Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Запеченные шампиньоны в сметане

Просмотров: 878Комментарии: 0
Фото грибов

Жареные шампиньоны с луком и сметаной - рецепт с фото

Нашинкуйте тонко лук. Шампиньоны нарежьте не мелко, а на 6-8 частей.

Нагрейте лук и специи вместе с растительным маслом и специями. Обжаривайте лук минут 5, затем добавьте шампиньоны и потушите все вместе 3 минуты.

Добавьте сметану и потушите всё вместе пару минут.

Шампиньоны готовы. Подавайте с рубленой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Шампиньоны жареные. шампиньоны в сметане. рецепт с фото

Шампиньоны жареные в сметане с сыром - это скорее закуска или дополнение к основному блюду, хотя можно использовать и как самостоятельное блюдо или гарнир.

Шампиньоны в сметане, да с картошечкой, да с котлеткой, ох как же это вкусно и по-домашнему.

Блюдо весьма простое, делается из продуктов которые доступны круглый год.

Рецепт шампиньонов в сметане

Для приготовления жареных шампиньонов нам потребуется:

500 гр. сырых шампиньонов (шампиньоны - это по бедности городского жителя, аборигена супермаркетов. из нормальных грибов это блюдо вообще сказка!)

3ст. ложки сметаны 20%

2ст. ложки плавленного сыра (у меня виола)

Одна луковица

Соль, перец, укроп, петрушка

Масло оливковое для пассерования

Рецепт приготовления шампиньонов жареных:

Это нам потребуется для приготовления шампиньонов в сметане

Масло прокалить в сковороде

Лук нарезать мелкими кубиками

Нарезанный лук отправляем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем.

Лук готов

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками, чем меньше кубики, тем вкуснее получатся грибы в закуске.

Обжариваем грибы минут 20, крышкой не накрывать, вода из грибов должна быть выпарена.

Зелень мелко нарезать

К готовым грибам добавляем сметану, соль, перец, все перемешиваем и томим минут 5

Затем добавить плавленый сыр, зелень, перемешать все и продолжить томить еще минут 10.

Через 10 минут шампиньоны в сметане можно считать готовыми.

Жареные шампиньоны подавать можно и в горячем виде и в холодном. Соответственно и как второе, и как закуску.

Шампиньоны, картошечка, котлетка ... м-м-м-м, как же это вкусно!

Приятного аппетита!

Ыбнрйошпощ, ъбреюеооще ч унефбое (home.eat.kolobok) : тбуущмлб : subscribe.ru

чщрхул 1530

еДЕН У ДТХЪШСНЙ ОБ НБЫЙОЕ ЪБ ЗТЙВБНЙ. 4 ХФТБ.

ч УЧЕФЕ ЖБТ РЕТЕВЕЗБАФ ДПТПЗХ 3 ЗПМЩИ НХЦЙЛБ Ч ВБООЩИ ЫБРПЮЛБИ...

дБМЕЕ ДЙБМПЗ:

- б ЬФП ИПТПЫБС РТЙНЕФБ ЙМЙ РМПИБС?

- оХ ОЕ ЪОБА, ОП ЗТЙВЩ ЪДЕУШ ПДОПЪОБЮОП ЕУФШ...

ыбнрйошпощ, ъбреюеооще ч унефбое

ЫБНРЙОШПОЩ, ЪБРЕЮЕООЩЕ Ч УНЕФБОЕ

оБЙЧЛХУОЕКЫЕЕ ВМАДП! пЮЕОШ УПЧЕФХА ЕЗП РТЙЗПФПЧЙФШ.

зПФПЧЙФУС ПОП ПЮЕОШ РТПУФП.

пУОПЧОПК ПУПВЕООПУФША ВМАДБ СЧМСЕФУС ФП, ЮФП ЫБНРЙОШПОЩ РТЕДЧБТЙФЕМШОПОЕНОПЗП РПДЧСМЙЧБАФУС Ч ДХИПЧЛЕ. пФ ЬФПЗП Х ОЙИ ЪОБЮЙФЕМШОП ХУЙМЙЧБЕФУСБТПНБФ, Б МЙЫОСС ЧМБЗБ ЙУРБТСЕФУС.

уПМПОПЧБФП-ЛЙУМПЧБФЩК УНЕФБООЩК УПХУ РТЕЛТБУОП ЗБТНПОЙТХЕФ УП ЧЛХУПН ЗТЙВПЧ.

еУМЙ ЬФП ВМАДП УДЕМБФШ Ч РПТГЙПООЩИ ЮБЫЕЮЛБИ, ФП ЕЗП НПЦОП УНЕМП РПДБЧБФШОБ РТБЪДОЙЮОЩК УФПМ.

б ЮФПВЩ УЬЛПОПНЙФШ ЧТЕНС, ЪБРЕЮШ ЗТЙВЩ Й РТЙЗПФПЧЙФШ УНЕФБООЩК УПХУ НПЦОПЪБТБОЕЕ. б ЪБ 15 НЙОХФ ДП РПДБЮЙ ЧУЈ ЬФП ВЩУФТЕОШЛП ТБЪМПЦЙФШ РП НБМЕОШЛЙНЖПТНПЮЛБНЙ Й РТПЗТЕФШ Ч ДХИПЧЛЕ.

