Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт салата из древесных грибов

Просмотров: 983Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат из древесных грибов » кулинарный сайт голода-нет

Нам понадобится:

Морковь- 600гр.

Сушеные древесные грибы- 2 жмени

Лук- 2 головки

Чеснок- 2-3 зуб.

Сахар- 2 ст. ложки

Уксус 70%- 1.5 ч.ложки

Соевый соус- 0.5 стакана

Растительное масло.

Жгучий перец- по вкусу

Усилитель вкуса- но это по желанию.

Начнем!

Сушеные древесные грибы обычно продаются вот в такой упаковке:

Салат из древесных грибов

А сами грибы выглядят вот так:

Салат из древесных грибов

Заливаем грибы кипятком и даем 20 минут постоять.

Салат из древесных грибов

Через 30 минут грибы промываем, чтобы избавиться от песка , заливаем еще раз кипятком и ставим на плиту- варить нужно около 10 минут.

Салат из древесных грибов

Сливаем воду и у каждого гриба убираем лишнее.

Салат из древесных грибов

Морковь на терке для корейских салатов

Салат из древесных грибов

Добавляем уксус и сахар.

Салат из древесных грибов

Обжариваем лук до коричневого состояния. Маслом, в котором жарился лук , заливаем морковь.

Так же соединяем морковь и грибы, по желанию добавляем усилитель вкуса.

Салат из древесных грибов

Добавляем чеснок, жгучий перец. Золиваем соевым соусом. Хорошо смешиваем.

Салат из древесных грибов

Даем постоять ночь!

Приятного аппетита!

Салат из древесных грибов

Салат с древесными грибами - пошаговый фоторецепт

Салат из древесных грибов является рецептом корейской кулинарии, обладает оригинальным пикантным вкусом.

Древесные грибы вкусные и полезные. В них много белка; содержатся витамины C и витамины группы B, а также значительное количество микроэлементов.

Салат с древесными грибами (корейская кухня)

 

Салат с древесными грибами

Ингредиенты

50 г сухих грибов, 1 средняя луковица, 1 среднего размера морковь, 1 среднего размера огурец, 2 (или больше) зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки кунжутных семечек, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, соль и уксус по вкусу, 1 ст. ложка кунжутного масла или 2 ст. ложки подсолнечного или кукурузного.

 

Приготовление

1. Сухие грибы залить крутым кипятком и оставить на ночь. К утру они сильно разбухнут и многократно увеличатся в объеме.

 

2. Нарежьте грибы полосками. На самом верхнем фото уже готового салата грибы нарезаны широкими полосками, на следующем за ним - более тонкими. Нарезайте так, как вам нравится.

 

2. Раздавите чеснок, затем нарежьте и добавьте к грибам.

 

3. Нарежьте репчатый лук полукольцами. Морковь и огурцы натрите на терке для корейской морковки. На сковороде с раскаленным маслом быстро обжарьте красный жгучий перец (порошок или стручок). Снимите с огне и процедите масло - оно понадобится для заправки салата. Можно и не процеживать, а использовать в салате вместе с перцем.

 

4. Смешайте грибы с луком, морковью огурцами. Посолите, добавьте сахар, соевый соус, сухую готовую приправу для корейской моркови. Если такой нет, добавьте кинзу. Все хорошо перемешайте, полейте маслом из-под обжаренного перца (можно вместе с перцем), добавьте по вкусу уксус. Можно также добавить в готовый салат щепотку глютамата натрия - яними (умами) - для более насыщенного вкуса.

 

 

 

Салат из китайских черных древесных грибов.

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:

салат из черных древесных грибов

салат из черных древесных грибов

Древесные сушеные китайские грибы – 1 упаковка;

Сладкий болгарский перец – 1 штука;

Репчатый лук – 1 головка;

Помидоры – 1-2 штуки (зависит от размеров);

Огурцы свежие – 1-2 штуки (зависит от размеров);

Чеснок – 2 зубчика;

Перец красный жгучий – 1 маленький стручок (можно заменить молотым);

Кориандр молотый – 3-4 щепотки;

Кунжутное масло – половина чайной ложки;

Уксус столовый – 1 столовая ложка;

Масло растительное – 4 столовые ложки;

Аджиномото (унами, корейская соль) – 2 щепотки;

Черный молотый перец – 3-4 щепотки,

Соевый соус  - 3-4 столовые ложки.

