Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт куриной грудки с шампиньонами

Просмотров: 517Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Белковый рецепт 1. Котлеты из куриной грудки с грибами

Что купить из продуктов: куриная грудка (1кг), грибы любые (200гр), большая луковица, яйцо.

Кухонная утварь: блендер, сковорода с толстым дном

Грудка курицы со сливками и грибами

Фото к рецепту: Грудка курицы со сливками и грибами

Курица со сливками очень нежное на вкус сочетание, а этот рецепт курицы со сливками предлагает добавить к ней еще и грибы, что превратит это блюдо в настоящий деликатес! Приготовьте куриные грудки со сливками, это несложно, а результат превзойдет ваши ожидания.

Ингридиенты

Продукты (на 3 порции)
Куриная грудинка - 350-400 г
Масло сливочное - 90 г
Лимон - 0,5 шт.
Грибы свежие - 300 г
или Грибы сушеные - 25-30 г
Чеснок - 1 зубок
Сливки - 100 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Подготовить продукты для приготовления курицы с грибами в сливках.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №2Как приготовить куриную грудку с грибами в сливках:

Грудинку нарезать на кусочки со стороной 3-4 см.

Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №3Кусочки грудки хорошо отбить, посолить, поперчить.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №4Грибы нарезать кубиками или ломтиками.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №5На сильном огне разогреть глубокую сковороду, смазать ее, используя 60 г сливочного масла или маргарина. Выложить кусочки курицы и обжарить на сковороде при сильном огне 7-10 минут, время от времени переворачивая кусочки.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №6Отдельно разогреть сковороду, растопить оставшееся масло и выложить грибы.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №7Очистить чеснок и раздавить его чеснокодавилкой над сковородой с грибами.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №8Поджарить грибы с толченым чесноком, который затем можно удалить. Жарить грибы нужно на сильном огне, помешивая, 7-10 минут. Затем снять сковороду с огня.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №9Когда курица и грибы обжарятся, выдавить лимонный сок.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №10Поджаренные кусочки курицы сбрызнуть соком лимона.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №11Грибы выложить на грудку.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №12Добавить сливки.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №13Дать соусу загустеть, не доводя до кипения или при очень слабом кипении. Для этого максимально прикрутить огонь и тушить, помешивая курицу с грибами 5-10 минут.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №14Курица со сливками и грибами хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

Рецепт куриной грудки с шампиньонами

Рецепт куриной грудки с шампиньонами

Белое мясо – очень вкусный и диетический продукт. Кроме того, курятина с каждым днем становится все более популярной по той простой причине, что она дешевле остальных видов мяса примерно в полтора-два раза. Для приготовления куриной грудки с шампиньонами вам не понадобится ничего особенного – все ингредиенты легко приобрести в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

куриное филе 500-600 г

шампиньоны 300 г

лук 1 шт.

мopковь 1 шт.

нежирный бульон 1 стакан

петрушка, соль, перец по вкусy

Лук и морковь нapeзaть мелкими кубиками. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и нашинковать тонкими пластами. Куриное филе нарезать средними кубиками. Зелень хорошо промыть и мелко порубить. Взять две отдельные сковородки: на одной — на сильном огне поджарить курятину до золотистой корочки, нa другой — на небольшом огне жарить овощи и грибы (примерно в течениe 10 минут). Затем курицу присоединить к овощам, залить бульоном, добавить соль и перец по вкусy и тушить под крышкой дo готовности.

На стол подавать, украсив зеленой петрушкой. Оптимальным гарниром для куриной грудки считается отварной белый рис (впрочем, как диетический вариант отлично подойдет салат или овощи).

Городской портал в Мытищах, бесплатный источник информации о городе.

