в духовке или в печи СВЧ. То есть, перед ее приготовлением необходимо приготовить противень или формы для выпечки пиццы, имеющие необходимую форму, размер и высоту. Кроме того, настоящие ценители пиццы должны иметь в запасе ножи разнообразной формы, предназначенные для нарезки определенных продуктов, в том числе специальный нож для разрезания готовой пиццы, оснащенный специальным колесиком, которое позволяет нарезать ее ровно, а также лопаточку для снятия готовой пиццы с противня.

Пицца с грибами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Пицца с грибами

Рецепт пиццы, близкий к классическому, основанный на дрожжевом тесте и грибной начинке. Готовится пицца не быстро, учитывая время, необходимое для приготовления настоящего дрожжевого теста, но сделав ее, вы убедитесь, что она того стоит.

Ингредиенты:

для теста:

0,5 кг муки;

четверть стакана оливкового масла;

0,5 ст. л. сахара;

20 гр. свежих дрожжей;

200 гр. воды;

соль;

для начинки:

300 гр. шампиньонов;

2 сладких перца;

300 гр. майонеза;

200 гр. сыра;

2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;

сушенные или свежие травы базилика, петрушки, укропа.

Способ приготовления:

1. Влив в кастрюлю теплую воду, растворяем в ней дрожжи, и после добавления сахара, соли, раст. масла, просеянной муки хорошо перемешиваем все, пока не получим однородное не крутое тесто. Поставив кастрюлю в теплое место, ждем около полутора часов, чтобы тесто поднялось.

2. Пока суть да дело, готовим соус для смазывания лепешки, смешав кетчуп (соус) с майонезом, травами и немного поперчив и посолив его.

3. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем кружочками или полукольцами.

4. Если тесто поднялось, обминаем его, и, выложив на посыпанную мукой доску или стол, формируем круг. Затем, отдавив по краю бортик, сразу выкладываем его на противень с маслом.

5. Смазав наш круг из теста подготовленным заранее соусом, укладываем на него ингредиенты начинки: нарезанные шампиньоны, сверху - сладкий перец, затем - тертый сыр.

6. Хорошо разогреваем духовку и выпекаем пиццу около 25 минут.

Рецепт 2: Пицца с грибами на скорую руку

Эту пиццу можно приготовить тогда, когда до прихода неожиданных гостей полчаса, но у вас в запасе есть готовое слоеное тесто, грибы, зелень и сыр. Однако, скорость приготовления не влияет на вкусовые качества готовой пиццы, она получается неизменно вкусной.

Ингредиенты:

1 кг слоеного теста,

500 гр. шампиньонов,

200 гр. сыра;

оливковое масло (можно заменить растительным);

1 долька чеснока;

зелень петрушки;

молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Подготовленные грибы поджариваем на оливковом масле с долькой чеснока и мелко порезанной зеленью петрушки, посолив и поперчив. После готовности грибов чеснок следует достать из сковороды.

2. Разложив слоеное тесто в форме, предварительно смазанной маслом, кладем на него грибы и посыпаем их тертым сыром.

3. Поставив форму в разогретую духовку, выпекаем пиццу около 20 минут, и, после приобретения тестом и сыром золотистого оттенка, подаем к столу в горячем виде.

Рецепт 3: Оригинальная пицца с грибами, баклажанами и зеленью

Эта пицца - отличный вариант для любителей вегетарианства и здорового образа жизни, так как в ее начинку входят грибы и овощи. Тесто - бездрожжевое, готовится оно весьма быстро, а пицца получается очень вкусной.

Ингредиенты:

2 стакана муки;

200 гр. масла;

200 гр. сметаны;

соль;

для начинки:

0,5 кг шампиньонов;

3 луковицы;

4 ст. л. раст. масла;

зелень петрушки;

молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Замесив тесто из муки, масла и сметаны, оставляем его на 20 минут.

2. Обжариваем отдельно на подсолнечном масле грибы, лук и баклажаны, нарезанные ломтиками (у которых следует предварительно очистить кожицу).

3. Раскатываем тесто в лист толщиной до 7 мм, при этом его размеры должны соответствовать размеру противня так, чтобы края листа укладывались по бортику противня.

4. Поверх теста выкладываем начинку из обжаренных грибов, лука и баклажанов, приправляем перцем, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и сверху - тертым сыром.

5. Выпекаем пиццу около получаса в хорошо разогретой духовке.

Пицца с грибами - полезные советы опытных кулинаров

Время выпечки пиццы с грибами зависит от начинки: чем толще ее слой, тем, соответственно, более длительный срок приготовления.

Приготовление теста является самой важной операцией в процессе приготовления пиццы. Нужно помнить, что в данном случае его нужно месить только руками, и растягивать его в лист тоже его нужно в идеале руками, а не раскатывая скалкой. При этом правильно приготовленное тесто не должно рваться.

Начинка для теста должна быть сухой, так как, если тесто впитает влагу, пицца хорошей не получится.

Время выпекания пиццы - индивидуально для каждого конкретного случая и рецепта, также оно определяется мощностью плиты. Как правило, в качестве индикатора готовности используют сыр: приобретение им красивого жемчужного оттенка говорит о том, что пиццу пора доставать из духовки.

Но главным секретом получения настоящей вкусной пиццы является хороший настрой и вдохновение, которое обязательно поможет вам приготовить настоящий кулинарный шедевр!

Добавить комментарий