упуфбч

~300З ЫБНРЙОШПОПЧ, 150~200З УНЕФБОЩ, ~100З УЩТБ, 1 Ю МПЦЛБ НХЛЙ, 1/5~1/4 ЮМПЦЛЙ УПМЙ

ыБНРЙОШПОЩ ЧЩНЩФШ.

еУМЙ ЗТЙВЩ НБМЕОШЛЙЕ, ФП ТБЪТЕЪБФШ ОБ ЮЕФЩТЕ ЮБУФЙ. еУМЙ ВПМШЫЙЕ, ФПТБЪТЕЪБФШ УОБЮБМБ РПРПМБН, Б ЪБФЕН РМБУФЙОЛБНЙ.

рПМПЦЙФШ ЗТЙВЩ Ч РПМФПТБ МЙФТПЧХА ЈНЛПУФШ ДМС ЪБРЕЛБОЙС.

рПУПМЙФШ Й РЕТЕНЕЫБФШ.

рПУФБЧЙФШ ОБ 12~15 НЙОХФ Ч ДХИПЧЛХ РТЙ ФЕНРЕТБФХТЕ t=200~220њC.

рПЛБ ЗТЙВЩ РПДЧСМЙЧБАФУС, ОБФЕТЕФШ УЩТ.

дЧЕ ФТЕФЙ ОБФЈТФПЗП УЩТБ УНЕЫБФШ УП УНЕФБОПК Й НХЛПК.

дПУФБФШ ЗТЙВЩ ЙЪ ДХИПЧЛЙ Й ЪБМЙФШ УНЕФБОПК.

уЧЕТИХ ТПЧОЩН УМПЕН РПМПЦЙФШ ПУФБЧЫЙКУС ОБФЈТФЩК УЩТ.

пРСФШ РПУФБЧЙФШ Ч ДХИПЧЛХ РТЙНЕТОП ОБ 10 НЙОХФ.

чЕТИОЙК УЩТ ДПМЦЕО ТБУРМБЧЙФШУС Й ПВТБЪПЧБФШ МЈЗЛХА ЛПТПЮЛХ.

рПДБЧБФШ ВМАДП ЗПТСЮЙН.

жПФПЗТБЖЙЙ Л ЬФПНХ ТЕГЕРФХ чЩ НПЦЕФЕ РПУНПФТЕФШ ЪДЕУШ:

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_353.shtml

тБУЮЈФ ЛБМПТЙКОПУФЙ ЬФПЗП ВМАДБ ОБ УФТБОЙГЕ:

http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/353.shtml

____________________________________________________________

фБЛЦЕ НПЦОП РПУНПФТЕФШ:

- ФХЫЕОЩЕ ЫБНРЙОШПОЩ УП УНЕФБОПКФХЫЕОЩЕ ЫБНРЙОШПОЩ УП УНЕФБОПК

____________________________________________________________

оПЧЩЕ ТЕГЕРФЩ ОБ ЖПТХНЕ:

фЩЛЧЕООЩК ИМЕВ У УЩТПН Й МХЛПН

- фЩЛЧЕООЩК ИМЕВ У УЩТПН Й МХЛПНрТСОЩК ФЩЛЧЕООЩК УХР У ЙНВЙТОЩНЙ УМПКЛБНЙ

- рТСОЩК ФЩЛЧЕООЩК УХР У ЙНВЙТОЩНЙ УМПКЛБНЙъБЗПФПЧЛБ ФЩЛЧЩ

- ъБЗПФПЧЛБ ФЩЛЧЩнЕЛУЙЛБОУЛЙК УХР

- нЕЛУЙЛБОУЛЙК УХРзХБЛБНПМЕ

- зХБЛБНПМЕ

ьФЙ Й ДТХЗЙЕ ТЕГЕРФЩ чЩ НПЦЕФЕ РПУНПФТЕФШ ОБ УБКФЕ"иПТПЫБС ЛХИОС" (http://www.good-cook.ru)

фБЛЦЕ ФБН ТБЪНЕЭЕОЩ ЖПФПЗТБЖЙЙ ВМАДБ Й РТПГЕУУБ ЕЗП РТЙЗПФПЧМЕОЙС.

