Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пюре с шампиньонами

Просмотров: 748Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Суп-пюре с шампиньонами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

У шампиньонов протереть шляпки, подрезать темные ножки, после чего грибы порезать тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) и тушить грибы на среднем огне до мягкости.

Фото 02

В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.

Фото 03

Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут.

Фото 04

Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в процессоре. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.

Суп - пюре с шампиньонами / рецепт с фото

Суп - пюре с шампиньонами

Этот суп - пюре с шампиньонами удивит вас нежным, сливочно - грибным вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель средний - 4 шт
  • Шампиньоны - 8 шт
  • Лук - 1 шт
  • Молоко - 200 мл
  • Зелень (петрушка и укроп)
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Соль
  • Перец черный, молотый

Суп - пюре с шампиньонами

Приготовление:

Картофель очищаем от кожуры и варим до готовности в подсоленной воде.

Суп - пюре с шампиньонами

Нарезаем лук.

Суп - пюре с шампиньонами

На разогретом масле обжариваем лук.

Суп - пюре с шампиньонами

Нарезаем шампиньоны.

Суп - пюре с шампиньонами

Выкладываем шампиньоны в сковороду и слегка обжариваем. в грибах не должно остаться жидкости, они должны приобрести золотистый оттенок.

Суп - пюре с шампиньонами

Обжаренные лук и грибы перемалываем в блендере.

Суп - пюре с шампиньонами

Отваренный картофель следует потолочь в пюре. Воду,в которой варился картофель, слейте в стакан - она нам понадобиться.

Суп - пюре с шампиньонами

Картофельное пюре смешиваем с луково - грибным пюре.

Суп - пюре с шампиньонами

Добавляем туда нарезанную зелень и всё это снова перемалываем на блендере.

Суп - пюре с шампиньонами

У вас должна получиться однородная масса, без комочков.

Суп - пюре с шампиньонами

В эту массу маленькими порциями выливаем молоко. Оно должно быть не обезжиренное. Мы берём молоко 3,2% жирности.

Суп - пюре с шампиньонами

Если суп получился густоват, до нужной консистенции доведите его разбавив оставшимся картофельным бульоном.

Суп - пюре с шампиньонами

Соль и перец добавляйте по вкусу. Суп - пюре можно украсить зеленью.

Суп - пюре с шампиньонами

Картофельный суп-пюре с шампиньонами - рецепт кулинарного портала oede.by

Продукт:Количество:1.  Картофель

7штук

2.  Лук репчатый

1штука

3.  Шампиньоны

300грамм

4.  Соль поваренная

по вкусу

5.  Сливки 20% жирности

1стакан

6.  Масло сливочное несоленое

1столовая ложка

Солнечный дом: картофельное пюре с шампиньонами и луком к посту

Картофель

Грибы шампиньоны или любые другие

Луковица

Специи (на вкус)

Растительное масло

Пропорций не указываю, все продукты берёте в расчёте на количество порций и вкусовых предпочтений.

Картофель очистить, нарезать кубиками, поставить вариться.

Когда картофель закипит, посолить его, огонь убавить до малого. Нужно хорошенько разварить картошечку.

Этим временем шампиньоны вымыть, нарезать. Поставить на огонь. Добавить растительное масло.

Очистить луковицу, порезать.

Когда грибы пустят первый сок, сразу же добавить овощную приправу, в которой уже содержится соль.

Обжаривать грибы пока на дне сковороды почти не останется жидкости. Теперь добавляем луковицу, ещё добавляем растительное масло и обжариваем грибы до готовности лука.

Этим временем картофель сварился. Сливаем воду, не до конца, немного оставляем и взбиваем картофель в пюре.

Теперь в пюре можно добавить готовые грибы с луком. Рассчитывайте, масла должно быть достаточно.

Перемешать готовое пюре деревянной лопаткой. Подавать горячим.

Вкусно и сытно!

Картофельный суп-пюре с шампиньонами.

Добавлено:

07 марта 2011

Категория:

Супы и бульоны→Грибные супы

Супы-пюре

Способ приготовления:

Взбивать

Варить, тушить

Время приготовления:

40 мин.

Количество порций:

3

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Наконец-то я приготовила этот супчик!

Как-то раз ела такой суп в кафе - очень понравилось. И вот решила сама приготовить по Настиному рецепту. У меня нет блендера (и сита тоже), но желание сварить этот чудесный суп было столь велико, что я решила что-то придумать.

Хочу поделиться своим способом замены блендера (может кому-то пригодится). С вареного картофеля я слила воду, налила в кастрюлю к картофелю немного сливок и хорошо размяла картофель толкушкой (картофель првратился в почти однородное пюре). Затем миксером я взбила картофельное пюре, чтобы избавиться от самых мелких комочков (взбивайте осторожно, чтобы не было брызг). Лук и шампиньоны я перед жаркой очень мелко порезала. А потом перемешала ложкой картофельное пюре и жаренные грибы с луком и добавила сливок до консистенции супа-пюре.