Сегодня предлагаю Вам приготовить салат из древесных грибов. Для этого используем сушеные черные грибы муэр. Обычно я засыпаю пачку грибов в теплую воду на ночь, если салат готовлю с утра. Либо делаю это утром – перед выходом на работу, тогда приготовить это блюдо можно вечером. На упаковке, обычно указано, каким количеством воды надо заливать грибы и сколько их настаивать.  После того, как грибы хорошо намокли – их уже можно есть, не подвергая дальнейшей тепловой обработке.

Иногда исходные муэр бывают сильно загрязнены, обычно песком, поэтому их после замачивания хорошенько промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода.

Теперь займемся другими овощами. Луковицу, огурцы, помидоры и перец помыть и почистить.  Помидоры для салата необходимо выбирать очень плотные,  чтобы они как можно меньше выпускали сок. Поэтому лучше будет мякоть с семечками удалить, оставить только стенки, которые порезать крупными дольками. Обычно мы привыкли видеть, что в китайской кухне все овощи очень мелко нашинкованы, но только не для этого блюда. Огурцы порезать полукольцами, примерно полсантиметра толщиной. Сладкий перец нарезать кусочками, по размеру совпадающими с дольками наших томатов.

Грибы выложить в салатник, можно целиком, либо разобрать немного на отдельные гроздья, но резать не надо! Сверху выложить помидоры, перчик и огурчики.

Лук нашинковать полукольцами. Налить в горячую сковороду растительное масло, накалить его, выложить лучок, обжарить его до золотистого цвета. Порезать стручок жгучего перца тонкими колечками. Сделать это надо очень аккуратно, чтобы не попали семена – они нам не нужны. Лук вынуть, он нам больше не понадобится, весь свой аромат он отдал маслу. Обжарить немного кольца перца, выключить огонь.

Овощи посыпать кориандром, черным перцем, аджиномото, пропущенным через пресс чесноком, полить соевым соусом и уксусом, перемешать. Сверху вылить горячее растительное масло, сбрызнуть кунжутным маслом, снова перемешать.

Все, наш салат из древесных грибов муэр готов! Осталось немного дать ему настояться и можно подавать к столу. Вкусно! Для придания еще большего колорита блюду его можно посыпать немножко семенами кунжута. Но делать это лучше перед подачей на стол, особенно если Вы надумали приготовить большую порцию для праздника, так как спустя время кунжут начнет горчить.

Многие меня могут спросить, что же такое за аджиномото или унами, или как там его еще называют? Поясню – это тот самый глютамат натрия, незаменимая приправа почти всех китайских блюд! Согласна, достаточно вредная приправа, но именно она придает тот неповторимый вкус корейских, китайских или японских блюд. Поэтому это Ваше личное дело – добавлять его или нет. Но я думаю, что иногда немного можно, главное не переусердствовать и лучше не давать детям, особенно маленьким. Если Вам салат кажется недостаточно соленым, то можно досолить обычной солью, пожалуйста! Такой салат можно готовить с грибами шиитаке, но их надо обжаривать отдельно. Можно добавить в салат фучозу, только совсем немножко, ведь главное в этом блюде – черные древесные грибы муэр.

Рецепты с китайскими древесными грибами. [pda] - littleone 2009-2012

Грибы по-корейски

Вскрыть пачку грибов, сложить их в маленькую литровую кастрюльку и залить крутым кипятком. Можно Посолить и капнуть немного уксуса в воду перед заливкой, а можно прямо сухие грибы посолить и капнуть уксуса. Почистить лук. На сковороду налить соевое масло (можно любое растительное - лишь бы без постороннего запаха) примерно 70 г. Сильно нагреть - но не до дыма! - и в него положить 1/2 ч. ложки красного молотого перца (очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло и не перебивает сам вкус блюда - это и есть самый важный секрет корейской кухни). Пока масло нагревается, надо порезать лук (его можно резать мелко или крупно). Лука потребуется одна крупная головка. Жарить перец надо в течение полминуты, бросить туда же лук и жарить его, но не до коричневого цвета, а до легкого румянца.