у ХЧБЦЕОЙЕН лХФПЧБС йТЙОБ

__________________________________________________________

жПФПЗТБЖЙЙ Й ФЕЛУФ ТЕГЕРФПЧ, ЕУМЙ ОЕ ХРПНСОХФП ЙОПЕ, СЧМСАФУС БЧФПТУЛЙНЙ.оЕ ДПРХУЛБЕФУС МАВПЕ ЙЪНЕОЕОЙЕ ФЕЛУФБ ТЕГЕРФПЧ РТЙ ГЙФЙТПЧБОЙЙ ЮБУФЙЮОП ЙМЙ РПМОПУФША, Б ФБЛЦЕ ЪБЙНУФЧПЧБОЙЕ ФЕЛУФБ Й ЖПФПЗТБЖЙКВЕЪ ХЛБЪБОЙС БЛФЙЧОПК УУЩМЛЙ ЧЙДБ иПТПЫБС ЛХИОС - ЛОЙЗБ РТПУФЩИ ЛХМЙОБТОЩИ ТЕГЕРФПЧ.рТЙ РЕТЕРЕЮБФЛЕ ПВСЪБФЕМШОП ХЛБЪБОЙЕ УБКФБ www.good-cook.ru Ч ЛБЮЕУФЧЕ ЙУФПЮОЙЛБ.

Шампиньоны с сыром и сметаной

Подготовить грибы, сметану, сыр, муку.

Шаг 1

Подготовить грибы, сметану, сыр, муку.

Шампиньоны промыть, нарезать на 4 части. Выложить в огнеупорную форму. Посолить. Перемешать и на 15 минут отправить в духовку вялиться при 200 °C.

Шаг 2

Шампиньоны промыть, нарезать на 4 части. Выложить в огнеупорную форму. Посолить. Перемешать и на 15 минут отправить в духовку вялиться при 200 °C.

Пока вялятся грибы, соединить сметану и муку.

Шаг 3

Пока вялятся грибы, соединить сметану и муку.

Сыр натереть на мелкой тёрке, 2/3 сыра добавить в сметану с мукой, перемешать.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой тёрке, 2/3 сыра добавить в сметану с мукой, перемешать.

Готовые грибы вынуть из духовки.

Шаг 5

Готовые грибы вынуть из духовки.

Распределить сметанную массу поверх, разровнять при помощи вилки. Посыпать оставшимся сыром.

Шаг 6

Распределить сметанную массу поверх, разровнять при помощи вилки. Посыпать оставшимся сыром.

Поставить ещё на 10-15 минут в духовку. Подавать в горячем виде.

Шаг 7

Поставить ещё на 10-15 минут в духовку. Подавать в горячем виде.

Рецепт: шампиньоны в сметане - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 300 мл сметаны
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовка:15мин  › Приготовление:15мин  › Общее время: 30мин 

  1. Подготовить шампиньоны. Если они не очень грязные, я их не мою, а просто протираю влажной салфеткой. Если вы решили помыть шампиньоны, делайте это быстро и хорошо промокните их бумажным полотенцем. (На фото я сняла кожицу со шляпок).
  2. Лук почистить и порезать. Шампиньоны порезать.
  3. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. На среднем огне поджарить сначала лук (5 минут).
  4. Добавить шампиньоны и жарить еще 10-12 минут.
  5. Добавить сметану.
  6. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Подержать на огне еще 2 минуты. Готово.
  7. Очень рекомендую с картофельным пюре.

Жареные шампиньоны с картошкой в сметане - язык проглотишь — я.ру

Жареные шампиньоны с картошкой в сметане

Свежие шампиньоны очистить, тщательно промыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут.

На небольшом количестве растительного масла жарим картофель до полуготовности.

отдельно жарим лук, нарезанный полукольцами.

Соединяем лук, грибы и картофель и жарим ещё минут 20 под крышкой, солим, добавляем 2-3 столовые ложки сметаны (не кислой) -и ещё минут на 5 оставляем на медленном огне под крышкой.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Хорошая кухня - шампиньоны, запеченные в сметане с сыром. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  Юпа - 12.12.2012 18:49Получилось не плохо, но мне не хватило каких-нибудь специй или приправок, следующий раз попробую чего-нибудь добавить. В горячем виде намного вкуснее, чем в остывшем.     JuliaS - 23.10.2012 23:33Действительно, вкусные шампиньоны получились. Детям понравились, благодарили за хороший обед     JuliaS - 22.10.2012 22:37О! Как раз шампиньоны в холодильнике ждут своего часа. Не знала, что с ними делать. И вот как раз рецептик впечатляющий. Большо спасибо! Очень вовремя

Завтра за сметаной и будет нам вкусный обед     Evka - 22.10.2012 21:07Добрый день!

Подскажите пожалуйста, при наличии большого количества белых грибов, замороженных правда, очень хочется их использовать. Подойдут ли они к этому рецепту. Грибы заморожены целиком, не хочется их обжаривать, можно ли их разморозить, порезать и запечь как в рецепте?Ответ: думаю, что получится нормально.

Но мне, честно говоря, было бы жалко тратить такое богатство на столь простецкий рецепт.    НатЮр - 22.10.2012 15:13Вот не люблю я готовить, а приходится. Но как зайду на ваш сайт, почитаю рецепты, все просто, понятно, вкусно, сразу вдохновляюсь и радую своих близких новыми шедеврами. Спасибо вам большое за ваш труд. Мне без вашего сайта просто никак. (Иду за шампиньонами.)  

Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах.

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт приготовления жареных грибов: