Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Слоеный салат с солеными грибами

Просмотров: 2109Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат слоеный с солеными грибами

С прошлого года у вас осталась баночка солёных грибов, на подходе новый урожай этих лесных даров, и что только вы ни готовили под солёные грибочки, но вот салат слоеный с солеными грибами вы ещё ни разу не готовили. Это упущение мы с вами наверстаем.

Ингредиенты:

- сыр твёрдый – 200 г

- грибы соленые – 200 г

- майонез (густой) – 150 г

- яблоки (зелёные) – 2 шт.

- салат листовой

- лук (перья)

- соль, перец – по вкусу.

Открываем банку с грибами, откидываем грибы на дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость. Если у вас грибы очень солёные, то их можно промыть под холодной водой. Затем грибы нарезаем мелкими кусочками. Яблоки натираем на крупной терке. Берём плоское блюдо и равномерно выкладываем его свежими листьями салата, затем распределяем массу из натертых яблок (натертые яблоки следует поперчить и посолить по вкусу), поверху яблочного слоя выкладываем нарезанные солёные грибы.

Сыр также натираем на крупной терке и посыпаем ним салат, затем смазываем майонезом. Украшаем салат перьями зеленого лука.

Если вы желаете добавить больше зелени – используйте рубленую мелко петрушку.

Готовим с душой!

Слоеный салат с соленым лососем с грибами - рецепты с фото

Слоеный салат с соленым лососем с грибами (фото)

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт праздничного блюда. Да, он простой, но в то же самое время вам придется раскошелиться на его основные ингредиенты – филе лосося и грибы.

Рецептуру такого слоеного салата со слабосоленым лососем и грибами я могу назвать классической для большинства домохозяек. Салат можно охарактеризовать как очень сытный и вкусный.

Будьте уверены, что вашим гостям он понравится.

Для приготовления салата вам понадобится:

400 грамм слабосоленого филе лосося
5 сваренных вкрутую яиц
? баночки консервированного зеленого горошка
2 средние морковки
1 луковица
200 грамм шампиньонов или любых других грибов
Майонез около 400 мл.
Растительное масло для обжаривания

Поэтапное приготовление:

  • Лосося порезать мелкими кубиками, оставив несколько тонких ломтиков для украшения. Выложить нижним слоем на блюдо. Сверху смазать майонезом.
  • Грибы порезать пластинками и обжарить до готовности с мелко рубленным луком. Посолить и поперчить по вкусу, выложить вторым слоем в салат. Слегка смазать майонезом.
  • Морковь потереть на крупной терке, пассировать на масле до мягкости. Выложить морковь на грибы с луком, слегка смазать майонезом.
  • Выложить половину баночки консервированного зеленого горошка. Разровнять по всей поверхности.
  • Бока и верх салата посыпать тертыми яичными желтками, а затем и белками, смазать майонезом.
  • Украсить веточками зелени, ломтиками лосося.

Слоеный салат из сельди с маринованными грибами

Салат из сельди с маринованными грибами слоями. Очень вкусный и при этом простой в приготовлении салат. Очень похож на салат «селедка под шубой», но немного попроще в приготовлении.

 

 

Ингредиенты:

  1. Малосоленая сельдь — 1 шт
  2. Свекла — 2 шт
  3. Морковь — 1 шт
  4. Яйца (курин.) — 2 шт
  5. Маринованные грибочки (шампиньоны) — 150 г
  6. Майонез

Приготовление:

  • Свеклу и морковь отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.
  • Яйца отварить, очистить и также натереть на крупной терке.
  • Грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
  • У селедки избавиться от костей и кожицы, полученное филе нарезать тонкими ломтиками.
  • Яйца, свеклу, морковь, по отдельности смешать с майонезом.
  • Выложить салат слоями:
  • 1 слой — половина натертой свеклы.
  • 2 слой — обжаренные грибочки.
  • 3 слой — морковь.
  • 4 слой — яйца.
  • 5 слой — оставшаяся свекла.
  • Сверху красиво выложить ломтики селедки.
  • При желании украсить зеленью, например веточкой укропа или петрушки.

Слоеный салат из сельди с маринованными грибами готов!

Приятного аппетита!

Салаты с грибами - все рецепты россии

Тип блюда

  • Салат (46)/
  • Закуски (2)/
  • Заготовки (1)/
  • Вторые блюда (1)

Время приготовления

  • до 30 минут(25)
  • от 30 минут до 1 часа(20)
  • от 1 до 3 часов(4)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (10)/
  • Детское питание (1)/
  • Постный стол (6)/
  • Диета для диабетиков (4)/
  • Вегетарианская (16)/
  • Безмолочная диета (1)

События

  • День Св. Валентина (2)/
  • Новый Год (16)/
  • Рождество (9)/
  • Масленица (1)/
  • Фуршет (9)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (2)/
  • Праздничный ужин (19)

Кухня

  • Русская (3)/
  • Греческая (1)/
  • Грузинская (1)/
  • Тайская (1)/
  • Французская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • В духовке (2)/
  • Маринование (1)/
  • Тушение (1)/
  • Жарка (17)/
  • Варка (13)/
  • Охлаждение (1)/
  • Стир-Фрай (1)/
  • Без тепловой обработки (31)

Уровень сложности

Количество порций

  • 2 (1)/
  • 3-4 (30)/
  • 5-8 (14)/
  • Толпа (3)