К тому времени, когда поджарка будет готова, грибы нужно вынуть из воды и промыть через дуршлаг, после этого посолить, залить кипящей поджаркой, перемешать, добавить полголовки давленого чеснока, еще перемешать и поставить остывать.

Можно готовить эти грибы по-другому - так же промыть, но потом положить в сковороду и жарить уже вместе с луком и перцем и в конце жарки добавить чеснок. На вкус это не влияет.

Грибы должны быть кисловато-солоноватыми, острыми, с мясным привкусом и сильно хрустеть, поэтому, заливая кипятком, надо воды не жалеть.

Утверждают, что эти грибы полезны для здоровья - очищают печень и почки, выводят шлаки из организма.

Кисло-сладкий грибной суп

Ингредиенты:

- 4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут,

- 100 г тонко нарезанных сычуаньских консервированных овощей,

- 100 г тонко нарезанных китайских маринованных зеленых овощей,

- 3 ломтика свежего имбирного корня,

- 3,5 стакана воды,

- 0,5 ч. ложки рисового вина или сухого шерри,

- 1 ст. ложка светлого соевого соуса,

- 2 куска мелко накрошенного тофу (соевого творога),

- 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде,

- 1 ч. ложка кунжутного масла.

Приготовление

Подсушить грибы, расщепить ножки, выжать из них всю жидкость и мелко нарезать. В кастрюле средних размеров смешать все ингредиенты, кроме кукурузной муки и кунжутного масла, довести до кипения и варить в течение 3 минут.

Влить разведенную водой кукурузную муку и варить на медленном огне, помешивая, пока не загустеет, затем добавить кунжутное масло.

Рис жареный с грибами «сянгу»

Ингредиенты:

- 1,5 стакана длиннозерного риса,

- 4 ст. ложки растительного масла,

- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока,

- 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня,

- 1 ст. ложка китайского зимнего маринада,

- 6 очищенных помидоров,

- 1 нарезанный квадротикоми большой красный сладкий перец (без семян),

- 6 сушеных зимних черных грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут, подсушенных и нарезанных квадратиками,

- 60 г отваренного или замороженного зеленого горошка,

- 130 г нарезанных кубиками огурцов,

- 2 ст. ложки светлого соевого соуса.

Приготовление

Сварить рис в большом объеме кипящей воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слить и промыть рис кипящей водой.

Нагреть масло в сковороде «вок» (специфическая китайская сковорода с округлым днищем), положить чеснок и имбирь и жарить в течение 30 секунд, затем добавить маринад, томаты, сладкий перец, грибы, горошек и огурцы.

Жарить еще 4 минуты, затем добавить соевый соус.

Всыпать рис, хорошо размешать и прогреть 2-3 минуты.

Рагу пикантное с миндалем и грибами

Ингредиенты:

- 250 г зеленой фасоли,

- 4 гриба (по времени года),

- 150 г свиного филе,

- 15 г соевого соуса,

- 5 г крахмала,

- 2 г сахара,

- 70 г растительного мосла,

- 50 г миндаля,

- 1 г имбиря или чеснока,

- черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Фасоль очистить, промыть, разрезать пополам, а грибы нашинковать тонкими ломтиками. Свинину нарезать тонкой соломкой длиной 2-3 см, положить в миску, добавить соевый соус, крахмал, сахар, 10 г масла. Миндаль ошпарить и очистить.

На сковороде нагреть масло, поджарить на нем миндаль до коричневого цвета, чтобы он стал хрустящим, затем его выложить, дать маслу стечь и поставить в теплое место. Далее обжарить имбирь или чеснок, грибы, фасоль в течение 1-2 минут, влить в сковороду полстакана кипящей воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

Посыпать перцем, перемешать с миндалем. Блюдо подавать в горячем виде.