Tad-shop в нашем интернет магазине детской одежды есть ползунки для вашего малыша

Куриные грудки с шампиньонами рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Куриные грудки с шампиньонами

  • Куриная грудка 4 штуки
  • Шампиньоны 200 г
  • Репчатый лук 2 головки
  • Сыр 100 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Сметана 50 г
  • Майонез 50 г
  • Соевый соус 2 чайные ложки
  • Карри 1 столовая ложка
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт из куриной грудки с грибами. рецепт с фото.

retsept-iz-kurinoy-grudk  Доброго времени суток всем посетителям моего кулинарного сайта. Я рад что вы снова желаете приготовить что нибудь вкусненькое, а я в свою очередь хочу предложить вам что нибудь вкусненькое. А готовить мы сегодня будем куриную грудку с грибами приготовленную в духовке под томатным соусом. Могу с уверенностью сказать что рецепт из куриной грудки с грибами совсем не сложный, а так как рецепт с фото, то еще более облегчит приготовление курицы в духовке всем начинающим кулинарам.
 И так рецепт из куриной грудки с грибами, рецепт с фото на http://povarenokdima.ru, смотрим, читаем, записываем и готовим.

Для приготовления потребуется:

  • куриные грудки-3 штучки
  • лук репчатый-1 большая луковица
  • грибы шампиньоны-400 гр. (заморозка)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1.5 ст.ложки муки
  • растительное масло для обжаривания
  • соевый соус-1-2 ст. ложки
  • соль, перец-по вашему вкусу
  • сыр любой твердый-50 гр
  • вода кипяченая-1.5 стакана

Начинаем приготовление куриной грудки с грибами:

Для начала промоем куриные грудки, и обсушим бумажными полотенцами.

Удалим с грудок кожу (она снимается просто руками, без применения ножа), и разделим на порционные кусочки (я разрезал грудки на 4 части).

 Далее приготовленные кусочки курицы солим, перчим и добавляем соевый соус. Все перемешиваем, закрываем пищевой пленкой или подходящей крышкой и отставляем в сторону для маринования (примерно 1 час).

Пока куриная грудка маринуется приготовим так называемую заправку. Для этого лук нарежем полукольцами, и начнем обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла. Одновременно нарежем размороженные шампиньоны пластинками и добавим их на сковороду к луку. Обжариваем в течении 15 минут на слабом огне, не забывая посолить и поперчить.

Замаринованную куриную грудку выложим в глубокий подходящий противень, а сверху разложим приготовленные грибы с луком.

Сыр натираем на крупной терке, и засыпаем нашу куриную грудку с грибами и луком.

Далее приготовим заливку для курицы под сыром с грибами. Для этого муку насыпаем на разогретую чистую и сухую сковороду, и при постоянном помешивании обжариваем до появления приятного орехового запаха. После добавляем томатную пасту, и быстро перемешиваем с мукой, и вливаем кипяченую воду. Все тщательно перемешиваем до образования однородного соуса без комочков.

Полученным таким образом соусом заливаем равномерно куриную грудку с грибами. И ставим наше второе блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до готовности курицы, примерно 1.5 часа. Подать можно с картофельным пюре или другим по вашему вкусу гарниром.

Вот такой простой и несложный рецепт из куриной грудки с грибами я вам предлагаю приготовить. А пошаговое фото придется вам в помощь.

Желаю всем приятного аппетита.

А также можно приготовить;

Куриные палочки в соусе.

Курица по домашнему.

А также вы можете узнавать свежие рецепты одними из первых, надо всего-лишь подписаться

Рецепт: куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

  • LASTO4KA 04 Nov 2008 4:15

    отличный рецепт,спасибо ОЛЕСЕЧКА!

  • csillag 04 Nov 2008 10:01

    сочетание куриной грудки,грибов и сливок очень вкусное,я так делаю,но не целым куском,а режу кур.грудку на кусочки,обжариваю,а потом грибы и по рецепту всё так же.Это и к рису,и к макаронным изд.хорошо,да и к гречке.Это вкусно, испробаванно .

  • Milaja 04 Nov 2008 11:23

    Олеся, рецепт классный! Мы такое ОЧЕНЬ любим. Курочка, грибочки и сливки НЯМ-НЯМ-НЯМ.

  • Красатуля 04 Nov 2008 12:29

    вы знаете, у меня тетя года 3 жила в Мексике, и привезла оттуда подобный рецепт: куриное филе порезать на порционные кусочки, обжариь в сливочном масле и сложить в кастрюльку, в той же сковородке на том же масле обжарить лук репчатый, порезанный полукольцами и тоже сложить в кастрюльку! затем добавить изюм, сливки и обязательно шафран (можно смесь пряностей кари), тушить все на медленном огне! получается очень вкусненько! но и ваш рецепт я тоже попробую, уж очень люблю грибочки!!!спасибо!

  • Красатуля 04 Nov 2008 12:30

    ой, извините!я ещё про муку забыла!! чтобы подливка густоватой была!!!!

  • Natasha k 04 Nov 2008 12:45

    Отличный рецепт! Вроде бы и не сложно, а очень вкусно!!!!!!

  • Спасибо большое!!!

  • Larik 04 Nov 2008 19:38

    Рецептик действительно хорош, я тоже часто готовлю курочку, но также как и csillag режу её кусочками, очень вкусно если подать с нежнейшим картофельным пюре. Спасибо вам за простые и очень вкусные рецепты!

  • Дашаня 05 Nov 2008 10:05

    Очень вкусно!!! Ну ОЧЕНЬ!!!!

  • Заиц 05 Nov 2008 12:56

    Я тоже режу грудку на кусочки. Грибочки обжариваю с луком, потом добавляю курочку, затем резаные ананасы, пол-стаканчика сока ананасового, вино белое чуть-чуть,бульон и сметанку . Тушить под крышкой. В качестве гарнира - рис.

  • leva_bos 06 Nov 2008 9:50

    Очень вкусный рецептик. Спасибо!

  • катериша 06 Nov 2008 12:38

    замечательный рецепт.подходит и на каждый день и на праздник.но вот у меня после лета полный холодильник замороженных белых грибов.как думаете подойдут вместо шампиньонов белые?

  • Олеся

    Катюшенька, конечно подойдут! :)

  • Ксюхинская 10 Nov 2008 14:32

    Я по-ходу как и все:)Тоже делаю нечто подобное, но курицу режу крупным кубиком.Только я добавляю отварной картофель, так же нарезанный кубиком. И тушу и картошку и курицу в соусе вместе. Получается очень вкусно:)

  • Синди 10 Nov 2008 15:45

    У меня иногда грудки сухие получаются?Из-за чего такое? И как этого избежать? Посоветуйте девчат.

  • Олеся

    Синди, возможно, грудки немного пересушиваются, поэтому становятся сухими. Попробуйте запечь грудки, как описано в этом рецепте - получается довольно мягко и сочно.

    Время запекания ~8-10 минут.

  • Синди 11 Nov 2008 9:21

    Олеся спасибо попробую.

  • romoksa 12 Nov 2008 20:51

    Приготовила это блюдо на ужин. Все в восторге!!! Такой вкус...грибы, курочка, сливки, ну очень вкусно! Большое спасибо за рецепт.

  • Катюшка 25 Nov 2008 8:39

    Олеся, готовила в выходные!!! Все друзья остались в восторге!!! Спасибо Вам за такие потрясающие рецепты!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!))))))

  • Дана 21 Dec 2008 3:31

    А можно вместо сливок использовать молоко, а вместо бульёна - воду?

  • Tanusha 10 Jan 2009 18:25

    Очень хороший рецепт! Нежный и мягкий вкус.

  • Vikko 22 Jan 2009 15:36

    Только что приготовила, получилось очень вкусно, сливок не было, добавила молоко топленое, а вместо бульона - воду. На гарнир - рис. Спасибо за хороший рецепт!!!

  • adeger 09 Feb 2009 1:18

    спасибо за сайт и за этот рецепт - грудки получаются на удивление нежными.

  • только... пресноваты.

    Какие специи Вы бы посоветовали добавить в грудки (натереть ими перед духовкой или обжариванием), чтобы они были по-острее?

    Спасибо огромное.

    Олеся

    adeger, честно признаться, моя самая любимая приправа - свежемолотый перец. И во время приготовления, и при подаче к столу - посыпаю только им. Просто, но очень вкусно и ароматно!

  • MataHari 09 Feb 2009 10:26

    ТОже делала по этому рецепту курочку, но вот хлебом не корми дай поимпровизировать - грудки после жарки в духовке нарезала кусочками и уже в таком виде тушила в соусе с грибами - получилось ОЧЕНЬ нежно и сочно.

  • Milena 27 Mar 2009 13:04

    Чтобы мясо оставалось сочным, во время жарки добавьте лимон.