Грибы «сянгу» фаршированные

Ингредиенты:

- 50 г свинины,

- 60 г грибов «сянгу»,

- 1 яйцо,

- 15 г свиного сала,

- 1 г глутамината натрия,

- 10 г соевого соуса,

- 10 г муки,

- 1 г имбиря,

- 20 г вина (или коньяка),

- 1 г соли,

- 15 г репчатого лука

Приготовление

Сырую свинину или корейку снять с кости, зачистить от лишнего жира, пропустить через мясорубку, вбить яйцо, положить имбирь и нашинкованный репчатый лук, вино, глутаминат натрия, соль, кунжутное масло и хорошо размешать по часовой стрелке.

Замоченные грибы «сянгу» отобрать одинакового размера, отжать от воды. На один гриб положить приготовленный фарш и накрыть другим грибом, после чего обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством жира.

В раскаленную сковороду с небольшим количеством бульона положить фаршированные грибы, добавить глутаминат натрия и держать на огне до тех пор, пока жидкость не испарится.

Брокколи с грибами «сянгу» и устричным соусом

Ингредиенты:

- 3 стакана воды,

- 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня,

- 500 г капусты брокколи,

- 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных,

- 1 ч. ложка коричневого сахара,

- 2 ст. ложки арахисового масла.

Для соуса:

- 1 ч. ложка устричного соуса,

- 1 ч. ложка легкого соевого соуса,

- 1 ч. ложка кукурузной муки (крахмала),

- 1 ч. ложка кунжутного масла,

- 130 мл китайского отвара из овощей,

- молотый белый перец.

Приготовление

В кипящую воду засыпать имбирь и брокколи и варить в течение 4 минут. Шумовкой вынуть брокколи, дать стечь воде и поставить в теплое место. В оставшийся отвар добавить сахар, грибы, воду и варить еще 6 минут. Достать грибы, подсушить и отжать, отрезать ножки. Положить грибы в центр блюда и поставить блюдо в теплое место.

Нагреть арахисовое масло в сковороде «вок», положить брокколи и жарить 2-3 минуты. Вынуть брокколи, дать стечь маслу и разложить вокруг грибов. Поставить в теплое место.

Смешать ингредиенты для соуса, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 3 минут.

Полить овощи полученным соусом и сразу подавать к столу.

Салат из белых древесных грибов. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Грибы на 4-6 часов залить холодной водой. Затем порезать небольшими кусочками.

Мясо порезать соломкой, потушить с растительным маслом под крышкой.

Лук нарезать полукольцами, притушить

Морковь нашинковать, также притушить.

Все смешать, посолить, поперчить, добавить пряности, соевый соус, давленый чеснок, облить горячим маслом, в котором тушилось мясо и лук с морковью. Можно добавить зелень.

Вместо грибов можно положить фунчозу и получится еще один вкусный салат.

Рецепт салата из древесных грибов.

  • Приготовление салата винегрет - Рецептов салата винегрет огромное множество, например, вот такой, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Приготовление салата не сложное, необходимые продукты найдутся на каждой кухне, а результат...
  • Салат из куриного филе и шампиньонов - Использование шампиньонов в рецептах салатов – беспроигрышный вариант. Для приготовления этого салата можно использовать как маринованные, так и отваренные или сырые грибы.Ингредиенты для...
  • Русский салат с соусом из хрена - Русский салат, этот рецепт блюда с пикантным острым соусом подойдет для праздничного и повседневного стола. Кильку для салата следует предварительно промыть и почистить – удалить внутренности и...
  • Салат немецкий с колбасой или ветчиной - Традиционный немецкий салат трудно представить без колбасы, мяса или сосисок. В этом рецепте салата мы будем использовать ветчину или колбасу.Ингредиенты для приготовления немецкого салат с...
  • Салат "ШЕФ" - Очень вкусный, сытный и оригинальный рецепт салата “Шеф”. В этом салате желательно использовать телячью вырезку или молодую говядину. Ингредиенты для приготовления салата “Шеф”...