  • Жорж 25 May 2009 20:15

    Спасибо большое, сейчас буду второй раз готовить это блюдо! Спасибо вашему сайту, все очень и очень вкусно!

  • с Ув. ваш ученик!

  • Барсуля 18 Aug 2009 11:07

    Блюдо великолепное!Курочка получилась мягкой,соус нежный, ароматный...

  • И очень просто в приготовлении..То что нужно)Спасибо огромное)Муж ел и причмокивал)

  • ВикторСПБ 06 Dec 2009 21:32

    Это просто объеденье - пришлось готовить два раза - домашним мало показалось - сейас лежат пузиками к верху. Спасибо огромное))

  • Лиля Мур 22 Dec 2009 21:06

    Получилось очень вкусно, только я грудки отварила и в духовке не запекала, за одно и бульон получился)))

  • nana89 09 Feb 2010 17:20

    МММ...Как вкусно получилось!Мясо нежное,сочное!И так просто и быстро готовится.Спасибо за хороший рецепт!

  • zeff77 12 Feb 2010 15:10

    От всего сердца спасибо за великолепный рецепт!!!! Я первый раз готовила такое блюдо. Муж попробовал и сказал: Ничего вкуснее я еще не ел в своей жизни! Это что-то! Я сама чуть язык не проглотила, тааааак вкусно!!!!! Спасибо!

  • Потрошитель Котят 23 Mar 2010 2:34

    Классный рецепт! =)

  • Захлебнулся слюной от одного вида ))

    Спасибо огромное )

  • Finnlady 24 Mar 2010 20:18

    Только что приготовила на ужин эту вкуснятину. На гарнир я делала картофельное пюре. Очень нежное и сытное блюдо. У нас с мужем разрываются животы))) Спасибо за рецепт!

  • JuliaJulia 27 Oct 2010 22:47

    Очень вкусное и сытное блюдо! Муж сказал, что это самое вкусное блюдо из курицы, которое он пробовал в жизни! Теперь просит часто готовить! Спасибо Вам, большое!

  • Kuzenka 10 Nov 2010 6:26

    Всем доброго времени суток!

  • Я готовлю куриную грудку по похожему рецепту. К сожалению нет фото, поэтому оставлю рецепт здесь.

    Продукты:

    2 средних куриных грудки(или филе)

    1-2 луковицы

    250гр Сметаны 15% жирности

    масло растительное

    соль, перец по вкусу

    зелень( можно сушеную)

    Приготовление:

    Отделить мясо от костей. Нарезать небольшими кусочками. Выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном с разогретым маслом. Слегка обжарить на среднем огне в течении 5 минут. Нарезать не очень мелко лук, добавить к курице. Всё залить сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне в течении 40-45 минут. За 10 минут до конца добавить зелень.

    Попробуйте, очень вкусно. Подходит ко многим гарнирам.

  • Женечек 06 Dec 2010 9:18

    Здравствуйте Олеся!Вчера приготовила это блюдо,получилось очень-очень вкусно и сочно!На гарнир готовила пюре.Получило огромное удовольствие!Спасибо большое за рецепт)))

  • Lita 19 Jan 2011 13:59

    Очень вкусное блюдо!!! Готовить буду сегодня во второй раз, в первый раз гости смели все!!! Спасибо Вам, Олеся, за такие чудесные рецепты!

  • Lita 19 Jan 2011 14:01

    да, забыла сказать, что на гарнир у меня рис - тоже оч-оч вкусно!!!

  • Alesja 18 Feb 2011 13:37

    Здраствуйте!Скажите а сливки можно заменить молоком?

  • Олеся

    Alesja, можно.

  • Zinaidka 03 Jun 2011 9:40

    Очень вкусно!!! Здесь есть такой же рецепт только со всей курицей, на мой взгляд, даже экономичней и не менее вкусно!

  • ира25 18 Jun 2011 12:13

    Очень вкусная курочка, нежная. Спасибо за рецепты!!!

  • ЮличКа1503 30 Jul 2011 16:03

    вышло просто вкуснятина)))))

  • Amarylla 13 Aug 2011 21:34

    Приготовила только что этот курино-сливочно-грибной шедевр. Еще не пробовали, но запах... наверное, все соседи уже обзавидовались! Спасибо, Олеся, за замечательный рецепт.