Салат из китайских древесных грибов,, рецепт. koolinar - клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Сразу хочу сказать,что все соусы,уксус и острый перец кладу на глаз,по вкусу,если мало,добовляю еще.

Грибы сухие,замачиваем в воде на 2-3 часа

Откидываем на сито чтоб вся вода стекла

Наливаем на сковороду оливковое масло,раскаливаем и сыпем острый перец,затем чеснок и огурец с паприкой порезаные соломкой,обжариваем буквально пару минут.

Теперь закидываем грибы,все перемешиваем и выключаем.

Добавляем устричный и соевый соусы,уксус и кому мало соли,можно подсолить.

Если что то не понятно,спрашивайте.Всегда отвечу.

Салат из древесных грибов - кулинарный рецепт

Грибы по-корейски

Вскрыть пачку грибов, сложить их в маленькую литровую кастрюльку и залить крутым кипятком примерно на один час, пока грибы не набухнут и не раскроются. Посолить и капнуть немного уксуса в воду перед заливкой. Почистить лук. На сковороду налить соевое масло (можно любое растительное - лишь бы без постороннего запаха) примерно 70 гр. Сильно нагреть - но не до дыма! - и в него положить 1 /2 чайной ложки красного молотого перца (очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло и не перебивает сам вкус блюда - это и есть самый важный секрет корейской кухни). Пока масло нагревается, надо порезать лук (его можно резать мелко или крупно). Лука потребуется одна крупная головка. Жарить перец надо в течение полминуты, бросить туда же лук и жарить его, но не до коричневого цвета, а до легкого румянца.

Грибы нужно вынуть из воды и промыть через дуршлаг, после этого посолить, залить кипящей зажаркой, перемешать, добавить полголовки давленого чеснока, еще перемешать и поставить остывать.

Можно готовить эти грибы по-другому - так же промыть, но потом положить в сковороду и жарить уже вместе с луком и перцем и в конце жарки добавить чеснок. На вкус это не влияет.

Грибы должны быть кисловато-солоноватыми, острыми, с мясным привкусом и сильно хрустеть, поэтому, заливая кипятком, надо воды не жалеть.

Утверждают, что эти грибы полезны для здоровья - очищают печень и почки, выводят шлаки из организма. [size=18 ][/size][size=12 ][/size][size=18 ][/size]

Корейский салат из древесных грибов «муэр» - яплакалъ

В последнее время часто упоминается Северная или Южная Корея. Мы все знаем как они едят, поскольку их салаты пестрят на рынках и в магазинах. Но не все знают как они готовятся. Я вместе с женой покажем вам один из таких рецептов.

Название салата неизвестно. Мы его называем просто "Салат из древесных грибов".

Итак, что требуется, чтоб его приготовить:

Китайские древесные грибы "Муэр" - 10 пачек.

Растительное масло - 150 грамм.

Кориандр - 2 столовой ложки.

Соль - чайную ложку.

Красный перец - половину чайной ложки.

Чеснок - 7 зубчиков.

Глутамат натрия - чайную ложку.

Лук - 2 средней головки.

Кинза - пять пучков.

Соевый соус - 50 грамм.

Уксус столовый - 4 столовой ложки.

Будет 21 фоток, просьба не ломать.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 29.05.2013 - 16:56

Корейский салат из древесных грибов «Муэр»

Как правильно готовить салат из древесных грибов? читала много разных рецептов, пробовола и в кипятк... vikahutorr.кулинарная книга.. сахалинский форум: сахалин и курилы

Грибы на час замачиваем в горячей воде. На сковороде обжарить лук, морковь(по больше) и чеснок (тоже не жалейте) . После можно добавить кунжут. Высыпаем грибочки. Пожарим минут 10 непрерывно помешивая. Потом добавим соевый соус по вкусу и закрываем крышкой. Минут 10 еще тушим и подаем к столу))) вкусно, дешево и просто))) приятного аппетита! Ezevika 4 фев. 19:00 + -  Ответить #