  • Единственное - я немного модифицировала его. Сливок у меня было только грамм 50, поэтому остальное добавила молоком. Еще я бы посоветовала муку добавлять после бульона, а не до - так консистенция соуса получается ровнее. И еще в последний момент мне захотелось добавить в соус тертого сыра. Соус получился чуть гуще, чем на фото, но, уверена, по вкусу будет самое то. Побежала пробовать! :)

  • Ви-ви 12 Oct 2011 22:49

    Я не раз готовила курицу в сливках, но так еще не получалось ни разу! Оселенька, спасибо. за детище - сайт! Второй год пошел. как я им пользуюсь, но вот что-то не решалась написать...Добра Вам, и времени чтобы хватало на все!

  • Олеся

    Ви-ви, спасибо за Ваши теплые слова :)))

  • Yulias 21 Feb 2012 16:10

    Очень вкусно получилось! Правда, готовила без добавления муки и бульона, потому что не хотелось отдельно варить бульон)) были сомнения по поводу сливочного масла, но оказалось, все легко пожарилось и получилось очень вкусно! спасибо!)

  • Povarenok-] 06 Apr 2012 20:46

    Здравствуйте! я в кулинарном деле пока новичок!поэтому задам скорее всего наиглупейший вопрос...но все таки задам...можно ли в данном рецепте использовать шампиньоны консервированные, которые продаются в магазинах в отделе консервы??? :))

  • и если все таки можно, то использовать их также по рецепту,т.е обжаривать и тд?нюансов нет??спасибо огромное за ответ!ну..я надеюсь ответ будет!а то уж очень хочется приготовить это блюдо!выглядит очень вкусно!:)))

    Олеся

    Povarenok-], лучше, конечно, свежие или замороженные :)

    С консервированными я не готовила. Но если будете готовить с ними, то готовьте прямо по рецепту.

  • vino 18 Apr 2012 12:42

    Я готовила всё по рецепту, только вместо бульона добавляла воду. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!! Лакомились этим блюдом со спагетти. Сегодня буду снова готовить, вот так!

  • Рыжая кицька 27 Jan 2013 11:05

    Олеся,спасибо большое за рецепт!Посещаю ваш сайт давно,но только вчера решилась приготовить.Это просто бесподобно и так вкусно...пальчики оближешь.Любимый был в восторге!Готовила по рецепту-куриная грудка получилась очень сочной.Уже знаю, что приготовлю в следующий раз...:)

  • Na-Na 03 Feb 2013 21:38

    Могу сказать, что такой нежной курочки я никогда в жизни не ела, что за прелестная нежность! Очень вкусно, и ароматно, и нежно, и сочно!

  • Но могу согласиться с adeger, что не хватает остринки... (я еще все недосаливаю последнее время ))). Вот как бы и вкус чудесный не нарушить и остринки добавить. Может в какой-то момент добавить чесночку?

  • Оксана++ 19 Feb 2013 11:54

    Приготовила по этому рецепту.Муж(не любит курицу) и то отметил её нежность. Спасибо за такой классный рецепт.

  • Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе - кулинарный рецепт

    Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе ингредиентыНарежьте лук полукольцами, чеснок мелко нарежьте, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла.

    Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе ингредиентыВымойте грудки, нарежьте полосками,

    Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе ингредиентыдобавьте к луку, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, обжарьте минут 7,

    Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе ингредиентыдобавьте нарезанные шампиньоны, обжарьте, помешивая, минут 5.

    Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе ингредиентыНарежьте плавленый сырок кубиками или положите 2 ст. л. плавленного сыра, добавьте в сковороду, перемешайте.

    Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе ингредиенты3алейте стаканом кипятка, можно чуть больше, в процессе соус загустеет.

    Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе ингредиентыHакройте крышкой и тушите минут 10-12.

    Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе ингредиентыДобавьте 2 ст. л. жирной сметаны, лучше домашней, и горсть тертого сыра (любого), быстро все перемешайте, чтобы сыр не прилип к ложке, потушите минуты 2.

    Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе ингредиентыДобавьте зелень, посолите, если надо.

    Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе ингредиентыПриятного аппетита!) Гарнир можно выбрать любой)